Тема: Занудам и умникам, сюда.

Ответить в теме
Страница 59 из 132 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2627
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    Цитата Сообщение от Jew Посмотреть сообщение
    Ответ на поставленный ранее вопрос о скорости света и фарах.
    Чем больше скорость, тем медленнее течение времени. Если объект двигается со скоростью света, то время в этом объекте останавливается. А вообще ничто (кроме самого света, который больше волна, чем частица) нельзя разогнать на 100% от скорости света. Даже в БАКе эта скорость протонов не равна 100% а где-то 99,999%
    Ну если даже двигаться приближенно к скорости света, то включив фары на этом корабле вы не заметите существенной разницы в скорости света фар, потому как относительно вас скорости света фар будет равна полноценной скорости света, только по той простой причине, что время с помощью которого за меряется время замедлиться. Процессы (мысли) в вашем мозгу зависят от времени. Если наблюдатель с Земли будет смотреть на процессы происходящие на таком корабле, то моргание глаз пилота будет длиться пол года, а то и больше, в зависимости от близости к скорости света.
    Несогласный я, скорость времени, вернее его течение не зависит от скорости света, просто скорость света есть максимальная известная человеку скорость передачи информации, точнее зрительных её образов.
    Последний раз редактировалось baby Butch; 31.03.2010 в 16:41.

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Ответ на поставленный ранее вопрос о скорости света и фарах.
    Ну если даже двигаться приближенно к скорости света, то включив фары на этом корабле вы не заметите существенной разницы в скорости света фар, потому как относительно вас скорости света фар будет равна полноценной скорости света
    Разница будет заметна, теоретически. Как пример рассмотрим полет реактивного самолета, до преодоления звукового барьера пилот слышит рев турбины, но как только скорость самолета преодолевает скорость звука, он уже не слышит шума двигателя.
    Исходя из Вашего предположения можно так же рассуждать, что если самолет движется с сверхзвуковой, то и соответственно двигатель с такой же скоростью, а значит и источник звука относительно самолета и пилота, а значит преодолев звуковой барьер пилот все равно должен слышать шум мотора, но это не так, и вся причина кроется в скорости распространения звука в определенной среде. Для воздуха, если не изменяет память ~350 м/с.

Точно так же и для света, его предел скорости в пространстве 3*10^8 м/с. Если ракета движется быстрее, то тот свет, источник которого впереди Вас, по законам Доплера превратится чуть ли не в ультрафиолет ( в зависимости от того на сколько больше Ваша скорость), а тот что позади - просто Вас не догонит.

3. Вверх #1163
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Разница будет заметна, теоретически. Как пример рассмотрим полет реактивного самолета, до преодоления звукового барьера пилот слышит рев турбины, но как только скорость самолета преодолевает скорость звука, он уже не слышит шума двигателя.
    Исходя из Вашего предположения можно так же рассуждать, что если самолет движется с сверхзвуковой, то и соответственно двигатель с такой же скоростью, а значит и источник звука относительно самолета и пилота, а значит преодолев звуковой барьер пилот все равно должен слышать шум мотора, но это не так, и вся причина кроется в скорости распространения звука в определенной среде. Для воздуха, если не изменяет память ~350 м/с.

Точно так же и для света, его предел скорости в пространстве 3*10^8 м/с. Если ракета движется быстрее, то тот свет, источник которого впереди Вас, по законам Доплера превратится чуть ли не в ультрафиолет ( в зависимости от того на сколько больше Ваша скорость), а тот что позади - просто Вас не догонит.
    Ошибочка вышла Во- первых, пилот самолета слышит турбины на любой скорости- воздух есть не только снаружи кабины, и звук распространяется не только по воздуху, но и по конструкции самолета. Но гораздо существеннее то, что скорость света- инварианта, то есть не зависит от системы отсчета. Поэтому свет никогда не "убежит" и всегда "догонит", потому что относительно любого объекта его скорость (фазовая скорость, естественно) постоянна и в вакууме равна с. Следствие этого постулата- невозможность двигаться быстрее с.
    Все рассуждения о наблюдении одной системы отсчета из другой- умозрительны, в них нет ничего, кроме изложения "на пальцах" преобразовний Лоренца.

4. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для Kukurruzka
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    почему бытовая техника (мониторы, телевизоры, компьютеры) время от времени трещит?
    а вот на счет этого как??? мне тож интересно, а то я иногда телевизора своего пугаюсь)))
    Как будто я специально лучше всех :)

5. Вверх #1165
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Kukurruzka Посмотреть сообщение
    а вот на счет этого как??? мне тож интересно, а то я иногда телевизора своего пугаюсь)))
    статична електрика... ні?

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    статична електрика... ні?
    а я не знаю)) гуманітарій я))

7. Вверх #1167
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    а я не знаю)) гуманітарій я))
    http://ru.wikipedia.org/wiki/Статическое_электричество

8. Вверх #1168
    User banned
    ...в телевизоре живут страшные технари,которые по ночам пугают мирно спящих гуманитариев...

9. Вверх #1169
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от Wood Filin Посмотреть сообщение
    ...в телевизоре живут страшные технари,которые по ночам пугают мирно спящих гуманитариев...
    Корпуса телевизоров делают из недорогого пластика, отдельные части корпуса скреплены между собой не очень плотно. Поэтому нагретый за вечер телевизор после выключения может долго потрескивать корпусом- это трутся друг о друга остывающие детали. (У меня тоже трещщит... страааашно....)

10. Вверх #1170
    User banned
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Корпуса телевизоров делают из недорогого пластика, отдельные части корпуса скреплены между собой не очень плотно. Поэтому нагретый за вечер телевизор после выключения может долго потрескивать корпусом- это трутся друг о друга остывающие детали. (У меня тоже трещщит... страааашно....)
    Kukurruzka,теперь не страшно?!

11. Вверх #1171
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    в мене "Електрон-714" у дерев'яному корпусі... теж потріскує ))) мабуть, всеж щось з ЕПТ ))

12. Вверх #1172
    Частый гость
    Часто замечал на багажниках авто - наклейку типа акула, это понты или шото значит ? Про бабтитских рыбок знаю.

13. Вверх #1173
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Цитата Сообщение от A777 Посмотреть сообщение
    Часто замечал на багажниках авто - наклейку типа акула, это понты или шото значит ? Про бабтитских рыбок знаю.
    ИМХО, конечно, но многие мои знакомые клеят "рыбок" на автомобили, в знак того, что они моряки.
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

14. Вверх #1174
    Ви мине устали
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    в мене "Електрон-714" у дерев'яному корпусі... теж потріскує ))) мабуть, всеж щось з ЕПТ ))
    Цей агрегат може тріщати статикой- тому що на відкритій зовні трубці у нього аж 15 кіловольт, панельками від ламп- вони старі, тримаються на платах не дуже щільно а ще у нього тріщить каркас, на якому змонтовані плати- він розкладається на три частини, а сукупно тримається на капронових пістонах, і усе це усередині хитається як хоче

15. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от Wood Filin Посмотреть сообщение
    а чем они трескают?))
    и второй вопрос - почему в названии темы перед словом "сюда" запятая стоит? Ведь если подумать логично, то "занудам и умникам" не является обращением к таковым, после которого должна таки стоять запятая))
    или я не в ту степь думаю?
    Последний раз редактировалось Kukurruzka; 03.04.2010 в 07:22.

16. Вверх #1176
    User banned
    Цитата Сообщение от diamant-ik Посмотреть сообщение
    ИМХО, конечно, но многие мои знакомые клеят "рыбок" на автомобили, в знак того, что они моряки.
    плохое имхо )))
    рыба это какая-то христианская секта, а акула - логотип «Paul & Shark», но нафига его клеят непонятно... может типа красиво...

17. Вверх #1177
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    плохое имхо )))
    рыба это какая-то христианская секта, а акула - логотип «Paul & Shark», но нафига его клеят непонятно... может типа красиво...
    модно ...

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для baby Butch
    А у меня на машине была наклейка - волк играющий на скрипке

19. Вверх #1179
    User banned
    Какие такие странные люди?
    только не говорите что они задают странные вопросы )))

20. Вверх #1180
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    плохое имхо )))
    этого многие не знают, и клеют по своим причинам! мы не в какой такой секте не состоим, но рыбка на машине наклеена.
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

Ответить в теме
Страница 59 из 132 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права