Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 591 из 1145 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 22893
  1. Вверх #11801
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Цитата Сообщение от Fufnf Посмотреть сообщение
    http://kotovski.net/pora-otkazyivatsya-ot-perednego-pereklyuchatelya/?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campai gn=Feed%3A+kotovski_cat+%28%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%8 2+%D0%9A%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%BE %D0%B3%D0%BE%29

Видали?
    Вчера утречком прочитал, пришло по рассылке.
    Что-товсе это мне кажется немного смешным, типа мы избавились от переднего переклюка и звезд, но при этом навесили огромные тарелки на заднее колесо )))
    Цитата Сообщение от Mafioso Посмотреть сообщение
    идея вообщем-то витает в воздухе уже давненько, я сам в прошлом году перешёл на одну звезду спереди и понял что для мтб и города это идеальный вариант, только вот вышло оно мне на 2 порядка дешевле того, что хочет СРАМ )
    А перекос цепи в крайни положениях никуда не ушел.
    Хотя если ездить в основном на средней группе звезд, то оно наверно оправдано.
    Последний раз редактировалось M-CAT; 07.10.2016 в 06:31.

2. Вверх #11802
    Цитата Сообщение от Reddog Посмотреть сообщение
    Киски нет, есть кошак (кастрированный ага)
    Велосипеда боится
    Ковальский, ты понял между строк?
    Лучше не наезжай )))))

3. Вверх #11803
    Постоялец форума Аватар для ter
    Я вот тоже года полтора назад перешёл на 1х9. Вполне бюджетно. Правда, тарелка сзади в условиях нашего города нафиг не нужна, по крайней мере, мне. Звезда 32Т и кассета 11-34.
    Расчета 32-30, 32-34 вполне достаточно, чтобы подняться по Якорному переулку или Каманина. 32х11 -для ровной дороги с попутным ветром, крайне редко включается.
    Перекос цепи, кнш, присутствует, но если сравнить субъективное удобство и гипотетические недостатки - я выбираю удобство.
    Собственно, перечисляю так, сходу, ощушаемые мной плюсы:
    Ушёл переклюк, не мешает установить полноразмерные крыло
    Ушла манетка, можно дудку под палец поставить.
    Ушли три увесистые звезды и вааще куча металла - стало легче
    Поднялся "клиренс" из-за меньшего торчания вниз сковородки
    Меньше шансов зацепиться за сковородку штанами или ногой
    Банально не нужно думать, какие две передачи скинуть на зп, чтоб добавить на пп. И вообще - лишние мысли о трансмиссии.
    А, самое забавное. Никаких скидываний цепи и зажёвываний её между системой и рамой.
    Вот, я фанат, по версии Ковальского.
    Не. Я фанат Ковальского
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

4. Вверх #11804
    Есть статистика по изменению ресурса цепей?

5. Вверх #11805
    Не покидает форум Аватар для kavashi
    конечно есть. цепь ходит ровно на столько меньше, на сколько часто ты пользовался бы 1 и 3 звездой.
    Велосипедист велосипедов

6. Вверх #11806
    херня это. а не сковородка. Никакая это не революция. а обычный даунгрейд, и хомячки поведутся, как всегда, ведь все хотят иметь то, чего нет у других. Бабло не важно при этом.

Что им (Сраму) мешает "сделать более прочную цепь и более плавное переключение" уже сейчас на существующих системах?

Это похоже на политику Феррари, да и вообще производителей спорткаров, тот же Порше этим постоянно страдает

Есть Порше 911. "Простая" машина, кондиционер, кожа, все дела. Довольно быстрая. На каждый день, хоть и жестковато. А есть, мать ее, Порше 911 GT 3, донельзя облегченный, с напрочь отсутствующими комфортными условиями типа стеклоподьемников и радио. Нет задних сидений. Снято тупо все. Даже пепельницы нет. Он легче 911 чуть ли не на полтонны, там стоит каркас безопасности и спортивный таймер. Несмотря на отсутствие всего, что делает поездку по дороге приятной, он дороже обычного 911. Намного дороже. И должен ездить в тепличных условиях типа трека.

Так и тут. Выкинули половину трансмиссии, то, шо осталось, подкрасили в желтый (ну, мода счас на желтый цвет), и вбухивают бабло в рекламу (которая в 1400 евро за "сковородку" тоже входит) и присыпали сверху "новейшими материалами и технологиями"

...

3Х7, до победного конца, пока не перестанут выпускать, даже запас сделаю.

Так то!
    Велосипедист велосипедов

7. Вверх #11807
    А нафига нужна "более прочная цепь"?
    Вот сколько помню, как у меня на 3х9 каждая цепь (shimano непомнюкакая и kmc z99 ходили около 3,5- 4 тыщ каждая. Что при переходе на 1х9 две цепи kmc z99 и sram 951 - прошли до единицы по 3,5.
    Мож, и дальше ходили бы - да кассету пора менять было, а с ней уже и новую цепь поставил.

Когда менял трансмиссию - со стоковой Alivio 3х9 на нынешний sram x.9 + алюминиевая звезда 32Т от Гарбаруков - я остался в плюсах.
    В том смысле, что продав бу манетки, переклюк задний и передний, звёзды системы - и купив тоже бу манетку, хомут и переклюк sram x.9 и новую звезду - я остался финансово в плюсах. Мааленьких, грн в 10 или 15 - но тем не менее.

Более плавное переключение - как я понимаю - это меньшая разница между звёздами кассеты.
    Вот пример, у меня сейчас кассета sram 970 с укладкой 11-12-15-17-20-23-26-30-34
    Скажем, мне порой хочется ехать в каком-то некотором темпе. Но на 7 звезде (15 зубов) я забалтываюсь, а на 8 (12 зубов) - напрягаюсь. Из-за разницы в три зуба. А были бы перехода поменьше - переключение было бы уже плавнее. Вот скажем, шоссейные кассеты сразу сделаны с малыми переходами, к примеру 11-12-13-14-16-18-21-24-28Z - я специально выбирал тоже девятискоростную, чтоб видна была разница в переходах. Вот тут уже переключение на средних и малых звёздах куда более плавное.

А добавляют количество - до 10-11-12 звёзд на кассете именно для увеличения этой самой "плавности" и для лёгкости подбора удобного темпа в каждый момент времени.
    Ну, и чтоб бабла срубить, куда без этого. Однако при этом - ничего не мешает проапгрейдить свой велосипед вполне бюджетно. Правда - затратно по времени
    Я на свой апгрейд собирал запчасти с полгода, шарясь по разборкам, хт, олху и прочим барахолкам

Один мой знакомый, любитель поучаствовать в гонках - и частенько забирает призовые места - довольно давно ездит со сковородкой сзади, у него кассета 10-40. С офигенными разрывами. Но в горных марафонах или гонках она ему нужна. При ведущей звезде в 30 зубов.
    В городе же, повторюсь, нафиг не надо. Ну, по крайней мере, мне.
    В большинстве случаев при моих перемещениях по городу я обхожусь диапазоном 3-7, то бишь звёздами от 26 до 15 зубьёв. Изредка поднимаюсь на 8 и очень-очень редко на 9 звёзды, а уж 1-2 так вообще крайне редко, именно в тех подъёмах, что я описывал - на Якорном, на Каманина, у 411 батареи с моря.

P.S. kavashi - а где ты нашёл деор 7скоростной?
    А хотя.. Если управлять им альтусовой манеткой - то можно.

8. Вверх #11808
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Если кратко по теме отказа от передней передачи:

OK, Google! Что такое планетарка?
    Поубивать всех человеков.

9. Вверх #11809
    Электроник

Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Чтобы при заезде на долгую горку не порвалась от перекоса)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

10. Вверх #11810
    Гхм. О такой стороне вопроса я не думал. Я и порванных-то цепей ни разу не видел. Хотя замочек однажды сломал. Точнее, он треснул как-то по пути на работу. До работы я доехал. Правда, этот кмцшный замочек обслужил уже к тому времени три цепи по 3,5-4к и ездил на втором комплекте цепей. То бишь долго катался.
    Ну и - для крутых горок и прочих гонщиков - вполне могут быть приличные цепи из топовых сегментов. Я вот на обычных цепях среднего уровня езжу вполне нормально. Да и есть у меня хороший знакомый - тот на этих же цепях ездит то горные бреветы, то на всяких там ПБП. И не рвёт, хотя мощИ у него в тушке хватает. 1260 км за менее чем 60 часов проехать - и ещё возмущаться, что спал много, мог быстрее - не каждый сдюжит. А, росту в нём за 190 и масса соответствующая, не дистрофик.

11. Вверх #11811
    Цитата Сообщение от ter Посмотреть сообщение
    Вот сколько помню, как у меня на 3х9 каждая цепь (shimano непомнюкакая и kmc z99 ходили около 3,5- 4 тыщ каждая. Что при переходе на 1х9 две цепи kmc z99 и sram 951 - прошли до единицы по 3,5.
    Мож, и дальше ходили бы - да кассету пора менять было, а с ней уже и новую цепь поставил.

Когда менял трансмиссию - со стоковой Alivio 3х9 на нынешний sram x.9 + алюминиевая звезда 32Т от Гарбаруков - я остался в плюсах.
    В том смысле, что продав бу манетки, переклюк задний и передний, звёзды системы - и купив тоже бу манетку, хомут и переклюк sram x.9 и новую звезду - я остался финансово в плюсах. Мааленьких, грн в 10 или 15 - но тем не менее.

Более плавное переключение - как я понимаю - это меньшая разница между звёздами кассеты.
    Вот пример, у меня сейчас кассета sram 970 с укладкой 11-12-15-17-20-23-26-30-34
    Скажем, мне порой хочется ехать в каком-то некотором темпе. Но на 7 звезде (15 зубов) я забалтываюсь, а на 8 (12 зубов) - напрягаюсь. Из-за разницы в три зуба. А были бы перехода поменьше - переключение было бы уже плавнее. Вот скажем, шоссейные кассеты сразу сделаны с малыми переходами, к примеру 11-12-13-14-16-18-21-24-28Z - я специально выбирал тоже девятискоростную, чтоб видна была разница в переходах. Вот тут уже переключение на средних и малых звёздах куда более плавное.

А добавляют количество - до 10-11-12 звёзд на кассете именно для увеличения этой самой "плавности" и для лёгкости подбора удобного темпа в каждый момент времени.
    Ну, и чтоб бабла срубить, куда без этого. Однако при этом - ничего не мешает проапгрейдить свой велосипед вполне бюджетно. Правда - затратно по времени
    Я на свой апгрейд собирал запчасти с полгода, шарясь по разборкам, хт, олху и прочим барахолкам

Один мой знакомый, любитель поучаствовать в гонках - и частенько забирает призовые места - довольно давно ездит со сковородкой сзади, у него кассета 10-40. С офигенными разрывами. Но в горных марафонах или гонках она ему нужна. При ведущей звезде в 30 зубов.
    В городе же, повторюсь, нафиг не надо. Ну, по крайней мере, мне.
    В большинстве случаев при моих перемещениях по городу я обхожусь диапазоном 3-7, то бишь звёздами от 26 до 15 зубьёв. Изредка поднимаюсь на 8 и очень-очень редко на 9 звёзды, а уж 1-2 так вообще крайне редко, именно в тех подъёмах, что я описывал - на Якорном, на Каманина, у 411 батареи с моря.

P.S. kavashi - а где ты нашёл деор 7скоростной?
    А хотя.. Если управлять им альтусовой манеткой - то можно.
    А я не на деоре. Только спереди Деор, сзади солянка. Кассета на 7, остальное от класса повыше

Манетки старые LX на 3Х7 все еще можно найти. Но нафига? Я вот микрошифт манетки нашел, новые, хорошо переключают, тормозные ручки не проблема, хоть ХТ, хоть ХТЯ.

Перекидку LX ограничил на 7 передач. Заднюю втулку поставлю 8-9, спейсер и кассету на 7. Вот и все.

Как сделаю заднее колесо, дам катнуть. Пока переднее поставил. Заднее в следующем месяце
    Велосипедист велосипедов

12. Вверх #11812
    Чото ты меня путаешь. Я, кнш, не эксперд в шимановских группах. Но появившиеся в начале 2000-х Deore, ЕМНИП, ознаменовали собой переход с 8 на 9 передач. Ниже 9 их просто не было. были STX, Alivio, Acera, Altus, Turney.
    На 7 были вроде только последние три, причём насчёт Асеры я не уверен. Впрочем, фиг с ними. Я ж говорю, можно хоть задний DeoreXT на 9 скоростей установить на 6-7, если им будет управлять турнеевская или альтусовская манетка. Переклюку ж пофигу, ему главное ход троса 1:2 выбрать. А выборку задаёт манетка.

13. Вверх #11813
    Я тебе больше скажу.

Серия DX, забытая, еще не было XT, серия LX, старая, пластиковые ручки тормозные, чуть позже и в металле, были 3*7.

Все это еще продается. И работает.

Счас у меня металлическая Асера, металлическое абсолютно все, и потроха и ручки. Люфтит, но переключает отлично.

Ставить 7 альтус или турней не хочу. Есть Микрошифт, хорошие манетки делает. Есть несколько вариантов на 7, качество и эргономика получше, чем Шимано. А цена просто смешная.

Моноблок современные на 7 полное кидалово, тяжелые, рычаги на разных уровнях, внешне как высер инопланетного разума.

Как то так
    Велосипедист велосипедов

14. Вверх #11814
    А стояло у меня STX. 7 скоростей, все дела. А есть еще STX SE, на ее место Деор и пришел.

И ты еще пропустил SIS и есть оборудка вне групп.

Все, теперь ты эксперд
    Последний раз редактировалось kavashi; 07.10.2016 в 12:05.
    Велосипедист велосипедов

15. Вверх #11815
    Урраааа!!

16. Вверх #11816
    Вообще, их история крайне интересна. Как изобретались системы, какие ошибки совершались, почему отказывались от неэффективны решений...

Изучение этого позволит спрогнозировать дальнейшее развитие
    Велосипедист велосипедов

17. Вверх #11817
    Альтернатива для тех, кто хочет экономить.

Не реклама, просто к нам начали завозить наконец не только две фирмы. Юзал, все гуд. Цена просто смешная.

http://www.microshift.com.tw/index.html
    Велосипедист велосипедов

18. Вверх #11818
    Блииииин, а я свой шлем продал

http://m.fishki.net/2097735-selfi-za-sekundu-do-smerti.html
    Велосипедист велосипедов

19. Вверх #11819
    Посетитель
    https://www.olx.ua/obyavlenie/prodam-veloseped-koga-miyata-na-di2-IDmZPYe.html#752973a136

20. Вверх #11820
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    делать селфи на велосипеде, да еще и по пьянке...
    Тут становится скучно

Ответить в теме
Страница 591 из 1145 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права