Результаты опроса: Как оградить торговцев на рынках от поборов ?!

Голосовавшие
403. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Вернуть рынки в комунальную собственность города

129 32.01%
  • внедрять новые способы оплаты за торговлю

91 22.58%
  • сменить всё руководство рынков

78 19.35%
  • Ничего не выйдет с этой идеей

147 36.48%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ПРИВОЗ

Ответить в теме
Страница 59 из 174 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 3461
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для lenin154
    Цитата Сообщение от КРИСТАЛЛ-7 Посмотреть сообщение
    вот по этому рынки должны принадлежать и должным образом обеспечиваться городом
    Не могу с Вами не согласиться. Но главное в другом..., а именно в коррумпированности высших чинов судовой системы, прокуратуры, да и самого В.Я. Все всё знают, периодически направляют комиссии на рынок ( когда такие как я поднимают шумиху, имею ввиду прошлогоднюю переписку с паном Бродским). Чтоб ему сейчас икнулось ! Но ничего не изменилось в пользу людей, которые торгуют на рынке.

2. Вверх #1162
    Жемчужные россыпи Аватар для КРИСТАЛЛ-7
    Цитата Сообщение от lenin154 Посмотреть сообщение
    Не могу с Вами не согласиться. Но главное в другом..., а именно в коррумпированности высших чинов судовой системы, прокуратуры, да и самого В.Я. Все всё знают, периодически направляют комиссии на рынок ( когда такие как я поднимают шумиху, имею ввиду прошлогоднюю переписку с паном Бродским). Чтоб ему сейчас икнулось ! Но ничего не изменилось в пользу людей, которые торгуют на рынке.
    Да не сетуйте на В.Я, чего стоил один В.Ю с Ю.Т.
    комиссиями дело не решить, когда на каждом лотке кто стоит, тот себе и голова.
    мало того, измениться должно не только в пользу тех, кто торгует, но и в пользу тех, кто покупает. Туда же чтоб зайти надо одна из трех вещей: респиратор, отсутствие обоняния и нервной системы или пол литра
    Последний раз редактировалось КРИСТАЛЛ-7; 27.05.2011 в 23:35.

3. Вверх #1163
    Да не сетуйте на В.Я, чего стоил один В.Ю с Ю.Т.
    комиссиями дело не решить, когда на каждом лотке кто стоит, тот себе и голова.
    мало того, измениться должно не только в пользу тех, кто торгует, но и в пользу тех, кто покупает. Туда же чтоб зайти надо одна из трех вещей: респиратор, отсутствие обоняния и нервной системы или пол литра
    Так мы почти об одном и том же говорим, только с разных сторон видим проблему. Я её знаю и вижу изнутри (уже 15 лет). Чтобы не пришлось заходить на Привоз в респираторе, чтобы был порядок в торговле, чтобы Государственные законы исполнялись на благо всех людей, что менты исполняли свои служебные обязанности, а не состояли в преступном клане с теми кто их крышует и позволяет забыть о чести офицеров, чтобы продавцы не взвинчивали цены ( а они вынуждены это делать, чтобы было чем оплачивать колоссальные суммы поборов), перекладывая всю финансовую нагрузку на покупателей, и т.д. И кто должен выполнять контроль за всеми этими деяниями ? Я кстати, торгую непосредственно вблизи того места, где действительно надо круглые сутки находиться в респираторе , где на ул. Новощепной ряд вывозят альтфатеры с тоннами гнилой рыбы, и из-за них люди обходят наши магазины стороной. Санэпидемстанция города знает об этом (я им даже видео в прошлом году отправлял : http://youtu.be/PnA7UlKLMj8, но они не реагируют на обращения. Им в любом случае "делают откаты" чтобы они не замечали антисанитарные условия на рынке.

4. Вверх #1164
    так в итоге, что надо что бы:
    Чтобы не пришлось заходить на Привоз в респираторе, чтобы был порядок в торговле, чтобы Государственные законы исполнялись на благо всех людей, что менты исполняли свои служебные обязанности, а не состояли в преступном клане с теми кто их крышует и позволяет забыть о чести офицеров, чтобы продавцы не взвинчивали цены ( а они вынуждены это делать, чтобы было чем оплачивать колоссальные суммы поборов), перекладывая всю финансовую нагрузку на покупателей, и т.д.

5. Вверх #1165
    так в итоге, что надо что бы:
    В том числе сетовать на В.Ф.Я. Он гарант конституции, но позволяет унижать свой народ.

6. Вверх #1166
    В том числе сетовать на В.Ф.Я. Он гарант конституции, но позволяет унижать свой народ.
    ну обожди, у нас помимо президента, есть городской мэр, ты представляешь если президент будет блюсти за всеми рынками городов....
    он сойдет с ума раньше, чем его сведут
    Сетовать ток на гор. власти
    "Унижается тот, кто хочет быть униженным"
    "Унижают тогда, когда есть за что и тп"
    Не будем об униженной украине, она не имеет отношение к Одессе

7. Вверх #1167
    ну обожди, у нас помимо президента, есть городской мэр, ты представляешь если президент будет блюсти за всеми рынками городов....
    он сойдет с ума раньше, чем его сведут
    Сетовать ток на гор. власти
    "Унижается тот, кто хочет быть униженным"
    "Унижают тогда, когда есть за что и тп"
    Не будем об униженной украине, она не имеет отношение к Одессе
    Наш нынешний голова всё знает, и всё что знает он (а так же многое другое) знают и Киевские высокие чины. Только никому решение проблем рыночной торговли не интересно.

8. Вверх #1168
    Наш нынешний голова всё знает, и всё что знает он (а так же многое другое) знают и Киевские высокие чины. Только никому решение проблем рыночной торговли не интересно.
    так было и до

9. Вверх #1169
    так было и до
    Конечно было. А вы предлагаете молчать, и всю жизнь потакать тем кто нас с Вами обдирает? Я не только нынешнюю власть тереблю, но и к с прошлой пытался общаться... К сожалению, никто кроме М.Ю. Бродского, даже не пытался вмешаться в ситуацию. Хотя и он оказался "гнилью". Если Вам будет интересно то, как развивались события моих с ним переписок, то можете бегло просмотреть мои заметки в ЖЖ : http://lenin154.livejournal.com/?skip=50
    Последний раз редактировалось lenin154; 30.05.2011 в 00:47.

10. Вверх #1170
    Частый гость Аватар для Турболей
    Конечно было. А вы предлагаете молчать, и всю жизнь потакать тем кто нас с Вами обдирает? Я не только нынешнюю власть тереблю, но и к с прошлой пытался общаться... К сожалению, никто кроме М.Ю. Бродского, даже не пытался вмешаться в ситуацию. Хотя и он оказался "гнилью". Если Вам будет интересно то, как развивались события моих с ним переписок, то можете бегло просмотреть мои заметки в ЖЖ : http://lenin154.livejournal.com/?skip=50
    Привоз уже пора забойкотировать, чтобы сподвигнуть на перемены.

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от Турболей Посмотреть сообщение
    Привоз уже пора забойкотировать, чтобы сподвигнуть на перемены.
    +1

12. Вверх #1172
    Сволочь Аватар для gorguliya
    Обвес - это да...
    Бич.
    3,141592653589793238462643383279502884197169399...

13. Вверх #1173
    User banned
    Сегодня был-цены космос+.
    Слушал Польское радио:цены на овощи у нас в разы выше...Огурцы у них меньше 1 гр.(на рынке)-у нас 7-8...Капец.
    Мне еще "нравится" на Привозе зауженные места в проходах-в то время когда пустуют целые ряды.

14. Вверх #1174
    Частый гость Аватар для Викусятина
    приезжала подруга с другого города. Ходили на привоз, показывала как у нас продавцы-удальцы работают. Цену пишут одну, а когда спрашиваешь вес точный? Сразу цена на 1 грн повышается. А некоторые мало того что за точный вес накидывают гривник, так еще и взвешивают под полом, чтобы никто не видел, а когда просишь показать вес, говорят иди на контрольные, при этом психуют и практически кидают тебе в лицо этот пакет с продуктами, только чтобы протестовать твоему желанию увидеть вес при них... а потом что? скажут что ты по дороге скушала половину? Это к стати чаще всего у цыган наблюдается и других не руских.
    Подруга от увиденого в шоке была))) а я экскурсию сделала и опять вернулась в таврию)
    королева Марго или 4600 кг счастья))

15. Вверх #1175
    User banned
    Цитата Сообщение от Викусятина Посмотреть сообщение
    ... А некоторые мало того что за точный вес накидывают гривник, так еще и взвешивают под полом, чтобы никто не видел, а когда просишь показать вес, говорят иди на контрольные, при этом психуют и практически кидают тебе в лицо этот пакет с продуктами, только чтобы протестовать твоему желанию увидеть вес при них... а потом что? скажут что ты по дороге скушала половину? ...
    Да. Вчера два часа колесили по Привозу, выбирая клубнику и не только, нормальные продавцы без проблем держат весы лицом к покупателю. У одной стояли двое весов, стала вешать на развернутых к себе, попросили на вторых перевесить, повернутых к покупателю, - истерика началась, пришлось прикрикнуть. Впрочем, я обзавелась своей годичной "хозяйственной" мечтой - электронным кантером, я его держу в руках при покупке, и если чувствую, что накрутили, перевешиваю сразу перед носом продавца. Один вид этой электронной цацки какбы намекает . Честному продавцу глубоко пофиг, а нечестного начинает типать .

О, вчера увидела, как на лотке с всякими хоз мелочами продавали на Привозе аровское мыло (!) . Кто не в курсе: "Аро" - бюджетная марка "Метро". Бизнес на пустом месте , называется.

16. Вверх #1176
    Знатная приколистка
    О, вчера увидела, как на лотке с всякими хоз мелочами продавали на Привозе аровское мыло (!) . Кто не в курсе: "Аро" - бюджетная марка "Метро". Бизнес на пустом месте , называется.
    Вообще-то я не только на "Привозе" видела продукцию ТМ "Аро". Так что перепродают эти товары все, кому не лень.
    А что, кроме, как в "Метро", аровскую продукцию продавать запрещено где-либо?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

17. Вверх #1177
    User banned
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    ...
    А что, кроме, как в "Метро", аровскую продукцию продавать запрещено где-либо?
    Нет, можно где угодно, конечно. Просто Привоз идет как крупный базар, я понимаю, когда торгуют той продукцией, которая не может попасть на полки супермаркетов из-за финансовых возможностей производителя или поставщика, а торговать перекупленное то, что легко купить в самой же Одессе, как-то на Привозе некомильфо (имхо) . То на всяких стихийных базарчиках, мелких ларьках нормально, где товар проходит несколько кругов перекупки, пока дойдет до покупателя.

У меня, наверное, еще стереотип Привоза, как этакого пупа городской торговли сохранился .

18. Вверх #1178
    Частый гость Аватар для Викусятина
    а я когда первый раз на привозе с таким разводом столкнулась, то перестала там делать покупки. Просто сейчас овощи и фрукты там как то дешевле чем в супермаркетах вот и идешь на этот развод
    королева Марго или 4600 кг счастья))

19. Вверх #1179
    Знатная приколистка
    а я когда первый раз на привозе с таким разводом столкнулась, то перестала там делать покупки. Просто сейчас овощи и фрукты там как то дешевле чем в супермаркетах вот и идешь на этот развод
    Там вполне можно делать удачные покупки, если ходить со своим "кантором", знать волшебные слова, которыми можно прижучить нечестных продавцов, и не бояться тратить нервы на разборки.
    Или мириться с беспределом... ведь порой даже с учётом обвеса цена всё равно ниже, чем в супере. А уж выбора такого в супере точно не будет.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

20. Вверх #1180
    в супермаркетах дрек, а не овощи и фрукты, даже не понимаю тех, кто там мясо берет.
    А на привозе никогда не сталкивалась с накруткой цены на весе. Беру всегда свой кантер, если кг стоит 15 гр то так и плачу 15 гр

Ответить в теме
Страница 59 из 174 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права