|
Последний раз редактировалось Megiona; 10.01.2016 в 17:19.
Вот. Выложила, что было. Фотограф из меня не очень..
Поэтому на днях приглашала Мастера ...
Когда фотки будут готовы - выложу. Посмотрите, что из этой затеи вышло...
А пока, хочу передать приветы:
Ташенька, рада, что Вы снова появляетесь на сайте
Блюшик просто красавец. Весь в родителей
И я правильно поняла? Ляля снова мама?
Женевьева! Поздравляем!!! Все красавцы!!!!
Indigomama! Фортуна хорошеет! Расцвела девочка!
Oduvanchik, милости просим! Неваки спасут мир!
Скажите плиззз... из каких краев Ваш кот? Питомник?
Знаю, что невнимательно читала предыдущие сообщения... по диогонали...
Слишком много их накопилось за мое отсутсвие...![]()
BlandBeast*UA:: Невские маскарадные кошки - настоящая гармония!
Бабочка, малыш симпатичный, а Феодора уже красавица, но видно, что еще малышкаСветленькая такая. Я как раз предавалась воспоминаниям. какая светлая была Фортуна в 7 мес. Сейчас уже взрослая, цвет изменился, стал более глубоким. За первый год они колоссально меняются.
You'll never shine if you don't glow (c)
=Женевьева= И на ладошку реакции ноль. он когда возле нее - впадает в стопор.
=Бабочка= Кот киевский, заводчик Лена Харитонова, отец - Любомир Голубой Жемчуг, мать - Уссури Голден Ассолада- блю-крем-табби-поинт(на фото она еще котенок 7-8 мес)
В ближайших родственниках- ганибал голубая кровь, Вискас Ассолада, Ириша ассолада
Очень хочется себе оставить девку черепаху. Поэтому рада силам.
Спасибо за комплименты
Я не знаю, сколько в этом правды, но, говорят, что окрас может потемнеть если кошку кормить рыбой или Роялом... Может, в этом что-то и есть? Вы чем Фортуну кормите?
Просто в моем случае, Стеша долго была светлой. Примерно до 2,5 лет. А потом начали кормить ее Роялом и она как-то сразу потемнела... Не знаю. Может совпадение... И не Роял тому причиной, а возраст... Не знаю...
А кто-нибудь еще что-то слышал, знает на этот счет?
Последний раз редактировалось Порхающая бабочка; 09.10.2009 в 09:58.
Oduvanchik B.P., спасибо за ответ.
По правде сказать, я не очень понимала эту линию окраса неваков... НО!
Ваш кот - воплощение гармонииКрасивая мордочка! Крупный! Меховая тучка!
Рада, что нас, Неваков, становится все больше и больше
Потому, что это поистине красивые, умные и грациозные существа!![]()
Порхающая бабочка,да,Лялька меня приятно удивила!Вот и загуляли дети,когда я в роддоме была!Но ты не поверишь,то как твои бегают,не сравнишь с топотом моих лошадок!
Корм в меньшей степени влияет на затемнение, чем возраст и холод. Опытные люди(судья Есина) советуют протирать льдом поинты, чтоб они ярче и быстрее прокрасились. Мне вообще как то сказали, что глаза прокрасятся если я буду кормить сухим хорошим кормом( хотя у меня все коты на сухом с детства). А вообще Тамара Бирюкова (судья) сказала, что все поинтовые затемняются к 3 годам по спинке.
=Бабочка= эта линия окраса, при толковой селекции осветляет корпус, и в сочетании с черепаховой девченкой дает черных, голубых, красных, кремовых котов и красных, кремовых, черепаховых, голубокремовых кошек!!!!!!!! Радуга!!!!!!
К тому же рыба, это не естественная для котов пища.Охотники - да, рыболовы-нет. Я придерживаюсь того, что рыбой кормить, но редко и то морской.
Как это протирать льдом?
Ну вот получается, что все это наговоры на Роял и Стешунька потемнела в силу возраста. Совпадение)))
Точно что радуга!))) Я, честно говоря, даже не представляю себе окрас голубо-кремовый...А все эти цвета - это поинтовые цвета или сплошные сибирские? Просто хочу разобраться
А сильверы тоже дают ген осветления?
Когда кот мой был моложе, у него поинты были только на голове, хвосте и лапах, а остальная часть тела-снег. Потом со временем начала темнеть спина. Предупреждают хозяевов поинтовых, шоб коты не валялись на холодном полу, подоконнике, но это же ш невозможно с такой шубейкой
Голубокремовая мать у моего кота (выше фотография - Уссури).
Это все пойнтовые, т.к. у нас в родословной одни неваки!!!!!!!!!!! Я категорически против вязки с сибиряками!!!!!
к стати на фото выше полугодовалый
я тут немного отклонюсь от темы - надеюсь вы все улыбнетесь!!!
Бабочка, Фортуна на Рояле. Причем именно на Hair and Skin (а не Indoor Longhair) и пакетах Intense Beauty. Шуба от них растет просто роскошная, без чего бы то еще, витаминов вроде и совсем не надо. И жесткость приличная, а может это уже взрослая шерсть, потому что на выставке из Мурвина лезла шерсть еще детская, она линяла впервые. Она пока еще не очень темная (и я не вижу, чтоб корм на цвет влиял), но уже не белая, как мы ее купили. А видела я старую силпошку, так она по телу была уже светло-серо-коричневая, так что это возрастное. И потом, видимо, маска у всех разного размера. У Фортуны всегда была маска довольно большая, и сейчас большая, а у Феодоры сейчас маска такая, как была у Фортуны в 3-4 мес. А может, Феодора еще потемнеет. Но у нашего помета Ф у всех большая маска, очень темные пойнты и контрастное тело.
Каемся, в самом дальнем поколении у нас есть коричневый таббик
Но он весьма заслуженный, и мы его не стыдимсяА так все больше силпошки, немножко линксов и сколько-то сильвер-таббиков, кремов и редов нет ни одного.
You'll never shine if you don't glow (c)
Что за кошачий расизм? Неваки - это СИБИРЯКИ колор-пойнтового окраса.Это все пойнтовые, т.к. у нас в родословной одни неваки!!!!!!!!!!! Я категорически против вязки с сибиряками!!!!!
И для подобного утверждения нет оснований.
=Женевьева= Я считаю, что порода для того и называется МАСКАРАДНАЯ! Мы любим своих лохматых не только как друзей, но и за их необычайную, необычную красоту. Люди не для того выводили этот окрас, что бы вернуться опять к корням!
Я когда то искала себе котенка, мне в одном питомнике ответили(у них бирма и неваки) - унас повязались невак с бирмой и у нас только получились бирманцы, вот и продаем бирманцев.
У каждого свои взгляды на этот не простой вопрос.
Вот вам невасибиряк Гвидон
и кошка сибирячка их же питомника. Долго ли осталось до того что они станут похожи?
Социальные закладки