Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5909 из 6066 ПерваяПервая ... 4909 5409 5809 5859 5899 5907 5908 5909 5910 5911 5919 5959 6009 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 118,161 по 118,180 из 121303
  1. Вверх #118161
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Так вроде ж о прогуле речь не шла.
    Но не суть. Если нравилась работа- можно и побороться. Особенно с начальником- украинцем, без году неделя приехавшим.
    Самое страшное, что может случиться - это то, что она уйдет с этой работы. Так почему не попытаться?))
    Совет даю из личного опыта, я это делала.
    как вы читаете? было написано:
    Летом была ситуация, когда девочка не вышла на работу в воскресенье ( причину я не помню) и в понедельник ей сказали, что она уволена через 2 недели ( типа должна отработать), но намекнули, что если "попьет кофе" то может и останется.
    дальше зачем-то было указано, что
    Девочка очень красивая , правда и начальник симпатичный и молодой, украинец , только ростом не вышел.
    видимо это важно.)
    а вот про "без году неделя приехавшего" я как-то не увидела. это откуда?

вот толстуха из второй истории могла смело идти жаловаться на дискриминацию.
    думаю девочки, стоящие рядом подтвердили бы. тут уж всё на её стороне.
    можно и на компенсацию рассчитывать.) а приглашение "на кофе" к делу не пришьёшь.
    тем более когда у самого работника с дисциплиной не всё в порядке.
    Последний раз редактировалось Maslink@; 23.10.2024 в 23:07.

2. Вверх #118162
    Не покидает форум Аватар для S Nat
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    эмм.. когда работа нравится и других перспектив нет - обычно без причины воскресенье не пропускают..
    ну как же она допустила, что за один прогул её уволили? никакой справки или легенды не придумала?
    тогда надо было соглашаться на кофе.) и брать диктофон. для последующих жалоб.
    Ну у них своя кухня в агентурах, тебя могут уволить просто так, для них нет законов. Что там произошло с тем воскресеньем я не знаю. Но если взять закон, то ей за воскресенье должны были дать такое же предупреждение как и начальнице за шлепок по попе. Но её уволили. Причём другие могут тоже не выйти и им не чего не будет.
    Думаю, у того были виды а тут момент, а девочка в отказ, а он напугать решил.
    Суть то в общем не в этом, а в том, что мы боимся себя отстаивать, а как показывает практика - нужно.
    Пока ты жив в твоей жизни всегда будет рассвет....

3. Вверх #118163
    Риба золотая

как вы читаете? было написано:
    дальше зачем-то было указано, что
    видимо это важно.)
    а вот про "без году неделя приехавшего" я как-то не увидела. это откуда?

вот толстуха из второй истории могла смело идти жаловаться на дискриминацию.
    думаю девочки, стоящие рядом подтвердили бы. тут уж всё на её стороне.
    можно и на компенсацию рассчитывать.) а приглашение "на кофе" к делу не пришьёшь.
    тем более когда у самого работника с дисциплиной не всё в порядке.
    никто ничего не подтвердил бы! уж поверь, как обычно..сработает принцип "моя хата с краю"
    Лучшему - лучшее, остальным - остальное =)

4. Вверх #118164
    Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    никто ничего не подтвердил бы! уж поверь, как обычно..сработает принцип "моя хата с краю"
    S Nat с тобой бы поспорила, наверное. я - точно не буду.
    зато как много советчиков пожаловаться!))

5. Вверх #118165
    Модератор

Цитата Сообщение от S Nat Посмотреть сообщение
    Ну у них своя кухня в агентурах, тебя могут уволить просто так, для них нет законов. Что там произошло с тем воскресеньем я не знаю. Но если взять закон, то ей за воскресенье должны были дать такое же предупреждение как и начальнице за шлепок по попе. Но её уволили. Причём другие могут тоже не выйти и им не чего не будет.
    Думаю, у того были виды а тут момент, а девочка в отказ, а он напугать решил.
    Суть то в общем не в этом, а в том, что мы боимся себя отстаивать, а как показывает практика - нужно.
    Я всю жизнь борюсь с установкой «не высовывайся, только хуже сделаешь». Иногда я ее побеждаю, иногда она меня.
    В целом считаю, что свои права надо отстаивать, а харасмент и злоупотребление властью обязательно пресекать, иначе эти упыри от безнаказанности просто теряют берега. Но зачастую люди просто не имеют сил и времени на борьбу и препочитают уйти из ситуации.
    У старшей ситуация. Она живет в хорошей студенческой резиденции, оплата выше среднего, и в этом году там сменился администратор, который просто начал кошмарить студентов. Бесконечные претензии, ругань и штрафы, дошло до того, что роется в мусоре и приносит обратно, заходит в комнаты пока студента нет или входит без стука с проверкой. И что вы думаете, эти европейские дети, вместо того, чтобы накатать совместную жалобу, поныли пару месяцев и начали съезжать в другие резиденции или снимать квартиры. Я своей говорю, ну вы совсем уже все? Вы платите кучу денег и имеете право на уважительное отношение. Резиденция в прекрасной месте, близко к универу, рядом с парком, условия прекрасные, какого черты ты должна куда-то переезжать из-за этого психа, иди жалуйся. В итоге все таки собрала она группу недовольных, пожаловались и по первым реакциям чувак стал шелковым. Дальше посмотрим. Съехать всегда успеет.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

6. Вверх #118166
    Рыжик
    Съедет в новое помещение и не известно какие будут соседи или администратор. И не факт,что они не поменяются через неделю.
    Счастье не вокруг... Оно в нас...!

7. Вверх #118167
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от belka=) Посмотреть сообщение
    Верно, не хотят накликать беду, то есть неприятности и на свой адрес.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

8. Вверх #118168
    Продолжение истории, начальница вчера после работы написала заявление по согласию сторон ( если бы по собственному желанию ей пришлось бы работать до нового года) и уволилась.
    Удивление у многих, особенно у наших, особенно девочка из за которой ей вынесли предупреждение.

Я начала впервые отстаивать свои права когда у меня родились дети. Первый опыт был с отделом образования и он показал, что так правильно.

9. Вверх #118169
    Не покидает форум
    Так это неудивительно.
    Я прочла, что неизвестна причина отсутствия в воскрсенье. Это ж не значит прогул, это значит, что С Нат причину не знает.
    Про украинцев без году неделя- это их предыдущих постов Наташи о Чехии. Она писала, что таких много, которые приехали после войны и успели развести коррупцию и там.
    Я из поднимающих бунты и отстаивающих свои права. И я всегда высовываюсь. После университета у меня всего 3 места работы. Увольнения- всегда по соглашению сторон.

10. Вверх #118170
    чтобы поднимать бунты нужно самой быть без сучка и задоринки.
    памятуя твои правила арендатора квартиры, с клинингом и стиркой ковров после себя,
    уверена, что и работник ты такой же ответственный и безупречный.
    тебя ни харассмент, ни дискриминация не коснутся. от этого всего обычно страдают нерадивые сотрудники.
    толстуха наверняка медленно работала, как и мальчик, получивший поджопник.
    они сами посчитали, что поделом. и не стали жаловаться из-за собственных комплексов.
    я это не оправдываю ни в коем случае! считаю начальницу дрянью.
    это настолько гадко, что всё равно нашёлся кто-то, кто не стал молчать.
    но вот они сами пока не осмелились. ничего, всё придёт с опытом.

11. Вверх #118171
    Модератор

Не согласна, что страдают только нерадивые. Страдают застенчивые, тихие, неуверенные в себе и своих правах, зависимые, приученные молча терпеть: жертвы, одним словом.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

12. Вверх #118172
    этих вообще зомбируют сакраментальным: "мы же одна команда!" и вешают всё, что можно повесить.
    тому помоги, этой покажи, за этого отработай, у той ребёнок, она не может...
    а у кого ни семьи, ни детей, ни больных родителей пашут во имя "команды" как проклятые.

13. Вверх #118173
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не согласна, что страдают только нерадивые. Страдают застенчивые, тихие, неуверенные в себе и своих правах, зависимые, приученные молча терпеть: жертвы, одним словом.
    Это уже как бы само собой две категории. И нерадивые, и кто добрый по характеру (из различных соображений: личные качества, воспитание, и прочая).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.10.2024 в 19:23.

14. Вверх #118174
    Гражданин начальник

этих вообще зомбируют сакраментальным: "мы же одна команда!" и вешают всё, что можно повесить.
    а у кого ни семьи, ни детей, ни больных родителей пашут во имя "команды" как проклятые.
    Вообще то, в таких соображениях нас воспитывали так, я лично это застал по полной программе практически полностью (и любой, кто старшего возраста сейчас подтвердит это), школа, техникум, институт, армия (ещё та, савецкая), когда был примат общественного, государственного над личным, и ты ВСЕГДА априори должен любому коллективу, к которому причастен, а отстаивая что-то личное, то тому прививалось чувство вины перед остальными (имеешь что-то -- поделись с другими, с детского сада и школы прививалось, что что-то иметь своё личное, свой интерес, и, не дай бог осмелиться это всё защищать -- как минимум моветон, если не преступно перед другими) и чувствуешь себя преступником.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 24.10.2024 в 19:33.

15. Вверх #118175
    в советское время все переработки оплачивались. обучаешь стажёра - получаешь денежку, выходишь в выходной, праздничный день - получаешь.
    в ночные смены вообще было очень выгодно работать. не было никаких обязанностей выходить за мать-одиночку даром.
    а сейчас продавлиют такое под эгидой "Мы команда, это как семья." да, блин, чего вдруг? почему я должна быть одной семьёй с матерью-одиночкой?))

16. Вверх #118176
    в советское время все переработки оплачивались. обучаешь стажёра - получаешь денежку, выходишь в выходной, праздничный день - получаешь.
    в ночные смены вообще было очень выгодно работать. не было никаких обязанностей выходить за мать-одиночку даром.
    а сейчас продавлиют такое под эгидой "Мы команда, это как семья." да, блин, чего вдруг? почему я должна быть одной семьёй с матерью-одиночкой?))
    Не знаю, сколько я работала не было такого, что мы семья и я должна работать за кого-то. Было такое, как сократили должность и обязанности раскидывают. Но они ж хитро делали, сразу меняют должностную инструкцию.
    Но опять же, можно молча терпеть, а можно возмущаться, я за чтоб не молчать.

17. Вверх #118177
    однажды меня не отпустили в отпуск в июле, о котором я заявила ещё 4 месяца назад.
    никакие уговоры не действовали. ни то, что у меня путёвка в санаторий, что у меня проблемы со спиной, а там радоновые ванны..
    мне отвечали: "Мы тут все больные. и все хотят в отпуск летом." блин, а зачем тогда принимать заявление за 4 месяца?
    на самом деле у меня муж пришёл с рейса и нас ждала яхта Дюфор в Крыму. совсем не было времени ни бунтовать, ни отстаивать свои права.
    просто ушла, даже отрабатывать не пришлось. следующая работа была в очень дружном коллективе, лучших условиях и с лучшей зарплатой.
    а какие эмоции и воспоминания о круизе - не передать словами!)

18. Вверх #118178
    Не покидает форум
    Было такое на заре работы. Я все думала- что здесь не так. Особенно прикалывали какие тт тимбилдинги по субботам, в октябре, в дождь на Бугазе. Но была первая работа, хотелось как то научиться работать в принципе.
    И то , помню, директор собрал собрание и сказал, что мы с сестрой устроили студенческое самоуправление. Мы вместе работали тогда.
    Но потом, к каким то моментам я стала относиться по другому. Корпоративы там были сумасшедшие, по 3 раза в год. Работа возле дома. На тимбилдинг где то стала закрывать глаза. Ну а потом- разошлись, даже с компенсацией 1 оклада.
    А со временем я узнала, что корпоратив- это часть должностных обязанностей, в каждой компании свой устав, где то прописаны и эти собрания- тимбилдинги и т д.
    Повесить работу можно легко, я как то писала- согласится 1-2- это все. Прецедент создан, других людей будут набирать только таких же «пахарей».

19. Вверх #118179
    Не покидает форум
    однажды меня не отпустили в отпуск в июле, о котором я заявила ещё 4 месяца назад.
    никакие уговоры не действовали. ни то, что у меня путёвка в санаторий, что у меня проблемы со спиной, а там радоновые ванны..
    мне отвечали: "Мы тут все больные. и все хотят в отпуск летом." блин, а зачем тогда принимать заявление за 4 месяца?
    на самом деле у меня муж пришёл с рейса и нас ждала яхта Дюфор в Крыму. совсем не было времени ни бунтовать, ни отстаивать свои права.
    просто ушла, даже отрабатывать не пришлось. следующая работа была в очень дружном коллективе, лучших условиях и с лучшей зарплатой.
    а какие эмоции и воспоминания о круизе - не передать словами!)
    Моя сестра, лет 10 назад согласовала отпуск, написала заявление, купила тур в Турцию за 80 тыс грн (на двоих).
    И готовилась к отдыху. За 2 дня до отпуска шеф ей говорит- если ты поедешь в отпуск, то потом я не смогу тебе доверять, мне надо срочно организовать корпоратив. Прекрасно. А она уже оплатила, возврата нет, деньги 100 % сгорают.
    Уволилась. Хотя очень переживала, у нее была хорошая зп.

20. Вверх #118180
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Было такое на заре работы. Я все думала- что здесь не так. Особенно прикалывали какие тт тимбилдинги по субботам, в октябре, в дождь на Бугазе. Но была первая работа, хотелось как то научиться работать в принципе.
    И то , помню, директор собрал собрание и сказал, что мы с сестрой устроили студенческое самоуправление. Мы вместе работали тогда.
    Но потом, к каким то моментам я стала относиться по другому. Корпоративы там были сумасшедшие, по 3 раза в год. Работа возле дома. На тимбилдинг где то стала закрывать глаза. Ну а потом- разошлись, даже с компенсацией 1 оклада.
    А со временем я узнала, что корпоратив- это часть должностных обязанностей, в каждой компании свой устав, где то прописаны и эти собрания- тимбилдинги и т д.
    Повесить работу можно легко, я как то писала- согласится 1-2- это все. Прецедент создан, других людей будут набирать только таких же «пахарей».
    с этим как раз очень большая проблема! кроме пахоты нужен ещё опыт и знания. наша принцесса отлично знает свою работу. вот её и используют.
    больше всего она возмущена тому, что её перестали даже благодарить! все эти просьбы не только не оплачиваются, а уже входят в привычку и обязанность на халяву. вот пытается сказать "нет", но никто не понимает, почему?)) очень боится поменять работу. хотя многие уже ушли и совсем не жалеют. ей тоже надо менять место, коллектив и характер. здесь её "нет" совсем не воспринимают.

Ответить в теме
Страница 5909 из 6066 ПерваяПервая ... 4909 5409 5809 5859 5899 5907 5908 5909 5910 5911 5919 5959 6009 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права