Тема: Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Ответить в теме
Страница 59 из 70 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1388
  1. Вверх #1
    Постоялец форума

Exclamation Пернатые-Орнитолог-Ответы на вопросы *

Орнитологи Одесса:
    1. Врач-орнитолог: Кузнецова Оксана Сергеевна, Сегедская 9, тел. 098 626-55-95. Терапия, лабораторные исследования.
    2. Реабилитолог: Казаков Геннадий, тел. 067 392-34-80. Выкорм птенцов, прием птиц на лечение по предварительному назначению врача.
    Последний раз редактировалось Megiona; 17.10.2020 в 13:04.

2. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для argo_info
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    Где достать корм стриженку? В зоомагазинах нет кузнечиков и т д .
    067 7071411 Вика. Купите у нее червей зофобаса, грн на 60. Положите в морозилку на минут 10 - 15. Потом всыпьте в блендер и перемелите в однородную массу. массу храните в холодильнике. Перед кормлением минут за 30 набирайте в шприц нужное количество 1 - 2 мл в зависимости от размера птенца и в клюв осторожно вливайте порциями.
    [MOD]

3. Вверх #1162
    Цитата Сообщение от argo_info Посмотреть сообщение
    067 7071411 Вика. Купите у нее червей зофобаса, грн на 60. Положите в морозилку на минут 10 - 15. Потом всыпьте в блендер и перемелите в однородную массу. массу храните в холодильнике. Перед кормлением минут за 30 набирайте в шприц нужное количество 1 - 2 мл в зависимости от размера птенца и в клюв осторожно вливайте порциями.
    Когда появиться мучник можете давать мучника целиком предварительно придавив пинцетом голову.

Сверчков банановых попробуйте заказать оптом на OLX.
    [MOD]

4. Вверх #1163
    Частый гость
    Спасибо. А с какой периодичностью кормить ? Есть сверчки и зофоб. Он как пищит так и даю ,но ест по чуть чуть каждые минут 30-40. В интернете разная инфа, то каждый час , то 2-3 часа .

5. Вверх #1164
    Он как пищит так и даю ,но ест по чуть чуть каждые минут 30-40.
    так и делайте добавляя по капельке воды в клюв каждое кормление.
    [MOD]

6. Вверх #1165
    Частый гость
    Ок. Ну, держите за нас кулачки, чтоб выжил !

7. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от natalia_imi Посмотреть сообщение
    Ок. Ну, держите за нас кулачки, чтоб выжил !
    Хорошо, удачи вам). Если что сразу набирайте 098 626-55-95. Будьте предельно внимательны при кормлении, чтобы еда и жидкость не попали в дыхательное горло птицу после этого не вытащить.
    Если что попросите Оксану сергеевну, телефон выше, чтобы показала вам как кормить шщприцом чтобы не попасть в дыхательное горло. Или Гену 067 3923480. Это очень и очень важный момент!!!
    [MOD]

8. Вверх #1167
    Новичок
    Его надо прогнать на потенциальные инфекции. После чего одевать манжеты на лапы. Наберите 098 626-55-95, Оксана Сергеевна, узнайте куда к ней подъехать, т.к. анализы надо сдавать в условиях клиники, поэтому ее визит на дом не имеет ценности. Надо с птицей ехать к ней на прием.

Одевать манжеты не проверив ее на инфекции то же смысла не имеет. Поэтому сначала обследовать потом переходить к манжетам или манжетам и лечению антибиотиком, если это потребуется.
    Добрый день, а на посёлке Котовского есть врач по птицам? У Оксаны Сергеевны была, получила консультацию, анализы не назначали, обещала скинуть на вайбер пример перевязки для лапки, жду ответа. И видимо ,во время взвешивания в коробочке повредилось крыло, т.к. воробушек стал биться в незнакомой обстановке, теперь птичка летать не может, не хватает перьев и чуть провисает крылышко(( Увидела повреждения я только дома, когда выпустила в клетку. Сейчас опасаюсь далеко везти травмированную птичку.
    Обидно что врач видела отломанные перья, но мне не сказала, не знаю что делать с обрубками. Дёргать сама боюсь. Крылышко трепещет когда кушать просит, тёплое на ощупь, машет ним редко, вроде не перелом, но 2 дня прошло, нет улудшения((

9. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от pupkin1 Посмотреть сообщение
    Добрый день, а на посёлке Котовского есть врач по птицам? У Оксаны Сергеевны была, получила консультацию, анализы не назначали, обещала скинуть на вайбер пример перевязки для лапки, жду ответа. И видимо ,во время взвешивания в коробочке повредилось крыло, т.к. воробушек стал биться в незнакомой обстановке, теперь птичка летать не может, не хватает перьев и чуть провисает крылышко(( Увидела повреждения я только дома, когда выпустила в клетку. Сейчас опасаюсь далеко везти травмированную птичку.
    Обидно что врач видела отломанные перья, но мне не сказала, не знаю что делать с обрубками. Дёргать сама боюсь. Крылышко трепещет когда кушать просит, тёплое на ощупь, машет ним редко, вроде не перелом, но 2 дня прошло, нет улудшения((
    Где вы территориально на поселке? Внизу под сообщением вбит мой телефон, наберите меня.
    [MOD]

10. Вверх #1169
    Новичок
    дикая птица с оторванной лапой на пляже в Затоке
    требуется срочная помощь.
    контактный номер телефона человека рядом - 0503310680, Алина - забрала к себе в номер, но что с ней делать не знает.

координаты:
    https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.google.com%2Fmaps%2Fplac e%2F%25D0%2591%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B0%2B%25 D0%25BE%25D1%2582%25D0%25B4%25D1%258B%25D1%2585%25 D0%25B0%2B%2522%25D0%259A%25D0%25B0%25D1%2581%25D0 %25B0%2B%25D0%2591%25D0%25BB%25D0%25B0%25D0%25BD%2 5D0%25BA%25D0%25B0%2522%2F%4046.0448757%2C30.42872 65%2C20z%2Fdata%3D!4m5!3m4!1s0x40c7eca69208db99%3A 0xb58a05d62afb44b2!8m2!3d46.0458452!4d30.4277049%3 Ffbclid%3DIwAR1DKkt3zA6YluUazpqOwqHPne4mivRELEKNs-sdFfkmaGK8juTIo1d617U&h=AT16x4Z5xZM6IQJtOYzpQodjco glpvMhbogmFt6G92MtDK6UBzdQ4fEs0ITCfAEFs4LMgxBgP30T 1taJIqg8vCVvhKWvu4aGw2NUXSvI_3KL6wZdVc3DN69e9YiWmS Wo1mcLlg

11. Вверх #1170
    Новичок

По умолчанию дикая птица с оторванной лапой на пляже в Затоке сейчас, требуется помощь

птица проходит обследование в Ильичевске, всем спасибо.
    Последний раз редактировалось vitto_1; 09.07.2019 в 11:55.

12. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от vitto_1 Посмотреть сообщение
    птица проходит обследование в Ильичевске, всем спасибо.
    Место для реабилитации, чтобы посмотреть каковы будут возможности птицы после операции - уже в принципе есть.
    [MOD]

13. Вверх #1172
    Частый гость Аватар для самапосебе
    Нужна помощь. Забрали обессилевшего слетка пустельги: как выкармливать(частота, количество, что именно, кроме курятины и перепелов), как сохранить возможность выпустить птицу на волю?
    По подсчетам ученых 60% людей симулировало эволюцию.

14. Вверх #1173
    Новичок
    Здравствуйте. По неопытности недоследила за кареллой, сначала перестала крупный корм есть семечки, к примеру, я грешила на жару, а сегодня обнаружила, что клюв отросший�� У нее постоянно он перьями прикрыт, со слепу сразу не обнаружила. Насмотрелась в интернете, как его укорачивают в дом. условиях и понимаю, что мне нужен орнитолог, чтоб по максимуму без стресса все прошло. Да и проф. осмотр нужен. Хотела ехать в клинику на Офицерскую 40. Там есть грамотный орнитолог, подскажите?

15. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от nataly252 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. По неопытности недоследила за кареллой, сначала перестала крупный корм есть семечки, к примеру, я грешила на жару, а сегодня обнаружила, что клюв отросший�� У нее постоянно он перьями прикрыт, со слепу сразу не обнаружила. Насмотрелась в интернете, как его укорачивают в дом. условиях и понимаю, что мне нужен орнитолог, чтоб по максимуму без стресса все прошло. Да и проф. осмотр нужен. Хотела ехать в клинику на Офицерскую 40. Там есть грамотный орнитолог, подскажите?
    Добрый день! Там нет. Оксчана Сергеевна оттуда ушла. 1 раз в неделю она принимает на Сегедской, остальные дни в Ильичевске. Наберите ее 098 626-55-95. Или узнайте можно ли подвезти птицу к ней домой на Слободку.
    Сами клюв не подрезайте. Но отнесите ее скорее. Переросший клюв не дает возможность взять корм и достать до воды в поилке. Птицы гибнут.

Крайний вариант, везите ее в Планету зверей в Крыжановку. Посмотрите на карте 2gis адрес. Там есть девочка на втором этаже с бор машиной. Но фотографию нормального клюва надо ей показать в интернете, чтобы она поняла под какие размеры подгонять или мне придется ехать туда.
    [MOD]

16. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от самапосебе Посмотреть сообщение
    Нужна помощь. Забрали обессилевшего слетка пустельги: как выкармливать(частота, количество, что именно, кроме курятины и перепелов), как сохранить возможность выпустить птицу на волю?
    Где вы территориально? Если обессилевшая - наберите меня срочно 099 257-05-23, кормления может быть мало, потребуются инъекции, мне надо птицу осмотреть. В зависимости от размера птицы, кормление три раза в день. Кусочки еды обмакивать в воду. Кормить с пинцета. Перепела, в зависимости от истощения и обезвоживания или с пером или на начальном этапе без него. Надо убедиться что это слеток истощенный, а не взрослая птица с черепно-мозговой. Может развиться отек, птица погибнет. Наберите меня, подвезите на осмотр, потом начнете выкармливать и на выпуск.
    [MOD]

17. Вверх #1176
    Новичок
    Добрый день! Там нет. Оксчана Сергеевна оттуда ушла. 1 раз в неделю она принимает на Сегедской, остальные дни в Ильичевске. Наберите ее 098 626-55-95. Или узнайте можно ли подвезти птицу к ней домой на Слободку.
    Сами клюв не подрезайте. Но отнесите ее скорее. Переросший клюв не дает возможность взять корм и достать до воды в поилке. Птицы гибнут.

Крайний вариант, везите ее в Планету зверей в Крыжановку. Посмотрите на карте 2gis адрес. Там есть девочка на втором этаже с бор машиной. Но фотографию нормального клюва надо ей показать в интернете, чтобы она поняла под какие размеры подгонять или мне придется ехать туда.
    Спасибо большое за инфо!

18. Вверх #1177
    Частый гость Аватар для МатвиенкоИрина
    Мы птичку не оставляем в комнате с кошками, выносим на балкон или в ванну.
    Корм надо найти поскорее, до субботы слишком долго. Для них вредно питаться неправильным кормом.
    Мы в зоомагазине нашли сверчков, тараканов и зоофобас. Может у вас тоже поблизости продают

19. Вверх #1178
    Мы купили на Гайдара в ДоггиСмайл, так же можно найти насекомых в Сити центре в зоомагазине
    Думаю, в других районах тоже можно найти, но к сожалению, не подскажу, где именно

Напишите ваш район, может, форумчане дадут инфо

20. Вверх #1179
    Посетитель
    Добрый день!
    У кого есть Фронтлайн(спрей для кошек и собак) или Beaрfar(спрей для птиц), поделитесь пожалуйста НЕбезвозмездно. Нужен один пшик. Стрижу уже улетать пора, а живность хотелось бы вывести перед отлетом.
    Спасибо!

21. Вверх #1180
    Сегодня попытались выпустить стрижа, который выпал из гнезда в начале месяца. Отбили у кошки.
    Внешних признаков повреждений и ран не было.

Набрал вес, трубочки сошли
    Но он к сожалению, не полетел( У него что-то с правым крылом, не раскрывается полностью, как левое.

Интересует информация, к кому можно обратиться и если можно в ЛС по вопросам стоимости
    приема орнитолога и рентгена.

Ответить в теме
Страница 59 из 70 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права