Studio 117

Тема: Алименты

Ответить в теме
Страница 59 из 294 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5880
  1. Вверх #1161
    Посетитель Аватар для MANDARINA33
    Всем здравствуйте!Читаю,читаю и не пойму на что я могу расчитывать.У меня 2 детей-7лет и 2 года.Официально не разведена,не живем 1,5 года.Уже 3 мес.этого "папашу" в глаза не видела(и чесно говоря слава Богу!).Неделю назад подала в суд на алименты.Он не работает и не будет работать никогда,потому что алкоголик и наркоман.Каким образом мне будут выплачиваться какие-то деньги и когда это будет???Предвижу вопрос,который многие захотят мне задать2 ГОДА НАЗАД ЭТО БЫЛ НОРМАЛЬНЫЙ ЧЕЛОВЕК

2. Вверх #1162
    Новичок
    У вас с моей подругой одинаковая ситуация, мі её тоже спрашиваем єтот вопрос, она всегда отвечает любовь зля))), но никогда не расстраивается и не падает духом, чего и вам желаю

3. Вверх #1163
    Новичок
    Ещё по ходу всего перечитаного возник ещё вопрос, если подать на алименты и папаша платить их не будет, а будет выплачивать гос-во их за него, по предоставлению справок о неуплате папашей алементов, потом он детей может напрячь, т.е. если он их не платил, а за него платило гос-во, он потом будет иметь право на алименты с детей? Заранее спасибо

4. Вверх #1164
    Посетитель Аватар для MANDARINA33
    Цитата Сообщение от S_Lencha Посмотреть сообщение
    У вас с моей подругой одинаковая ситуация, мі её тоже спрашиваем єтот вопрос, она всегда отвечает любовь зля))), но никогда не расстраивается и не падает духом, чего и вам желаю
    Спасибо за поддержку и понимание!В моей ситуации ваши слова как бальзам на душу!

5. Вверх #1165
    Посетитель Аватар для vtusya
    Подскажите пожалуйста: 5 лет назад суд назначил алименты в 25% от офиц. зарплаты (муж, наверное, предоставил справку + подруга его новая только родила). Ну вообщем все 5 лет и платит200 грн., сейчас 250 грн., но я сейчас почитала Семейный кодекс Украины: Статья 182. Обстоятельства, которые учитываются судом при определении размера алиментов.....
    .......
    2. Минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть менее 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, за исключением случаев, предусмотренных статьей 184 Семейного Кодекса.

А ребенку сейчас 13 лет и 30% - ну ни как не 250 грн.... К кому и куда мне обратится за перерасчетом (желательно хотя бы за последний год)???

Или все таки, мне государство должно доплачивать,:
    Статья 184. Определение размера алиментов в твердой денежной сумме

1. Если плательщик алиментов имеет нерегулярный, непостоянный доход, часть дохода получает в натуре, а также при наличии других обстоятельств, имеющих существенное значение, суд по заявлению плательщика или получателя может определить размер алиментов в твердой денежной сумме.

2. Размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, подлежит индексации в соответствии с законом.

3. Если размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального размера, предусмотренного частью второй статьи 182 настоящего Кодекса, то ребенку назначается согласно закона государственная помощь в размере разницы между определенным размером алиментов и 30 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
    Последний раз редактировалось vtusya; 18.08.2011 в 13:25.

6. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для Окс металл
    Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста: 5 лет назад суд назначил алименты в 25% от офиц. зарплаты (муж, наверное, предоставил справку + подруга его новая только родила). Ну вообщем все 5 лет и платит200 грн., сейчас 250 грн., но я сейчас почитала Семейный кодекс Украины: Статья 182. Обстоятельства, которые учитываются судом при определении размера алиментов.....
    .......
    2. Минимальный размер алиментов на одного ребенка не может быть менее 30 процентов прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста, за исключением случаев, предусмотренных статьей 184 Семейного Кодекса.

А ребенку сейчас 13 лет и 30% - ну ни как не 250 грн.... К кому и куда мне обратится за перерасчетом (желательно хотя бы за последний год)???

Или все таки, мне государство должно доплачивать,:
    Статья 184. Определение размера алиментов в твердой денежной сумме

1. Если плательщик алиментов имеет нерегулярный, непостоянный доход, часть дохода получает в натуре, а также при наличии других обстоятельств, имеющих существенное значение, суд по заявлению плательщика или получателя может определить размер алиментов в твердой денежной сумме.

2. Размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, подлежит индексации в соответствии с законом.

3. Если размер алиментов, определенный судом в твердой денежной сумме, меньше минимального размера, предусмотренного частью второй статьи 182 настоящего Кодекса, то ребенку назначается согласно закона государственная помощь в размере разницы между определенным размером алиментов и 30 процентами прожиточного минимума для ребенка соответствующего возраста.
    1. Вам необходимо прежде всего обратиться к гос. исполнителю,ведущему Ваше дело. Обычно, в решении суда есть фраза о размере алиментов не ниже 30%.......,от которой может отталкиваться гос исполнитель и "напрячь" плательщика алиментов.
    2. Сегодня консультировалась по вашему вопросу в собесе-сказали,что пособие в виде "доплаты" к 30% от прожит. минимума на ребенка не предусмотрено.
    3. Если гос. исполнитель не решит ваших вопрос,желательно попасть на прием к его начальству. При отрицательном результате и там,дорога в суд по пересуду алиментов,с внесением в решение суда обязательной формулировки не ниже 30%.

7. Вверх #1167
    Новичок
    доброй ночи сегодня была в суде нам присудили 800 грн алиментов, на себя ни копейки не требовала лишь на кроху ей 1 и 3 месяца стукнуло, вот в чем дело муж бывший т.к.развода еще не было сказал что дофига и трошки обойдешься мол буду нанимать адвоката и в апиляционный подавать,я сразу как суд вынес решение побежала в канцеляриюнаписалазаявление на имя судьи что прошу выдать мне исполнительный лист .. интересует тот факт что он можетдобиться и какими путями кто сталкивался подскажите плиз...

на себя не требовала по уходу ни до 3 лет ни до 6 ...хотя по закону могла и как понимаю могу,я получаю повышенное на крозув розмере 600 грн после года ,но этого не хватает сами знаете какие цены....
    вот ломаю голову что дальше и как...

8. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от МамкО Посмотреть сообщение
    доброй ночи сегодня была в суде нам присудили 800 грн алиментов, на себя ни копейки не требовала лишь на кроху ей 1 и 3 месяца стукнуло, вот в чем дело муж бывший т.к.развода еще не было сказал что дофига и трошки обойдешься мол буду нанимать адвоката и в апиляционный подавать,я сразу как суд вынес решение побежала в канцеляриюнаписалазаявление на имя судьи что прошу выдать мне исполнительный лист .. интересует тот факт что он можетдобиться и какими путями кто сталкивался подскажите плиз...

на себя не требовала по уходу ни до 3 лет ни до 6 ...хотя по закону могла и как понимаю могу,я получаю повышенное на крозув розмере 600 грн после года ,но этого не хватает сами знаете какие цены....
    вот ломаю голову что дальше и как...
    Если нет финансов нанять на заседание адвоката,то хотя бы:
    На пересуд обязательно запаситесь ксероксами и оригиналами чеков трат на ребенка (хоть по знакомым соберите,а то часто покупаем на базаре и чеков не берем). Желательно прихватить с собой ксерокопию приказа по отпуску до 3-х лет или другой подтверждающий док,что вы в декрете. Ну а если у вас есть документальные доказательства о приличном доходе мужа-то вообще лепота.
    А так не переживайте. Если он даже и подкупит решение суда,ну уменьшат Вам на 200-400 грн алименты. Подадите на алименты на себя-это те же 300-400 грн,а после 3-х лет пересудите детские алименты.
    Просто неприятно во всей этой грязи ковыряться

9. Вверх #1169
    Посетитель Аватар для vtusya
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    1. Вам необходимо прежде всего обратиться к гос. исполнителю,ведущему Ваше дело. Обычно, в решении суда есть фраза о размере алиментов не ниже 30%.......,от которой может отталкиваться гос исполнитель и "напрячь" плательщика алиментов.
    2. Сегодня консультировалась по вашему вопросу в собесе-сказали,что пособие в виде "доплаты" к 30% от прожит. минимума на ребенка не предусмотрено.
    3. Если гос. исполнитель не решит ваших вопрос,желательно попасть на прием к его начальству. При отрицательном результате и там,дорога в суд по пересуду алиментов,с внесением в решение суда обязательной формулировки не ниже 30%.
    Огромное спасибо, надеюсь гос.исполнитель будет на моей стороне)))

10. Вверх #1170
    Новичок
    Цитата Сообщение от Окс металл Посмотреть сообщение
    Если нет финансов нанять на заседание адвоката,то хотя бы:
    На пересуд обязательно запаситесь ксероксами и оригиналами чеков трат на ребенка (хоть по знакомым соберите,а то часто покупаем на базаре и чеков не берем). Желательно прихватить с собой ксерокопию приказа по отпуску до 3-х лет или другой подтверждающий док,что вы в декрете. Ну а если у вас есть документальные доказательства о приличном доходе мужа-то вообще лепота.
    А так не переживайте. Если он даже и подкупит решение суда,ну уменьшат Вам на 200-400 грн алименты. Подадите на алименты на себя-это те же 300-400 грн,а после 3-х лет пересудите детские алименты.
    Просто неприятно во всей этой грязи ковыряться
    Спасибо за совет и подсказку я чеки храню с самого рождения ребёнка т.к. покупала коляску ,кроватку ,вещи смеси пюрешки ,кагки все на мне было включая пампики и по сей день он пару раз как разошлись купил ей от силы
    на грн 150 максимум, последний раз из купленного было 3 сока чудо -чадо ,пара карапузов ,влажные салфетки , несколько темок от 6 месяцев и всё (9 дитю на месяц и дал 80 грн мало ли что она захочет купиш ей мол от папы...я в шоке, думала сегодня успею по маршала жукова в безплатную юридическию контору но у крохи глазные зубики лезут и температурит ужастно ,только уксусом спалась .. он грозился в понедельник начать свои замыслы,не пойму чего он хочет добиться....

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от МамкО Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет и подсказку я чеки храню с самого рождения ребёнка т.к. покупала коляску ,кроватку ,вещи смеси пюрешки ,кагки все на мне было включая пампики и по сей день он пару раз как разошлись купил ей от силы
    на грн 150 максимум, последний раз из купленного было 3 сока чудо -чадо ,пара карапузов ,влажные салфетки , несколько темок от 6 месяцев и всё (9 дитю на месяц и дал 80 грн мало ли что она захочет купиш ей мол от папы...я в шоке, думала сегодня успею по маршала жукова в безплатную юридическию контору но у крохи глазные зубики лезут и температурит ужастно ,только уксусом спалась .. он грозился в понедельник начать свои замыслы,не пойму чего он хочет добиться....
    Уменьшения размера алиментов-вот чего добиться.
    У меня опыт по алиментам таков. На ребенка 600 грн,на меня до 3-х лет 300 грн. Поэтому,я вас уверяю,что по совокупности алиментов до 3-х лет вы меньше не получите,а то и больше

12. Вверх #1172
    Частый гость Аватар для Ксенечка-Таирово
    Я вот никак не могу понять одного. Если отец ребенка не платит алименты, а за него платит государство пособие, как потом государство с него эти деньги обратно выбивать будет? В суд на него подавать будут или что?

13. Вверх #1173
    Постоялец форума Аватар для Женева

По умолчанию исполнительная служба

Цитата Сообщение от vtusya Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо, надеюсь гос.исполнитель будет на моей стороне)))
    Очень сомневаюсь, но может Вам повезет .
    В нашем случае , исполнитель разговаривает ,так, как буд-то я должна платить алименты . - я не вышибала, выбивать у него деньги не могу . И единственным аргументом , называет "заявление на привлечение к уголовной ответственности". ( хотя сделать это очень сложно , да и не зачем- главное получать алименты , а не моральное удовлетворение). БМ- приходит , и обещает ей , что деньги платить будет , и не платит . Вот такая история .
    Может у вас будет все по другому .

14. Вверх #1174
    Частый гость Аватар для Тори-41
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    В нашем случае , исполнитель разговаривает ,так, как буд-то я должна платить алименты . - я не вышибала, выбивать у него деньги не могу . И единственным аргументом , называет "заявление на привлечение к уголовной ответственности". ( хотя сделать это очень сложно , да и не зачем- главное получать алименты , а не моральное удовлетворение). БМ- приходит , и обещает ей , что деньги платить будет , и не платит . Вот такая история .
    Мне исполнительная служба тоже не помогала. Инспекторы меняются каждые полгода. Посоветовали подать в розыск. Явился. Принес бумагу, что нигде не работает и на этом дело закончилось. Исполнителям нужно , чтобы приходил по их вызову, ставил закарлючку, это и есть видимость работы юстиции.На мой вопрос, когда же будут алименты, отвечают :"Хорошо, хоть приходит". Да, наверное им хорошо, начальство не ругает, якобы дело движется.

15. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от Женева Посмотреть сообщение
    У меня гос исполнитель-даже очень старательная (постучу по дереву). Сначала наложили арест на имущество. А после того,как я два раза взяла справку о неуплате алиментов. Так исполнитель по собственной инициативе хочет завести уголовное дело. Мне эта вся уголовщина не нужна. Наш папа тоже приходит к ней и вешает лапшу,что всё заплатит. Ещё "выдал номер" принес ей платежки с якобы отправленными алиментами-отправил сам себе деньги,а платежки ей. Вот комбинатор.Благо держу с исполнителем связь-она в курсе,что я ничего не получала. Пока неуплату алиментв компенсирую повышенным пособием до 3-х лет. Дальше обмозгую что делать
    Вообще я для себя сделала вывод,что даже можно начать стимулировать исполнителя к действию не жалобами на него. А заявлениями на выдачу справки по выплаченным алимениам и задолженности. Это заявление пишется на имя начальника юстиции соответствующего района. Можно хоть каждый месяц запрашивать эту справку-начальство явно по головке не погладит.Потому как попахивает такие частые запросы по задолженности жалобой на бездеятельность исполнителя и начальства,при этом на руках будут документальные подтверждения для жалоб выше.

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от Тори-41 Посмотреть сообщение
    Мне исполнительная служба тоже не помогала. Инспекторы меняются каждые полгода. Посоветовали подать в розыск. Явился. Принес бумагу, что нигде не работает и на этом дело закончилось. Исполнителям нужно , чтобы приходил по их вызову, ставил закарлючку, это и есть видимость работы юстиции.На мой вопрос, когда же будут алименты, отвечают :"Хорошо, хоть приходит". Да, наверное им хорошо, начальство не ругает, якобы дело движется.
    На опыте моих подруг,оформивших пособие по невыплате алиментов. Через 1 год получения,исполнители сами передали дело в милицию с уголовкой. Папашки начали суетиться и выплачивать. При чем оба дела в разных областных центрах. Может показательные примеры начались

17. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для S.D.KuB
    Подскажите, кто знает , как долго надо ждать алиментов? Я сдавала исполнительный лист в исп. службу в канцелярию 3 августа, пока ни слуху ни духу. и никто не звонил.

18. Вверх #1178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S.D.KuB Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает , как долго надо ждать алиментов? Я сдавала исполнительный лист в исп. службу в канцелярию 3 августа, пока ни слуху ни духу. и никто не звонил.
    охохоох...алиментов ждать-себя не любить!Исполнительная служба не звонит взыскателям практически никогда.Наличие алиментов не влияет.Даже если должник оплатит,звонить никто не будет.Прийдёт извещение по почте.
    У моего исполнителя не было свидетельства о рождении ребёнка,но мне никто не звонил,пока я сама (через полгода)не приехала....
    Так что количество ожидаемого времени зависит только от платёжеспособности БМ.
    Ты что пила?
    Нет.Я топор

19. Вверх #1179
    Постоялец форума Аватар для Myaukolka
    позвоните сами в канцелярию, уточните на кого из исполнителей рассписан лист, номер тел берите и... звоните, говорите по тел, нужно будет - уточняйте когда приехать пообщаться можно. Никто Вам звонить не будет((
    Каждой звезде - свой неба кусок

20. Вверх #1180
    Цитата Сообщение от S.D.KuB Посмотреть сообщение
    Для начала вы должны получить письмо об открытии исполнительного производства. По закону,если мне не изменяет память, в течении 10 рабочих дней. В этом письме есть контактный номер телефона, а также фамилия исполнителя и код,для входа в электронную систему по исполнительным производствам. В любом случае,звоните-в канцелярию,как вам посоветовали раньше.

Ответить в теме
Страница 59 из 294 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права