Тема: Нарушители на дорогах или что вы считаете откровенным хамством? - II

Закрытая тема
Страница 591 из 1518 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,801 по 11,820 из 30348
  1. Вверх #11801
    Новичок
    Мда...Необходимые световые сигналы, дающие другим водителям понять планируемый манёвр - уже полупрезрительно называются "фейерверками"...Да уж...
    А про то,что "нужно понимать манёвр по поведению", могу сказать одно - не обязаны. В ПДД этого нет. Для этого производители устанавливают на автомобили указатели поворотов.
    Водители сами создали на наших дорогах ситуацию "джунглей" (хочешь ехать - будь добр "изучи неписанные понятия",иначе "задавят") - создали из-за лени, из-за непонимания банального "ПДД написаны кровью",из-за нежелания быть "правильными святошами", ну и обычным славянским "Авось проскочу".
    А то,что невключённый поворотник может стоить кому-нибудь жизни или здоровья - так это "нет!зачем думать о негативе?! Как такое может быть?!"

2. Вверх #11802
    Мичуринка Аватар для Select
    опять пошли нудить.. вам же сказали-не всех это бесит
    ну а вы другой
    ну и ладно) или всех остальных тоже должно раздражать?)

3. Вверх #11803
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от DCoverdale Посмотреть сообщение
    Мда...Необходимые световые сигналы, дающие другим водителям понять планируемый манёвр - уже полупрезрительно называются "фейерверками"...Да уж...
    А про то,что "нужно понимать манёвр по поведению", могу сказать одно - не обязаны. В ПДД этого нет. Для этого производители устанавливают на автомобили указатели поворотов.
    Водители сами создали на наших дорогах ситуацию "джунглей" (хочешь ехать - будь добр "изучи неписанные понятия",иначе "задавят") - создали из-за лени, из-за непонимания банального "ПДД написаны кровью",из-за нежелания быть "правильными святошами", ну и обычным славянским "Авось проскочу".
    А то,что невключённый поворотник может стоить кому-нибудь жизни или здоровья - так это "нет!зачем думать о негативе?! Как такое может быть?!"
    Я с вами согласна на все 100% это подросковый максимализм и вседозволенность - заставляет просто угадывать или догадываться о последующих действиях водителя, своего рода рулетка- а в случае если не угадать?

4. Вверх #11804
    Ви мине устали
    Ни один фонарь на машине не предупредит вас о лопнувшей покрышке, заклинившем дифференциале, водителе, умершем за рулем от сердечного приступа, просто- об осе, залетевшей в окно другой машины... А потом святому Петру будете доказывать, что попали сюда по ошибке, что вас должны были по правилам предупредить...
    От всей души советую также, как мантру, заучить п.13.1 ПДД- он коротенький

5. Вверх #11805
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Ни один фонарь на машине не предупредит вас о лопнувшей покрышке, заклинившем дифференциале, водителе, умершем за рулем от сердечного приступа, просто- об осе, залетевшей в окно другой машины... А потом святому Петру будете доказывать, что попали сюда по ошибке, что вас должны были по правилам предупредить...
    О таких форс-мажорах никто и не знает, но меня например раздражают водители прыгающие из ряда в ряд - без показывания поворота...

6. Вверх #11806
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Evgenia Design Посмотреть сообщение
    О таких форс-мажорах никто и не знает, но меня например раздражают водители прыгающие из ряда в ряд - без показывания поворота...
    Если при этом он не заставляет вас изменять скорость или направление- то какая разница? А если заставляет- то у меня такой никуда и не прыгает... Кстати, неоднократно проверено, и я уже писал об этом- если на Ришельевской в крайнем ряду показать поворот и начать перестраиваться в другой крайний ряд- то любая табуретка сзади начнет вонять , дымить, дудеть и ускоряться, только чтобы не пустить в "свой" ряд. А вот если выполнять этот маневр нагло и "молча". без поворотника- все выходит намного спокойней. Парадокс, однако

7. Вверх #11807
    Создающая уют
    Если при этом он не заставляет вас изменять скорость или направление- то какая разница? А если заставляет- то у меня такой никуда и не прыгает... Кстати, неоднократно проверено, и я уже писал об этом- если на Ришельевской в крайнем ряду показать поворот и начать перестраиваться в другой крайний ряд- то любая табуретка сзади начнет вонять , дымить, дудеть и ускоряться, только чтобы не пустить в "свой" ряд. А вот если выполнять этот маневр нагло и "молча". без поворотника- все выходит намного спокойней. Парадокс, однако
    Согласна есть такие - "взлечу, но не пущу" - метания по рядам мне все равно не нравяться, хотя иногда сама так делаю

8. Вверх #11808
    Не покидает форум Аватар для Zoreg
    Ага, как-то припарковавшись на Ришельевской на левом тротуаре, мне нада было повернуть через квартал направо, то есть "очень-перестроится". Проехал конечно..но чего это стоило. Хотя если бы все на 2 секунды притормозили, то мой манёвр бы стоил намного "дешевле", но кто же это понимает..
    Пушкин жив не хуже Цоя

9. Вверх #11809
    Beasley
    гость
    У меня своя точка зрения, я очень не люблю, когда едут по встречной, а потом нагло пытаються влезть в мой ряд. Типа они спешат, а я значит просто катаюсь потому что мне делать нечего и никуда не спешу. Утром таких типов человек 5-6, а иногда и более, в итоге я не успеваю проехать на зеленый сигнал светофора, в переди появляются еще машины и т.д. По-концовке я теряю 5-10 минут. На работе начальник начинает мне рассказывать, что если бы я приехал на 10 минут раньше, то ничего бы не случилось.
    Вопрос: чем эти товарищи лучше меня и почему из-за них я должен опаздывать?

10. Вверх #11810
    Новичок
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    опять пошли нудить.. вам же сказали-не всех это бесит
    ну а вы другой
    ну и ладно) или всех остальных тоже должно раздражать?)
    "Нудить","раздражать" - о чём вы говорите? Дорога это что,игрушки?
    Смешно читать подобный "детский лепет" о зонах повышенного риска!
    Какая разница.кого что раздражает? Есть необходимые для безопасности движения вещи.
    Ну, по такой логике можно вообще не включать ни повороты,ни фары - пусть остальные предполагают и фантазируют,что,например, у вас сейчас вот взорвётся колесо.
    Если при этом он не заставляет вас изменять скорость или направление- то какая разница?
    Просто такое поведение, даже если оно не коснулось конкретно ВАС всегда настораживает - сейчас такой подрезал кого-то там, а на следующем светофоре может подрезать и вас. Заставляет напрягаться и приглядывать за неадекватом.
    ... я уже писал об этом- если на Ришельевской в крайнем ряду показать поворот и начать перестраиваться в другой крайний ряд- то любая табуретка сзади начнет вонять , дымить, дудеть и ускоряться, только чтобы не пустить в "свой" ряд. А вот если выполнять этот маневр нагло и "молча". без поворотника- все выходит намного спокойней. Парадокс, однако
    Это да!
    Хотя был случай,когда пропустили ВСЕ ряды почти в час пик,когда я перестраивался от левого полосы в крайнюю правую.
    С другой же стороны, многих просто достало,что существует категория водителей-истериков (на абсолютно разных машинах - от тюнингованых Славут и Копеек до Порше Кайен),которые колбасятся как г-но в проруби по всем полосам непонятно зачем,без поворотов и т.д.

11. Вверх #11811
    Постоялец форума Аватар для strelecia
    Цитата Сообщение от Beasley Посмотреть сообщение
    У меня своя точка зрения, я очень не люблю, когда едут по встречной, а потом нагло пытаються влезть в мой ряд. Типа они спешат, а я значит просто катаюсь потому что мне делать нечего и никуда не спешу. Утром таких типов человек 5-6, а иногда и более, в итоге я не успеваю проехать на зеленый сигнал светофора, в переди появляются еще машины и т.д. По-концовке я теряю 5-10 минут. На работе начальник начинает мне рассказывать, что если бы я приехал на 10 минут раньше, то ничего бы не случилось.
    Вопрос: чем эти товарищи лучше меня и почему из-за них я должен опаздывать?
    Это другая ситуация и их нужно не пропускать.

12. Вверх #11812
    Просто такое поведение, даже если оно не коснулось конкретно ВАС всегда настораживает - сейчас такой подрезал кого-то там, а на следующем светофоре может подрезать и вас. Заставляет напрягаться и приглядывать за неадекватом.
    Будет удивительно если вы сможете быть с ним на следующем светофоре.

13. Вверх #11813
    Новичок
    Цитата Сообщение от strelecia Посмотреть сообщение
    Будет удивительно если вы сможете быть с ним на следующем светофоре.
    В том то и дело,что с такой плотностью потока,как у нас - всё равно на следующих 1-2 светофорах встретимся. Это закономерность.
    Другой вопрос,если человек ездит так просто потому,что ему это нравится,а не потому что спешит.
    И очень улыбают товарищи,которые завидев пустые 500 метров дороги перед красным или жёлтым светофором, разгоняются километров до 100, потом начинают тормозить. И когда я спокойно включив пониженную передачу, проезжаю на 60-70 км/ч уже включившийся зелёный, они почему-то всегда где-то сзади только начинают трогаться.
    Уметь ездить - это не означает топить газ по максимуму на каждом свободном участке дороги. )

14. Вверх #11814
    Уметь ездить - это не означает топить газ по максимуму на каждом свободном участке дороги.
    Это верно. Но нужно использовать все допустимые полосы для движения, а не тупо двигаться в левой полосе от молодой гвардии до моста, например.

15. Вверх #11815
    Новичок
    Но нужно использовать все допустимые полосы для движения, а не тупо двигаться в левой полосе от молодой гвардии до моста, например.
    Почему?

16. Вверх #11816
    Мичуринка Аватар для Select
    1.Бур-бур-бур) зачем подвергаться себя такому огромному риску и каждый день выходить в это зону повышенной опасности? Та вы герой!2. А нафига на ришельевской в час пик на одном квартале пересекать 4 полосы? Мне легче объехать.. Только щас видела такого, стал вкл поворотник и ждет, когда его ряд пропустит. Почему и другие должны в это время ждать?

17. Вверх #11817
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Это верно. Но нужно использовать все допустимые полосы для движения, а не тупо двигаться в левой полосе от молодой гвардии до моста, например.
    Более того, меня просто раздражают подонки, которые станут в левый ряд и тянутся-тянутся, при свободном правом.

18. Вверх #11818
    Создающая уют
    Цитата Сообщение от Select Посмотреть сообщение
    1.Бур-бур-бур) зачем подвергаться себя такому огромному риску и каждый день выходить в это зону повышенной опасности? Та вы герой!2. А нафига на ришельевской в час пик на одном квартале пересекать 4 полосы? Мне легче объехать.. Только щас видела такого, стал вкл поворотник и ждет, когда его ряд пропустит. Почему и другие должны в это время ждать?
    Не скромный вопрос какой у вас стаж вождения?
    Я так рассуждала, когда переступила рубеж вождения около 3-х лет, мне казалось, что я все могу и все умею. Таким образом попав в 2 аврии с разницей в 2 месяца... Теперь рассуждаю более грамотно.

19. Вверх #11819
    Ви мине устали
    "Нудить","раздражать" - о чём вы говорите? Дорога это что,игрушки?
    Смешно читать подобный "детский лепет" о зонах повышенного риска!
    Какая разница.кого что раздражает? Есть необходимые для безопасности движения вещи.

Ну, по такой логике можно вообще не включать ни повороты,ни фары - пусть остальные предполагают и фантазируют,что,например, у вас сейчас вот взорвётся колесо.

Это да!
    Хотя был случай,когда пропустили ВСЕ ряды почти в час пик,когда я перестраивался от левого полосы в крайнюю правую.
    С другой же стороны, многих просто достало,что существует категория водителей-истериков (на абсолютно разных машинах - от тюнингованых Славут и Копеек до Порше Кайен),которые колбасятся как г-но в проруби по всем полосам непонятно зачем,без поворотов и т.д.
    Есть одна чудесная книжка -"Уловка-22", про американских летчиков во второй мировой войне. Там одна фраза очень полезная, у одного из героев, про немцев: "У меня есть страшное подозрение, что когда я лечу на задание- они все хотят меня убить!". Относитесь к другим водителям как к людям, которые вам ничего не должны, и которые заняты своими делами, далекими от вас- и все станет на место. Упомянутый мной герой книжки все время возвращался с задания живым и на целом самолете- он не искал себе союзников...

20. Вверх #11820
    Постоялец форума Аватар для Max2003
    С такими взглядами на жизнь, вообще за руль лучше не садиться...

Закрытая тема
Страница 591 из 1518 ПерваяПервая ... 91 491 541 581 589 590 591 592 593 601 641 691 1091 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права