|
Спасибо Вам за ответы.
С Вашего позволения последний вопрос, а еcли он не появился на первом суде, но потом объявился, нас разведут как только он появился или надо ждать назначенной даты судом?
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
Повний юридичний супровід та оформлення угод купівлі-продажу нерухомості.
(097) 218-57-74 (WahtsApp/Viber/Telegram), (093) 707-49-77 [email protected]
пока не будет уведомлен в порядке главы 7 ГПК Украины
УКРЗАКОН-Одеса. Безкоштовна юридична консультація по телефону. Адвокат. Повний супровід у судах.
а кто вас заставлял идти в суд и показывать свою беременность? -) сами себе жизнь усложнили (
относительно вопроса о разводе в период беременности в СК присутствуют противоречия не понятно, как реагировать на заявление человека, который хочет признать отцовство относительно будущего ребенка женщины, с которой он в браке не состоит и которая состоит в браке с другим лицом в то время, как муж не имеет права на непризнание своего отцовства...
считаю что в Вашем случае правильнее было дождаться рождения ребенка, и развестись согласно ч. 4 ст. 110.
в соответствии с ч. 3 ст. 122 СК Украины жена и муж имеют право подать в государственный орган ЗАГС совместное заявление о непризнании мужа отцом ребенка. Это возможно лишь при условии одновременного представления другим лицом и матерью ребенка заявления о признании отцовства.
На основании заявления женщины и мужчины, которые не находятся между собой в браке, ЗАГС вносит соответствующие изменения в Книгу регистрации рождений и выдает новое Свидетельство о рождении. Такое свидетельство будет подтверждением того, что мужчина и женщина не имеют общего ребенка, и отцом рожденного в браке ребенка является не муж матери, а другое лицо. С учетом этого возникает возможность для обращения жены или мужа в суд с иском о расторжении брака.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 03.03.2015 в 11:49.
Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, в следующий понедельник, 9 марта, Суворовский суд будет работать?
My strength is as the strength of ten, because my heart is pure.
Подскажите, пожалуйста, каким образом вообще происходит раздел имущества через суд в случае развода? (Конкретно-автомобиля )
Добрый день! Сторона, которая инициирует раздел подает соответствующее исковое заявление, где предлагает свой вариант раздела. Вариантов может быть много - либо денежная компенсация либо просто право собственности на 1/2 ... так же есть вариант досудебного урегулирования. За более детальной информацией обращайтесь в личку.
Уважаемые адвокаты и юристы, скажите возможна ли следующая ситуация: мы с мужем живем отдельно, у нас есть несовершеннолетний ребенок, вопрос вот в чем мог ли он подать на развод и могли ли нас развести без моего ведома? Мог ли он к примеру умолчать, что есть ребенок или дать другой адрес вместо моего, что бы я не получила повестку в суд?
Если все это возможно, как это можно узнать.
На развод он подал несколько месяцев назад….и тишина, я не писала ни каких заявлений, не знаю есть ли у него копия моего паспорта.
подать -мог, умолчать о ребенке мог, развести - могли...
при этом суд должен был подать в адресное бюро запрос о зарегистрированном месте проживания ответчика (т.е. вашем), и направлять повестки по этому адресу... но и этот вопрос решаемый.
узнать можно в инфоцентре суда по месту регистрации вашего проживания
Спасибо.
Последний раз редактировалось Феенька); 29.03.2015 в 01:56.
Последний раз редактировалось Игорь Николаевич; 12.03.2015 в 15:47.
также он (суд) мог посылать вам "под видом" повестки в суд, на который вы не являлись, но на самом деле повестки не приходили, или приходили, но вас не заставали, и в таком случае дается объява в местную газету, что вас вызывают в суд для развода, а затем сообщают о разводе.
ЭТО выгодно так делать, чтобы вы не знали о суде и о том, что оказывается вы отказались о разделе имущества.
Социальные закладки