Тема: Шлюмбергера, рипсалидопсис (рождественник)

Ответить в теме
Страница 59 из 148 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2950
  1. Вверх #1161
    Живёт на форуме Аватар для Царевна Будур
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    В первые расцвёл вот такой цветик,даже и не подозревала о его существавонии.
    Красивый. А мой такой последний раз цвёл уже с розовым горлом. Цейчас только бутоны растут!

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Царевна Будур Посмотреть сообщение
    Красивый. А мой такой последний раз цвёл уже с розовым горлом. Цейчас только бутоны растут!
    Вероника, скажи - это что, нормально? Мои все были двухцветные, а в это цветение стали однотонными - и розовый, и красный, и желтый.
    Never, never, never give up!

3. Вверх #1163
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Вероника, скажи - это что, нормально? Мои все были двухцветные, а в это цветение стали однотонными - и розовый, и красный, и желтый.
    честно, не знаю твоего имени Это нормально. Для того, чтоб они оставались исходных расцветок, их нужно держать друг от друга подальше. Иначе переопыляются

4. Вверх #1164
    честно, не знаю твоего имени Это нормально. Для того, чтоб они оставались исходных расцветок, их нужно держать друг от друга подальше. Иначе переопыляются
    Наташа.
    Вот черт! А есть вероятность того, что они вернутся к первоначальной окраске, если я их сейчас раскидаю по разным местам?

5. Вверх #1165
    Вот чего не знаю - того не знаю

6. Вверх #1166
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

7. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Наташа.
    Вот черт! А есть вероятность того, что они вернутся к первоначальной окраске, если я их сейчас раскидаю по разным местам?
    Девушки, извините, но это чушь кроме обид, ни о каком "переопылении" речи быть не может! При переопылении другого цвета будет только выросший из появившихся от переопыления семян, рождественник а на родительские экземпляры это никак не подействует
    А дело тут в свете, точнее в его количестве: больше его - ярче цветок, меньше - бледнее.

8. Вверх #1168
    Нет, Таня. У меня шлюмбы растут без попадания солнца. Всё лето стоят в тени, зимой на северном подоконнике. А почему тогда они цвели нормально вплоть до того, как вместе их не посадила? А как посадила - постепенно всё больше и ольше малинового. А у людей, у которых по 1 рождественнику, они так и цветут, как при покупке.

9. Вверх #1169
    Нет, Таня. У меня шлюмбы растут без попадания солнца. Всё лето стоят в тени, зимой на северном подоконнике. А почему тогда они цвели нормально вплоть до того, как вместе их не посадила? А как посадила - постепенно всё больше и больше малинового. А у людей, у которых по 1 рождественнику, они так и цветут, как при покупке.
    Причины могут быть в данный момент не очевидны, но как агроном, научную точку зрения я уже высказала.

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Причины могут быть в данный момент не очевидны, но как агроном, научную точку зрения я уже высказала.
    Тань, плиз, поищи как агроном научное объяснение. Так интересно, почему это может быть - сил нет просто! Пожалуйста!

11. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    А у меня в вазоне несколько сортов,теперь,чё рассаживать нужно?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

12. Вверх #1172
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Девушки, извините, но это чушь кроме обид, ни о каком "переопылении" речи быть не может! При переопылении другого цвета будет только выросший из появившихся от переопыления семян, рождественник а на родительские экземпляры это никак не подействует
    А дело тут в свете, точнее в его количестве: больше его - ярче цветок, меньше - бледнее.
    Я уверенна на 100%, что причина в свете. Возможно что вначале- " поездка- в Украину( темнота в машине)- потом карантин, таможня- тоже мгла, потом опять таки- долгое продавание - магазин( темный). Вот они у нас и зацветаю с белым горлом.
    У меня осенью- все покупные с белым горлом. А в марте месяце я их вывешиваю на застек. балкон- вечером на них попадает солнце- и шлюмба закладывает- формирует уже более яркие цветы.

13. Вверх #1173
    Не покидает форум Аватар для Buton
    Девочки, я не агроном, извените, что вмешиваюсь. Но я хочу поделиться своими наблюдениями. У моей мамы расли тюльпаны--белые, красные, жёлтые--через год они все переопылились--и стали все примерно одинакового розовато-жёлтого цвета. И точноо так же мирабилис--ночная красавица. Если посеять растения разных расцветок рядышком, они все переопыляются друг от друга и становятся рябыми. А почему шлюмбы не могут?

14. Вверх #1174
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Я тоже не агроном... Но тюльпаны, да и все уличные ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ растения опыляются насекомыми, а где насекомые сейчас? Да и шлюмба, как мне кажется, не переопыляемый цветок. Тоже жду с нетерпением мнения профессионалов.
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

15. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для Buton
    tri-ta А если они в такой непосредственной близости--в одном горшке--может они самоопыляются?

16. Вверх #1176
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Вот здесь пишут про опыление кисточкой: http://flowergarden.ucoz.ru/publ/20-1-0-26, и еще вот здесь интересно: http://flowers-home.nm.ru/zygokaktus_info.htm
    Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?

17. Вверх #1177
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    Цитата Сообщение от Buton Посмотреть сообщение
    Девочки, я не агроном, извените, что вмешиваюсь. Но я хочу поделиться своими наблюдениями. У моей мамы расли тюльпаны--белые, красные, жёлтые--через год они все переопылились--и стали все примерно одинакового розовато-жёлтого цвета. И точноо так же мирабилис--ночная красавица. Если посеять растения разных расцветок рядышком, они все переопыляются друг от друга и становятся рябыми. А почему шлюмбы не могут?
    Мирабилис каждый год выходит заново из семян - соответственно переопыляется, создавая разные цветовые гаммы от исходных белых, желтых, красных. А тюльпаны те, что покруче, скорее всего погибли. Остались те, что попроще, т.е. красные. У меня все тюльпаны, несмотря на заведомо небрежную агротехнику, либо пропадают вообще, либо цветут своими "родными цветами", но мельчают. Если бы рождественники так легко переопылялись, то селекционерам делать было бы нечего.

18. Вверх #1178
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Уже цветем полностью. Похожи на мотыльков.

А это подвесила свои остальные шлюмбы- чтобы не было соблазна их кишнуть на кислород.

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Уже цветем полностью. Похожи на мотыльков.

А это подвесила свои остальные шлюмбы- чтобы не было соблазна их кишнуть на кислород.
    Наталья, молодец, хозяечка! А у меня чешутся руки своих "предателей" опять на лоджию выкинуть. Вот только один белый не подвел - зацвел белым.

20. Вверх #1180
    Частый гость Аватар для chuk
    Девочки, я тоже не агроном может еще все из-за удобрения. Вот полила, пошел в рост, а накормила и усилился цвет. Это лично в качестве предположения но могу сказать у меня в горшке живут два сорта и ничего . Как цвели так и цветут.

Ответить в теме
Страница 59 из 148 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права