Тема: Насущные проблемы школьников и их родителей

Ответить в теме
Страница 59 из 289 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5765
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для Paria
    Мдаа... Наверное у меня дети какие-то не такие , или наоборот сильно понятливые . Старшая дочь вообще не интересовалась этим вопросами , так как ей совсем было некогда ( спец.школа , проф.спорт, англ.) . Она выросла очень даже хорошей и воспитанной девушкой , сейчас собирается замуж ( 21 год) . Младшенький - ему только исполнилось 9 . Он как говорят "дуже" активный и любознательный мальчик . На его вопрос ,в шесть лет " А откуда я взялся ? " Ответила " Я тебя родила." А как ? -последовал тут же встречный вопрос . Рассказала , как я его "выращивала" в животе , как правильно питалась , как много гуляла и дышала свежим воздухом , как берегла его и любила , потом легла в роддом и мне сделали операцию , так он и появился на свет. Из всего моего рассказа его больше всего заинтересовало то , как я его "выращивала" в животе ... ему понравилось , что я его уже любила и заботилась о нем .
    И вот недавно , когда старшая дочь объявила о своей свадьбе , он спокойно заявил : " Всё понятно , теперь Сашка ( Александра) выйдет замуж , родит себе ребёнка и прощай моя весёлая с ней жизнь . "
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #1162
    Пока все сводится с хихиканью при виде купальников, женской груди, слову "пах" .
    С этими моментами у нас вообще заморочек нет ... Так сложилось , что на отдыхе , где мы находимся практически всё лето(точнее каждое лето , с дня его рождения) , все загорают топлес ... он привык с детства и не обращает на это ни какого внимания . Даже как-то , в этом году были на Каролино-Бугазе попали случайно ( мимо проходя вдоль берега по песку ) на нудистский пляж... Малый окинул всех равнодушным взглядом и мы прошли дальше...

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для Бруша
    Ох уж эта реклама... Нам 8 и сидя за ужином, так как бы не взначай, спрашивает - а что такое презерватив? Уж не знаю, потом долго про себя улыбалась, но сразу начала обЪяснять как буд-то долго к этому готовилась. Первое мое правило говорить правду, ну не совсем договаривая или опуская моменты не по возрасту. Второе правило - не менять тона в голосе, не заикаться и как можно естественней продолжать себя вести. Поэтому я сказала, что это средство защиты. На вопрос какой и как сказала - мыло средство защиты? средство! Оно защищает от микробов. Противогаз - средство защиты? Средство! Защищает от газов и химикатов. Презерватив средство защиты от болезней, как например марлевая повязка во время гриппа. Полностью ребенок остался удовлетворен. Еще пару фраз и мы перешли на другую тему и я выдохнула. Уже готовлю рассказ про прокладки, так как ну все время как ни включит телевизор, так и попадаем на эту рекламу. Хотя могут в школе и раньше рассказать...

4. Вверх #1164
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Ой, погрузилась я в эту тему ... Что такое "секс", как я уже говорила, мы спросили. А вот что такое "презерватив", слышали, но не спросили. Отсюда я делаю вывод, что он либо знает, что это такое, либо уже не хочет спрашивать. Ни то, ни другое мне не нравится ...
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

5. Вверх #1165
    А мат? Тут обЪясняю, что знать ты эти слова можешь, уверенна даже что знаешь... НО! Говорить - недай бог! Он мне рассказывает, что учительница собирает записки и готовит их на род.собрание для мам написавших и ругается, как так диктанты с ошибками пишите, а записки с матюками без!

6. Вверх #1166
    Да , у нас тоже была тема с записками и матами . Неделю назад было собрание и учительница таки озвучила пару записок , честно говоря у меня ушки в трубочку свернулись .... пришла домой в глубоком шоке .
    Малый говорил , что у него в классе мальчики и девочки !!! ругаются матом , мне даже с ним и беседу проводить не надо было , он сам сказал , как не красиво и неприятно это слушать . Так к слову , у нас большая семья и матом ни кто не ругается , даже в "сердцах" ))) ( блин- исключён тоже )

А , кстати , и на собрании учительница сказала , что у нас в классе было поймано два мальчика , которые в туалете курили .... а ведь это только четвёртый класс!!! И мальчики из очень-очень приличных семей, естественно их родители выпали в осадок .

7. Вверх #1167
    Частый гость
    у меня вопрос к мамам старшеклассников.Кто проходил "реєстрацію на пробне зовнішнє оцінювання"как проходит сама процедура регистрации, и сколько это стоит.Спасибо.

8. Вверх #1168
    Посетитель Аватар для innano
    Цитата Сообщение от Shusha2008 Посмотреть сообщение
    И сразу вопрос или тему для обсуждения. Помогите, потому что не знаю, куда двигаться. Может, и папы смогут помочь?
    Кто занимается с детками сексуальным воспитанием? Для меня этот вопрос становится все более и более актуальным, а я не знаю, как правильно себя вести.

Посему формулирую запрос:
    1. Если кто-то знает книжку, то посоветуйте автора и где купить.
    Своему еще в 1 классе купила книгу Откровенный разговор об "этом".

Много информации, много рисованных картинок(не фотографий). На мой взгляд эта книга самое оно для ребенка.

9. Вверх #1169
    Посетитель Аватар для YKI
    Цитата Сообщение от innano Посмотреть сообщение

Много информации, много рисованных картинок(не фотографий). На мой взгляд эта книга самое оно для ребенка.
    У нас такая же. Мне не понравилась....... Слишком много всего.....
    У меня в детстве была книга-комиксы "Откуда берутся дети", всё красиво и лаконично, никакой лишней информации. Сейчас, нигде не могу найти такую же
    Купила мелок от тараканов.Теперь в голове тихо, спокойно - сидят рисуют ♥..

10. Вверх #1170
    Частый гость Аватар для Shusha2008
    Цитата Сообщение от YKI Посмотреть сообщение
    У нас такая же. Мне не понравилась....... Слишком много всего.....
    У меня в детстве была книга-комиксы "Откуда берутся дети", всё красиво и лаконично, никакой лишней информации. Сейчас, нигде не могу найти такую же
    Девочки, а где можно увидеть такую книжку? В каких книжных супермаркетах?
    Наш Артем родился 01.06.02г.
    Наш Тимур родился 30.10.09г.

11. Вверх #1171
    Посетитель Аватар для kiobantik
    в прошлый четверг заходила с ребенком в книгу33 на Бунина и там он ее увидел.очень просил купить, но я пока не решилась. помоему слишком много подробностей. цена книги около 80гр.

12. Вверх #1172
    Новичок Аватар для Live for Life
    А сколько лет Вашему ребенку?
    На мой взгляд, там мало подробностей ))) Но это для моего ребенка, которому уже больше 10 лет.
    Я как раз ищу книгу с подробностями Кто бы подсказал такую?

13. Вверх #1173
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Мой меня вчера спрашивает - а что такое секс? (2-й класс)
    - а почему тебя это заинтересовало?
    - девочки в классе спросили
    - а почему они у своих мам не спросили?
    - ой, ты что, они им как дадут за такие вопросы
    в общем в результате выяснила, что мой считает - это когда взрослые женятся и вместе спят голые. Сказала что он прав, но а когда он подрастет и его будут интересовать другие вопросы, то надо меня об этом спросить а не одноклассников. На том и решили)))

14. Вверх #1174
    Посетитель Аватар для innano
    Цитата Сообщение от Live for Life Посмотреть сообщение
    А сколько лет Вашему ребенку?
    На мой взгляд, там мало подробностей ))) Но это для моего ребенка, которому уже больше 10 лет.
    Я как раз ищу книгу с подробностями Кто бы подсказал такую?
    Наверное Вам нужно что-то типа этого: ЭНЦИКЛОПЕДИЯ сексуальной жизни для детей 10-13 лет
    Кристиан ВЕРДУ, Жаклин КАН-НАТАН.

Можно скачать и дать почитать, т.к. печатный вариант найти вряд ли получится.
    Последний раз редактировалось innano; 06.12.2011 в 15:59.

15. Вверх #1175
    Живёт на форуме Аватар для сильно умная
    всем привет))))
    девочки-мальчики, подскажите, куда можно отвести ребёнка на новый год?
    а то для малышей много всего, а для старших детей вообще ничего найти не могу((
    старшей 8 лет

16. Вверх #1176
    Частый гость Аватар для JUST a GUEST
    Цитата Сообщение от сильно умная Посмотреть сообщение
    всем привет))))
    девочки-мальчики, подскажите, куда можно отвести ребёнка на новый год?
    а то для малышей много всего, а для старших детей вообще ничего найти не могу((
    старшей 8 лет
    http://kupon.lmoney.com.ua/category/3/41?cityid=2 я собираюсь сюда..
    Жизнь - это то, что с нами происходит, когда у нас совсем другие планы)))

17. Вверх #1177
    Живёт на форуме Аватар для СКАЗОЧКА
    Тоже столкнулась с такой проблемой. Малый привык, что на Новый год куча спектаклей, в прошлом году уезжали на праздники, все представления прошли мимо. В этом году пока выбрала только оперный, на "Щелкунчика" пойдем (еще есть "Белоснежка", но мы уже были). И еще друзья взяли билеты в "Сады Победы" на детский утренник, сказали, что там интересно и детям постарше. Больше ничего не нашла(( Может позже еще что-то появится.
    Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.

18. Вверх #1178
    а я вот что про сады победы негатив один слышала(((
    но хотелось бы, что бы дети сами участвовали в празднике, а не просто спектакль.

19. Вверх #1179
    В Ренесансе с 2 по 8 детские утреники. По описанию на их рекламке, думаю, что как раз для деток "постарше". (Сегодня возьму их флайер и позже напишу, что они там устраивают). Начало в 11.00 и 16.00. Вообще сам Ренесанс очень торжественен и сказочен. Билеты либо в театральных кассах либо в самом заведении.

20. Вверх #1180
    Цитата Сообщение от Бруша Посмотреть сообщение
    В Ренесансе с 2 по 8 детские утреники. По описанию на их рекламке, думаю, что как раз для деток "постарше". (Сегодня возьму их флайер и позже напишу, что они там устраивают). Начало в 11.00 и 16.00. Вообще сам Ренесанс очень торжественен и сказочен. Билеты либо в театральных кассах либо в самом заведении.
    а где этот Ренесанс? и не знаете, случайно по чём билеты?)))

Ответить в теме
Страница 59 из 289 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права