Если будете добавлять в как в поливную воду, так и в воду для опрыскивания периодически триходермин, то про болезни можно не думать.
|
Если будете добавлять в как в поливную воду, так и в воду для опрыскивания периодически триходермин, то про болезни можно не думать.
Чем болеет фикус?
ФОтка не очень удачная. Выглядит как черный налет по листу и плюс коричневатые, напоминающие небольшие палочки, налипшие штучки. Листики стали липкими. Эта вещь только на нескольких ветках, остальные пока без нее. Фикус развивается нормально, дает здоровые зеленые листочки.
Чем болеет эта штука? Названия ее пока не знаю, надеюсь, в соответствующей теме подскажут.
Листья липкие. Такое впечатление, что смазаны медом. Прозрачная, чуть желтоватая липкая масса. Могла ли эта "пальма" заразить фикус (стоят недалеко)?
Чем лечить с учетом того, что стоят растения в достаточно прохладном месте (холл дома) и перенести их никуда, кроме улицы, нельзя?
И еще, пожалуйста, кто знает что-то по гиацинтам, ответьте на мои вопросы здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=75356 Ума не приложу, что делать с гиацинтом.
Всем знатокам заранее спасибо.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
скажите девчонки
у вас у цветочков сейчас иногда желтеют листики.может опадает 1-2 штуки.а то я не знаю.то ли им чего не хватает?или зима все-таки.незначительные опадение заментны розах абутилонах таберномонтане гранатик и цитрусовые(для последних 2 вроде это нормально???)...хойка виабелла пару листочков сбросила.но там кустик укореняется в новой почве.может их подкормить?может я все время дома то пшикаю их или заливаю?не знаю что и думать.
Если они без подсветки и опадение незначительное,то думаю это из-за нашей хмурой зимы.
Чем болеет эта штука? Названия ее пока не знаю, надеюсь, в соответствующей теме подскажут.
Листья липкие. Такое впечатление, что смазаны медом. Прозрачная, чуть желтоватая липкая масса. Могла ли эта "пальма" заразить фикус (стоят недалеко)?
Чем лечить с учетом того, что стоят растения в достаточно прохладном месте (холл дома) и перенести их никуда, кроме улицы, нельзя?
Пальма и фикус поражены паутинным клещем. Их необходимо срочно реанимировать, обработать инсектицидами предназначенными для обработки растений в помещении.
А щитовки на них в придачу к клещу нет?
Спасибо, девушки. Сейчас поищу в теме. Вроде бы информация уже была. Будем лечиться
у мени опять сегодня бессоница.вот нашла в инете такое- феровит - для подкормки цветов при недостатке света....оболдела.надо поискать в магазинах.кто-то спрашивал у нас на форуме про такое.вот оказывается есть.я и не знала.надо попробывать
Скажите пожалуйста! У меня большое денежное дерево.Я снизу обрезала две веточки их надо пока поставить в воду.чтоб корни пошли,а потом посадить?
У меня денежные деревья растут из листиков, воткнутых в землю. Уже девять штук так вымахало. Чтоб у меня так деньги росли, как денежные деревья![]()
Я бы не ставила отросток в воду, а сразу бы воткнула, т.к. в воде могут погнить. Но это я![]()
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.12.2009 в 19:57.
Я согласна, с Terra_cotta. Я так же укореняла. Но если Вы хотите процесс ускорить, то можно посадить и черенок.
О.... я нашла свою тему!!! Подскажите! у меня денежное дерево долго совсем с маленького росло.... и очень быстро, все было отлично! Уже большое широкое стало лет за 5. С лета ветки начали как буд-то ссыхаться.... и ветками опадать.... я его пересадила.... вроде вначале лучше..., но вижу... дерево гибнет.... не понимаю, что произошло...![]()
Социальные закладки