|
А зря. ИМХО, херню предлагает 50%. Это опытные кастрюля-шопингеры.30% платят как на заказе в средненьком такси, но всё твоё, уже выгодно, ни подачи ни процентов, да и округляется, где на заказе 26-28 - там на такой кастрюле 30. Сглаживается отсутствием типа чаевых.
19% платят как в дорогих такси и опять всё твоё.
Ну и 1%, сладкий. Легко платят как вообще-то должно быть. Не раз сталкивался с такими, кто просто не знает бомж-цен. Они сами говорят цену просто по здравому смыслу, у всех есть свои машины. Раза в полтора-два выше цены заказа. Или просто садятся после вопроса: Свободен? Тут важно не пережать...
Самая правильная кастрюля - с места. Шарпать сейчас нет смысла, цена топлива угробила саму идею такси. Нельзя передвигаться в поисках клиента, как в американских фильмах.
А вот место, где стоять... Очень больной вопрос. Я совсем не Ираклий, не 1.85м и не 150 веса. Я скорее, кот. Защищаться буду до последнего, но нападать на чужое не обучен. Ладно, отвлёкся.
Если между двумя кастрюлями понты пробега, есть смысл брать даже херню. Ну в пределах разумного, конечно.Я уже носом не кручу, пусть 15-20 грн погоды не делают, но ехать обычно около километра. А если сразу ещё такая же - супер. Теперь прикинь сколько нужно намотать, чтоб получить с заказа 30-40?
У знакомого (год назад) стояло на кастрюлю 10 посадка 5 километр. Говорил, что многим нравилось, типа честно.![]()
Последний раз редактировалось samym; 08.02.2012 в 14:11.
не спорю, бывает на кастрюле выпадает нормально. но опять же ты правильно написал, навернуть два круга на таирова в поиске и сразу теряется смысл даже если подцепил чет достойноетолько со стоянки или при подаче то те же 15-20 грн + заказ очень даже неинтересны.либо когда тикаешь с мертвого р-на.
Та ничего ни в кого не кидаю. Просто сейчас заказ теряет привлекательность.
И таксисты нафиг не нужны, нужны машины по заказу.
Летом два раза было и стыдно и денег не срубил.
Раз моряк готовый, но ещё живой, любви захотел. Где я ему возьму любовь в полдень?
Второй раз поздним вечером парочка под закрытым на корпоратив рестораном. Там тёлка явно крутила ухажёра. Утянуть куда-то подальше несумел.
хрень предлагают не 50%, а % эдак 70-80, и нет абсолютно никакого желания в поисках остальных 20-30% бестолку круги наматывать, когда по дороге или с стояка-это норм.
на днях имел счастье подобрать супер кастрюлю, до сих пор аукается, с Ришельевской/Базарной на Довженко, затем на 6.5 ст.Б.Ф. за 40 гривен, на 6.5 ст. Б.Ф. мадам сказала, что я ослышался и ей оказывается нужно не на 6.5 ст.Б.Ф., а на 6.5 ст. Черноморской дороги, идет лесом такая кастрюля...
Сегодня товарищ тоже решил подкастрюлить...с Сегедской за 15 рЭ провез студентов до Пионерской(Киваловский универ), остановился с левой стороны, девка норм вышла, а пацанчик забыл посмотреть(выходил с задней правой двери), нет ли машин и...бац...400 баков тю тю...
девуля сдымила сразу, а паренек хоть и стормозил(не посмотрел, когда выходил), но порядочным оказался, все расходы покрыл, но в большинстве таких казусов-это фантастика.
Последний раз редактировалось Karat; 08.02.2012 в 22:34.
Нам теперь всё не то, потому что мы уже не те.
коллеги, у вас цены на "мороз" подняли? или как бригадир с оптимального такси сказал " вы что мы же клиента потеряем" а сам дятел сидит и высчитывает стоит ли лишний раз завестись или продолжать мерзнуть )))
Сообщение от Karat
пример правильных тарифов на сегодняшний день-это такси Удача(там учитывается и посадка и район и оплата по километражу
Также хочу отметить тарифы по классам машин, стоимость проезда на мерседесе должна отличаться от стоимости проезда на жигулях,
Хорошо, с этим всем можно согласиться(хотя сам пока катаю на 10-ке, можно и с Ланосом без кондера прировнять ) ,а как на счет ночной смены(оплата+какой-то% ??) в других отрослях ночная смена по другому тарифу идет. Да а на счет тарифов это печаль ,особенно когда на Поселок, что Лузановка, что Паустовского пратически .....один фиг(((
Последний раз редактировалось Ozols048; 10.02.2012 в 07:37.
Ребята, извините, если не в тему, но все же прошу совета. Так сложилось, что надо искать подработку. Есть хорошая машина, 10 г.в., кроссовер в максимальной комплектации. Единственное, что пока для себя вижу - это такси в вечернее (ночное) время. Как думаете, имеет ли это какой-то смысл? Понимаю, насколько быстро убивается машина в режиме такси, да и расход не маленький, литров 13-14 по городу. Но, нужны деньги.
Спасибо, я честно говоря, как-то так себе и представлял. Стоимость запчастей в пределах разумного, машина корейская. А сколько примерно можно заработать, например, за месяц? Если считать без амортизации и ТО, только расходы на бензин. Понимаю, что по-разному, но просто порядок цифр. Тысячу гривен, две, три. Чтобы для себя понять, насколько это того стоит. При работе, например, 20 ночей в месяц.
мне кажется что лучше пойти на арендную машину, например на ночную смену, платить 110 грн за 12 часов аренды, машина на газе, не паришся с запчастями, да и тарифы сейчас такие что просто жалко кого попало садить в свою машину. Сам работал год на своей, сейчас пересел на арендную, как-то больше получается заработать почему-то. Например тебе дали с жд на черемушки в частный сектор, на тимошенко, а там "дорога" ужас просто, для танков.... и вот ты везешь этого кадра цепляя днищем на своей машине которую ты купил за немалые деньги и думаешь, подавился бы он своими 30 грн. Не рентабельно вообщем убивать свою машину. Для сегодняшнего такси существуют чисто таксомобили типа логанов, ланосов на газу! А про сколько в месяц выходит, как ты правильно понял, как работать, если поставить себе например в смену не меньше 200 грн. то посчитай.
Последний раз редактировалось spacewrx; 10.02.2012 в 10:36.
ну наверное можно, я не интересовался, возможно договориться на межгород например за процент ... ну это так первое что пришло в голову. А на простых заказах тебе добавят грн 10 за класс авто )
просто даже посчитать твой расход бензина, примерно за 10 часов ты будешь проезжать 150-200 км, 200 км=280 грн. А на арендованной машине на пропане 200 км=120 грн. + 110 грн. аренда = 230 грн. Единственное что тебе придется работать каждый день или ночь ))
Последний раз редактировалось spacewrx; 10.02.2012 в 10:52.
Социальные закладки