Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 59 из 316 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1161
    User banned
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Ну так и без вас было бы плохо,все мы братья ...
    ну не всё так серьёзно,бывают и мелкие бытовые проблемы, не решать которые с максимальной отдачей/бережливостью ,на мой взгляд,просто суеверие.

Психологи бывают суеверными?

не хулиганьте,так и меньше лох-ов будет,не так ли?

Суеверие - это тот же столбик для удержания равновесия, что я выше говорил. Для сравнения, разметка на дороге улучшает движение на дороге? Так и суеверия облегчают людям жизнь БЕЗ вникания в ситуацию. Не забываем, что суеверия возникли тогда, когда люди тратили много физических сил каждый день на выживание, и у них не было того "ленивого времени" как у нас, на осознание всяких философских бредней. А знания были нужны. Их облекли в короткие фразы-столбики, которым люди следовали.
    Назови мне любое суеверие, я проведу аналогию в бытовую психологию его возникновения.

3. Вверх #1162
    User banned
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    но отказаться от внутренней перестановки - тоже не всегда выход...а что тогда может поддержать человека, когда нет привычных "костылей" ?
    Начинался разговор с вопроса "как избавиться от вредной привычки ошибок". Я утверждаю, что в каждом из нас заложен свой набор ошибок, который мы обречены совершать в этом мире. Смелость человека, который избавляется от этого набора, чревата потерей себя.
    Маленькие перестановки внутри себя - возможны и полезны, но они не предполагают коренных изменений в человеке, а только "подстройку" себя под уже заложенный в него "набор". Научиться "пользоваться собой", если понятно говорю.

4. Вверх #1163
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    От нарушения вестибулярного аппарата. Теряются "столбики", которые держат каждого из нас на плаву. Передвинь мебель, положи зубную щётку на другое место с вечера, и утром расскажешь о том, как тыкался в углы, не находя привычного "столбика".
    Теперь возведи в колличественную степень всё это, когда человек сдвигает внутри себя всё мировоззрение. Нельзя жить в вакууме.
    О! Вы называете это столбиками? Я по другому, но не суть важно. Я хотел спросить вот что:
    1. Что не есть столбики? (уточню - что присутствует в том пространстве еще кроме столбиков)
    2. Известен ли точный и однозначный механизм формирования столбиков?
    Последний раз редактировалось Проскура Василий; 04.09.2011 в 23:02.

5. Вверх #1164
    Сoncordia discors Аватар для Рада*
    Назови мне любое суеверие, я проведу аналогию в бытовую психологию его возникновения.
    Женщина с пустыми ведрами навстречу- не к добру. дороги не будет.

Черная кошка перешла дорогу- можно возвращаться. или подержаться за черное.

Молодой месяц- покажи ему денежку и скажи "заветные слова"

пока достаточно.
    а это более интересно.
    в новый дом первой пускали кошку. где она ляжет- там и кровать должно поставить.

чтобы задобрить расшалившегося Домового- поставь ему в угол(на подоконник) мисочку молока и кусочек хлеба.
    IGNE NATURA RENOVATUR INTEGRAT

6. Вверх #1165
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Начинался разговор с вопроса "как избавиться от вредной привычки ошибок". Я утверждаю, что в каждом из нас заложен свой набор ошибок, который мы обречены совершать в этом мире. Смелость человека, который избавляется от этого набора, чревата потерей себя.
    Маленькие перестановки внутри себя - возможны и полезны, но они не предполагают коренных изменений в человеке, а только "подстройку" себя под уже заложенный в него "набор". Научиться "пользоваться собой", если понятно говорю.
    Говорите понятно, но звучит фатально ( или я так слышу ). Но ведь набор ошибок каждого индивидуален и не случаен, зиждется на каких-то наших конкретных качествах, проявлениях ? если достучаться до них - первокорешков, может не таким будет шок от изменения и потери себя не случится? поскольку это "я" уже к этому моменту тоже изменится
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

7. Вверх #1166
    Говорите понятно, но звучит фатально ( или я так слышу ). Но ведь набор ошибок каждого индивидуален и не случаен, зиждется на каких-то наших конкретных качествах, проявлениях ?
    Имхо он зиждеться на наших представлениях о мире, и основное, определяющее влияие оказывают наши родители (или те кто их заменяет) в первые.... ну... не знаю... лет 5-6?....
    если достучаться до них - первокорешков, может не таким будет шок от изменения и потери себя не случится? поскльку это я уже к этому моменту тоже изменится
    Корешков у столбиков нету Мы сами - и есть набор этих столбиков. Нет столбиков - нет нас. Без "столбиков" будет не человек а какое-то животное.... Совершенно безмозглое, живущее лишь за счет врожденных инстинктов (т.е. будет куда как глупее той же крысы) Но это все моя теория ничем не подкрепленная. Может у мороза все по другому.....

8. Вверх #1167
    User banned
    Цитата Сообщение от Рада* Посмотреть сообщение
    Женщина с пустыми ведрами навстречу- не к добру. дороги не будет.

Черная кошка перешла дорогу- можно возвращаться. или подержаться за черное.

Молодой месяц- покажи ему денежку и скажи "заветные слова"

пока достаточно.
    а это более интересно.
    в новый дом первой пускали кошку. где она ляжет- там и кровать должно поставить.

чтобы задобрить расшалившегося Домового- поставь ему в угол(на подоконник) мисочку молока и кусочек хлеба.
    Женщина с вёдрами - значит ВСТАЛ не во-время, означает, что человек находится в состоянии нервного стресса и может и дальше совершать в этот день ошибки, - лучше вернуться.

Кошка чувствительна к биополям, там, где она спит - самое удобное по фэншую место. Лично я сам могу "зоны" в доме определять.

молодой месяц не знаю такой приметы, это у какого народа?

Чёрная кошка идёт из древних эфиопских мифов, это базальный страх ТИГРА, который заложен в нас всех природой.

Молочко ставили случайно зашедшему ёжику, чтоб он не шумел ночами.

9. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    Имхо он зиждеться на наших представлениях о мире, и основное, определяющее влияие оказывают наши родители (или те кто их заменяет) в первые.... ну... не знаю... лет 5-6?....

родители, воспитание - безусловно...но следствием этого стало наличие болевых "любимых" точек. Обходя которые, чтоб не сделать себе больно, не попасть в глупую ситуацию и т.д. , возможно, мы и совершаем эти ошибки. Под первокорешками я имела ввиду : обидчивость, гордыню и подобные прелести. Они ведь руководят во многом нашей жизнью, если жизнь приходится "вписывать" в них.

Корешков у столбиков нету Мы сами - и есть набор этих столбиков. Нет столбиков - нет нас. Без "столбиков" будет не человек а какое-то животное.... Но это все моя теория ничем не подкрепленная. Может у мороза все по другому.....
    Столбики, конечно, должны быть и это таки часть нас.. разные...есть и полезные, приятные. Но ведь бывают и разрушительные - привязанности, зависимости Вот как-то хочется попрощаться с ними
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

10. Вверх #1169
    User banned
    Назову:вот ,например,последнее время я сахар рассыпаю постоянно,к чему бы?
    к слезам

11. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для a33
    к варенью

"как избавиться от вредной привычки ошибок".
    немного по другому: как перестать повторять давно замеченные и осознанные ошибки,
    т е оценка мной уже дана,но традиция живёт
    мороз - своё я - это своё я ,но ведь вырастают из одежды,даже и в моём возрасте...
    Последний раз редактировалось a33; 04.09.2011 в 23:20.

12. Вверх #1171
    Мороз;22681223]Женщина с вёдрами - значит ВСТАЛ не во-время, означает, что человек находится в состоянии нервного стресса и может и дальше совершать в этот день ошибки, - лучше вернуться.
    Здесь не совсем понятно. к колодцу люди бегали по надцать раз на дню- перед всеми ими не встанешь.)

Кошка чувствительна к биополям, там, где она спит - самое удобное по фэншую место. Лично я сам могу "зоны" в доме определять.
    кошка всегда была берегиней дома. это исстари.
    молодой месяц не знаю такой приметы, это у какого народа?
    да хоть у славян На растущий месяц девицы и косы стригли ,и урожай сажали, и деньги приращивали( а это уже относится к "деревенской" магии..)
    Чёрная кошка идёт из древних эфиопских мифов, это базальный страх ТИГРА, который заложен в нас всех природой.
    ммм...скорее страх черного цвета. Черный цвет приписывается мифами и преданиями области тьмы.. ночи.. Гекате. отсюда- и страх. а еще черные кошки были неизменными спутницами и союзницами ведьм и колдунов ))
    Потому увидеть черную кошку- значит следом за ней идет и магиня. злая, естесстно.)).
    Молочко ставили случайно зашедшему ёжику, чтоб он не шумел ночами.
    Да. )) Здесь похоже и в самом деле было так
    а если это квартира на 5-м этаже, насколько сильна связь с ежиком ?

13. Вверх #1172
    User banned
    Столбики, конечно, должны быть и это таки часть нас.. разные...есть и полезные, приятные. Но ведь бывают и разрушительные - привязанности, зависимости Вот как-то хочется попрощаться с ними
    От одного-двух вредных столбиков можно избавиться, но заранее надо поставить опорочки с другой стороны проблемы. Если у сказки есть начало, должен быть конец. Но лучшей сказкой является та, где есть слова "продолжение следует".

14. Вверх #1173
    User banned
    Здесь не совсем понятно. к колодцу люди бегали по надцать раз на дню- перед всеми ими не встанешь.)

кошка всегда была берегиней дома. это исстари.

да хоть у славян На растущий месяц девицы и косы стригли ,и урожай сажали, и деньги приращивали( а это уже относится к "деревенской" магии..)

ммм...скорее страх черного цвета. Черный цвет приписывается мифами и преданиями области тьмы.. ночи.. Гекате. отсюда- и страх. а еще черные кошки были неизменными спутницами и союзницами ведьм и колдунов ))

Да. )) Здесь похоже и в самом деле было так
    а если это квартира на 5-м этаже, насколько сильна связь с ежиком ?
    В основном, к колодцу ходили с утра. И примета эта утренняя, просто до наших времён она не дошла целиком.

квартира к ёжику отношения не имеет, мы разговариваем о том времени, когда возникли приметы.

к слову, в современном мире приметы продолжают рождаться, и это показатель того, что не все люди на свете уже научились думать )

15. Вверх #1174
    Под первокорешками я имела ввиду : обидчивость, гордыню и подобные прелести. Они ведь руководят во многом нашей жизнью, если жизнь приходится "вписывать" в них.
    Как по мне, то эти "грехи" - как области на карте той территории, где и расставлены столбики. Т.е. "воооон в той стороне куча столбиков - это гордыня" и т.п.
    Опять же - это мое видение.... Как считает мороз - сам хотел бы узнать, но он чего-то ерундой занялся - приметами

Ну так и меняйте их... переставляйте... убирайте... новые добавляйте... какие проблемы то? Желание есть? Вперед! Не знаешь как - ищи сам или спроси у того кто знает.... обычно за деньги....

16. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для a33
    мороз
    если речь пошла о шаблонах,как относитесь к тому что"все мы умрём" и как советуете относиться?

17. Вверх #1176
    User banned
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение

Корешков у столбиков нету
    есть, вестибулярный аппарат, физиология

18. Вверх #1177
    User banned
    мороз
    если речь пошла о шаблонах,как относитесь к тому что"все мы умрём" и как советуете относиться?
    это психзащита

19. Вверх #1178
    От одного-двух вредных столбиков можно избавиться, но заранее надо поставить опорочки с другой стороны проблемы. Если у сказки есть начало, должен быть конец. Но лучшей сказкой является та, где есть слова "продолжение следует".
    У меня вопрос "из зала. " Насколько я поняла -столбиками (условно) прописана у человека привычная картина мира. (на них она стоит).(если не так- поправьте, пжлста)
    У ДХ есть практика. направленная на разрушение статичной картины мира. (смещения точки сборки).
    Практика эта, естесственно, работает.
    Так вот в виду вашего диалога со столбиками и потерей себя. Что происходит с сознанием( а работа эта направлена в основном на дневное сознание) при раскачке и кратковременном разрыве связи между объектом извне и и откликом(распознаванием) его внутри.(нарушение инвентарной описи мира.).
    насколько это опасно и чем с т.з. психиатрии?)))))

20. Вверх #1179
    есть, вестибулярный аппарат, физиология
    А..... гм.... ну если учесть, что корешки они как бы уже в земле... т.е. в другой среде... не в области "психического" (нереального) а в области физически-материального, тогда бы я сказал что это все (любые) наши чувства - осязания, обоняния и т.д. Я чего-то изначально подумал про корешки - из области не материального... а там их нету.

21. Вверх #1180
    насколько это опасно и чем с т.з. психиатрии?)))))
    Наркотики чреваты зависимостью

Ответить в теме
Страница 59 из 316 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права