|
Алина ж по фоткам одним движением пера мышки отсекает все ненужное. Монитороскопическая хирургия, так сказать)
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Девочки (мужчины) HELP, пока варится борщ, хочу рассчитать % железного купороса.
На ведро воды (10л) для 7% р-ра нужно 700 грамм ЖК, я так понимаю. У меня 500-граммовый пакет, это где-то на 7,2 литров воды. Тут на этой пачке инструкция по эксплуатации, читаю-для борьбы с вредителями и болезнями сада использовать для опрыскивания 53% водный р-р, расход препарата 500г ЖК на 10л воды.
Всё, моя программа зависла......
Спасибо, Алиночка, значит, это они прогуливали 6-ой класс, а не я![]()
У меня тоже очень старый пакетик ЖК, уже лет 5 ему. МК куплю тоже мешок, надеюсь.
ЖК надо хранить в сухом месте. Хорошо укупорить банку например. Чтобы влага не попадала и он не окислялся.
Кто рано встает - тот жрать подает.
Народная кошачья мудрость.
Последний раз редактировалось naig; 26.11.2016 в 18:50.
Алиночка, подсказать о сорте Хусайне келин бармак что-то можешь? Чёт загорелась.
Может у когось растёт?
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Здравствуйте, ценители винограда! Читала темку и много чего почерпнула для себя, но вопрос остался открытым по поводу винограда.... Решили посадить на участке виноград, но какой не знаем, подготовили место, расчистили перекопали, удобрили...осталось посадить и глаза разбежались. Столько сортов и разнообразия, а мы с мужем не специалисты, посоветуйте что посадить? Хотим 3-4 сорта (место под виноград - утром солнце, в обед тень, после обеда солнце), хотим черный посадить склоняемся к Памяти учителя (что скажите?) с белым не определились.... Если посоветует где можно купить, рассмотрим варианты.
А я к Алине на дегустацию ходила в августе. Из белых очень понравились Монарх (крупный), Ландыш (таки с нотками ландыша, очень необычный, крупный, удлинённый), из красных - Анюта, тёмный- Низина.
Кстати, Алиночка, добавь мне в заказ, пожалуйста, Ландыш тоже!
Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!
Пост 732 Вам в помощь, там Алина указывает все плюсы и минусы по сортам. А купить можно тут http://vinograd-odessa.com/index.php/ru/ или у Алины.
Уважаемые коллеги! Прошу дать совет по подбору сорта винограда для выращивания на арке. Очень много лет на арке рос "Молдова", но последние годы каждый год рост начинается практически с нуля, лоза погибает быстрей всего от заморозков. Спасибо!
Алина! А ты не хотела бы ко мне в гости приехать и попрививать на мои сорта, по нескольку своих? А то я уже не могу читать описания твоих сортов, мне сажать-то некуда! Это ж издевательство просто!!!)))))))))))))
Красиво жить не запретишь!
Надо наверное сначала на дегустацию к тебе приехать, чтоб может быть хотелки свои понять)))
А вообще, на твой взгляд, можно ли на одну лозу привить два сорта? У меня всего семь () кустов на арке, но как оказалось, даже этого много для того места, что отведено. И пара сортов мне совсем как-то не нравится, тот же подарок запорожья так себе и юхд уже кажется устаревшим, а аркадия вообще почему то перестала плодоносить, удивляет кеша, стойкостью и урожайностью, но по вкусу не блещет, а нам же гурманам что-то необычное подавай!
Красиво жить не запретишь!
Здравствуйте, спасибо за отклик на мою просьбу. Предпочтительно морозоустойчивые, неприхотливые в уходе и минимально восприимчивые к болезням. Возможно как столовые так и технические сорта. Участок находится под Одессой в Лиманском районе, а "Молдове" лет 25-30 точно. Как вариант рассматривал сорт "Шахтер", но не знаю, хотелось услышать мнение знающих профессионалов.
Я два года назад решила посадить виноград на вновь купленном пустом участке. Опыта-ноль. Читаю,гуглю,учусь. Выбирала по названиям,по величине ягоды( шоб по-больше и таблетку от жадности)) и по морозоустойчивости. Выбрала и посадила 10 сортов:Атаман,София,Руслан,Маруся,Рошфор,Лелик,Ато с,Памяти друга,Фавор,Ух-ты.В первый год были чаморошными,прироста почти не дали. Во второй год хорошо поросли. Выростила большие рукава.В следующем году надеюсь порадуют хоть маленькой гроздочкой. По совету форума укрывать не буду. Ведь морозоустойчивые.Должны терпеть))). Хотелось бы услышать советы профессионалов по поводу выбора сортов и по весенней подрезке.Буду благодарна за любой совет.
Социальные закладки