| ||
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
[QUOTE=marts;41319845] Пока сентябрь, должны еще взять, в зависимости когда комиссия на Гайдара. /QUOTE]
неа ....уже группы укопмлектованны .... надо будет ждать след года ...мы так в прошлом году тыкнулись ....сказали - приходите в марте , будем разговаривать
Вот в этом году идем уже
__________________________________________________ __________________
мы на пляже в свои 3.5 тоже себя не умеем вести ..полчаса лежит копает лопаткой и потом бегом по всем подстилкамор,крик, все внимание нам
![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Моя у людей тырит, что плохо лежит: пластиковые бутылки, тапки и т.д.))))))))))))) И убегает с этим всем добром естественно)))))))))
хех) про пляж не в той теме разговор был , я как то обе открыла и в итоге сюда написалось) но так как мы одной и той же группой ходим хвостиком - то вы меня поняли ))
О даааа.... лежит) но это тока в этом году и тока полчаса - не больше !
Главное чтоб песок был приятный , мелкий и чистый - тогда будет сидеть копать или пальцами перебирать) К воде в этом году ни ни ( в прошлый 2 года тока в море и неслась) , даже ножки ни разу не помочила
ну а подойти у чужих попытаться забрать то, что нра - это да , аж бегом ! и не понимает , что низя ((( и мои обещания купить после пляжа таких же десяток штук - ей до фени ессно....
как то один вечера орам орала и тянула к мартасам надувным ...купила ей на след день - так она даже не посмотрела на него - я как дурко его таскала тока туда -сюда на пляж еще и в надутом состоянии !
П.С. а мы завтра первый день в садик - страшно капееееееец![]()
Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)
Galinyshka, напишите, плиз, про психолога с которым вы занимались. Интересуют точные координаты и как к ней можно поспасть. Может , у Вас остались №№ телефонов. Девушки, пожалуйста, дайте наводку на специалистов , которые занимаются детками с задержкой развития речи и гиперактивными. Желательно- центр города, но это не принципиально. Заранее спасибо всем за ответ.
не бойтесь, всё будет хорошо, мне тоже сначала было страшно,очень переживала, пила сама валерьянку, он с детками до садика не хотел играться, сам по себе гулял, конечно месяц где-то плакал пока в садик шёл, с каждым днём всё лучше становится,теперь становится совсем другой, более самостоятельный, не так стал истерить по пустякам как раньше, с детками стал играть,появляется немного новых слов, будем надеяться что лечение и общение даст свой результат
Последний раз редактировалось vitalla2008; 04.09.2013 в 15:19.
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, толкового логопеда на Поскоте(далеко ездить не можем, я в ожидании расширения семейства)!
Нам на длительно надо, никак найти не можем, хотя занимались с несколькими... а время идет...скоро будет 5лет... Я в отчаянии!
Говорит много слов, но одни окончания... у нас, конечно диагноз, который предусматривает проблемы с речью(и чуть-ли не пожизненную помощь логопеда!)т.к. общий гипотонус и соответственно речевого аппарата тоже ...
В садик ходим, который на Сахарова(филиал от Я.Корчака), в интегрированную группу, но этого не достаточно!
И еще, где делают речевую стимуляцию, помимо Дома с Ангелом?
Последний раз редактировалось Юлианчик; 04.09.2013 в 23:40.
кто-то хвалил "дитячий вулик" на посокте, попробуйте найти их
речевую....
наверное делают уже в филиале центра Корчака
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
речевую стимуляцию делают на Лермантовском переулке, на Гайдара 3, санаторий Хаджибей
а можно подробнее???????????
сколько сыну??? какой диагноз??? воспитатели не косятся? знают что есть проблемы???[/QUOTE]
ему 2,7, нам поставили диагноз- алалический синдром (моторная алалия ОНР 1) у Бусовой, но до этого он намного хуже себя вёл, я не могла его в кабинет к врачу завести, воспитатели нормально относятся, сынок вначале сам боялся спускаться по лестнице, его придерживали за руку, он боялся всего нового, раньше плакал даже когда обувь меняли, сейчас истерик стало меньше, у нас просто он всё понимает, слушается, но обучать чему-то тяжело, мы только научились недавно вставлять животных в деревянные рамочки, цвета ещё не знаем, некоторые буквы знаем и цифры не все. Девочки, вы как вообще занимаетесь?
))) не ближний, но на поселке Котовского не делают, есть "шапочка" в филиале на Сахарова(центр Корчака) но еще весной электро стимуляцию они не делали, может за лето научились
PYulka - координаты в личке.
По поводу кортексина - разводили ампулы так, как сказал врач, ей доверяем. По поводу - болючий/не болючий, не знаю так как малый орал только когда кололи попу, потом 30 секунд и успокаивался. Когда сейчас встречает нашу тётю-доктора-комарика бежит к ней и так хитро смотрит в глаза, при этом закрывает попу и говорит: Не дам.
По поводу комиссии для логосада - сначала были на Канатной дали обходной лист для прохождения мед.комиссии, сказали проходить строго в своей пол-ке, но мы невролога и окулиста прошли не у себя, самое тяжелое был психиатр, но мы пошли туда вместе с мужем. Страшно, но не надо быть робкой овечкой, они конечно психологически давят очень сильно и рубят сразу на корню, а дать попытку ребёнку раскрыться, реабилитироваться, показать на что он способен - это не их конёк, да ну их в лес.............. просто надо твердо стоять на своём и точка.
Про море скажу, что в прошлом году мы тоже с мужем бегали по очереди по всему пляжу, мы правда тырили у деток лопатки и водяные пистолеты, свой арсенал был не интересен. А этом году я уже герой сама с двумя детками ездила на маршрутке на море и вполне нормально скажу я вам, уже совершенно спокойно было. Мы конечно не лежали на подстилке, но я стелила её возле самой воды и малый с сестрой, то в воде на берегу пистолетами брызгались, то что-то строили и малый сразу ломал, то меня тащили в море купаться. Я сидела и наблюдала, полежать как-то боялась, мало ли что, всё-таки двое детей..........
девочки а кто занимался не с логопедом а с психологом-дефектологом?в чем отличается их работа?
девочки вот еще вопрос, банальный но насущный- в понедельник идем на прием к Бусовой, никаких исследований(ЭХО, ЭЭГ и т.д.) у нас нет- предыдущие неврологи не назначали, скорее всего выслушав она сразу же напрвит на эти исследования, так вот потом с результатами опять к ней- и снова платить 150 грн за прием?
Социальные закладки