Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 591 из 1478 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 29558
  1. Вверх #11801
    Частый гость Аватар для Keroll
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Да.
    Только результат иногда ставит в тупик.
    Если проводят - скажут, что да.
    Если нет - скажут что это закрытая служебная информация или что проводится много операций.
    Закрытая спец. операция не будет распространяться на любых водителей, а рамках "местной" операций они обязаны поставить вас в известность, а еще лучше бумажечку показать (но это уже в спорных моментах).
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

2. Вверх #11802
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от МП Посмотреть сообщение
    Меня пару дней назад тоже часов в 12 ночи в районе 10 Фонтана остановили. Точно с таким же ответом на вопрос о причине. Так что, видимо, это не редкость.
    Малоприятная ночная остановка, особенно, если еще в одиночку ехать.
    Повезло со страховкой - буквально 2 дня как сделана была. А то эти "ночные" протокольчики...

Страховку ты им не должен показывать. Её надо показывать только в случае нарушения или дтп

3. Вверх #11803
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    Страховку ты им не должен показывать. Её надо показывать только в случае нарушения или дтп
    Целесообразнее было показать, чем вступать в беседы.

4. Вверх #11804
    юрист
    Цитата Сообщение от serjj Посмотреть сообщение
    откуда такая инфа? за непоказ страховки штраф. и врядли его в суде отменишь
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

5. Вверх #11805
    Частый гость Аватар для Grr
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Так и ВО с ТП тоже должен показывать только при нарушениях

6. Вверх #11806
    юрист
    Цитата Сообщение от Grr Посмотреть сообщение
    Так и ВО с ТП тоже должен показывать только при нарушениях
    ст. 126 КоАП:
    Керування транспортними засобами водіями, які не мають при собі або не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього, реєстраційних та інших документів, що підтверджують право користування чи розпорядження транспортним засобом, а у випадках, передбачених законодавством, належно оформленого дорожнього (маршрутного) листа або документів на вантаж, що перевозиться, ліцензійної картки на транспортний засіб, а так само поліса (договору) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів (страхового сертифіката "Зелена картка"), -

где здесь написано, что не предъявили при нарушении?
    Вы конечно можете выделываться, и не показывать, но не удивляйтесь штрафу.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #11807
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Думаю из этой статьи...
    А что, таки должны показывать?

8. Вверх #11808
    юрист
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    Думаю из этой статьи...
    А что, таки должны показывать?
    из статьи:
    Дело в том, что согласно ст. 16 Закона «О Дорожном движении», водитель обязан предъявить полис сотруднику милиции только в случаях предусмотренных законодательством. Эти случаи четко прописаны в Законе «Об обязательном страховании», который гласит, что проверка может происходить лишь при техосмотре, регистрации, составлении материалов ДТП, а также при оформлении протокола за нарушение ПДД.
    Таким образом, если инспектор ГАИ остановил вас и вместе с правами пожелал проверить страховку, то такое требование незаконно и не подлежит выполнению. А даже если ГАИшник решил вам отомстить и наложить штраф вплоть до 850 гривен, то такому «стражу порядка» необходимо напомнить, что административная ответственность наступает лишь только тогда, когда полис не предъявлен в тех же самых случаях предусмотренных законодательством.
    теперь Закон:
    Стаття 21. Забезпечення обов'язковості страхування цивільно-правової відповідальності

21.1. З урахуванням положень пункту 21.3 цієї статті на території України забороняється експлуатація транспортного засобу (за винятком транспортних засобів, щодо яких не встановлено коригуючий коефіцієнт в залежності від типу транспортного засобу) без поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, чинного на території України, або поліса (сертифіката) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності, укладеного в іншій країні з уповноваженою організацією із страхування цивільно-правової відповідальності, з якою МТ СБУ уклало угоду про взаємне визнання договорів такого страхування.
    21.2. Контроль за наявністю договорів обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів здійснюється:
    Державтоінспекцією МВС України під час проведення державного технічного огляду, реєстрації (перереєстрації) транспортних засобів, а також при складанні протоколів щодо порушень правил дорожнього руху та оформленні матеріалів дорожньо-транспортних пригод;
    органами Державної прикордонної служби України під час перетинання транспортними засобами державного кордону України.
    21.3. При використанні транспортного засобу в дорожньому русі особа, яка керує ним, зобов'язана мати при собі страховий поліс (сертифікат). Страховий поліс пред'являється посадовим особам органів, визначених у пункті 21.2 цієї статті, на їх вимогу.
    21.4. У разі експлуатації транспортного засобу на території України без наявності чинного поліса обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності особа несе відповідальність, встановлену законом.
    (стаття 21 у редакції Закону України
    від 24.09.2008 р. N 586-VI)
    (Закон, ВР Украины, от 01.07.2004, № 1961-IV "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств")
    т. е. статья написана так, что в одном пункте указаны случаи, когда имеют право проверять, а в другом, что обязан предъявить по требованию ГАИшника, и не указано, что в случаях, указаный в ст. 21.2 Закона. не написано об этом и в ст. 126 КоАП. поэтому я и не советую не показывать

9. Вверх #11809
    Не покидает форум Аватар для Chedder
    я просто не даю доки в руки гайцу основываясь именно на 126 ст. Законодатель ведь не зря разделил эти два момента: ... не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього... Уже не раз меня этот момент на дороге спасал от особо усердных инспекторов

10. Вверх #11810
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    Капец... "И мы ещё боремся за звание Дома высокой культуры и быта"(с)...

11. Вверх #11811
    Частый гость Аватар для Keroll
    Так-так-так... это будет снова полемика. ДА, можно не показывать, ГАИ "должны" успокоиться карточкой в углу и показываешь сам полис либо с лучаях операции, либо при нарушение, ДТП, но....
    Если придираются явно - опирайся на букву закона что не обязан давать в руки, а только показать в своих руках. Если же все просто и спокойно - дай и езжай дальше )
    ПДД и средства безопасности - необходимость, а не принуждение.

12. Вверх #11812
    юрист
    Цитата Сообщение от Chedder Посмотреть сообщение
    я просто не даю доки в руки гайцу основываясь именно на 126 ст. Законодатель ведь не зря разделил эти два момента: ... не пред'явили чи не передали для перевірки посвідчення водія відповідної категорії, талона до нього... Уже не раз меня этот момент на дороге спасал от особо усердных инспекторов
    ну... так если не передал, то есть тут нарушение ст. 126 КоАП?

13. Вверх #11813
    юрист
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Так-так-так... это будет снова полемика. ДА, можно не показывать, ГАИ "должны" успокоиться карточкой в углу и показываешь сам полис либо с лучаях операции, либо при нарушение, ДТП, но....
    Если придираются явно - опирайся на букву закона что не обязан давать в руки, а только показать в своих руках. Если же все просто и спокойно - дай и езжай дальше )
    да как же не обязан, если прямо написано и в Законе "О дорожном движении", и в ПДД, и в КоАП, что обязан именно передать, а милиционер - предъявить. не там повод для конфликта ищете

14. Вверх #11814
    ну... так если не передал, то есть тут нарушение ст. 126 КоАП?
    Почему? Я должен либо предъявить, либо передать... Если вдуматься, то для чего именно передавать? Для проверки? А какой проверки? - на подлинность?? Но у меня сразу возникает вопрос к "товарищу" инспектору - а владеет ли он специальными знаниями и навыками, позволяющими ему выявить поддельное (упаси Бог, но мало ли?..) удостоверение? А имется ли у вышеупомянутого "товарища" свидетельство или там удостоверение какое, подтверждающее владение данными навыками и знаниями?, сдал ли соответствующие экзамены?.. В моей практике вопросов, касаемых передаче доков в руки, у неоднократно многоуважаемых товарищей не возникает

15. Вверх #11815
    юрист
    Почему? Я должен либо предъявить, либо передать... Если вдуматься, то для чего именно передавать? Для проверки? А какой проверки? - на подлинность?? Но у меня сразу возникает вопрос к "товарищу" инспектору - а владеет ли он специальными знаниями и навыками, позволяющими ему выявить поддельное (упаси Бог, но мало ли?..) удостоверение? А имется ли у вышеупомянутого "товарища" свидетельство или там удостоверение какое, подтверждающее владение данными навыками и знаниями?, сдал ли соответствующие экзамены?.. В моей практике вопросов, касаемых передаче доков в руки, у неоднократно многоуважаемых товарищей не возникает
    ну дай Бог! главное, что бы до вынесения постановы о штрафе не доходило, а то в суде врядли судья захочет проводить анали статьи 126 КоАП, что если ты не передал, то союз "или" дает тебе право выбирать. предъявлять или передавать документы, или инспектору

16. Вверх #11816
    Частый гость Аватар для МП
    А мне кажется, что в данной статье штраф предусмотрен как за то, что не предъявил, так и за то,что не передал, в зависимости от требования инспектора. Частица "или" подразумевает - "в зависимости от предъявленного требования: или предъявите, или передайте".

Если бы было так, как Вы говорите, было бы написано: не имеют при себе или не предъявили - 2 условия, за которые накладывается штраф, третьего - "не передали" - не предусмотрено, следовательно, за это и штраф быть не может. А если выделено как один из вариантов пременения санкций - значит, нужно выполнять.

17. Вверх #11817
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    + в правилах сказано именно про "передать".

PS: Сегодня общались с инспектором насчет "непропуска" пешеходов. (поворачивал с греческой на ришельевскую). К сожалению у меня оказался неадекватный перевод правил (нужно будет найти оригинал распечатаный), поэтому чуть сложнее было доказывать, т.к. там не было про "дать дорогу", но он мне пытался аргументировать правилами 2007 года с картинками. Очень удивился, когда я ему рассказал, что в 2009м правила менялись. Пообщались минут 10 и он отдал документы. Протокол даже не порывался составлять.

При начале общения, документы ему передал, он внимательно рассмотрел страховку, потом вышел из машины, пошли читать его вариант правил. Когда меня отпускал, тормознул сразу следующий джип. Видимо решил, что непродуктивно со мной время тратит Пока я с ним общался, другой в машине оформлял девушку.

18. Вверх #11818
    юрист
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Пока я с ним общался, другой в машине оформлял девушку.
    честь девушки не пострадала?

19. Вверх #11819
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    честь девушки не пострадала?
    Ну вроде окошко было открыто, так что оформление было гласным. Но с девушкой не знаком, поэтому ручаться не могу

20. Вверх #11820
    Друзья, я никого ни за что не агитирую, всегда нужно смотреть по ситуации. Как по мне, то становиться заложником ситуации и плохого настроения инспектора смысла никакого нет, но если у кого есть желание передавать свои документы - пожалуйста, в конце концов это выбор каждого, просто свой выбор я уже сделал.
    Что касается попытки составления админпротокола по факту непередачи доков инспектору - подумайте сами, допустим, 100% доказуемого факта нарушения у "товарища" нет (а это как правило), вас остановили "от нех.р делать", т.е. для "проверки документов". В данном контексте "проверка документов" подразумевает желание гайца убедиться в том, что они у вас есть и заодно понюхать вас на предмет алкогольного опьянения, разве нет? Вы ему эти документы предоставили, прижав к стеклу со стороны салона. В любом случае, чтобы оштрафовать вас за непередачу доков, ему как минимум нужны два свидетеля. Допустим, он их нашел! Далее, снимая все на видео, вы при них предъявляете гайцу доки, рассказываете содержание ст. 126 и поясняете, что сейчас возьмете их координаты для вызова в суд, поскольку они являются свидетелями противоправных действий гайцев - т.е. развернуть ситуацию против самих гайцев, хотя до ТАКОГО не доходит, конечно, нафига ему такой шибко умный, когда вокруг столько покладистых бесплатно ездит? Но опять же, нужно смотреть по ситуации. Можно, конечно, дать возможность гайцу выйти из ситуации сохранив лицо, но я это не придерживаюсь, как по мне лучше сцепленные зубы и пожелание "счастливого пути" чем его крысиная улыбка.
    Что касается пункта ПДД именно про "передать", то я всегда спрашиваю инспектора, а как именно он меня собирается наказывать? По ПДД или по КУПАП? Если по КУПАП, то давайте ка посмотрим, как на это смотрит КУПАП и будем делать так, как там написано!

Закрытая тема
Страница 591 из 1478 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права