Тема: Коклюш!

Ответить в теме
Страница 59 из 63 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1248
  1. Вверх #1161
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от Linata28 Посмотреть сообщение
    Старшая болеет почти 3 недели. У младшего 5 лет уже третий день кашель, то сухой, то влажный и насморк с желтыми соплями. Знакомая семейный врач уже советует принимать антибиотик, т.к. малый непривит. А вот наша участковая говорит, что а/б ему пока не нужен и анализ будет не информативен у него, т.к. надо сдавать его через 10 дней после начала заболевания. Но мы все равно пошли сдали кровь на IgM ( если он непривит, у него по идее не должно никаких антител), но вот ждать результат аж до 6.12. Я в раздумьях начинать уже давать а/б или ждать более явных симптомов. Мы могли просто подхватить какой-то вирус. И про себя думаю, может тоже стоит а/б пропить, т.к. работаю с детками. Недавно нашла статью в интернете, что всем контактным необходимо пропить курс а/б. Подскажите, у вторых деток или других членов семьи начиналось заболевание также и кто принимал а/б, на какой стадии принимали, лёгкое покашливание или уже начинался надоедливый кашель ночью?
    Наша педиатр меня отговаривала сдавать анализ младшему при первых признаках, но я поехала и сдала анализ с горла...и тоже коклюш подтвердился...сразу после этого ему начала давать антибиотики, много читала что именно на ранней стадии антибиотики притупляют течение болезни и ребенок переносит коклюш легче....у малого была всего одна прививка Гексаксим ( в ней есть коклюш)....но не думаю что именно прививка эта нам помогла легче перенести...хотя может и она...не знаю.... изначально у младшего началось с соплей и лёгкого покашливания..мы с мужем ничего не пили, я в детстве болела коклюшем, муж не болел...но он не заразился все равно от детей..
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

2. Вверх #1162
    Изумрудинка Аватар для Елена Прекрасная
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    Мои дети болеют с сентября,очень тяжело переносят,если кто-то вирус принес,начинается все снова........11 лет и 5 лет.......Мои дети не привиты.
    Вы знаете не знаю от чего зависит течение болезни...моя сестра болела в 5 лет, от меня заразилась , мне было 12.. мама рассказывала , что кашляла сестра полгода, с рвотой , извените за подробности....при том что все были привиты, в то время прививки ставили всем...и тем ни менее малой было очень плохо...
    Верь в мечту! У неё есть приятная особенность — сбываться!!!

3. Вверх #1163
    Постоялец форума Аватар для Linata28
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    Наша педиатр меня отговаривала сдавать анализ младшему при первых признаках, но я поехала и сдала анализ с горла...и тоже коклюш подтвердился...сразу после этого ему начала давать антибиотики, много читала что именно на ранней стадии антибиотики притупляют течение болезни и ребенок переносит коклюш легче....у малого была всего одна прививка Гексаксим ( в ней есть коклюш)....но не думаю что именно прививка эта нам помогла легче перенести...хотя может и она...не знаю.... изначально у младшего началось с соплей и лёгкого покашливания..мы с мужем ничего не пили, я в детстве болела коклюшем, муж не болел...но он не заразился все равно от детей..
    Спасибо за ответ. У малого кашель становится суше, хотя целый день работает увлажнитель и мы много гуляли. Наверное, попрошу знакомую прийти осмотреть малого, но я пока склоняюсь, что давать антибиотик надо.

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для BrainyMom
    Цитата Сообщение от Елена Прекрасная Посмотреть сообщение
    Вы знаете не знаю от чего зависит течение болезни...моя сестра болела в 5 лет, от меня заразилась , мне было 12.. мама рассказывала , что кашляла сестра полгода, с рвотой , извените за подробности....при том что все были привиты, в то время прививки ставили всем...и тем ни менее малой было очень плохо...
    У младшей каждый приступ со рвотой,сердце рвется на части и так 3-й месяц......
    Последний раз редактировалось BrainyMom; 29.11.2019 в 15:50.

5. Вверх #1165
    У кого есть небулайзер? Что помогало при кашле? Старшая дочка сначала дышала Содой-буфер и Лорде, но что-то ей совсем не помогало, наоборот кашель становился суше и назойливые.

6. Вверх #1166
    Ещё вычитала, что при коклюше необходимо применять витамин с. Никто не пробовал аскорбат натрия?

7. Вверх #1167
    У кого есть небулайзер? Что помогало при кашле? Старшая дочка сначала дышала Содой-буфер и Лорде, но что-то ей совсем не помогало, наоборот кашель становился суше и назойливые.
    Еще больше будет задыхаться.Не стоит.

8. Вверх #1168
    Живёт на форуме Аватар для miss A
    Цитата Сообщение от Бессмертный Пони Посмотреть сообщение
    Сегодня спрашивала у нашего учителя по поводу новых случаев заболевания в нашей школе, ответ "приятно" удивил " Нет информации от родителей о заболевании. Чего Вы переживаете, ваши уже! переболели".
    ��я думала что я уже звезда школы со своим коклюшем. Сегодня была у инфекциониста,известили Сэс,сказали карантин на такую болезнь не положен. В школе была после уроков,сообщила что все сделала.

9. Вверх #1169
    Ещё вычитала, что при коклюше необходимо применять витамин с. Никто не пробовал аскорбат натрия?
    Читала что и омега ,ее принимали так получилось в инкубац период и сейчас,и витамин С в виде сиропа бузины с айхерба пропивали. Но у нас 2 неделя,наверное рано говорить о результате. Пока ничего страшного не происходит.

10. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от BrainyMom Посмотреть сообщение
    У младшей каждый приступ со рвотой,сердце рвется на части и так 3-й месяц......
    Вы не пропили антибиотик? Моему назначили через месяц после начала кашля. После него кашель со рвотой прекратился. еще дразеру давала по назначению аллерголога.

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    Читала что и омега ,ее принимали так получилось в инкубац период и сейчас,и витамин С в виде сиропа бузины с айхерба пропивали. Но у нас 2 неделя,наверное рано говорить о результате. Пока ничего страшного не происходит.
    Если считать от появления насморка, то у дочки уже 3я неделя. А сухой кашель появился ровно 2 недели назад, кашель ночью появился с 18 числа. Вчера начала давать антибиотик. Это получается мы 3 недели болеем. Сегодня два раза за ночь просыпалась, один раз просто откашлялась, а второй реально петушиный крик был.

12. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от ЯгодаМалина Посмотреть сообщение
    Вы не пропили антибиотик? Моему назначили через месяц после начала кашля. После него кашель со рвотой прекратился. еще дразеру давала по назначению аллерголога.
    Пропили и дразеру даем.

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от miss A Посмотреть сообщение
    ��я думала что я уже звезда школы со своим коклюшем. Сегодня была у инфекциониста,известили Сэс,сказали карантин на такую болезнь не положен. В школе была после уроков,сообщила что все сделала.
    Я вчера тоже нашу классную известила. Она потом в группе кидала раз пять сообщения, чтоб детей с кашлем не водили. Потом написала, что 13 человек отсутствует, а из 20 присутствующих 8 человек кашляет, потом вообще написала, что без АКДС или справки от врача у кого ее нет вообще в школу не пустят. Только я не пойму какая АКДС в 9-10 лет, уже ж делают в этом возрасте без коклюша.

14. Вверх #1174
    Постоялец форума Аватар для Liudmyla
    Пробовала. С дочкой пока узнала-заказала-приехал с айхерба, то она и так вычухалась. А вот на муже, который заразился - испытала. Реально облегчает приступы, ощутимо

15. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Старшая болеет почти 3 недели. У младшего 5 лет уже третий день кашель, то сухой, то влажный и насморк с желтыми соплями. Знакомая семейный врач уже советует принимать антибиотик, т.к. малый непривит. А вот наша участковая говорит, что а/б ему пока не нужен и анализ будет не информативен у него, т.к. надо сдавать его через 10 дней после начала заболевания. Но мы все равно пошли сдали кровь на IgM ( если он непривит, у него по идее не должно никаких антител), но вот ждать результат аж до 6.12. Я в раздумьях начинать уже давать а/б или ждать более явных симптомов. Мы могли просто подхватить какой-то вирус. И про себя думаю, может тоже стоит а/б пропить, т.к. работаю с детками. Недавно нашла статью в интернете, что всем контактным необходимо пропить курс а/б. Подскажите, у вторых деток или других членов семьи начиналось заболевание также и кто принимал а/б, на какой стадии принимали, лёгкое покашливание или уже начинался надоедливый кашель ночью?
    Мои дети переболели летом. Судя по анализам, подхватила старшая, но кашель появился у младшего сначала. Анализы им сдавали с разницей в день и если у младшего высеяли из горла, то у старшей только иммуноглобулин G.
    Антибиотик младшему назначили сразу. Старшей сказали тоже давать, так как шансов не заболеть у нее не было (результаты анализов мы тогда не знали, а никаких признаков не было у нее). С детьми контактировали все. Но заболели только мои родители. Они начали пить аб через дня 3 после того, как детям мы его дали. Но все равно переболели, хотя контактировали только со старшей, которая на тот момент только начала слегка покашливать.
    У нас в квартире не заболел никто и аб мы не пили.

16. Вверх #1176
    Моему младшему назначили Беродуал и через 15 минут пульмикорт. С физраствором. Делали 5 дней и стало легче. В принципе, сильные приступы у него прошли через неделю. Остаточный кашель есть и сейчас (переболел в августе), но крайне редко и только ночью.
    Старшей назначали тоже самое.

17. Вверх #1177
    Мы всей семьей пили витамин с по 3-4 мг в сутки. Никто из нас не заболел, хотя были в очень близком контакте

18. Вверх #1178
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Мы всей семьей пили витамин с по 3-4 мг в сутки. Никто из нас не заболел, хотя были в очень близком контакте
    Спасибо за ответы. А детям вы не давали витамин с?

19. Вверх #1179
    Частый гость Аватар для katy_b
    Мы переболели год назад. Сильные приступы снимали пульмикортом, потом подышали им неделю и болезнь пошла на спад. Но подозреваю, что не от него, а просто время прошло. Болели ровно два месяца. Малому было 2 года. Приступы были редкие, но очень сильные, задыхался. Но клинически так и не подтвердили нам, кровь сдали поздно, а на антитела не сдавали, т.к. привиты.
    Вот оно, счастье! 19.10.2016

20. Вверх #1180
    Вопрос к переболевшим,когда все так считается что больше не заразен?

Ответить в теме
Страница 59 из 63 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права