Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 590 из 1335 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 26693
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1511
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11781
    Посетитель Аватар для @Karolina@
    Добрый день! Кто знаком с творчеством Марка Леви, подскажите, пожалуйста, похожих авторов! Спасибо)

3. Вверх #11782
    Постоялец форума Аватар для Nofret
    У. Эко "Баудалино". Прочла только треть, но не перестает нравиться. Исторический роман. Кстати, этот же автор написал "Имя розы".
    фотограф Ольга Эванс

4. Вверх #11783
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Кстати, этот же автор написал "Имя розы".
    И даже "Маятник Фуко" написАл именно этот автор...

5. Вверх #11784
    Новичок Аватар для Nuvoletta
    Цитата Сообщение от Мэри_Поппинс Посмотреть сообщение
    Надеюсь, понравится и книга, и понравился фильм. И та, и другой - ...как говорят в Одессе - море удовольствия .
    Море удовольствия - согласна, но также и две большие разницы)))

6. Вверх #11785
    Новичок Аватар для fedia
    Цитата Сообщение от @Karolina@ Посмотреть сообщение
    Добрый день! Кто знаком с творчеством Марка Леви, подскажите, пожалуйста, похожих авторов! Спасибо)
    Вот тут можно посмотреть похожие книги на Марк Леви думаю можно что то подобрать.

7. Вверх #11786
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Харпер Ли "Убить пересмешника" отличная книга, о том как "не есть быть хорошо". Книга как мне кажеться для подросткового возраста с воспитательным содержанием. но всё равно интересно было прочитать.

8. Вверх #11787
    Постоялец форума Аватар для Avaddon
    Джулиан Барнс сборник рассказов "Лимонный пирог"

Вспомнилась мне "Интерлюдия" из одной из лучших книг, читанных мною в жизни - "История мира в десяти с половиной главах" Джулиана Барнса. Очень точно и правдиво написано о любви. Перечитал.
    На этой волне залез на Либрусек и с радостью нашел новый сборник рассказов Барнса. Читаю, нравится...
    Ты - это то, что ты делаешь

9. Вверх #11788
    Живёт на форуме Аватар для Shtaketishe
    Когда-то попросил у автора одной книги его не много не законченную работу, он высылал всем кто обратился к нему для оценки своей работы...тогда эта книга называлась "Ирий" автор Евгений Немец, жанр фантастика, психология...книга произвела на меня огромное впечатление...правда есть не приятный момент-при выпуске книги, он кажется сменил название...постараюсь узнать на какое точно.

В общем рекомендую...книга мне была выслана в конце осени 2009г

Добавлено:
    нагуглил сайт автора:
    http://www.desertart.ru/jj.php?id=143
    и про роман написано
    Последний раз редактировалось Shtaketishe; 09.08.2011 в 20:15.

10. Вверх #11789
    User banned
    Катишонок Елена

Жили - были старик со старухой.

Очень сильный психологический роман. Давно таких не было.

Дал почитать своим родственникам, так даже плакали, читая.

О романе:

О судьбе семьи староверов, заброшенных в начале прошлого века в Остзейский край, там осевших, переживших у синего моря войны, разорение, потери и все-таки выживших, спасенных собственной верностью самым простым, но главным ценностям.

11. Вверх #11790
    Визитка Яроша
    Цитата Сообщение от Nofret Посмотреть сообщение
    У. Эко "Баудалино". Прочла только треть, но не перестает нравиться. Исторический роман. Кстати, этот же автор написал "Имя розы".
    Я с таким удовольствием ее прочитала!!! После этой книги я влюбилась в Эко! Жаль что кроме Маятника Фуко и Имя Розы ничего больше не нашла у нас,я имею ввиду в бумаге.

12. Вверх #11791
    Посетитель Аватар для Shteffy
    Януш Леон Вишневский "Интимная теория относительности"
    Очень нравится книга - как серия короткометражек.)

13. Вверх #11792
    Постоялец форума
    Анур Алимжанов "Возвращение учителя"
    В свое время Узбекистан и Казахстан спорили на предмет-где будет юбилей- 1100-летие со дня рождения великого философа-энциклопедиста Аль-Фараби.Собранные материалы помогли известному казахскому прозаику создать историко-биографический роман,с акцентированием на философско-медитативную составляющую

14. Вверх #11793
    Живёт на форуме Аватар для irinacr7
    Роберт Гулрик "Верная жена"

Только начала читать, даже до середины пока не дошла - нравится)))Интересно и со смыслом))))
    Эх, не имей сто рублей, а имей двух больших грудей;)

15. Вверх #11794
    Не покидает форум Аватар для Maria_kov
    Цитата Сообщение от @Karolina@ Посмотреть сообщение
    Только "познакомилась" с этим автором, прочитала Первый День, аля Ден Браун ("супер тайна мира и всего всего"+"секретная подпольная организация крутых старичков"+"два ученых он она"), но по сравнению с Брауном меньше деталей так сказать технических и много приключений чувств, переживаний, отношений и т.п.
    Очень грустная концовка. Но есть вторая книга Первая Ночь (уже читаю)
    В общем понравился он мне, душевно очень....

Читала рецензии на его другие произведения- вроде как эта серия совсем выбивается из того что пишет Леви, так что думаю по "первым день и ночь" судить об авторе в целом не стоит, лично я однозначно посмотрю и на другие книги этого автора.

16. Вверх #11795
    Посетитель
    Анна Берсенева "Французская жена". Сердце и разум – антагонисты в судьбе человеческой. Во всяком случае, в женской судьбе. Так принято думать, и так думают все, с кем жизнь сводит Марию Луговскую, в которой течет французская и русская кровь. Москва и Париж, уральская деревня и Французская Ривьера – все это слилось в ее жизни причудливым образом. Жизнь жестоко убеждает Марию, что сердцем не проживешь: ее русская любовь заканчивается крахом и разочарованием. Может быть, ей передал «ген страдания» отец, доктор Луговской, которого судьба оторвала от его русской семьи, забросив во Францию? А может быть, наоборот: мама-француженка наделила ее тем загадочным качеством, которое называется разумное сердце? Но принесет ли ей счастье такое странное сочетание?..
    Книга понравилась, но, к сожалению, без надрыва, а я так люблю сильные эмоции в книге.

17. Вверх #11796
    Живёт на форуме Аватар для VOLDI
    Хочу сказать спасибо всем, кто положительно отозвался в этой теме о Хейли! Не читала этого автора и решила начать с книги "Аэропорт", из-за отзывов. Ну что сказать? До последней страницы была в напряжении! Хотя в начале очень раздражает затянутость, нудноватость и обилие диалогов, потом начинаешь понимать, что мельчайшие детали, упомянутые в романе - необходимые части мозаики. Скачала фильм, снятый по этой книге, завтра сравню ощущения от прочитанного и увиденного.
    Господи, сделай так, как мне надо, а не так, как я хочу...

18. Вверх #11797
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Дар" Владимира Набокова.

Well , красивые слова сплетенные в ажурные дорогие словесные арабески, но книга так и не перекликнулась с моей душой , не зацепила. Думаю оттого, что это совершенно иной мир, мир прошлого, зайти в него можно, но чужаком останешься. Единственно, что в романе читала легко и с удовольствием, так это четвертую главу - о Николае Гавриловиче Чернышевском, компромат, так сказать, на писателя ))))). А вообще странное дело : в одно и то же время понимаешь, что роман хорош, но раздражаешься обилием "воды" и хочешь отставить книгу, дабы приняться на нечто более полное действием ...
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

19. Вверх #11798
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Джордж Оруэлл “Дочь священника” – 28-летняя Дороти – славная провинциальная, набожная барышня - дочь сельского священника, ухаживающая за отцом и занимающаяся всем чем только можно, для получения хоть каких-то денег от оставшихся прихожан. Её отец не только не помогает её в этом, но и вкладывает имеющиеся деньги в сомнительные игры на бирже, приводящие обычно к убыткам.
    У Дороти есть секрет – она панически боится близости с мужчиной и поэтому уверена в том, что никогда не выйдет замуж и давно смирилась со статусом старой девы как и все окружающие сельские жители.
    Однажды Дороти приходит в себя – не помня кто она и не понимая где она находится. Дороти без средств к существованию и без крыши над головой, ей приходится присоединиться к группе бродяжек, которые направляются на сезонную работу по сборке урожая хмеля. В это время в газетах размещено объявление об исчезновении дочери сельского священника…
    В книге Оруэлл затрагивает вопрос веры, неверия, потребности в вере. Главная героиня после своих злоключений все больше задумывается об этих вопросах. Мне книга понравилась.

20. Вверх #11799
    Посетитель Аватар для @Karolina@
    Цитата Сообщение от Maria_kov Посмотреть сообщение
    Только "познакомилась" с этим автором, прочитала Первый День, аля Ден Браун ("супер тайна мира и всего всего"+"секретная подпольная организация крутых старичков"+"два ученых он она"), но по сравнению с Брауном меньше деталей так сказать технических и много приключений чувств, переживаний, отношений и т.п.
    Очень грустная концовка. Но есть вторая книга Первая Ночь (уже читаю)
    В общем понравился он мне, душевно очень....

Читала рецензии на его другие произведения- вроде как эта серия совсем выбивается из того что пишет Леви, так что думаю по "первым день и ночь" судить об авторе в целом не стоит, лично я однозначно посмотрю и на другие книги этого автора.
    Я прочитала все книги Марка Леви. Все они очень наполнены чувствами. Это мой любимый автор! Не могу дождаться следующей книги. А пока жду хочется еще чего-нибудь в таком роде прочесть. Но вот не знаю кого выбрать...

21. Вверх #11800
    Опасная связь Аватар для Джолианна
    Сейчас читаю новое произведение Анатолия Тосса "Американская истори". Отличная книга, нет, там нет красивых сказок, приехала девочка в Америку с России и тут ее на вокзале заметили и сделали Звяздой. Совсем другая книга с психологическим уклоном, с отличным сюжетомhttp://

Ответить в теме
Страница 590 из 1335 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права