А нафига нужна "более прочная цепь"?
Вот сколько помню, как у меня на 3х9 каждая цепь (shimano непомнюкакая и kmc z99 ходили около 3,5- 4 тыщ каждая. Что при переходе на 1х9 две цепи kmc z99 и sram 951 - прошли до единицы по 3,5.
Мож, и дальше ходили бы - да кассету пора менять было, а с ней уже и новую цепь поставил.
Когда менял трансмиссию - со стоковой Alivio 3х9 на нынешний sram x.9 + алюминиевая звезда 32Т от Гарбаруков - я остался в плюсах.
В том смысле, что продав бу манетки, переклюк задний и передний, звёзды системы - и купив тоже бу манетку, хомут и переклюк sram x.9 и новую звезду - я остался финансово в плюсах. Мааленьких, грн в 10 или 15 - но тем не менее.
Более плавное переключение - как я понимаю - это меньшая разница между звёздами кассеты.
Вот пример, у меня сейчас кассета sram 970 с укладкой 11-12-15-17-20-23-26-30-34
Скажем, мне порой хочется ехать в каком-то некотором темпе. Но на 7 звезде (15 зубов) я забалтываюсь, а на 8 (12 зубов) - напрягаюсь. Из-за разницы в три зуба. А были бы перехода поменьше - переключение было бы уже плавнее. Вот скажем, шоссейные кассеты сразу сделаны с малыми переходами, к примеру 11-12-13-14-16-18-21-24-28Z - я специально выбирал тоже девятискоростную, чтоб видна была разница в переходах. Вот тут уже переключение на средних и малых звёздах куда более плавное.
А добавляют количество - до 10-11-12 звёзд на кассете именно для увеличения этой самой "плавности" и для лёгкости подбора удобного темпа в каждый момент времени.
Ну, и чтоб бабла срубить, куда без этого. Однако при этом - ничего не мешает проапгрейдить свой велосипед вполне бюджетно. Правда - затратно по времени
Я на свой апгрейд собирал запчасти с полгода, шарясь по разборкам, хт, олху и прочим барахолкам
Один мой знакомый, любитель поучаствовать в гонках - и частенько забирает призовые места - довольно давно ездит со сковородкой сзади, у него кассета 10-40. С офигенными разрывами. Но в горных марафонах или гонках она ему нужна. При ведущей звезде в 30 зубов.
В городе же, повторюсь, нафиг не надо. Ну, по крайней мере, мне.
В большинстве случаев при моих перемещениях по городу я обхожусь диапазоном 3-7, то бишь звёздами от 26 до 15 зубьёв. Изредка поднимаюсь на 8 и очень-очень редко на 9 звёзды, а уж 1-2 так вообще крайне редко, именно в тех подъёмах, что я описывал - на Якорном, на Каманина, у 411 батареи с моря.
P.S. kavashi - а где ты нашёл деор 7скоростной?
А хотя.. Если управлять им альтусовой манеткой - то можно.
Социальные закладки