|
Кто-нибудь в курсе последних новостей? Когда уже устранят все недостатки? Когда начнет в нормальном (бесплатном) режиме работать лифт? На какой стадии заключения всевозможных договоров и прочего находится ОСМД? Сообщайте, не стесняйтесь!
Подскажите пожалуйста как поступить . Понравилась квартира в доме «стикон» на Глушко 32 , готов был расстаться со своими сбережениями и купить там квартирку .
Однако ознакомившись с договором «Инвестирования» и «Переуступке пая» выяснилось , что сумма указанная в договорах , в два раза меньше сумы, которую мне необходимо было заплатить! На просьбу составить хотя бы заявление в котором указать полную сумму заплаченную мной за квартиру я получил отказ ,предоставить мне справку об отсутствии задолженности по договору и квартире юристы так же не могут , ссылаются что это требование инвестора.
Как я понимаю это проблемная квартира , разве добросовестный продавец отказался бы написать расписку о получении денег?
Подскажите как быть ?
Думаю, что подобная схема не только по этой квартире... Мне тоже отказались дать хоть какую-нибудь писульку о том, что они приняли ВСЮ сумму денег, а не только ту, которая указана в договоре...
На первых парах меня успокаивает, что оригинал договора у меня на руках и на руках КО, в котором указана полная стоимость ДОГОВОРА.... Но окончательно можно будет успокоиться только после оформления Св-ва о праве собственности... Есть тут однозначно теоретический риск... Но, думаю, что Стикон не будет наживать себе таким образом врагов...
Схема продажи квартиры Стиконом не такая простая, как Вы себе ее представляете или Стикон Вам объяснил (по крайней мере, судя по Вашему сообщению)...
Последний раз редактировалось MikeP; 29.01.2010 в 14:51.
Мы тоже покупали по переуступке пая в Стиконе, и никаких расписок не дали. Честно говоря, мандраж был тот еще, когда наши денежки кинули в ящик и попросили погулять пару минут... Но потом дали все квитанции об уплате инвесторами пая.
А вообще у меня от сердца отлегло, только когда СПС на руки получила!
Вы заплатили за квартиру 80 тыс . а в договоре указали 40 тыс.- не думаю что это правда!!!!!!!
[QUOTE=Lawyer;9588165]Инвестор вам отдал (отдаст) оригиналы квитанций об уплате Стикону по договору инвестирования? Сумма квитанций совпадает с суммой договора?[/Q
Сумма указанная в квитанции и в договоре в два раза меньше суммы которую мне необходимо заплатить !
А в чем проблема? Когда квартира покупалась она стоила дешевле, сейчас дороже! Если Стикон пропишет новую сумму в новом договоре, а вы, по какимто причинам, попросите вернуть ваши деньги, им что, возвращать новую сумму? Факт продажи - переписвается договор просто на Ваше имя, теперь вы являетесь инвестором, а продавец, для вашего успокоения, должен написать расписку, что продал вам квартиру и притензий не имеет, все элементарно.
Читайте внимательно - продавец отказался писать такую расписку!!
А если по каким либо причинам СК или инвестор захотят себе вернуть квартиру ? они вернут мне сумму указанную в договоре ? или реальную сумму?
И как тогда быть ?
в суде мне надо будет на пальцах объяснить , что дал в два раза больше?
Последний раз редактировалось Лева25; 30.01.2010 в 09:19.
Я тоже так покупал, недвижимость не у Стикона, они это делают чтоб не показывать свои доходы, я платил 100тыс у.е. курс был около 5грн. дал налом, мне дали квитанцию о полной оплате объекта 290тыс.грн. и договор инвестирования, правда еще была расписка директора, но не думаю что она имеет большое значение (так как нужны еще вроде расписки свидетелей и прочее). Тут нужно быть твёрдо уверенным что вы не будете требовать назад свои деньги, а будете ждать свою недвижимость, и не будет проблем. Компания договор разрывать сама не будет, а если вдруг "прогарит" то назад деньги Вам не вернуться, ни с "полной" квитанции, ни с "половинной", будете судиться всю жизнь. В конце концов какая Вам разница за сколько официально вы купили квартиру за 100тыс, или 2тыс., квартира Ваша и стоит столько, сколько стоит сейчас на рынке.
Некоторая разница все же есть.
Если сумма прописана только в договоре, но нет документа, подтверждающего, что она уплочена в полном объеме - в случае если у Вас кто-то захочет не вполне честным путем "откусить" Вашу собственность -Вам ни СПС, ни договор не поможет. Суд постановит вернуть Вам только ту сумму, на какую у Вас будет подтверждение. При этом, сам факт отсутствия документа, подтверждающего полную оплату, может послужить основанием для признания договора недействительным, со всеми вытекающими.
В договоре и квитанции об уплате одна и таже сумма, скажем прописано, что Ваша квартира стоит 50тыс, и Вы оплатили 50тыс., но на самом деле в офисе стройкмпании, вы платите скажем 80тыс. Теоретически директор компании может вас кинуть, инициировав расторжение договора, но после парочки таких операций я думаю он будет уже не "жилец". Если кидают то кидают всех инвесторов и сразу, переводят все деньги в офшор, бросают стройкомпанию и валят за границу.
У ТС немного другая ситуация, насколько я понял - переуступка прав.
По сути, на данный момент он покупает даже не собственность, а только права на то, что когда-то это станет его собственностью.
О степени риска ничего сказать не могу - у меня нет статистики по кидкам. Говорю только о том, что юридически это - вилами по воде. И том что его права могут быть оспорены в течение
3-х лет, тоже знать не помешает![]()
Переуступка прав в стиконе, это просто оформление новых договоров на имя покупателя и всё, ТС получит такие же документы, как и все остаьные покупатели до него. У них просто такие договора (бронирования и залога), вместо договоров инвестирования, ктото использует облигации, а Стикон заключает договора на права на то, что когда-то этот объект станет его (ТС) собственностью.
Социальные закладки