Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 590 из 1103 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,781 по 11,800 из 22041
  1. Вверх #11781
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    странная у вас практика, НДС возмещают, а опоздавшие накладные снимают. У нас на десятках предприятий с точностью до наоборот
    О моей практике вы не знаете ровным счетом ничего - все ваши странные догадки , подсказанные - имхо - недостаточной практикой. Вашей.
    И мне эти подколки , честно говоря , уже надоели

Если ваши "десятки предприятий" больше интересует справедливость - да на здоровье.\
    Меня больше интересуют реальные деньги на счету с минимально возможным количеством потраченных нервов и времени
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)

2. Вверх #11782
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    Спасибо!!а в 16 нельзя?...у меня нет журнала входящей корреспонденции((
    Так регистрация в вашем журнале вам ничего не даст

Если уж следовать письму ГНАУ , а не ЗУ "О НДС" - то на н.накладной должен быть штамп с исходяшим номером того , кто ее вам направил.
    А также уведомление о получении заказного письма , которым вам позднее срока направили налоговую

Если первое еще можно выпросить у многолетнего поставщика , то второе - вообще издевательство ... (((

3. Вверх #11783
    Посетитель Аватар для maxim_25
    У меня тоже хотели снимать. Когда сказал, что однозначно пойду в суд с этим вопросом (административное обжалование считаю абсолютно бесперспективным в данном случае. Как ГНАУ сняла вопрос если сама ратует своими разъяснениями за включение месяц-в месяц и три месяца в виде исключения с присутствием конверта заказного письма с описью вложения?), то передумали.... Правда цена вопроса небольшая была, если бы сумма была побольше возможно карта по-другому бы легла
    Простые удовольствия - последнее прибежище для сложных натур (Оскар Уайльд)

4. Вверх #11784
    Уведомление о получении заказного письма отправляется назад отправителю. Один мой знакомый выходит из ситуации ежемесячной отправкой самому себе нескольких пустых конвертов

5. Вверх #11785
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    О моей практике вы не знаете ровным счетом ничего - все ваши странные догадки , подсказанные - имхо - недостаточной практикой. Вашей.
    И мне эти подколки , честно говоря , уже надоели

Если ваши "десятки предприятий" больше интересует справедливость - да на здоровье.\
    Меня больше интересуют реальные деньги на счету с минимально возможным количеством потраченных нервов и времени
    Помнится мне Вы советовали закрывать склады от проверяющих и не допускать их к инвентаризации именно, как я понимаю, во имя справедливости И, кстати, что по-поводу употребления слова "чепуха"? Обвинение в нарушении правил форума было необоснованным?

6. Вверх #11786
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Я так понимаю, вопросы налогообложения самые острые и наболевшие...
    А что еще обсуждают в этой теме, кроме налогов?

7. Вверх #11787
    Цитата Сообщение от maxim_25 Посмотреть сообщение
    Помнится мне Вы советовали закрывать склады от проверяющих и не допускать их к инвентаризации именно, как я понимаю, во имя справедливости И, кстати, что по-поводу употребления слова "чепуха"? Обвинение в нарушении правил форума было необоснованным?
    Помнится ? Я советовала вам закрывать склады ??? А с памятью как - номАльно , да ?
    Хорошо , что на форуме все письменно - и правила , и чужие посты ...

Считаете , что это в правилась этого форума - писать " ваше мнение - чепуха" ?
    Что ж - именно так я тогда ваши мнения и буду называть )))

А правила читайте самостоятельно и ДО того , как письменно высказываете неуважение к участникам "дискуссии"

8. Вверх #11788
    Постоялец форума Аватар для Moon Cat
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, вопросы налогообложения самые острые и наболевшие...
    А что еще обсуждают в этой теме, кроме налогов?
    вопросы экономики, бухгалтерии и ведения бизнеса
    а также место и значение слова "чепуха" в правилах ОФ

9. Вверх #11789
    У меня тоже хотели снимать. Когда сказал, что однозначно пойду в суд с этим вопросом (административное обжалование считаю абсолютно бесперспективным в данном случае. Как ГНАУ сняла вопрос если сама ратует своими разъяснениями за включение месяц-в месяц и три месяца в виде исключения с присутствием конверта заказного письма с описью вложения?), то передумали.... Правда цена вопроса небольшая была, если бы сумма была побольше возможно карта по-другому бы легла
    А почему вы считаете его "абсолютно бесперспективным" , позвольте узнать ?
    В этой теме неоднократно писали , что такие мелкие вопросы ( типа невключения опоздавших накладных ) отлично и совершенно бесплатно решаются именно апелляционным согласованием..

10. Вверх #11790
    Помнится ? Я советовала вам закрывать склады ??? А с памятью как - номАльно , да ?
    Хорошо , что на форуме все письменно - и правила , и чужие посты ...

Считаете , что это в правилась этого форума - писать " ваше мнение - чепуха" ?
    Что ж - именно так я тогда ваши мнения и буду называть )))

А правила читайте самостоятельно и ДО того , как письменно высказываете неуважение к участникам "дискуссии"
    Нормально с памятью. Вот цитата "И второй вопрос - не лучше ли на сутки таки закрыть склады , если иначе не получатся , чем "перевозить бананы погрузчиком" - если заметять , то убытки будут на порядок , что называется .." Хорошо, что всё письменно, согласен.
    Правила читал. И также увидел неуважение в Ваших необоснованных обвинениях, поскольку правила стараюсь соблюдать. Попросил привести цитату - Вы меня отправили правила эти снова читать. Если я не соблюдаю Вами придуманные правила, извините, я думал тут всё регламентировано.
    И по-поводу чепухи даже готов извиниться, Вы только не нервничайте, ладно У нас, бухгалтеров, нервы - это самый ценный ресурс после памяти, умения считать и способности логически мыслить

11. Вверх #11791
    Да уж давно по форумным поводам не нервничаю )))))

"закрыть" склады - это не не допустить инспекторов , а дать им опечатать на сутки - вы ж жаловалить , что для вас опечатыывние на сутки ( то есть остановка работы складов ) несет значительные убытки
    А я вам сказала , что эти убытки - фигня , по сравнению с тем, каковы они станут , если вас застукают на "перевозке бананов"...

12. Вверх #11792
    А почему вы считаете его "абсолютно бесперспективным" , позвольте узнать ?
    В этой теме неоднократно писали , что такие мелкие вопросы ( типа невключения опоздавших накладных ) отлично и совершенно бесплатно решаются именно апелляционным согласованием..
    Ну после этого письма від 26.10.2010 р. N 22882/7/16-1517 где четко расписано про отправку почтой с уведомлением и описью, я не понимаю как налоговая отказывается от своих претензий...

13. Вверх #11793
    письменно , письменно отказывается
    и раньше были письма - и что ? А не соответствовали точно также ЗУ "О НДС" , как не соответствует и это

только районка редко на себя это берет - хотя у меня есть одно такое решение за 2010 год . О его "рождении" мне пока только по телефону сообщили , "в живую" я его пока не видела . Но и отказа не видела - а это означает , что либо отменили и пришлют позднее , либо - не ответили и тем самым - отменили

Так что, имхо, апелляция - дело хорошее , "надо брать" (с)

ПыСы Да ! и мне что-то эта выстроенная "вертикаль" начинает внушать эмоции , близкие в положительным .. )))

14. Вверх #11794
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Ну после этого письма від 26.10.2010 р. N 22882/7/16-1517 где четко расписано про отправку почтой с уведомлением и описью, я не понимаю как налоговая отказывается от своих претензий...
    Письмо некорректное, например, ссылка на Постановление 799.В нем речь идет о налоговой отчетности, а с каких пор НН стали отчетами или декларацией еще и полученные от контрагента.

15. Вверх #11795
    А часто у ГНАУ бывают корректные письма ?

16. Вверх #11796
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    Иногда да от 03.11.2010 г. N 23602/7/16-1517-15 ответ ГНАУ

Государственной налоговой администрации в Одесской области

17. Вверх #11797
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение

ну, воно й не дивно: потяг-то "ту-ту", а жодну падлу покарно все одно не буде
    хоча, деяка... ну, не те що некоректність, а, скажемо так "нечиста сила" помітна: на запит платника відповідають не платнику, а обласній податковій (при тому, що платник 100% обслуговується не в ній, а в Інспекції по роботі з ВПП)... та ще й "з випередженням графіку"

18. Вверх #11798
    Посетитель Аватар для Gretta
    У меня еще один вопрос:на предприятие бы куплен комп(в феврале 2010).Покупка-никак не отражена-вообще нет ничего у предприятия.Можно ли в декларации за 4 кв.отразить увеличение ОС, показать амортизацию и в какой строке указывать?как ошибку?
    и вообще риторический вопрос-обязательно ли это делать?

19. Вверх #11799
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gretta Посмотреть сообщение
    У меня еще один вопрос:на предприятие бы куплен комп(в феврале 2010).Покупка-никак не отражена-вообще нет ничего у предприятия.Можно ли в декларации за 4 кв.отразить увеличение ОС, показать амортизацию и в какой строке указывать?как ошибку?
    и вообще риторический вопрос-обязательно ли это делать?
    якщо нічого немає, то на підставі чого відображати ?

20. Вверх #11800
    Цитата Сообщение от VELDZI Посмотреть сообщение

О каком письме вы говорите , а ? ищу-ищу, ищу-ищу.....

Закрытая тема
Страница 590 из 1103 ПерваяПервая ... 90 490 540 580 588 589 590 591 592 600 640 690 1090 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права