Тема: Виноград

Ответить в теме
Страница 59 из 142 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2839
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от Алина-Афалина Посмотреть сообщение
    Сейчас не желательно стричь,дождёмся весны, два три побега это то,что надо,
    от них и будем плясать
    спасибо Алиночка весной я точно буду вокруг него плясать и думать ,что с ним делать

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для marita
    Алина ж по фоткам одним движением пера мышки отсекает все ненужное. Монитороскопическая хирургия, так сказать)
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для naig
    Девочки (мужчины) HELP, пока варится борщ, хочу рассчитать % железного купороса.
    На ведро воды (10л) для 7% р-ра нужно 700 грамм ЖК, я так понимаю. У меня 500-граммовый пакет, это где-то на 7,2 литров воды. Тут на этой пачке инструкция по эксплуатации, читаю-для борьбы с вредителями и болезнями сада использовать для опрыскивания 53% водный р-р, расход препарата 500г ЖК на 10л воды.
    Всё, моя программа зависла......

4. Вверх #1164
    Спасибо, Алиночка, значит, это они прогуливали 6-ой класс, а не я

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Разведите в горячей воде ЖК в 7-ми литрах и смело на виноградник (погода отличная)
    А Вы ещё взвесьте эти 500гр,там скорее всего окажется 450гр.
    Оставшийся раствор немного разведёте водой и обработайте деревья,кустарники.
    Только сейчас дошло до меня, что мы, на радостях, и кусты и розы и все остальное, обрызгали 7% раствором ЖК.
    Не добавляя водички(((.
    Как думаете, могла что-то "обжечь"?

6. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для Кактусистка
    нужно опустить железный гвоздь в ведро с раствором,гвоздь должен поржаветь.
    Как долго ждать? Не испортиться ли разведённый раствор за это время?
    Жизнь прекрасна, потому что рядом замечательные люди!

7. Вверх #1167
    У меня тоже очень старый пакетик ЖК, уже лет 5 ему. МК куплю тоже мешок, надеюсь.

8. Вверх #1168
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Всё может быть,мне весной был задан такой же вопрос и девочка бегала со шлангом на следующий день,
    пыталась все смыть с хвойников дорогущих.
    Повезло, ЖК оказался подделкой)))(покупался в магазине)
    А у Вас качественный ЖК?
    Как проверить качественный ЖК?,нужно опустить железный гвоздь в ведро с раствором,гвоздь должен поржаветь.
    Проверить гвоздем не получится... развели последние 400 гр (взвешивала). Чтож, ждем весны...
    Может, хоть слизни посдыхают. Никогда в жизни столько их не видела, как в этом году в огороде.

9. Вверх #1169
    User banned
    Я знаю это всё в теории,сама не испытывала гвозди)))
    У меня мёшок ЖК и Медного купороса ,в своё время запасы сделала,тогда ещё и не думали что то химичить.
    А он-ЖК не портится?

10. Вверх #1170
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    ЖК надо хранить в сухом месте. Хорошо укупорить банку например. Чтобы влага не попадала и он не окислялся.
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от s.francko2012 Посмотреть сообщение
    А он-ЖК не портится?
    Не-а, у меня пакетик древний уже, а осадка практически не было, весь растворился(пакет герметичный). На пакете-"срок действия не ограничен".
    Да, и ак. Лысенко (форумный "химик") говорит, что хранится-"Вечно. в сухом месте"-это про МК, но, думаю, и ЖК так же.
    Последний раз редактировалось naig; 26.11.2016 в 18:50.

12. Вверх #1172
    Алиночка, подсказать о сорте Хусайне келин бармак что-то можешь? Чёт загорелась.
    Может у когось растёт?

13. Вверх #1173
    Постоялец форума Аватар для МаринаЗ
    Здравствуйте, ценители винограда! Читала темку и много чего почерпнула для себя, но вопрос остался открытым по поводу винограда.... Решили посадить на участке виноград, но какой не знаем, подготовили место, расчистили перекопали, удобрили...осталось посадить и глаза разбежались. Столько сортов и разнообразия, а мы с мужем не специалисты, посоветуйте что посадить? Хотим 3-4 сорта (место под виноград - утром солнце, в обед тень, после обеда солнце), хотим черный посадить склоняемся к Памяти учителя (что скажите?) с белым не определились.... Если посоветует где можно купить, рассмотрим варианты.

14. Вверх #1174
    А я к Алине на дегустацию ходила в августе. Из белых очень понравились Монарх (крупный), Ландыш (таки с нотками ландыша, очень необычный, крупный, удлинённый), из красных - Анюта, тёмный- Низина.
    Кстати, Алиночка, добавь мне в заказ, пожалуйста, Ландыш тоже!

15. Вверх #1175
    Посетитель Аватар для vitiy
    Цитата Сообщение от МаринаЗ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, ценители винограда! Читала темку и много чего почерпнула для себя, но вопрос остался открытым по поводу винограда.... Решили посадить на участке виноград, но какой не знаем, подготовили место, расчистили перекопали, удобрили...осталось посадить и глаза разбежались. Столько сортов и разнообразия, а мы с мужем не специалисты, посоветуйте что посадить? Хотим 3-4 сорта (место под виноград - утром солнце, в обед тень, после обеда солнце), хотим черный посадить склоняемся к Памяти учителя (что скажите?) с белым не определились.... Если посоветует где можно купить, рассмотрим варианты.
    Пост 732 Вам в помощь, там Алина указывает все плюсы и минусы по сортам. А купить можно тут http://vinograd-odessa.com/index.php/ru/ или у Алины.

16. Вверх #1176
    Посетитель Аватар для zika2013
    Уважаемые коллеги! Прошу дать совет по подбору сорта винограда для выращивания на арке. Очень много лет на арке рос "Молдова", но последние годы каждый год рост начинается практически с нуля, лоза погибает быстрей всего от заморозков. Спасибо!

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Алина! А ты не хотела бы ко мне в гости приехать и попрививать на мои сорта, по нескольку своих? А то я уже не могу читать описания твоих сортов, мне сажать-то некуда! Это ж издевательство просто!!!)))))))))))))
    Красиво жить не запретишь!

18. Вверх #1178
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Надо наверное сначала на дегустацию к тебе приехать, чтоб может быть хотелки свои понять)))
    А вообще, на твой взгляд, можно ли на одну лозу привить два сорта? У меня всего семь () кустов на арке, но как оказалось, даже этого много для того места, что отведено. И пара сортов мне совсем как-то не нравится, тот же подарок запорожья так себе и юхд уже кажется устаревшим, а аркадия вообще почему то перестала плодоносить, удивляет кеша, стойкостью и урожайностью, но по вкусу не блещет, а нам же гурманам что-то необычное подавай!
    Красиво жить не запретишь!

19. Вверх #1179
    Посетитель Аватар для zika2013
    Здравствуйте.
    Вы должны описать свои вкусовые пристрастия)))
    Столовые сорта почти все сильнорослые,но Вам, наверное, нужны ещё и урожайные и болезнеустойчивые)))))
    Где у Вас расположен участок?
    Сколько лет Молдове?
    Здравствуйте, спасибо за отклик на мою просьбу. Предпочтительно морозоустойчивые, неприхотливые в уходе и минимально восприимчивые к болезням. Возможно как столовые так и технические сорта. Участок находится под Одессой в Лиманском районе, а "Молдове" лет 25-30 точно. Как вариант рассматривал сорт "Шахтер", но не знаю, хотелось услышать мнение знающих профессионалов.

20. Вверх #1180
    Частый гость Аватар для d-o
    Я два года назад решила посадить виноград на вновь купленном пустом участке. Опыта-ноль. Читаю,гуглю,учусь. Выбирала по названиям,по величине ягоды( шоб по-больше и таблетку от жадности)) и по морозоустойчивости. Выбрала и посадила 10 сортов:Атаман,София,Руслан,Маруся,Рошфор,Лелик,Ато с,Памяти друга,Фавор,Ух-ты.В первый год были чаморошными,прироста почти не дали. Во второй год хорошо поросли. Выростила большие рукава.В следующем году надеюсь порадуют хоть маленькой гроздочкой. По совету форума укрывать не буду. Ведь морозоустойчивые.Должны терпеть))). Хотелось бы услышать советы профессионалов по поводу выбора сортов и по весенней подрезке.Буду благодарна за любой совет.

Ответить в теме
Страница 59 из 142 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права