Тема: Покупка Ж/Д билетов

Ответить в теме
Страница 59 из 90 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1786
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для Rozaliya
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто ездил в купе люкс в Черноморце (Одесса-Киев)? Работает ли кондиционер? Если ехать втроем(2+1), то это 2 купе заказывать? Спасибо
    если с ребенком, то как вариант третий билет взять дешевый плацкарт а ехать всем в люксе)

2. Вверх #1162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Rozaliya Посмотреть сообщение
    если с ребенком, то как вариант третий билет взять дешевый плацкарт а ехать всем в люксе)
    В этом поезде нет плацкарта. Но мысль верная ))
    Слава Україні!

3. Вверх #1163
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от pn11110000 Посмотреть сообщение
    В этом поезде нет плацкарта. Но мысль верная ))
    Да, верно, в этом нет плацкарта, но в других поездах есть, и такая "схема" вполне приемлема, только ребёнку, разумеется, не будет отдельного места (третьим в СВ), и ещё зависит от "габаритов" самого ребёнка (впрочем, как и родителей)!)))))))))))))
    Хотя -- есть вариант: кому-то залазить на самый верх на багажную полку (над входом). Уже подозреваю, что такую роль отведут горячо любимому папочке!)))))))
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

4. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Осталось только 3 места в люксе. Получается 1 купе на 2х и взрослый ребенок по соседству с кем-то((. Но там же одна двуспальная кровать так? И верхняя полка как-бы не очень(( а оплата равная за разные условия((
    all what you want you get it !

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для Fast
    Цитата Сообщение от Джжжули Посмотреть сообщение
    Но там же одна двуспальная кровать так?
    Это что за люксы такие?

И может (если есть еще билеты) не брать 3 места в люксе, а взять 4 в купейном вагоне? Будете и все вместе и по комфорту разница не особо-то и заметна.
    Последний раз редактировалось Fast; 30.08.2018 в 18:30.

6. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для LadyOd
    Подскажите, плиз, возможно ли добраться в Румынию на поезде из Одессы? Кроме автобусов ничего не могу найти.
    ♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.

7. Вверх #1167
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от LadyOd Посмотреть сообщение
    Подскажите, плиз, возможно ли добраться в Румынию на поезде из Одессы? Кроме автобусов ничего не могу найти.
    Только через Молдову (Кишинэў, почти суточная пересадка: поезда Одесса -- Кишинэў и Кишинэў -- Букурешти), но это очень нерационально.
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 10.09.2018 в 09:32.

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    В СВ купе двухместные -- это яснее ясного: третьего вы (обращение ко всей аудитории) никак не всунете. Так что, для третьего выход -- только второе купе: делить его с другим пассажиром, либо выкупом второго пустого места (по полной цене) для его одного.
    нет в жизни справедливости... нам на вокзале сказали, что для одного выкуп всего купе обязательно! Вот честно, мысли были другим заняты и проблемы все новые и приятные, но в следующий раз запишу ФИО кассира и буду пожаловаться на горячую линию, на странице в ФБ министру и другим всевозможным начальникам))))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

9. Вверх #1169
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    нет в жизни справедливости... нам на вокзале сказали, что для одного выкуп всего купе обязательно! ...
    Не может быть! Первый раз про такое слышу! Такое "предложение" в корне неправомерно (если вообще такое бывает, во что слабо верится). Если нужно только одно(!) место в купе СВ то и один положен билет. Делить купе с попутчиком -- дело вполне естественное (сомнению не подлежит), и ни кто не вправе навязывать человеку второе место, если в купе до него оно не продано. Нонсенс!

10. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для Диона
    Не может быть! Первый раз про такое слышу! Такое "предложение" в корне неправомерно (если вообще такое бывает, во что слабо верится). Если нужно только одно(!) место в купе СВ то и один положен билет. Делить купе с попутчиком -- дело вполне естественное (сомнению не подлежит), и ни кто не вправе навязывать человеку второе место, если в купе до него оно не продано. Нонсенс!
    а смысл мне наговаривать на честных кассиров Одесского вокзала? Да и кассир перед тем, как поставить нас перед таким патовым выбором, советовалась с коллегой... т.е. получается это не ее выдумка, а продукт коллективного мыслительного процесса... смею предположить, что подобное предложение родилось в силу сезонного дефицита на жд. билеты в популярном направлении))))
    Выслушав меня, мой психолог записался к своему.

11. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для o_l_g_a
    Добрый день, может подскажите, Львов - Краков и обратно можно купить в одесский кассах, и какая цена?

12. Вверх #1172
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от o_l_g_a Посмотреть сообщение
    Добрый день, может подскажите, Львов - Краков и обратно можно купить в одесский кассах, и какая цена?
    За цену не скажу, а вот сам вариант попробовать вполне можно, проблемы не вижу.

13. Вверх #1173
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Диона Посмотреть сообщение
    а смысл мне наговаривать на честных кассиров Одесского вокзала? Да и кассир перед тем, как поставить нас перед таким патовым выбором, советовалась с коллегой... т.е. получается это не ее выдумка, а продукт коллективного мыслительного процесса... смею предположить, что подобное предложение родилось в силу сезонного дефицита на жд. билеты в популярном направлении))))
    Може то був такий люкс https://styler.rbc.ua/ukr/puteshestviya/attraktsion-ukrainskogo-servisa-nuzhno-znat-1478699125.html ваго, а не звичайне СВ? У статті пишуть що на одного продають тільки 2 місця.

14. Вверх #1174
    Гражданин начальник

Полезная информация по теме из темы про Справочное Бюро ПЧ:
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Женька Мужичек Посмотреть сообщение
    Может, кто-то в теме, подскажите, пожалуйста.
    Нужны два купейных билета на поезд Черновцы-Белгород-Днестровский на 10.10.2018.
    Уже недели три висит в продаже один восьмой вагон, осталось 7 верхних полок, которые нам не подходят (мы с детьми маленькими). Есть надежда, что прицепят еще один вагон? Или брать эти верхние места? Кто что посоветует? Боюсь, что вообще останемся ни с чем, продается все очень медленно. Едем из Львова до Одессы.
    Мне трудно здесь давать какие-либо конкретные советы, бо билеты (в отличии от расписаний поездов и общих по ним проблемам) -- не прямая моя сфера. Единое, что по наблюдениям имеет место, так это за сутки до отправления появляется всё то, что по предварительному бронированию или целевому квотированию мест (или возврату теми, кто отменил поездки) появляется в продаже всё то, что не успели до того продать. Меня этот принцип выручал много раз. А тем более, за целый месяц, ещё очень и очень рано паниковать. Всё ещё будет за этот период, так как свободные места никогда сразу скопом не вываливаются в продажу (делается специально, чтоб все места не "разнесли" сразу задолго до дня отправления), и медленно, порционно (небольшими партиями каждый день) открываются к продаже, вплоть до дня отправления. Новостей всегда надо ждать каждое утро к 8.00 утра и ловить, как те пирожки!
    Спасибо большое за ответ!
    Так и делаю, захожу каждый день через приват 24,смотрю,потом еще сто раз за день захожу, но пока новых вагонов нет. Ездили раз на жд смотрели (думали, приват дурит, и в кассе можно взять билет), ан нет - тот же 8й вагон.. Ну будем надеяться и верить))
    Я всегда смотрю на дни перед нужной мне датой. Если там добавили, то скоро добавят и на нужную мне дату. Так, например, вчера или сегодня добавили на 8 октября. Значит, есть надежда, что скоро добавят на 9, а потом и 10. Недавно брала на этот же поезд. Билеты выбрасывали не в 8 утра, а после обеда. Ну, и смотрите либо с Ходорова, либо до Аккаржи. До Аккаржи может быть дешевле.
    И мне удобнее брать билеты на официальной странице Укрзализныци. Зарегистрировала свой кабинет. И теперь нет проблем даже со сдачей билетов.
    Из темы про Карпаты:
    Цитата Сообщение от Bangkok Посмотреть сообщение
    ...
    Попробуйте посмотреть билеты на поезд Белгород-Днестровский - Ивано-Франковск, я не знаю на какую Вам дату (я открыла на 26.09 - билетов куча и купе и плацкарт.) С Ивано-Франковска легче добраться до Яремче часа 2 на автобусе, либо электричкой.

...
    Да, возможен(реален) и такой вариант: с Одессы билетов на поезд 136/135 нету, а с Аккаржи или Бугаза (даже совсем необязательно с Б.Д.) уже есть!
    И ещё: в Иванофранковске нету электричек. По определению нету. Не могут там быть по той простой причине, когда там нет контактных проводов. Там -- сплошные дизель-поезда, а это -- ДВЕ большие разницы.

Иванофранковск:

Яремча:
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.09.2018 в 21:43.

15. Вверх #1175
    Живёт на форуме
    подскажите, а можно купить билеты Одесса-Львов, а сесть в поезд допустим в Раздельной?

16. Вверх #1176
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от Винсент Вега Посмотреть сообщение
    подскажите, а можно купить билеты Одесса-Львов, а сесть в поезд допустим в Раздельной?
    А что этому мешает? Имею в виду, иметь билет "Одесса -- Львов", а сесть по Раздельной. Препятствий этому не вижу совершенно. Можно.

17. Вверх #1177
    Живёт на форуме
    А что этому мешает? Имею в виду, иметь билет "Одесса -- Львов", а сесть по Раздельной. Препятствий этому не вижу совершенно. Можно.
    ну допустим система решит что место свободно и как вариант продаст его другому пассажиру

18. Вверх #1178
    Гражданин начальник

ну допустим система решит что место свободно и как вариант продаст его другому пассажиру
    Нет, система ничего не решает. Проданный билет и оплаченное им расстояние -- в полноправном пользовании пассажиром, где он может в пределах этого расстояния же, как сеть , так и выйти на любой промежуточной станции, передача свободных мест не явившихся пассажиров, что практиковалось ранее, ныне не производится.

19. Вверх #1179
    Посетитель
    Можно.
    Извините за краткий ответ, очевидно здесь принято отвечать как-то по другому.

П.С. Для устранения сомнений: П.7.1. "Правил перевезення пасажирів...": "Поїздка пасажира повинна розпочинатися від станції, вказаної у проїзному документі.
    У випадку, якщо пасажир здійснив посадку в поїзд на проміжній станції за маршрутом прямування поїзда, він має право на зайняття місця, зазначеного в проїзному документі."
    Учитывая некоторую странность формулировки этого положения, я тоже задавал этот вопрос года три назад на оф. сайте "УЗ". Ответ был по телефону от начальника вокзала во Львове: "Можно. Если есть проблемы, сразу звоните на гарячую линию".
    П.С.С. Кстати, именно так многие ( в т.ч. и я) делают при отсутствии билетов Киев-Одесса или Одесса-Киев: билет от Фастов-1 до Одессы с посадкой в Киеве и билет от Аккаржи до Киева с посадкой в Одессе.
    Система не видит свободных мест, пока билет не сдан.
    Последний раз редактировалось pn11110000; 16.09.2018 в 13:44.
    Слава Україні!

20. Вверх #1180
    Гражданин начальник

Цитата Сообщение от pn11110000 Посмотреть сообщение
    Можно.
    Извините за краткий ответ, очевидно здесь принято отвечать как-то по другому.

П.С. Для устранения сомнений: П.7.1. "Правил перевезення пасажирів...": "Поїздка пасажира повинна розпочинатися від станції, вказаної у проїзному документі.
    У випадку, якщо пасажир здійснив посадку в поїзд на проміжній станції за маршрутом прямування поїзда, він має право на зайняття місця, зазначеного в проїзному документі."
    Учитывая некоторую странность формулировки этого положения, я тоже задавал этот вопрос года три назад на оф. сайте "УЗ". Ответ был по телефону от начальника вокзала во Львове: "Можно. Если есть проблемы, сразу звоните на гарячуюю линию".
    П.С.С. Кстати, именно так многие ( в т.ч. и я) делают при отсутствии билетов Киев-Одесса или Одесса-Киев: билет от Фастов-1 до Одессы с посадкой в Киеве и билет от Аккаржи до Киева с посадкой в Одессе.

Система не видит свободных мест, пока билет не сдан.
    Всё соврешенно правильно и верно!
    А свободный "остаток" от вышедшего ранее пассажира, или до его посадки, для железной дороги совершенно не в ущербе, так как он уже оплачен тем самым билетом. А свободные места от не явившихся пассажиров, как это было ранее (пардон, что повторяюсь), обратно в Систему не передаются, так как они проплачены и ущерба для железной дороги здесь нет (кроме ущерба самому пассажиру, который по той или иной причине не явился на посадку). Свободное место может вернуться в Систему только при отказе от поездки (возврате билета).
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.09.2018 в 19:41.

Ответить в теме
Страница 59 из 90 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права