|
Вот чего не знаю - того не знаю![]()
Девушки, извините, но это чушькроме обид, ни о каком "переопылении" речи быть не может!
При переопылении другого цвета будет только выросший из появившихся от переопыления семян, рождественник а на родительские экземпляры это никак не подействует
А дело тут в свете, точнее в его количестве: больше его - ярче цветок, меньше - бледнее.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...
Нет, Таня. У меня шлюмбы растут без попадания солнца. Всё лето стоят в тени, зимой на северном подоконнике. А почему тогда они цвели нормально вплоть до того, как вместе их не посадила? А как посадила - постепенно всё больше и ольше малинового. А у людей, у которых по 1 рождественнику, они так и цветут, как при покупке.
Я уверенна на 100%, что причина в свете. Возможно что вначале- " поездка- в Украину( темнота в машине)- потом карантин, таможня- тоже мгла, потом опять таки- долгое продавание - магазин( темный). Вот они у нас и зацветаю с белым горлом.
У меня осенью- все покупные с белым горлом. А в марте месяце я их вывешиваю на застек. балкон- вечером на них попадает солнце- и шлюмба закладывает- формирует уже более яркие цветы.
Девочки, я не агроном, извените, что вмешиваюсь. Но я хочу поделиться своими наблюдениями. У моей мамы расли тюльпаны--белые, красные, жёлтые--через год они все переопылились--и стали все примерно одинакового розовато-жёлтого цвета. И точноо так же мирабилис--ночная красавица. Если посеять растения разных расцветок рядышком, они все переопыляются друг от друга и становятся рябыми. А почему шлюмбы не могут?![]()
Я тоже не агроном... Но тюльпаны, да и все уличные ВЕСЕННЕ-ЛЕТНИЕ растения опыляются насекомыми, а где насекомые сейчас? Да и шлюмба, как мне кажется, не переопыляемый цветок. Тоже жду с нетерпением мнения профессионалов.
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
tri-ta А если они в такой непосредственной близости--в одном горшке--может они самоопыляются?
Вот здесь пишут про опыление кисточкой: http://flowergarden.ucoz.ru/publ/20-1-0-26, и еще вот здесь интересно: http://flowers-home.nm.ru/zygokaktus_info.htm
Должен ли джентельмен забрасывать даму цветами, если цветы в горшках?
Мирабилис каждый год выходит заново из семян - соответственно переопыляется, создавая разные цветовые гаммы от исходных белых, желтых, красных. А тюльпаны те, что покруче, скорее всего погибли. Остались те, что попроще, т.е. красные. У меня все тюльпаны, несмотря на заведомо небрежную агротехнику, либо пропадают вообще, либо цветут своими "родными цветами", но мельчают. Если бы рождественники так легко переопылялись, то селекционерам делать было бы нечего.
Уже цветем полностью. Похожи на мотыльков.
А это подвесила свои остальные шлюмбы- чтобы не было соблазна их кишнуть на кислород.
![]()
Девочки, я тоже не агроном может еще все из-за удобрения. Вот полила, пошел в рост, а накормила и усилился цвет. Это лично в качестве предположения но могу сказать у меня в горшке живут два сорта и ничего . Как цвели так и цветут.
Социальные закладки