| ||
Тема: Кесарево сечение
Когда я заикнулась врачу о возможности КС на схватках, она сразу сказала - "Нет! Должна быть свободна и готова на определённое время операционная, а не занята кем-то ( у кого вопрос жизни и смерти ). Я должна быть в нормальном рабочем состоянии, а не после суток дежурства, желаемый анастезиолог должен быть на месте. Ты должна не попасть в пробку, а быстро добраться на другой конец города. Слишком много всяких неожиданностей, мы не можем ТАК рисковать. "
Мне ее доводы показались убедительными. НО ! Делали КС ровно в 39 недель ( я знаю день зачатия, ЭКО). Выбрали день. За сутки легла в РД. Блонский и Долгушина по УЗИ в один голос сказали - "ребенок ГОТОВ!" На кресле смотрела главврач, решение консилиума - "головка очень низко, может быть излитие вод, пора!". Ага, сделали КС... А дочка была недозрелая, ей бы недельки 2 ещё нужно было в животике побыть, бедняжке, как сказал потом неонатолог. Да и я сама потом это поняла, по множеству признаков. Столько капельниц поставили моей малышке - "мы должны ей немножко помочь"....
Так что, девочки, действительно, дождаться пока малыш сам "постучиться" - решение хоть рискованое, но правильное !
У меня тоже были тренировочные схватки, но за 2 недели до родов.
Я, что бы мне не говорил врач (хотя я её очень уважаю), буду настаивать со вторым ребёнком ждать начала схваток. Хоть и первое было КС меня это не пугает.
Я платила анастезиологу в сентябре 2007 100 у. е. Сейчас уже 150 у. е.
Последний раз редактировалось Щастье; 27.05.2009 в 07:25.
Мне кажется что все так индивидуально,каждый случай свой.Мой первый деть постучался на свободу в 37 недель,воды отошли,схваток ноль.Я молчу что всю беременность меня пичкали глюкозой,якобы плод ооочень мелкий.Глюкозу вводили внутривенно по 10 кубов.Когда отошли воды,а родовая деятельность отсутствовала решено было кесарить,меня даже не стимулировали.Помню как сейчас начмед сказала жалко кесарить ребенок очень маленький,могла бы и сама родить.После операции я узнала что мой маленький ребенок в 37 недель оказался 55 см и 3500 вес,с двойным обвитием пуповинной.Все были дружно удивлены, кроме меня.Никаких дополнительных манипуляций ей не понадобилось,со всем справлялась сама ттт.Во вторых родах мне вздумалось попробовать рожать самой,искала врача долго,никто не соглашался брать.Нашла на поселке Котовского-Посохову,взять согласилась,но ничего не обещала,да я и сама все понимаю,у меня папа врач.Ждали до 39 недель,потом начал резко истончаться рубец от первого кесарева,конечно же меня сразу прооперировали.Ребенок оказался 3100 гр,49 см.Она конечно физически была слабее чем старшая,хоть и в животе просидела на 2 недели больше.С этой бер-тью я изначально знала что риск огромный,врач меня не пугала. Говорила ты большая девочка сама все понимаешь.Но мне очень повезло,я ни разу не лежала на сохранении,угрозы не было,анализы в норме,но мой деть решил что в 35 недель уже пора опускаться и продвигаться на выход.Я это поняла за одну ночь,когда почувствовала что голова где-то там,где ни разу еще не была.Я тут-же приехала в роддом мне сделали Узи(до этого я делала за 3 дня)рубец на эти 3 дня истончился вдвое,ребенок опустился очень низко, Блонский посмотрел степень зрелости плода и сказал можно рожать.Ну что мы родились с весом 2300гр и ростом 46 см с пуповинной вокруг шеи.Нам не хватило 5 недель.Описывать дальнейшее не буду,дабы страху не наводить на беременюшек.Так что наши детки тоже иногда ошибаются.
Мою достали , когда нам было 38 недель, но это по УЗИ, точной даты родов даже приблизительно не было, поэтому надеялись на УЗИ, но когда по всем УЗИ было нам 38 недель мы пошли на контрольное за день до КС и нам показало 36, но плод был готов по всем показателям, но размер был на 36, собирались врачи и думали когда меня кесарить , благо у меня было УЗИ из Киева из Исиды - я так понимаю что оно считается самым точным по нему и решили делать - так что нас в 38 недель потревожили , но мы были готовы)))
девочки, а вот насколько это домыслы или правда, что всё-таки лучше делать кесарево на схватках?
я шла на ЕР, но получилось экстренное через 3 часа схваток. мне кажется, что мой сын был полностью готов родиться, требовал выйти, 3 дня схватки продолжались и уже были зелёные воды. это и частота сердцебиения и явились причиной КС (дестресс плода, лёг на пуповину и был дефицит кислорода). уж не знаю, поэтому или нет, но все невропатологи, что его смотрели, и УЗИ головы в т.ч., сказали, что и не скажешь по сыну, что КС...
теперь, когда думаю о втором, в размышлениях... лучше ждать всё-таки схваток или вот так вынимать спящего? у кого был опыт и того и другого - расскажите... понимаю, что двух одинаковых КС не бывает, но насколько это опасно - схватки на вторых родах, насколько они стремительные?
Обе мои доченьки появились на свет через КС: у старшей было лицевое предлежание и решили не рисковать, а с младшей уже кесарили планово, хотя у меня были мысли попробовать родить самой (отговорили, слава Богу!). Ни в первый, ни во второй раз не тянули до начала РД, по УЗИ детки были готовы и мы тронулись в путьКогда была в роддоме во второй раз, у соседки по палате обнаружили, что рубец на матке разошелся уже на несколько сантиметров, а малый был готов не на все 100%, хотя шла 40-я неделя, т.ч. готовность ребенка тоже не всегда главное, бывают и другие обстоятельства.
Жизнь—вечность, смерть—лишь миг
Зульфия, я и забыла об истончении рубца......(((((((((((
Блин, а вот это действительно может стать очень весомым аргументом для начала КС без схваток.
Жесть! Ну как же это контролировать?!! Не будешь же деать узи каждые три дня!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Жизнь—вечность, смерть—лишь миг
это Вам просто повезло - обычно большая грудь не растягивается, т.к. считается, что маленькая молочная - а большая нет
а у меня есть знакомая - у которой после родов грудь со 2го стала 6го размера - тогда было модно после каждого кормления сцеживать, что она с успехом делала полтора года - естественно ничего назад не вернулось - остались тряпочки - вот этого я боялась - но никто же никогда не знает - у кого сколько будет молока, тем более первый раз - мне надо было сразу меньше пить, и т.п. - конечно у меня не так печально со 2го на 4й и обратно - но все же
я думаю Ваша врач права и все правильно делает - и может к каждому свой подход - вот у меня головка низко сидела и мне 3го числа сказали завтра родишь, а 16 сделали кесарево - потому как родами и не пахло - кроме тренировочных схваток уже месяц по ночам - анализ мазка на 42 недели 1% готовности к родам - у малыша на головке были 2 вмятины - сказали, что так сильно толкался головой хотел выйти - ну и вообще были все признаки сильно переношенного ребенка
так теперь я и думаю, второй раз как будет - или тоже будут ждать 42 неделю - схваток то не было, т.к. шейка переморожена КРИО и сокращаться не может
100% ведь и сами рожают и в 7 и в 8 месяцев - сотруднице схватки 2е суток останавливали - и все-равно родила - а у свекрови воды отошли и схваток не было - пришлось стимулировать - хоть еще и 36 неделя была
Социальные закладки