вот тут, пожалуй, не соглашусь! кайф бывает разный и сравнивать неправильно. мы кайфуем от секса, от вкусной еды и напитков, от массажа, от прикосновения к нашим детям. но ощущения все равно разные. и есть люди с темпераментом, для которых удовольствие от секса настолько яркое, что его невозможно сублимировать! да и не нужно наверное, все таки природа создала нас парными...
Да тоже вариант, главное что лучше от этого не становится, это как голодному соврать что не хочешь борща)))... не хочешь ну, и не надо! И все уже забыли ....а вот в животе все булькает и булькает))) слюнки капают на пол))) смотрят на бедалагу обманщика с жалостью....может клизму борща поставить???? ))) Так как у него (или неё), все через жопу наверное прокатит...
на тему кайфа/удовольствий очень много умных статей... ты правильно заметила, что моментов, от которых человек получает удовольствие, много... и выделить какое-то одно, как главное, довольно сложно...
с точки зрения обывателя, пример: в обеденный перерыв секс на скорую руку... вроде бы класс! секс! удовольствие! но... через некоторое время, достаточно быстро, наступает некое разочарование, может злость... с чего бы вдруг?
как по мне, то это удовольствие однобоко... мозг выдаст полноценное "счастье" от совокупности удовольствий: секс, общение, кофе с шоколадкой, ну, ит.д. и т.п... тут много может быть составляющих, не проснулась ещё моя фантазия))
это я к чему всё... не бывает счастья у человека только от чего-то одного... полностью довольный, удовлетворённый может быть только от комплекса, от разных направлений, будь-то еда, работа, дети, массаж...
Удовольствие - это всего лишь реакция мозга на получение желаемого... и неважно что-это...))
Ну, во-первых - я хорошая... А во-вторых - хватит и того, что во-первых!
Турботеребонька)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Социальные закладки