кстати, я вспомнил, там где сейчас каток, лет 20 назад строили какое-то металическое сооружение, типа ангара. потом его забросили, а еще позже распили. что там должно было быть, кто знает?
|
кстати, я вспомнил, там где сейчас каток, лет 20 назад строили какое-то металическое сооружение, типа ангара. потом его забросили, а еще позже распили. что там должно было быть, кто знает?
Дружище Rap, с Вашего разрешения я возьму на себя труд самостоятельно решать с чем именно мне следует соглашаться, а с чем - не стоит)))
Посмотрите на схему "развития" парка, которая висит около кинотеатра "Москва" или на углу Терешковой и Космонавтов. Там очень хорошо видно во что арендатор хочет превратить парк. Для растений места почти не осталось.
Если Вам милы стекло, бетон и асфальт - не ходите в парки а нам оставьте право гулять среди кустиков и цветочков, урбанизированный вы наш)))
В самолёте было кафе. Потом видеосалон, ну а потом ресторан.
Году эдак в 92-92 он как бы сгорел.
Реквием по парку...Уже видела в газете сообщение о том ,что коммунальное предприятие "Парк им.горького"прекратил своё существование.А как будет?А так как в том месте ,где сгорел самолёт была клумба с цветами.А теперь на этом месте Ресторан"Клумба".Так хорошо это или плохо?Так возникнет на месте парка ресторанно-атракционное заведение выгребающее деньги из наших карманов.Хорошо если ещё будут хозяева налоги платить.Одесский ГОРСАД существует почти в 200 лет в неизменном виде.Отремонтировали его при Гурвице,убрали торговые точки,-место для гулянья благородной публики.И парк Горького для этого был посажен!!!Я за парк в первозданном виде!!!)))
Немного истерите? Нет? Тогда, наверное, просто эмоции.
Ну сократили КП "Парк им. Горького" одновременно с ещё тремя подобными КП: "Парк им Ленинского комсомола", "Парк им. Шевченко" и "Парк Преображенского", объеденив все четыре в одно новое КП "Парки Одессы". Ну и что с этого? Хорошо это или плохо? Как будет? Ответы на все эти вопросы даст время и не нужно раньше времени употреблять слова типа "реквием по парку". Про тот же парк Шевченко никто истерику и панику не устраивает.
Да, до ресторана была клумба, до клумбы - самолет, до самолета - просто аллея, а до аллеи - наверное, просто степь или поле - всё течет, всё меняется - к чему Ваши слова мне не совсем понятно.
В настоящее время, парк, не смотря на стоны, всё ещё жив; границы его не поменялись; вырубки зеленых насаждений нет. Аллеи освещены, мусор убирают вовремя; сотни людей получают удовольствие, гуляя в парке. Не любите кафешки - куча мест, где их нет; мне они не мешают абсолютно, а когда я гуляю с собакой - без проблем нахожу места, где ни я никому, ни мне никто не мешает.
Будут какие-то поползновения на парк - на уменьшение его территории, на уничтожение деревьев - я в числе первых прибегу и стану на пути тех, кто посягнет на родной для меня парк, но пока этого не происходит, попробуйте обойтись без истерик. Вместо этого сходите прогуляйтесь в парк - даже в это время года, такая прогулка может оказаться приятной.
Кстати недавно лично видел как в парке производились ландшафтные работы.
Неужели и в самом деле началось возрождение???
[QUOTE=wayup;25375022]
Парк еще жив, не смотря на старание арендатора, так вы, наверное, хотели сказать?В настоящее время, парк, не смотря на стоны, всё ещё жив; границы его не поменялись; вырубки зеленых насаждений нет.
вырубки действительно нет. Пока. Как нет и посадки новых растений, взамен погибших и засохших.
парк это место не для кафешек а для деревьев, кустов, травы и цветов.Не любите кафешки - куча мест, где их нет; мне они не мешают абсолютно, а когда я гуляю с собакой - без проблем нахожу места, где ни я никому, ни мне никто не мешает.
Тихон Петрович, я ничего не имею против того, что бы Вы имели мнение отличное от моего, однако, по-моему, Вы слишком сгущаете краски, а в части отсутствия посадки новых растений - ещё и немного наивны: напомню, что живем мы с Вами в/на Украине и в не самые хорошие времена. Да, нового ничего не садят, но и старое не уничтожают, а это уже какой-никакой, но позитив.
Опять же, имхо, место исключительно для деревьев, кустов, трав и цветов - это лес, а в парке, помимо всего перечисленного, как раз и место для аттракционов, кафешек (заметьте, не наливаек - их в парке нет, а именно кафешек), катка, кинотеатра, качелей-каруселей и прочих развлекательных няшек.
С Наступающим! И побольше позитива в Новом Году, ведь жизнь может быть исключительно приятной, не смотря ни на что!
Последний раз редактировалось wayup; 30.12.2011 в 20:11.
Вы не заметили изменений???
Сходите к земляной горке! Той с которой дети зимой на санках катаются (пока бесплатно).
Так вот горка заметно выросла. На лицо работа ландшафтного дизайнера и водителя грузовика привёзшего землю.
Так, что товаришь Rap не так уж и не прав, в парки активно проводиться реконструкция и облагораживание.
Вот уже и до горки руки дошли, глядишь в наступающем году ещё что облагородят.
Это уж совсем скучно будет.парк это место не для кафешек а для деревьев, кустов, травы и цветов
На мой взгляд каток, деревянная кафешка (типа сруба), несколько каруселей и даже гольф вполне нормально вписываются в общую картину.
Другое дело кучя убогих палаток и дешёвых бадег не оборудованных даже туалетами это уже перебор.
С наступающим вас, всего самого наилучшего!
Для кого и для чего в городе тротуары,скверы ,площади с фонтанами ,парки,пляжи?-Для людей,живущих в многоквартирных-"коммунальных" домах,не имеющих своих садов ,бассейнов ,газонов ,конюшен,вертолётных площадок,и т.д.Город изначально строился с паралельным насаждением деревьев-вдоль улиц в два ряда платаны и акации,между домами- площади-скверы,парки в которых из года в год гуляют мамы с детьми, ,старики...А сейчас идёт агрессивное наступление на тротуары-стоянки машин,торговые палатки ,кафе.Между домов втискиваются гаражи магазины рестораны.Парки постепенно поджимаются...Из-за бедности,из-за бестолкового руководства хозяйством и ресурсами нарушается задуманная гармония...Вот и грустно.А город наш вырос в степи и превратился в город в лесу.Желаю счастья в Новом Году
,победы разума и добра.
Социальные закладки