Тема: Развод

Ответить в теме
Страница 59 из 108 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2150
  1. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для Soln
    Цитата Сообщение от anbiriukov Посмотреть сообщение
    Добрый день! если супруг не против развода (и прийдет на судебное заседание), то разведут Вас за одно судебное заседание.
    С учетом составление искового заявления и подачи его в суд + время пока судья назначит слушание, то где то месяц.
    а если не прийдет и заявление я подаю самостоятельно?

2. Вверх #1162
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Цитата Сообщение от Soln Посмотреть сообщение
    а если не прийдет и заявление я подаю самостоятельно?
    значит , может до 4 месяцев растянуться.
    For friends

$€£

3. Вверх #1163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от pawlowa Посмотреть сообщение
    значит , может до 4 месяцев растянуться.
    Ну не так прям долго, но намного дольше чем я описал в первом случае. Иск Вы подаете сами.

4. Вверх #1164
    Спасибо Вам за ответы.
    С Вашего позволения последний вопрос, а еcли он не появился на первом суде, но потом объявился, нас разведут как только он появился или надо ждать назначенной даты судом?

5. Вверх #1165
    Посетитель
    Спасибо Вам за ответы.
    С Вашего позволения последний вопрос, а еcли он не появился на первом суде, но потом объявился, нас разведут как только он появился или надо ждать назначенной даты судом?
    Ответил в личку!

6. Вверх #1166
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Спасибо Вам за ответы.
    в назначенную судом дату разведут заочным решением, если муж должным образом уведомлен о дате и времени рассмотрения дела

7. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от Аня Женина Посмотреть сообщение
    А если никак не получается уведомить? на тел. не отвечает, заказн. письма, пришедшие на домаш. адрес, не получает... да и редко бывает по адресу регистрации. Сколько по времени может длиться такой развод? детей нет, имущество не делим.
    пока не будет уведомлен в порядке главы 7 ГПК Украины

8. Вверх #1168
    Постоялец форума
    а кто вас заставлял идти в суд и показывать свою беременность? -) сами себе жизнь усложнили (

9. Вверх #1169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vsa11 Посмотреть сообщение
    а кто вас заставлял идти в суд и показывать свою беременность? -) сами себе жизнь усложнили (
    +! согласен

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от Lanata Посмотреть сообщение
    Хелп к профессионалам!
    Вот такая ситуация. Иск на развод подала, сейчас жду ребёнка от другого мужчины, собственно говоря один совместный ре у нас с ним есть, в свидетельстве о рождении указан так же он - настоящий отец ре. Официальный муж на развод согласен, судья тоже изучив дело сказала, что препятствовать разводу не будет. И вот тут одна загвоздка - моя беременность. Суть вопроса: нужна заверенная нотариусом расписка от отца будущего ребёнка, что он признаёт себя отцом... ну что-то типа того (судья наверняка не знает, говорит что нотариусы в курсе). Отец ребёнка конечно же такую расписку даст. Пошли к нотариусу, а он говорит, что такое сделать не может, потому что ре ещё не родился
    Ну и сам вопрос: кто возьмётся помочь? Времени у нас осталось мало, роды через месяца полтора. Хотелось бы успеть хотя бы развестись.
    относительно вопроса о разводе в период беременности в СК присутствуют противоречия не понятно, как реагировать на заявление человека, который хочет признать отцовство относительно будущего ребенка женщины, с которой он в браке не состоит и которая состоит в браке с другим лицом в то время, как муж не имеет права на непризнание своего отцовства...
    считаю что в Вашем случае правильнее было дождаться рождения ребенка, и развестись согласно ч. 4 ст. 110.
    в соответствии с ч. 3 ст. 122 СК Украины жена и муж имеют право подать в государственный орган ЗАГС совместное заявление о непризнании мужа отцом ребенка. Это возможно лишь при условии одновременного представления другим лицом и матерью ребенка заявления о признании отцовства.
    На основании заявления женщины и мужчины, которые не находятся между собой в браке, ЗАГС вносит соответствующие изменения в Книгу регистрации рождений и выдает новое Свидетельство о рождении. Такое свидетельство будет подтверждением того, что мужчина и женщина не имеют общего ребенка, и отцом рожденного в браке ребенка является не муж матери, а другое лицо. С учетом этого возникает возможность для обращения жены или мужа в суд с иском о расторжении брака.

11. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для KaterinaZ
    Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, в следующий понедельник, 9 марта, Суворовский суд будет работать?
    My strength is as the strength of ten, because my heart is pure.

12. Вверх #1172
    User banned
    Цитата Сообщение от KaterinaZ Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! подскажите, пожалуйста, в следующий понедельник, 9 марта, Суворовский суд будет работать?
    9 марта является выходным днем, ибо 8 марта выпало на выходной.

13. Вверх #1173
    Новичок Аватар для Zvezda танцпола
    Подскажите, пожалуйста, каким образом вообще происходит раздел имущества через суд в случае развода? (Конкретно-автомобиля )

14. Вверх #1174
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Zvezda танцпола Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, каким образом вообще происходит раздел имущества через суд в случае развода? (Конкретно-автомобиля )
    Добрый день! Сторона, которая инициирует раздел подает соответствующее исковое заявление, где предлагает свой вариант раздела. Вариантов может быть много - либо денежная компенсация либо просто право собственности на 1/2 ... так же есть вариант досудебного урегулирования. За более детальной информацией обращайтесь в личку.

15. Вверх #1175
    Уважаемые адвокаты и юристы, скажите возможна ли следующая ситуация: мы с мужем живем отдельно, у нас есть несовершеннолетний ребенок, вопрос вот в чем мог ли он подать на развод и могли ли нас развести без моего ведома? Мог ли он к примеру умолчать, что есть ребенок или дать другой адрес вместо моего, что бы я не получила повестку в суд?
    Если все это возможно, как это можно узнать.

На развод он подал несколько месяцев назад….и тишина, я не писала ни каких заявлений, не знаю есть ли у него копия моего паспорта.

16. Вверх #1176
    Уважаемые адвокаты и юристы, скажите возможна ли следующая ситуация: мы с мужем живем отдельно, у нас есть несовершеннолетний ребенок, вопрос вот в чем мог ли он подать на развод и могли ли нас развести без моего ведома? Мог ли он к примеру умолчать, что есть ребенок или дать другой адрес вместо моего, что бы я не получила повестку в суд?
    Если все это возможно, как это можно узнать.
    На развод он подал несколько месяцев назад….и тишина, я не писала ни каких заявлений, не знаю есть ли у него копия моего паспорта.
    подать -мог, умолчать о ребенке мог, развести - могли...
    при этом суд должен был подать в адресное бюро запрос о зарегистрированном месте проживания ответчика (т.е. вашем), и направлять повестки по этому адресу... но и этот вопрос решаемый.
    узнать можно в инфоцентре суда по месту регистрации вашего проживания

17. Вверх #1177
    Новичок
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Феенька); 29.03.2015 в 01:56.

18. Вверх #1178
    Цитата Сообщение от Феенька) Посмотреть сообщение
    Подскажите, сколько ждать запроса о зарегистрированном месте проживания ответчика? сколько это может занять времени?
    по разному бывает... неделя, месяц, я собственноручно за день приносил в суд всегда

19. Вверх #1179
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Negoro-69 Посмотреть сообщение
    подать -мог, умолчать о ребенке мог, развести - могли...
    при этом суд должен был подать в адресное бюро запрос о зарегистрированном месте про могживания ответчика (т.е. вашем), и направлять повестки по этому адресу... но и этот вопрос решаемый.
    узнать можно в инфоцентре суда по месту регистрации вашего проживания
    также он (суд) мог посылать вам "под видом" повестки в суд, на который вы не являлись, но на самом деле повестки не приходили, или приходили, но вас не заставали, и в таком случае дается объява в местную газету, что вас вызывают в суд для развода, а затем сообщают о разводе.
    ЭТО выгодно так делать, чтобы вы не знали о суде и о том, что оказывается вы отказались о разделе имущества.

20. Вверх #1180
    Цитата Сообщение от Лилия3 Посмотреть сообщение
    также он (суд) мог посылать вам "под видом" повестки в суд, на который вы не являлись, но на самом деле повестки не приходили, или приходили, но вас не заставали, и в таком случае дается объява в местную газету, что вас вызывают в суд для развода, а затем сообщают о разводе.
    ЭТО выгодно так делать, чтобы вы не знали о суде и о том, что оказывается вы отказались о разделе имущества.
    не вводите форумчан в заблуждение, в случае если известно зарегистрированное место проживания ответчика нет необходимости в вызове в суд через объявление в прессе...
    и не смешивайте развод с разделом имущества супругов.

Ответить в теме
Страница 59 из 108 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права