Тема: Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Ответить в теме
Страница 59 из 83 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1655
  1. Вверх #1
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi

По умолчанию Фотошкола (Хочу научиться фотографировать)

Есть у нас в Одессе фото курсы? Интересно было бы узнать.

Тема создана для обсуждения (не наглой рекламы) фотошкол.
    AsyA
    Последний раз редактировалось AsyA; 19.01.2017 в 12:18.

2. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Farmuty
    Цитата Сообщение от Вона Посмотреть сообщение
    Спасибо) Но у них в ближайшее время не планируется курс по студийке. Я бы с удовльствием туда пошла.
    значит надо потерпеть) ну иль понудить, что хотите) мало ли там еще желающие есть, вот и пойдут на встречу))
    я им, например, уже не знаю сколько нужу про вторую ступень студийки)) вооот, обещали скоро))
    Фотографирую, обращайтесь :)

3. Вверх #1162
    Частый гость Аватар для Фея В Лаптях
    Кто что слышал про фотошколу ОКСАР? Очень надо реальные отзывы услышать Или о преподавателе Игоре Бычеке??
    Надо метить выше цели, чтобы попасть в цель. (с) Ралф Уолдо Эмерсон

4. Вверх #1163
    Постоялец форума Аватар для Farmuty
    Цитата Сообщение от Фея В Лаптях Посмотреть сообщение
    Кто что слышал про фотошколу ОКСАР? Очень надо реальные отзывы услышать Или о преподавателе Игоре Бычеке??
    Игорь Иванович в Оксаре кажись больше не работает) у него своя появилась, Квартет называется!
    Именно к нему очень советую, клевый дядька, я у него училась) Мне как для блондинки все разжевывал)
    А вот если не к нему, то я б не советовала туда идти, мы там с народом прослушали Студийную съемку
    Фотографирую, обращайтесь :)

5. Вверх #1164
    Новичок Аватар для Galean
    Ребята какие фотошколы вы имеете неограниченый запас знаний из ресурсов интернета. Практика может быть самостоятеной. Зачем платить за то что можно узнать бесплатно. Ютюб уроки фотографии, посмотрели возникли вовпросы загуглили, прочитали. Да конечно фотошкол полно сейчас и в том числе онлайн фотошкол но глядя на их программы уроков. Ровным счётом имфы ноль. Азы есть цена большая толку мало. Всё в сети и всё на шару. Кто не знает что такое композиция, экспозиция, "золотое сечение", правило третей, ГРИП, кривые, восьмёрка, итд. Не спешите бежать платить деньги раскажу за так, бесплатно поделюсь тем что знаю. Даже если надо похожу с вами покажу на примерах. Дальше что касаеться студии тут немного сложнее, но - всегда есть 1 но почитали посмотрели ролики поняли принципы пришли в фотостудию сняли её на час и пробуем сразу несколько вариантов а не как клоны лепим 1. А если хотите чтобы вам дали одекватной критики указали на ошибки скину ссылочку на Лондонский форум где сидят русские ребята профессионалы и разжуют что у вас не так скажут как было бы лучше и что для этого надо. Так что кто желает пишите в личку поделюсь всем чем смогу даже что касаеться обработки при желании могу научить работать проффесионально в фотошопе.

6. Вверх #1165
    Задумайтесь стот ли выкидывать грубо говоря 700 грн или сколько там на словарные запасы учителей или же лучше почитать самим и прикупить себе чтото полезное к камере. Я согласен если бы у них было 2 занятия вводных про камеру итд. А потом занятие про то как правельно сделать экспозицию, как определять её правельность. Как правельно а главное красиво построить кадр, чтобы он был гормоничен. Как выбирать обьективы имея первый китовый обьектив. Как не купить тот который потом будет валяться на полке а знать за рание что тебе нужно. Как не потратить кучу денег, но получить тот же эфект в выборе оптики. К примеру Nikkor AF 50mm f1.8D стоит 927 грн а Nikon 50mm f/1.4G AF-S 3 423 грн и вот тут уже думаешь, ну тот дороже значит лучше. Да нифига, разница в светосиле ? Да конечно она есть, но нужен ли вам такой светосильный обьектив, будите ли вы так сильно размывать задний фот. Кому то да, это так и надо и для него вариант 1 более светосильный а кому то оно нафиг не надо, ктото снимает на деофрагме 8. Вам нужен встроеный мотор ?? а может у вас камера имеет отвёртку и первый будет у вас работать тоже имея автофокус. И уже вы начинаете понимать, ага этот класный да есть мотор, да больше светосилы, но он мне будет давать точно такую же картинку как и первый, потому что мне не нужна такая светосила и снимать я буду не меньше чем на f8 к примеру. зачем тогда мне покупать его, лучше ведь 927 грн отдать чем 3423 грн. И это всё надо знать понимать чтобы потом грамотно влаживать деньги в ваше увлечение или то чем для вас являеться фотография. И всё это вам там не расскажут так как им побоку на ваши средства. А вы просто от незнания берёте что попало и потом оно воляеться. Кому то везёт ктото угодал в выборе а ктото потом думает нафига оно мне, и так со всем, с выбором камеры, с выбором вспышки, с выбором светофильтров. И куча куча вещей о которых я тут могу писать просто до бесконечности, и что я не заканчивал фотошкол, я учился сам учусь и черпаю знания откуда могу. Слушаю критику рассматриваю, свои ошибки эксперементирую и совершенствуюсь. И заметте хочу вам подсказать то что уже прошол, так как мне как человеку занимающемуся этим, будет приятно видеть красивые фото а не всякий мусор. Ктото не рассказывает об этом боиться выростить конкурентов, у когото иные причины. Но если посмотреть с другой стороны согласитесь жена и мать готовят одно и то же блюдо, но на вкус они ведь разные, хотя делают одинаково, это я к чему а к тому даже если ктото будет знать как это делаю я, и понимать принцип, я серавно не повторю один в один как он, а он как я, у каждого из нас свой стиль, свои идеи, своё видиние. Делитесь инфой знаниями и не жалейте чтото рассказывать. Зарание извенюсь за возможно допущенные ошибки в тексте косающиеся граматики..
    Последний раз редактировалось Galean; 28.10.2012 в 22:50.

7. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для Jager Drinker
    Galean, оно то конечно так. Но всегда есть люди купившие "Зеркалку" и не обнаружившие на ней кнопки "Шедевр". В интернете и инструкции за эту кнопку ничего не написано, фотографии на форуме ругают и называют УГ. И что им делать,где искать пресловутую кнопку???? Ура,все дружненько идут на фото-курсы,где им и рассказывают - что вместо кнопки "Шедевр" нужно обратить внимание на экспозицию, композицию и кнопочку "М" вместо "AUTO".
    Be yourself, no matter what they say!

8. Вверх #1167
    Значит расскажу кому интерестно как быстро подбирать экспозицию для тех кто не в курсе. ЗАБУДЬТЕ про кнопку ШЕДЕВР полная чушь. Пока у вас мало опыта и на глаз вы не можите понять какие парамитры выдержки деофрагмы и исо вам нужны, делайте проще ставим камеру в режиме P, делаем пробный кадр если вас всё устраивает переключаем в режим М и выставляем там такие же пораметры. Вы можите задать вопрос ( А зачем так усложнять бери да в режиме Р и фоткай вот и всё) Но не забывайте что в режиме М ваши пораметры буту всегда такие как вы выставили в Р они буду меняться при молейшем изменении освещения. К примеру: Вы на природе сделали пробный кадр в Р режиме всё класс но на небе появилась тучка и кадр уже будет другой камера будет подстраиваться под освещение. И так будет постоянно всегда разный результат. По этому в мануальном режиме проще и лучше так как там вы сами можите немного исправить для вас необходимые пораметры что дас вам более лучшую экспозицию кадра. Которая в своё время весомо сократит вам время обработки. Расскажу и о выборе камер. Вы как всегда идёте в магазин, заходя туда сразу же теряетесь перед богатым выбором зеркальной техники и вот задаёте продовцу вопрос а какой лучше. Подумайте сами как человек работающий продавцом и не занимающийся фотографией скажит вам какой лучше. Он понятия не имеет и говорит вам просто разницу в моделях. ЗАПОМНИТЕ не надо вестись на большое количесво мегапикселей. В данном случае имеет роль размер матрицы камеры но и это вам особо не надо так как пока вы доростёте до фул фрейма ( полнокадрового ) куча времяни пройдёт. И не думайте что купив камеру за 10000$ вы офигительный фотограф нет вы такой же простой человек но с 1 поправкой - дорогой камерой. Что я могу вам посоветовать при выборе. 1 - Смотрите на своё финансовое положение. 2 - возмите камеру неважно какой фирмы, покрутите в руках. полазьте по меню нравиться берите не думайте. Не когда не слушайте ту чуш что мол никон лучше кенона или сони или олимпуса пентакса итд. Все они отличные камеры разница лиш в доступности их сервисных центров и распострёнённости их аксесуаров + цена на эти аксесуары. В кратце о каждом бредне. Nikon - большое количесво аксесуаров, легко найти запчасти для ремонта. Canon - то же самое что и Nikon цены на оборудование для них практически одно и то же. Pentax - офигенно дорогие аксесуары проблематичны в обслужевании, ремонте. Sony - Olimpus немногор меньше выбора на наших прилавках примочек под них местами дороговата оптика. Вобщемто и всё. Для тех кто ещё не знает какую модель купить купите чтото на пробу или возмите у друзей попробовать или на прокат. Не советую вам брать сразу навароченую камеру, так как вы многого не знаете и не сможите отработать её возможностями на 100%. Просто потому что не будете понимать что и для чего надо. Начните с простого более дешового варианта. А уж потом как поймёте чего вам не хватает в камере вы сможете с лёгкостью уже самостоятельно купить ей замену и с теми пораметрами которые вам необходимы

9. Вверх #1168
    Новичок Аватар для Паучок Паучок
    Цитата Сообщение от Galean Посмотреть сообщение
    пораметрами
    Вы бы хоть без грамматических ошибок писали.
    Ваш дружелюбный сосед Человек-Паук

10. Вверх #1169
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Паучок Паучок Посмотреть сообщение
    Всё правильно пишет, мысли возникают раньше чем успевает набрать текст... Общий смысл понятен

11. Вверх #1170
    Новичок Аватар для Паучок Паучок
    Цитата Сообщение от pupkinv Посмотреть сообщение
    Всё правильно пишет, мысли возникают раньше чем успевает набрать текст... Общий смысл понятен
    Никто же не спорит в правильности мыслей. Но ведь читать правильно написанные слова намного приятнее, чем не правильные
    Ваш дружелюбный сосед Человек-Паук

12. Вверх #1171
    Посетитель
    Внимание! Это всё не по теме!!! Прекращаем на этом.
    Никто же не спорит в правильности мыслей. Но ведь читать правильно написанные слова намного приятнее, чем не правильные
    Это да, приятнее. Но если в правилах не написано, что писать обязательно надо без ошибок и соблюдая пунктуацию, то увы. Либо вы перестаёте читать, либо миритесь со стилем общения любого участника форума.

13. Вверх #1172
    Я в выше стоящем посте писал по этому поводу. Да и помоему важна суть в данном случае больше чем грамотность вы же не на уроке русского языка. И я вроде как диктант не здаю. А так как от быстрого общения в онлайн программах и социальных сетях появляеться иногда возможность допуска ошибки я не читаю то что печатаю, я просто сразу оформляю свою мысль

14. Вверх #1173
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Я в выше стоящем посте писал по этому поводу. Да и помоему важна суть в данном случае больше чем грамотность вы же не на уроке русского языка. И я вроде как диктант не здаю. А так как от быстрого общения в онлайн программах и социальных сетях появляеться иногда возможность допуска ошибки я не читаю то что печатаю, я просто сразу оформляю свою мысль
    Ну, мы тут все не профессора, но читать нереально из-за такого количества ошибок. Должна быть хоть какая-то культура письма. Тем более на форуме подчеркиваются они. В целом согласна, что базовые курсы никому не нужны, это все можно самому освоить, а кто не может сам освоить - тому лучше купить мыльницу с одним режимом "авто" и не мучить ни себя, ни фотоаппарат. А вот пойти на курсы и мастер-классы по студийке и т.д - это ох как нужно. А теперь по теме - почти прошла курсы Майорова (портрет и студийка) в фототревелле. Очень мощно. Советую всем, кто хочет получить какие-то навыки и понять определенные тонкости в студийной съемке. Его курс мне понравился даже больше, чем мастер-класс у Чиркова в том же фототревелле.
    Последний раз редактировалось Мелиан; 30.10.2012 в 19:48.

15. Вверх #1174
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    А теперь по теме - почти прошла курсы Майорова (портрет и студийка) в фототревелле. Очень мощно. Советую всем, кто хочет получить какие-то навыки и понять определенные тонкости в студийной съемке. Его курс мне понравился даже больше, чем мастер-класс у Чиркова в том же фототревелле.
    Так, а на результат после таких курсов можно глянуть? На ваши работы? Интересно, чему там учат)) и, что фотограф способен сделать после таких курсов.
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

16. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от seamju Посмотреть сообщение
    Так, а на результат после таких курсов можно глянуть? На ваши работы? Интересно, чему там учат)) и, что фотограф способен сделать после таких курсов.
    На эти курсы я пока только хожу и еще не закончила). Студийная съемка после них будет на следующих выходных). Собственно, после их окончания). А на работы мои глянуть можно! Чего же не можно).

17. Вверх #1176
    На эти курсы я пока только хожу и еще не закончила). Студийная съемка после них будет на следующих выходных). Собственно, после их окончания). А на работы мои глянуть можно! Чего же не можно).
    А конкретно чему вас учат? Не говорю всё рассказывать но как примерно проходит занятие что вам обьесняют в общих чертах ?

18. Вверх #1177
    А конкретно чему вас учат? Не говорю всё рассказывать но как примерно проходит занятие что вам обьесняют в общих чертах ?
    Учат работать со студийным светом На практике, а не на пальцах. Рассказывают определенные тонкости и нюансы, о которых знает только опытный фотограф и о которых не прочитаешь в книгах. Приходишь на занятия - и два часа работаешь со студийным светом Человек, который полностью отвергает обучение и общение с более опытными фотографом никогда не станет настоящем мастером. Вот такое мое мнение.

19. Вверх #1178
    Ну, мы тут все не профессора, но читать нереально из-за такого количества ошибок. Должна быть хоть какая-то культура письма. Тем более на форуме подчеркиваются они. В целом согласна, что базовые курсы никому не нужны, это все можно самому освоить, а кто не может сам освоить - тому лучше купить мыльницу с одним режимом "авто" и не мучить ни себя, ни фотоаппарат. А вот пойти на курсы и мастер-классы по студийке и т.д - это ох как нужно. А теперь по теме - почти прошла курсы Майорова (портрет и студийка) в фототревелле. Очень мощно. Советую всем, кто хочет получить какие-то навыки и понять определенные тонкости в студийной съемке. Его курс мне понравился даже больше, чем мастер-класс у Чиркова в том же фототревелле.
    Если что-то не нравиться я не заставляю читать согласистесь и как минимум у меня ничего не подчёркиваеться. Но суть не в этом. Просто я понять не могу как вас учат в студии на мастер - классе. Это смешно смотреть на самом деле даже исходя из видео роликов. Фотограф снимает модель и 5 - 10 начинающих просто смотрят как он это делает. Естественно у них мнение что всё супер и он мастер без сомнений, но так ли это. К примеру про какие виды постановки света вам рассказали? Лично вам дают полную свободу действий со светом. Вам дают использовать как минимум 4 источника освещения? Вот что интерестно. А если вы просто смотрите то толку от этого ноль. Я понимаю так работу в студии, вы пришли, вам часа 4 делают занятие. Первый час вам дают понятие о световых схемах. 2 показывают на примере при вас. 3 дают попробовать вам 4 дают возможность сделать свою световую схему. 5 скидывают по 1 - 2 ваших фотографий тех что вам понравились больше всего и уже конкретно говорят и показывают на ваши ошибки. И не просто сказав что тут не правельно а ещё сказав что не правельно, как получился такой результат, как его избежать, что сделать для улучшения итд.
    Последний раз редактировалось Galean; 30.10.2012 в 20:59.

20. Вверх #1179
    Если что-то не нравиться я не заставляю читать согласистесь и как минимум у меня ничего не подчёркиваеться. Но суть не в этом. Просто я понять не могу как вас учат в студии на мастер - классе. Это смешно смотреть на самом деле даже исходя из видео роликов. Фотограф снимает модель и 5 - 10 начинающих просто смотрят как он это делает. Естественно у них мнение что всё супер и он мастер без сомнений, но так ли это. К примеру про какие виды постановки света вам рассказали? Лично вам дают полную свободу действий со светом. Вам дают использовать как минимум 4 источника освещения? Вот что интерестно. А если вы просто смотрите то толку от этого ноль. Я понимаю так работу в студии, вы пришли, вам часа 4 делают занятие. Первый час вам дают понятие о световых схемах. 2 показывают на примере при вас. 3 дают попробовать вам 4 дают возможность сделать свою световую схему. 5 скидывают по 1 - 2 ваших фотографий тех что вам понравились больше всего и уже конкретно говорят и показывают на ваши ошибки. И не просто сказав что тут не правельно а ещё сказав что не правельно, как получился такой результат, как его избежать, что сделать для улучшения итд.
    Ну раз вы пишите в этой теме вас буду читать в любом случае Как "минимум" 4 источника света? Скажите, а вы в студии снимаете вообще? И как часто? И как давно? Со сколькими источниками работаете?) А вообще да, на курсах мы используем и 4 и 5 источников И обсуждаем результаты и нам говорят как избежать плохих результатов и сами пробуем и вместе ставим схемы). Какие "схемы"? Самые что ни на есть, разнообразные! И для глянца и для классического портрета и для художественного Я не скрываю, что фотограф еще несильно опытный, но совсем "новичком" себя назвать уже не могу. И в студии сама начала снимать задолго до этих курсов. Поэтому, слава Богу, сделать выводы и "силе" курсов и преподавателя все таки могу. Когда-то давно писала негативный отзыв об Оксаре. Очень негативное впечатление произвели на меня эти курсы. Поэтому сравнивать я могу). И очень рада, что не пошла на студийку в свое время туда! Где всего-то три источника, а у преподавателей в портфолио на сайте и нет нормальных студийных портретов. Так что курсы разные есть! И не стоит с таким скептицизмом относится ко всем! Вы теряете возможность получить какие-то знания, которые нужно собирать по крупицам.
    Последний раз редактировалось Мелиан; 30.10.2012 в 21:11.

21. Вверх #1180
    Я в студии проработал более 4 лет, снимал начиная с 3 до 8 источников света. К курсам я так отношусь просто потому принципу, что 80 % из них полнейшая ерунда и развод на деньги. Мастер классы - всё что можно на них взять это постановку интерестную а так всё есть в эксивах фотографий нашол понравившуюся, посмотрел эксив посмотрел как расположен свет, под каким углом снято и всё. Что ещё там могут показать. Свою технику они серавно вам не покажут. Не буду утверждать что все курсы полная чуш но я увы ещё на такие не попал, где дейсвительно подскажут полезное. И почему вы не скините фото хотябы одного вашего домашнего задания из курсов. Ничего не подумайте просто все говорят класс класс а вот фотки свои не кто не скидывает. И вот уже люди не видят, чему там учат

Ответить в теме
Страница 59 из 83 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права