Тема: Вопросы начинающего цветовода

Ответить в теме
Страница 59 из 97 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1936
  1. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для serg_bravo
    Если будете добавлять в как в поливную воду, так и в воду для опрыскивания периодически триходермин, то про болезни можно не думать.

2. Вверх #1162
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Чем болеет фикус?
    ФОтка не очень удачная. Выглядит как черный налет по листу и плюс коричневатые, напоминающие небольшие палочки, налипшие штучки. Листики стали липкими. Эта вещь только на нескольких ветках, остальные пока без нее. Фикус развивается нормально, дает здоровые зеленые листочки.
    Чем болеет эта штука? Названия ее пока не знаю, надеюсь, в соответствующей теме подскажут.
    Листья липкие. Такое впечатление, что смазаны медом. Прозрачная, чуть желтоватая липкая масса. Могла ли эта "пальма" заразить фикус (стоят недалеко)?
    Чем лечить с учетом того, что стоят растения в достаточно прохладном месте (холл дома) и перенести их никуда, кроме улицы, нельзя?

И еще, пожалуйста, кто знает что-то по гиацинтам, ответьте на мои вопросы здесь https://forumodua.com/showthread.php?t=75356 Ума не приложу, что делать с гиацинтом.
    Всем знатокам заранее спасибо.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

3. Вверх #1163
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    скажите девчонки
    у вас у цветочков сейчас иногда желтеют листики.может опадает 1-2 штуки.а то я не знаю.то ли им чего не хватает?или зима все-таки.незначительные опадение заментны розах абутилонах таберномонтане гранатик и цитрусовые(для последних 2 вроде это нормально???)...хойка виабелла пару листочков сбросила.но там кустик укореняется в новой почве.может их подкормить?может я все время дома то пшикаю их или заливаю?не знаю что и думать.

4. Вверх #1164
    User banned
    Если они без подсветки и опадение незначительное,то думаю это из-за нашей хмурой зимы.

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Чем болеет эта штука? Названия ее пока не знаю, надеюсь, в соответствующей теме подскажут.
    Листья липкие. Такое впечатление, что смазаны медом. Прозрачная, чуть желтоватая липкая масса. Могла ли эта "пальма" заразить фикус (стоят недалеко)?
    Чем лечить с учетом того, что стоят растения в достаточно прохладном месте (холл дома) и перенести их никуда, кроме улицы, нельзя?

Пальма и фикус поражены паутинным клещем. Их необходимо срочно реанимировать, обработать инсектицидами предназначенными для обработки растений в помещении.

6. Вверх #1166
    User banned
    А щитовки на них в придачу к клещу нет?

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для Айрин19
    Цитата Сообщение от Алёна41 Посмотреть сообщение
    А щитовки на них в придачу к клещу нет?
    Похоже по описанию,что есть;(
    Вяжу теплые пледы! Мои мечты сбываются,желанья исполняются.

8. Вверх #1168
    Спасибо, девушки. Сейчас поищу в теме. Вроде бы информация уже была. Будем лечиться

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Спасибо, девушки. Сейчас поищу в теме. Вроде бы информация уже была. Будем лечиться
    Актелликом их.
    Never, never, never give up!

10. Вверх #1170
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    у мени опять сегодня бессоница.вот нашла в инете такое- феровит - для подкормки цветов при недостатке света....оболдела.надо поискать в магазинах.кто-то спрашивал у нас на форуме про такое.вот оказывается есть.я и не знала.надо попробывать

11. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для mtmc
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    у мени опять сегодня бессоница.вот нашла в инете такое- феровит - для подкормки цветов при недостатке света....оболдела.надо поискать в магазинах.кто-то спрашивал у нас на форуме про такое.вот оказывается есть.я и не знала.надо попробывать
    Если найдешь, напиши где купила, мне тоже надо...
    Мои детки - мое СЧАСТЬЕ!

12. Вверх #1172
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Скажите пожалуйста! У меня большое денежное дерево.Я снизу обрезала две веточки их надо пока поставить в воду.чтоб корни пошли,а потом посадить?

13. Вверх #1173
    Частый гость Аватар для serg_bravo
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Чем болеет фикус?
    ФОтка не очень удачная. Выглядит как черный налет по листу и плюс коричневатые, напоминающие небольшие палочки, налипшие штучки. Листики стали липкими. Эта вещь только на нескольких ветках, остальные пока без нее. Фикус развивается нормально, дает здоровые зеленые листочки.

И еще, пожалуйста, кто знает что-то по гиацинтам, ответьте на мои вопросы здесь Ума не приложу, что делать с гиацинтом.
    Всем знатокам заранее спасибо.
    По приметам можно предположить что либо листоблошка, либо тля или белокрылка.

14. Вверх #1174
    Посетитель Аватар для яна2777
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста! У меня большое денежное дерево.Я снизу обрезала две веточки их надо пока поставить в воду.чтоб корни пошли,а потом посадить?
    вообще то желательно, без корней растения не растут

15. Вверх #1175
    У меня денежные деревья растут из листиков, воткнутых в землю. Уже девять штук так вымахало. Чтоб у меня так деньги росли, как денежные деревья
    Я бы не ставила отросток в воду, а сразу бы воткнула, т.к. в воде могут погнить. Но это я
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 07.12.2009 в 19:57.

16. Вверх #1176
    Леди, дама, сеньора, фемина... Аватар для Flamenta
    Цитата Сообщение от алексий I Посмотреть сообщение
    Неделю подсушить, потом воткнуть в почву, полить через три дня.

17. Вверх #1177
    Живёт на форуме Аватар для алексий I
    Спасибо всем!

18. Вверх #1178
    User banned
    Я согласна, с Terra_cotta. Я так же укореняла. Но если Вы хотите процесс ускорить, то можно посадить и черенок.

19. Вверх #1179
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от drunk cherry Посмотреть сообщение
    Можно еще домоцвет!
    алексий І ! Денежное дерево желательно укоренить, как советовала
    Flamenta! Я читала в литературе и сама так делаю.

20. Вверх #1180
    О.... я нашла свою тему!!! Подскажите! у меня денежное дерево долго совсем с маленького росло.... и очень быстро, все было отлично! Уже большое широкое стало лет за 5. С лета ветки начали как буд-то ссыхаться.... и ветками опадать.... я его пересадила.... вроде вначале лучше..., но вижу... дерево гибнет.... не понимаю, что произошло...

Ответить в теме
Страница 59 из 97 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права