|
Да, верно, в этом нет плацкарта, но в других поездах есть, и такая "схема" вполне приемлема, только ребёнку, разумеется, не будет отдельного места (третьим в СВ), и ещё зависит от "габаритов" самого ребёнка (впрочем, как и родителей)!)))))))))))))
Хотя -- есть вариант: кому-то залазить на самый верх на багажную полку (над входом). Уже подозреваю, что такую роль отведут горячо любимому папочке!)))))))
Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.
Осталось только 3 места в люксе. Получается 1 купе на 2х и взрослый ребенок по соседству с кем-то((. Но там же одна двуспальная кровать так? И верхняя полка как-бы не очень(( а оплата равная за разные условия((
all what you want you get it !
Подскажите, плиз, возможно ли добраться в Румынию на поезде из Одессы? Кроме автобусов ничего не могу найти.
♥ ☼ ♒ Случайности не случайны.
нет в жизни справедливости... нам на вокзале сказали, что для одного выкуп всего купе обязательно! Вот честно, мысли были другим заняты и проблемы все новые и приятные, но в следующий раз запишу ФИО кассира и буду пожаловаться на горячую линию, на странице в ФБ министру и другим всевозможным начальникам))))
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Не может быть! Первый раз про такое слышу! Такое "предложение" в корне неправомерно (если вообще такое бывает, во что слабо верится). Если нужно только одно(!) место в купе СВ то и один положен билет. Делить купе с попутчиком -- дело вполне естественное (сомнению не подлежит), и ни кто не вправе навязывать человеку второе место, если в купе до него оно не продано. Нонсенс!
а смысл мне наговаривать на честных кассиров Одесского вокзала? Да и кассир перед тем, как поставить нас перед таким патовым выбором, советовалась с коллегой... т.е. получается это не ее выдумка, а продукт коллективного мыслительного процесса... смею предположить, что подобное предложение родилось в силу сезонного дефицита на жд. билеты в популярном направлении))))
Выслушав меня, мой психолог записался к своему.
Добрый день, может подскажите, Львов - Краков и обратно можно купить в одесский кассах, и какая цена?
Може то був такий люкс https://styler.rbc.ua/ukr/puteshestviya/attraktsion-ukrainskogo-servisa-nuzhno-znat-1478699125.html ваго, а не звичайне СВ? У статті пишуть що на одного продають тільки 2 місця.
подскажите, а можно купить билеты Одесса-Львов, а сесть в поезд допустим в Раздельной?
Нет, система ничего не решает. Проданный билет и оплаченное им расстояние -- в полноправном пользовании пассажиром, где он может в пределах этого расстояния же, как сеть , так и выйти на любой промежуточной станции, передача свободных мест не явившихся пассажиров, что практиковалось ранее, ныне не производится.
Можно.
Извините за краткий ответ, очевидно здесь принято отвечать как-то по другому.
П.С. Для устранения сомнений: П.7.1. "Правил перевезення пасажирів...": "Поїздка пасажира повинна розпочинатися від станції, вказаної у проїзному документі.
У випадку, якщо пасажир здійснив посадку в поїзд на проміжній станції за маршрутом прямування поїзда, він має право на зайняття місця, зазначеного в проїзному документі."
Учитывая некоторую странность формулировки этого положения, я тоже задавал этот вопрос года три назад на оф. сайте "УЗ". Ответ был по телефону от начальника вокзала во Львове: "Можно. Если есть проблемы, сразу звоните на гарячую линию".
П.С.С. Кстати, именно так многие ( в т.ч. и я) делают при отсутствии билетов Киев-Одесса или Одесса-Киев: билет от Фастов-1 до Одессы с посадкой в Киеве и билет от Аккаржи до Киева с посадкой в Одессе.
Система не видит свободных мест, пока билет не сдан.
Последний раз редактировалось pn11110000; 16.09.2018 в 13:44.
Слава Україні!
Всё соврешенно правильно и верно!
А свободный "остаток" от вышедшего ранее пассажира, или до его посадки, для железной дороги совершенно не в ущербе, так как он уже оплачен тем самым билетом. А свободные места от не явившихся пассажиров, как это было ранее (пардон, что повторяюсь), обратно в Систему не передаются, так как они проплачены и ущерба для железной дороги здесь нет (кроме ущерба самому пассажиру, который по той или иной причине не явился на посадку). Свободное место может вернуться в Систему только при отказе от поездки (возврате билета).
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 16.09.2018 в 19:41.
Социальные закладки