Тема: Детки-алалики, зпрр и зрр.

Ответить в теме
Страница 59 из 910 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 18184
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для victory_n
    Цитата Сообщение от vitalla2008 Посмотреть сообщение
    Девочки, я была на приёме у Бусовой с сыном, ему 2,7, нам поставили диагноз- алалический синдром (моторная алалия ОНР 1) , прописали цераксон и интеллан, до этого мы пили пантокальцин 1 месяц, но сынок в последнее время его выплёвывает, мы ходим 3 месяца в садик и уже виден значительный прогресс, не знаю что именно даёт сдвиг лечение или садик вместе с лечением. Но мы обязательно будем пропивать, чтобы не запустить проблему. Девчонки хотела спросить в какой аптеке вы покупаете лекарства? Мне врач советует в Nota bene, просто не хочется пропить подделку, которая ничего не даст.
    у меня мама работает в аптеке "Авиценна" , подделок не бывает там, там и берем
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #1162
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    По моему, в логопедический садик идут не по путевке, а по заключению специалистов. Я даже уверена в этом.
    В том числе надо посетить психиатра на Канатной. Я слышала, что отношение там не из лучших; диагнозы говорят ...но вы то уже знаете, что с ребенком и не поведетесь на их речи. Это можно пережить, поставить на место, в конце концов.
    та знаю, думаю вначале попробовать избежать такого похода, попробовать в сад сначала...

Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Хочу сказать про логопедический садик. Туда не надо стоять в очереди, туда надо пройти комиссию на Гайдара чего-то там. Там дадут направление и возьмут вас обязательно и сразу. Если есть такой настрой, идите сначала в сам садик, заведующая все расскажет, немного побегать, и вы в садике. Если заведующая станет в позу, хотя вряд ли, идите прямо на комиссию. Знаю, многие довольны. Пока сентябрь, должны еще взять, в зависимости когда комиссия на Гайдара.
    Про кортексин - когда колешь с лидокаином вполовину теряется его действие. Только почки садить, конечно лучше собирать деньги на цереброкурин.

спасибо большое, успокоили
    убеждаю мужа сейчас (за сад)

т.е. действие отличное только без обезбаливания?жаль козявочку((( но если прийдется выбирать....
    про почки не поняла?
    2008 2010 2018

3. Вверх #1163
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    [QUOTE=marts;41319845] Пока сентябрь, должны еще взять, в зависимости когда комиссия на Гайдара. /QUOTE]
    неа ....уже группы укопмлектованны .... надо будет ждать след года ...мы так в прошлом году тыкнулись ....сказали - приходите в марте , будем разговаривать
    Вот в этом году идем уже

__________________________________________________ __________________

мы на пляже в свои 3.5 тоже себя не умеем вести ..полчаса лежит копает лопаткой и потом бегом по всем подстилкам ор,крик, все внимание нам
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    мы на пляже в свои 3.5 тоже себя не умеем вести ..полчаса лежит копает лопаткой и потом бегом по всем подстилкам ор,крик, все внимание нам
    так вы еще и лежите! круто вам!! мы ни минуты!!
    2008 2010 2018

5. Вверх #1165
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Моя у людей тырит, что плохо лежит: пластиковые бутылки, тапки и т.д.))))))))))))) И убегает с этим всем добром естественно)))))))))

6. Вверх #1166
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    так вы еще и лежите! круто вам!! мы ни минуты!!
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Моя у людей тырит, что плохо лежит: пластиковые бутылки, тапки и т.д.))))))))))))) И убегает с этим всем добром естественно)))))))))
    хех) про пляж не в той теме разговор был , я как то обе открыла и в итоге сюда написалось) но так как мы одной и той же группой ходим хвостиком - то вы меня поняли ))

О даааа.... лежит) но это тока в этом году и тока полчаса - не больше !
    Главное чтоб песок был приятный , мелкий и чистый - тогда будет сидеть копать или пальцами перебирать) К воде в этом году ни ни ( в прошлый 2 года тока в море и неслась) , даже ножки ни разу не помочила

ну а подойти у чужих попытаться забрать то, что нра - это да , аж бегом ! и не понимает , что низя ((( и мои обещания купить после пляжа таких же десяток штук - ей до фени ессно....
    как то один вечера орам орала и тянула к мартасам надувным ...купила ей на след день - так она даже не посмотрела на него - я как дурко его таскала тока туда -сюда на пляж еще и в надутом состоянии !

П.С. а мы завтра первый день в садик - страшно капееееееец
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #1167
    Новичок
    Galinyshka, напишите, плиз, про психолога с которым вы занимались. Интересуют точные координаты и как к ней можно поспасть. Может , у Вас остались №№ телефонов. Девушки, пожалуйста, дайте наводку на специалистов , которые занимаются детками с задержкой развития речи и гиперактивными. Желательно- центр города, но это не принципиально. Заранее спасибо всем за ответ.

8. Вверх #1168
    Посетитель Аватар для vitalla2008
    Цитата Сообщение от Кукла СоФи Посмотреть сообщение
    хех) про пляж не в той теме разговор был , я как то обе открыла и в итоге сюда написалось) но так как мы одной и той же группой ходим хвостиком - то вы меня поняли ))

О даааа.... лежит) но это тока в этом году и тока полчаса - не больше !
    Главное чтоб песок был приятный , мелкий и чистый - тогда будет сидеть копать или пальцами перебирать) К воде в этом году ни ни ( в прошлый 2 года тока в море и неслась) , даже ножки ни разу не помочила

ну а подойти у чужих попытаться забрать то, что нра - это да , аж бегом ! и не понимает , что низя ((( и мои обещания купить после пляжа таких же десяток штук - ей до фени ессно....
    как то один вечера орам орала и тянула к мартасам надувным ...купила ей на след день - так она даже не посмотрела на него - я как дурко его таскала тока туда -сюда на пляж еще и в надутом состоянии !

П.С. а мы завтра первый день в садик - страшно капееееееец
    не бойтесь, всё будет хорошо, мне тоже сначала было страшно,очень переживала, пила сама валерьянку, он с детками до садика не хотел играться, сам по себе гулял, конечно месяц где-то плакал пока в садик шёл, с каждым днём всё лучше становится,теперь становится совсем другой, более самостоятельный, не так стал истерить по пустякам как раньше, с детками стал играть,появляется немного новых слов, будем надеяться что лечение и общение даст свой результат
    Последний раз редактировалось vitalla2008; 04.09.2013 в 15:19.

9. Вверх #1169
    не бойтесь, всё будет хорошо, мне тоже сначала было страшно,очень переживала, пила сама валерьянку, он с детками до садика не хотел играться, сам по себе гулял, конечно месяц где-то плакал пока в садик шёл, с каждым днём всё лучше становится,теперь становится совсем другой, более самостоятельный, не так стал истерить по пустякам как раньше, с детками стал играть,появляется немного новых слов, будем надеяться что лечение и общение даст свой результат
    Правда мы пошли в обычный сад, хотели в логопедический, но в очереди не стояли туда, вообщем пошли в обычный

10. Вверх #1170
    Кукла СоФи
    держим кулаки!!
    расскажешь потом!

Правда мы пошли в обычный сад, хотели в логопедический, но в очереди не стояли туда, вообщем пошли в обычный
    а можно подробнее???????????
    сколько сыну??? какой диагноз??? воспитатели не косятся? знают что есть проблемы???
    2008 2010 2018

11. Вверх #1171
    Частый гость
    Девочки, посоветуйте, пожалуйста, толкового логопеда на Поскоте(далеко ездить не можем, я в ожидании расширения семейства)!
    Нам на длительно надо, никак найти не можем, хотя занимались с несколькими... а время идет...скоро будет 5лет... Я в отчаянии!
    Говорит много слов, но одни окончания... у нас, конечно диагноз, который предусматривает проблемы с речью(и чуть-ли не пожизненную помощь логопеда!)т.к. общий гипотонус и соответственно речевого аппарата тоже ...
    В садик ходим, который на Сахарова(филиал от Я.Корчака), в интегрированную группу, но этого не достаточно!

И еще, где делают речевую стимуляцию, помимо Дома с Ангелом?
    Последний раз редактировалось Юлианчик; 04.09.2013 в 23:40.

12. Вверх #1172
    кто-то хвалил "дитячий вулик" на посокте, попробуйте найти их

речевую....
    наверное делают уже в филиале центра Корчака
    2008 2010 2018

13. Вверх #1173
    Посетитель
    речевую стимуляцию делают на Лермантовском переулке, на Гайдара 3, санаторий Хаджибей

14. Вверх #1174
    а можно подробнее???????????
    сколько сыну??? какой диагноз??? воспитатели не косятся? знают что есть проблемы???[/QUOTE]

ему 2,7, нам поставили диагноз- алалический синдром (моторная алалия ОНР 1) у Бусовой, но до этого он намного хуже себя вёл, я не могла его в кабинет к врачу завести, воспитатели нормально относятся, сынок вначале сам боялся спускаться по лестнице, его придерживали за руку, он боялся всего нового, раньше плакал даже когда обувь меняли, сейчас истерик стало меньше, у нас просто он всё понимает, слушается, но обучать чему-то тяжело, мы только научились недавно вставлять животных в деревянные рамочки, цвета ещё не знаем, некоторые буквы знаем и цифры не все. Девочки, вы как вообще занимаетесь?

15. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от ZayaYa Посмотреть сообщение
    речевую стимуляцию делают на Лермантовском переулке, на Гайдара 3, санаторий Хаджибей
    ага, ближний свет беременной женщине с не очень здоровым ребенком(((
    2008 2010 2018

16. Вверх #1176
    Посетитель
    ))) не ближний, но на поселке Котовского не делают, есть "шапочка" в филиале на Сахарова(центр Корчака) но еще весной электро стимуляцию они не делали, может за лето научились

17. Вверх #1177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ZayaYa Посмотреть сообщение
    ))) не ближний, но на поселке Котовского не делают, есть "шапочка" в филиале на Сахарова(центр Корчака) но еще весной электро стимуляцию они не делали, может за лето научились
    На поселке нет речевой стимуляции, т.к. аппарат дорого стоит - не закупили.

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для Galinyshka
    PYulka - координаты в личке.

По поводу кортексина - разводили ампулы так, как сказал врач, ей доверяем. По поводу - болючий/не болючий, не знаю так как малый орал только когда кололи попу, потом 30 секунд и успокаивался. Когда сейчас встречает нашу тётю-доктора-комарика бежит к ней и так хитро смотрит в глаза, при этом закрывает попу и говорит: Не дам.

По поводу комиссии для логосада - сначала были на Канатной дали обходной лист для прохождения мед.комиссии, сказали проходить строго в своей пол-ке, но мы невролога и окулиста прошли не у себя, самое тяжелое был психиатр, но мы пошли туда вместе с мужем. Страшно, но не надо быть робкой овечкой, они конечно психологически давят очень сильно и рубят сразу на корню, а дать попытку ребёнку раскрыться, реабилитироваться, показать на что он способен - это не их конёк, да ну их в лес.............. просто надо твердо стоять на своём и точка.

Про море скажу, что в прошлом году мы тоже с мужем бегали по очереди по всему пляжу, мы правда тырили у деток лопатки и водяные пистолеты, свой арсенал был не интересен. А этом году я уже герой сама с двумя детками ездила на маршрутке на море и вполне нормально скажу я вам, уже совершенно спокойно было. Мы конечно не лежали на подстилке, но я стелила её возле самой воды и малый с сестрой, то в воде на берегу пистолетами брызгались, то что-то строили и малый сразу ломал, то меня тащили в море купаться. Я сидела и наблюдала, полежать как-то боялась, мало ли что, всё-таки двое детей..........

19. Вверх #1179
    Новичок
    девочки а кто занимался не с логопедом а с психологом-дефектологом?в чем отличается их работа?

20. Вверх #1180
    Новичок
    девочки вот еще вопрос, банальный но насущный- в понедельник идем на прием к Бусовой, никаких исследований(ЭХО, ЭЭГ и т.д.) у нас нет- предыдущие неврологи не назначали, скорее всего выслушав она сразу же напрвит на эти исследования, так вот потом с результатами опять к ней- и снова платить 150 грн за прием?

Ответить в теме
Страница 59 из 910 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права