|
Добрый день! Могу посоветовать Вам кондитерскую "Мона Лиза". Работают только с натуральными продуктами, шоколадом. У них есть страничка в инстаграм и фейсбуке. Есть сайт http://monaliza.od.ua
По поводу школы, мы выбрали учителя и подошли к ней. Познакомились, она записала фамилию, и мы теперь в ее классе. Но мне было не важно будет ли это на крылах, или обычный класс, мы шли на учителя.
Аквариумов и рыбок много не бывает)
Всем привет. Девочки, озадачились мы тут одним вопросом) В общем, взрослый человек, в смысле не абитуриент, хочет поменять специальность и выучиться на айтишника. Теперь ищем вузы с сильным IT факультетом. Может кто-то сталкивался вплотную именно с этим направлением? Вузов с компьютерными факультетами много, но не все из них готовят реально хороших спецов, часто просто для галочки открывают это направление. Понятно, что многое зависит от студента, но база и преподаватели имеют огромное значение. Например, про Политех отзывы очень негативные. Про ШАГ или Хиллель (или как правильно, не знаю)) в курсе, но предпочтителен именно классический вуз. Может у кого детки выбрали для себя айти и вы изучали "рынок", ну или тоже взрослый пошел учиться. Буду благодарна за отзывы!)
А по каким причинам Вы хотите именно классический вуз?
Поделюсь своим виденьем данной сферы. Я закончила компьютерную специальность Политеха в 2004, к слову сказать с красным дипломом и при этом моя первая работа была преподавание курса Пользователя ПК, из которого я не все знала, имея этот диплом. Это я к тому, что программа классических вузов настолько отстаёт от современных нужд в этой сфере, что смысла учиться особо там нету. Из моего потока единицы работают по специальности и это те, кто с младших курсов постоянно где-то работали, а не сидели на лекциях. Ещё хочу добавить, что тому, кто решил попробовать себя в этой сфере, нужно разобраться в каком именно направлении он хочет работать, их всего 3 основных, программирование, тестирование и дизайн. Для этого я бы попробовала для начала именно курсы какие-то, сейчас масса вариантов даже бесплатные бывают. В основном по моему опыту в этой сфере работают самоучки, классическое образование не так важно. Тот же шаг или Хиллель действительно даст подготовку в этой сфере, а в вузе будет куча ненужных в работе предметов. Я работала по своей работе с айтишниками, я к слову получила второе образование в сфере иностранных языков, и мне кажется 80% из них самоучки.
В этой сфере нет никаких азов, если взять, например, юридические науки или экономику, то там да, курсами не обойтись, IT это совсем другая сфера, если у человека получается программировать, то он изучает конкретный язык и может дальше устраиваться работать. Опять же человеку, который хочет перейти в эту специальность, нужно сформировать общее понимание этой сферы и понимание, чем он именно хочет заниматься и получится ли у него это,им на самом деле большие деньги не просто так платят, и дело даже не в интеллекте, а именно общем понимании принципов того же программирования или тестирования. Я например, легко учу иностранные языки, у меня все очень хорошо с математикой, но сколько я ни изучала языки программирования, я не могу до конца уловить основную идею, хотя теоретически мне в вузе давали много информации. Прежде чем решаться на смену специальности нужно попробовать себя в этой сфере, поэтому повторюсь даже курсы уже дадут понимание твоё это или нет.
Последний раз редактировалось Yulchic; 19.03.2019 в 13:25.
Подержу предыдущих ораторов. Тоже окончила компьютерную специальность в вузе в свое время, какие-то основы компьютерные нам конечно дали, но при этом надо иметь в виду, что ещё придется изучать 70% не относящихся к компьютерам предметов. И этих основ для работы будет недостаточно в наше время, всё равно нужны будут курсы. Поэтому, думаю, лучше предварительно поискать курсы для начинающих или что-то типа компьютерной грамотности, что позволит определиться с интересующим направлением.
Я - Ирина
4-е классы сейчас ведут
Стоева, Бардук/Шумилова (замена) - Интеллект Украины (платные рабочие тетради около 200 грн в месяц+ необходимо купить технику в класс)
Изирская, Войтенко - компьютерные (платные курсы Сервер после уроков)
Гердева и второй учитель - 2 общеобразовательных класса
Вместо комп-х вероятно теперь будут крила
Последний раз редактировалось Lyutik; 19.03.2019 в 22:29.
Мой брат работает программистом в Одессе (для Майкрофсофт проджект что то дорабатывают), он закончил вообще "Институт связи" по мобильным сетям и интернету. Языки программирования учил сам. Начинал с тестировщика, потом в нем увидели потенциал и предложили переходить в прграмисты. Сейчас это уже третья компания в которой он работает. Спрашивал у него буквально недавно как попасть в тестировщики. Сказал курсов может быть достаточно, для понимания сути работы. А некоторые компаний берут тестровщиков с нуля, и учат под себя, правда без з/пл они сидят месяца два или три.
Жизнь меняется, ЧУДО случилось 11.09.2010г.
Социальные закладки