Оль привет! Посоветуй пжлст каким кремом можно пропитать медовые коржи?
| ||
Оль привет! Посоветуй пжлст каким кремом можно пропитать медовые коржи?
Спасибки за совет!Твое мнение для меня оч важно
![]()
Олечка, здравствуйте! В холодильнике помирает поллитровая банка сметаны, для крема уже не годиться (кислит), а в тесто - вполне. Посоветуйте, пожалуйста, вкусный несложный торт.
Оль,я не знаю можно ли спросить, задам вопрос, а ты уж там реши ) Если сможешь подсказать, буду рада.
Готовила чизкейк НьюЙорк, по рецепту его нужно было выпекать в духовке, форма с чизкейком ставится в поддон с водой и выпекается на 170 градусах. Я нагрела духовку, потом в нее поставила поддон и форму с чизкейком...15 минут пекла, потом час стоял в открытой духовке, потом остывший на ночь в холодильнике, а утром как был в состоянии крема так и остался ((
моя ошиблка что я поддон с водой, поставила не сразу? главный вопрос его можно постараться повторно выпечь? или нет
А я не делаю тортов со сметанными коржами
Я пеку чизкейки на бане, ставлю форму с чизкейком в форму с кипятком и выпекаю 70-90 мин. при 150-160 град. Даже не представляю, как за 15 мин. он приготовиться.
По поводу повторной выпечки не уверена, что получится что-то толковое, хотя в принципе можно рискнуть
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
хм, видимо в рецепте опечатка, досадно...я тоже думала что 10 минут это както странно...но мало ли ))
значит попробую испечь вечером повторно, не выкидывать жеш...Спасибо большое, Оль..
мои меренги с фруктами)
единственное, все тот же вопрос со сливками 30%,
у меня сметана 30 % взбитая с сахарной пудрой. нам подошло.
Очень вкусно!!!
вопрос не только к оле, а и к тем, кто все об этом знает, чтобы не отвлекать напрасно!
если по рассуждать о Сливках - все о сливках
хотелось бы по технологии - если взять 30 % Смачно шеф жидкие и взбивать с сахарной пудрой - то будет крепкая пена?
и еще для тирамису - вместо маскарпоне, можно использовать сливки 30 %?
(ну вот нет маскарпоне, а попробывать тирамису очень хочется)
и можно ли использовать сливки 10% (так как бывает нужно приготовить что то более диетическое - например, добавить в пирог-штрудель или взбить все таки крем (менее калорийный)??)
кто знает, заранее спасибо, простите за количество вопросов, это так, для начинающих)))))
Олечка и девочки, скажите пожалуйста какой белый шоколад лучше всего подходит для "блонди"?![]()
Может и допечется, если совсем недолго был в духовке.
Со всем согласная, кроме п.№1, сливки 30% взобъются, но сама масса будет нестабильной и, если их ничем не закреплять, то при стоянии в холоде, они потеряют структуру и объем. Если нужно использовать взбитые сливки в чистом виде, то нужно брать 33-36%, эти сливки после взбивания становятся наоборот более стабильными и хорошо держат форму и объем.
Лучше всего кондитерский, в каллетах, если брать плитки, то нужно искать без добавок и непористый.
спасибо! Буду искать![]()
Олечка, подскажите, пожалуйста! Давно ищу рецепт приготовления блюда, которое моя бабушка называла шикнудли. Особенно меня интересует рецепт приготовления теста, т.к. оно и является изюминкой этого блюда, помню, что бабушка поверх картошки с мясом в казанок выкладывала кусочки этого теста, плотно накрывала крышкой казанчик и потом это тесто становилось очень пышным, чем-то похожим на булочки. Помню, что для теста бабушка использовала кефир, соду, муку, может еще какие-то компоненты, не знаю
Ольга вопрос такой))) Вы с 15-19 марта в Одессе?
Доброта — это то, что может услышать глухой и увидеть слепой.
Ждем результатов)
У нас в семье это называется просто нудли и тесто готовится из кефира, соли, соды и муки. Мама моя делает обычно на о,5 л кефира, но муки сыпет просто на глаз, чтобы замесилось мягкое, но не липкое тесто, соды и соли где-то по половине чайной ложки.
Тема ведь не для обсуждения моих жизненных планов и это можно выяснять в ЛС
Социальные закладки