Угу. А условия лицензии диктует НР и, таким образом, не даёт в полной мере реализовать Закон.
| ||
Угу. А условия лицензии диктует НР и, таким образом, не даёт в полной мере реализовать Закон.
Не вижу противоречия. Все одесские телекомпании имеют квоту программ на русском языке и всегда имели и пользовались этим, в отличие от квоты украинской, которую многие игнорировали.Сообщение от Михаил Вандышев
От така {censored}, малята...
Ааааа... Слово "дерево" часто зустрічається у фольклорі. Як це вони не вигадали якогось наукового терміну.Сообщение от Observer
Зашибісь. Це Чахлик Невмирущий фольклорне поняття і аж ніяк не місяць.
Коли я в школі навчалася, то до нас в клас 6 прийшла новенька дівчинка. Приїхала вона з родиною з Владівостока. Українську не знала взагалі. Ми ще з неї прикалувалися, бо для неї фраза "ти маєш рацію" була вбивчою. Вона вважала, що це рожки в інопланетян. Тим не менш нічого їй не завадило закінчити 11 класів на одні відмінно. І з української мови та літератури в неї були лише оцінки "відмінно".Сообщение от ALKA
Ще один приклад. Племінниця знайомої приїала вступати до нашого унверу харчових технологій з Молдови. Все життя навчалася в Молдові. Мало того що вступила так ще й успішно навчається, незважаючи на те, що викладають українською мовою.
Якщо люди хочуть, то для них таких проблем не існує. Ви ж знаєте, що заважає поганому танцюристу...
Навіть найкращі стають згодом катами
1.) Що це?Сообщение от Каролина
Комплекс страждальця?
2.) Стара пісня, вже чули. Як то кажуть російською - БОЯН
3.) Pardon, а хто це буде визначати "правильність" мов і говорів? Невідома дописувачка флуд-тем на одеському форумі?
Якщо мені щось невідоме - я ознайомлююся з цим при бажанні і воно стає відомим. Беріть на озброєння цю мою секретну технологію боротьби з невідомим![]()
4.) Вам хтось заважає працювати? А, точно, заважає. Я навіть знаю, хто. Її видно у твоїму дзеркалі. Флудить в "асоціаціях" на форумі, замість того щоб піднімати економіку і налагоджувати "нормальную жизнь в стране"™.
(Це не перехід на особистості. Це називається "підставити дзеркало".)
5.) Так, я люблю свою країну і землю. І злоба всяких національних маргіналів з цього приводу мене не обходить![]()
Нет лучшего средства для создания идиотов, чем алкоголь (Emil Kraepelin)
Что серьезно ? Жена моего друга там лекции читает, спрошу,просто интересно она всю жизнь ни бельмеса на украинский....Сообщение от Iрися
Певно не все.Сообщение от ALKA
В нас знайома там завкаф чогось. Так вона активно відмовляла дівчинку вступати аргументуючи саме тим, що дофіга предметів викладається українською.
Сегодня в Украине (в Киеве) выпустили книгу - как не перепутать рубль с гривней.. по свободному изучению украинского языка.. а то в магазинах так иногда даже продавцы все еще говорят - с вас столько-то рублей.. а когда ей протягивают рубли, говорит, ой, мне гривны нужны.. пора бы привыкнуть, что в Украине мы... и язык интересно знать.. Цушко, вон, отмахнулся от предложения волонтера почитать книженцию..
Ирися, в городе по крайней мере тех вузах -повально русский.Сообщение от Iрися
Может быть на факультете украинской литературы ? .....нет не уверен.
ні. Факультет м'яса чи як його там.Сообщение от ALKA
Знайома навчалоася на виноробчому. Також казала, що були лекці й української. І не для загального розвитку.
Вишня я так говорю.И мой сын, и мои друзья,и тетки на базаре. подозреваю у вас вырывается...Люди живут как привыкли,устои,традиции.....А если карбованцем "обзывают" можно ?Сообщение от Cherry
Если под это подводить политику так мое личное мнение книгу выпустили ИДИОТЫ.Люди с комплексом неполноценности.
не согласна.. надо увидеть эту книгу.. и вообще, почему у нас должны быть рубли, если их нет при расчете в магазинах.. ты еще употреби доллар..Сообщение от ALKA
А еще евро скоро придет..)) Считаю, что те, кто хочет знать украинский, в простом начинании с этой книги очень даже неплохо.. почему ты так категоричен, интересно? мне вот было бы интересно почитать да и научиться говорить.. а то писать, понимать умею.. говорить - по-одесски
Вишня да главное чтобы люди ПОНИМАЛИ друг друга ! А с этим в одессе прекрасно.Вы не видите в этом наступление на права человека ? Ты должен делать так а не иначе.Сообщение от Cherry
Я убил кого нибудь ? Ограбил ? Плюнул на пальто ? что за бред !
ЗЫ.Вишня упущение ! на погонах военных до сих пор советские звездочки !
Вы что ! Родина в опасности !
Последний раз редактировалось ALKA; 28.12.2006 в 00:03.
интересно, а почему ты думаешь что не будут понимать, как понимали? и что плохого в знании национального языка? при чем "должен"?? кто тебя заставляет? говорю о свободном желании изучать и считаю это очень даже полезным.. ты еще скажи, что русичи не понимают украинского..Сообщение от ALKA
Последний раз редактировалось Cherry; 28.12.2006 в 00:04.
Нет, просто говорить на гривну рубль - это пойти против истины. Меня это тоже несколько коробит. Но я и не называю. А другим просто даю право это делать, хотя считаю это простой неграмотностью.Сообщение от ALKA
От така {censored}, малята...
О! и я о чем.. тугриками еще можно обозвать.. совсем уже..Сообщение от Кот Да Винчи
![]()
Можно и тугриками.
согласие - есть продукт, при полном нипротивлении сторон! © монтёр Мечников 12 стульев.
В народе :рваный,целковый,деревянный....
Вишня меня сейчас понимают.И я понимаю.Про "может быть" тогда и поговорим.
Последний раз редактировалось ALKA; 28.12.2006 в 00:13.
Ты не совсем прав... В астрономическом смысле, конечно - Луна.. Но обычно полную фазу нашего спутника называют "Луной", круглая Луна..Сообщение от Observer
Но, когда на небе только узкий тонкий серп, то говорят - Месяц на небе..
И никакой это не фольклер, обычное слово..
Спасибо за разъяснениеСообщение от St-Andre
Действительно, я что-то совсем забыла, что название планет и созвездий пришло к нам из греческой мифологии через римскую..
Сомневаюсь.. Вовсе не идиоты.. Сейчас даже в вузах по менеджменту читают курс, как из ничего сделать деньги..Сообщение от ALKA
Только в данном случае вряд-ли книга поможет..
"Ну а теперь о самолетах поговорим. Если бы вы сняли с полки тот том Энциклопедии Брокгауза и Эфрона, в котором есть статья “Шлиссельбург”, вы бы убедились, как в свое время Лев Успенский, что в статье, напечатанной до того, как авиация вышла из пеленок, рассказывается, как при взятии крепости Нотебург особый отряд войск Петра Первого был переправлен на правый берег и, овладев находившимися там укреплениями, прервал сообщения крепости с Ниеншанцем, Выборгом и Кексгольмом; флотилия блокировала Нотебург со стороны Ладожского озера; на самолете устроена была связь между обоими берегами Невы...Сообщение от ALKA
Вот скажите, слыхали вы когда-нибудь, чтобы во времена Петра I в армиях применялись самолеты? Рев мотора под Санкт-Питер-Бурхом! Тут что-то не так, очевидно, речь идет не о воздушных машинах. А о чем же? Придется провести военно-историческое исследование.
Двести лет назад самолетом назывался самоходный паром, движущийся силой речного течения. Такой именно паром и поддерживал связь между частями первого русского императора, стоявшими на Неве при Нотебурге. А потом самолетами стали не только паромы, но и быстрые на ходу пароходы. Кстати, одно из акционерных пароходных обществ на Волге до самой революции было известно под названием “Самолет”. Да и в “Бесприданнице” Островского Паратов спрашивает у Вожеватова: “Так вы меня, Василий Данилович, “Самолетом” ждали? Мне хотелось обогнать “Самолет”, да трус машинист...”. Ну а теперь еще раз заглянем в энциклопедию Брокгауза-Эфрона, в статье “Самолет” написано: “это
ручной ткацкий станок, с приспособлением, обеспечивающим удобную перекидку челнока”. А кроме того, как мы хорошо помним с детства, в самых старых сказках именовалось самолетом все то, что само может летать по воздуху – например, волшебный ковер-самолет.
Что касается летательных аппаратов, созданных человеком, то в первое время, когда только возникла авиация, почти все говорили “аэроплан”, а не “самолет”, но двоим-троим пришло в голову назвать новую машину старым словом, а потом, совершенно независимо от того, чего хотели отдельные люди, язык как бы сам по себе выбрал то, что ему казалось более пригодным…
Он всегда так делает, наш великий и могучий."
http://fro196.narod.ru/speak/14_06_00.htm#самолет
"В "Толковом словаре живого великорусского языка" В. И. Даля: самолет - 'разного рода устройства, которым приписывается быстрое движение от себя: паром, на якоре посреди реки, у которого дно устроено против течения так, что оно переносит его от одного берега на другой; ткацкий челн, бросаемый не с руки, а погонялкою, вообще машинный ткацкий стан; род легкой косули, плужка'."
Т.ч. Гоша, твое предположение о фольклорном происхождении слова "самолет" вилами по воде...
Последний раз редактировалось Observer; 28.12.2006 в 07:00.
Социальные закладки