Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 59 из 125 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2498
  1. Вверх #1161
    Новичок

По умолчанию мне выдали державный акт с одним адресом,а потом переименовали, что мне делать?

помогите пожалуйста.....

2. Вверх #1162
    Живёт на форуме Аватар для drunk cherry
    с чего начать делать госакт.земля в городе малиновский район.куда идти и что брать?подскажите пожалуйста.во что может вылиться?
    так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.

3. Вверх #1163
    User banned
    Цитата Сообщение от Братчик Посмотреть сообщение
    По деньгам выйдет 600 у.е. за один акт ( 5 соток)
    Сроки где то до трех месяцев .
    Процедура берется один акт на 10 соток делятся на два акта по 5 соток и продается двумя отдельными сделками.
    А почему многие тут на форуме говорят что в Фонтанке, Овидиопольском, Беляевских районах стоимость разделки участка составляет 2000 уе и занимает не менее полугода?? Откуда вы знаете что 600 уе и до трёх месяцев? Или вы пошутили типа?

4. Вверх #1164
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от МАРСЕНИЙ Посмотреть сообщение
    А почему многие тут на форуме говорят что в Фонтанке, Овидиопольском, Беляевских районах стоимость разделки участка составляет 2000 уе и занимает не менее полугода?? Откуда вы знаете что 600 уе и до трёх месяцев? Или вы пошутили типа?
    У разных посредников разные аппетиты.
    Кто то живет имея 4-5 клиентов в месяц и доход 5000 у.е.
    Кто то считает , что оптом лучшее и загребает 20-30 человек в месяц и имеет те же самые 5000 у.е.

5. Вверх #1165
    Посетитель Аватар для Любовь_В
    [STRELATV]не играйте не в какие дарственные , только договор купли-продажи с точной ценной покупки. [/STRELATV]

Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации:
    Мой отец владелец частного дома, кот. стоит на участке в шесть соток, нас три дочери, с мужьями. Как отцу лучше оформить документы на наши доли: дарственную? чтоб мужья потом не заявили, что дом - приобритение во время брака? Документы переоформлять отлельно и на землю и на часть дома? В районе Кривой Балки, Киевская трасса,
    ДУМАЕТСЯ, ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС

6. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для Immortal_Odessa
    Уважаемый Братчик, ранее обсуждалось (https://forumodua.com/showpost.php?p=4063087&postcount=278)
    Цитата:
    Сообщение от FrogQueen
    Братчик, спасибо огромное! Жду продолжения...

Модераторам. Может стоит данную подробную инструкцию Братчика, а так же алгоритмы оформления доков на землю разместить отдельно или закрепить ссылками в начале темы? Думаю, что многим форумчанам это поможет избежать неприятностей при покупке и оформлении земли.
    FrogQueen

Это не подробная , это так на вскидку после работы наверстал .
    А вообще идея хорошая , я думаю за дня три подготовлю юридически обоснованый алгоритм

Очень бы хотелось такую подробную инструкцию с пояснениями, думаю, что в перспективе дополняя согласно вопросам, получится отличная консультация для всех.
    Каждый выбирает для себя
    Женщину, религию, дорогу...

7. Вверх #1167
    Новичок
    По деньгам выйдет 600 у.е. за один акт ( 5 соток)
    Сроки где то до трех месяцев .
    Процедура берется один акт на 10 соток делятся на два акта по 5 соток и продается двумя отдельными сделками.
    Буду признателен за контакты к кому можно обратиться по такому вопросу (в личку), хочу продать часть своего участка, но так понимаю, что без деления на два госакта продать не получится.

8. Вверх #1168
    Посетитель
    Вопрос к знающим или сталкивавшимся - что нужно для переоформления госакта на своё имя после сделки купли-продажи? Земля в Овидиопольском районе на тер. Таировского поссовета. Куда обращаться, какие документы предоставлять и примерные сроки и стоимость?

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Tourist Посмотреть сообщение
    Вопрос к знающим или сталкивавшимся - что нужно для переоформления госакта на своё имя после сделки купли-продажи? Земля в Овидиопольском районе на тер. Таировского поссовета. Куда обращаться, какие документы предоставлять и примерные сроки и стоимость?
    Если через отметку , то выглядит это так :

ТАЙЛЕР

и другим товарищам , алгоритм следующий :

1.Обращение в Райзем по месту нахождения участка .
    Пр себе надо иметь :
    1.Ксерокс паспорта и кода 2 шт.
    2.Копия Угоды и державного акту
    3.Оригинал Угоды и державного акту.

2.Райзем на протяжение 7 дней передает В Кадастр( Косманавтов 32) на замену карточки участка .
    Кадастр меняет в базе владельца и выписывает карточку на нового владельца и передает в райзем .
    3.Начальник райзема ставит печать на карточке и передает ее в местные отдел регистрации кадастра ,
    Там регистрируют права собственности и отправляют в райзем
    После чего человеку возвращает угоду со штампиком зарегистрировано и госакт со своей подписью отметкой и печать о регистрации права собственности с номером записи в поземельной книге .

По закону должно занимать 14 дней.
    В реале все умирает на уровне кадастра в Одессе и продвигается в двух случаях мертвые президенты либо крики , скандалы с применением эпистолярного жанра .
    Без этого не когда и не при каких обстоятельствах.

10. Вверх #1170
    Посетитель Аватар для Artanium
    Помогите пожалуйста, делаю раздел Гос.акта, написал заявление в сельсовет на присвоение отдельного адреса участку, который собираюсь продавать, приехала комиссия и померяла проезд к моему участку, по нормам должен быть 4м, но сосед поставил дом прямо на границе с проездом и вывел на него трубы + бетонную отмостку сделал. Короче в сельсовете наше заявление даже не рассматривали, т.к. проезд меньше, чем должен быть. В сельсовете сказли чтоб мы решали проблемы с соседями через суд....У меня такой вопрос, почему я должен обращаться в суд, тратить деньги и нервы, если сосед занял часть проезда который принадлежит не мне, а сельсовету и правомерно ли мне отказали в присвоении адреса и дальнейшем разделе госакта?

11. Вверх #1171
    Посетитель
    Братчик Спасибо, но оригинал госакта остался у нотариуса, типа он там должен храниться... По мёртвым президентам: есть информация про их количество? Ну хоть примерно... Без них никуда, это понятно)))

12. Вверх #1172
    Постоялец форума

По умолчанию ДАРСТВЕННАЯ

Если через отметку , то выглядит это так :
    ... НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО : сегодня в Беляевских земельных ресурсах торжественно огласили что вошели в силу изменения в закон ( в какой и какие?) что уже опять будет другая процедура переоформления земучастков по дарственным НО какой сказать не могут.... говорят позвоните через недельку - возможно уже будут знать каков порядок ...))) недавний порядок просуществовал не более квартала 2010 г. Сказали что это уже будет не 150 грн ..... а еще надо будет делать техдокументацию и прочие сопутствующие доки .
    Прокомментируйте данные новшества ....

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от Tourist Посмотреть сообщение
    Братчик Спасибо, но оригинал госакта остался у нотариуса, типа он там должен храниться... По мёртвым президентам: есть информация про их количество? Ну хоть примерно... Без них никуда, это понятно)))
    600

14. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    ... НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО : сегодня в Беляевских земельных ресурсах торжественно огласили что вошели в силу изменения в закон ( в какой и какие?) что уже опять будет другая процедура переоформления земучастков по дарственным НО какой сказать не могут.... говорят позвоните через недельку - возможно уже будут знать каков порядок ...))) недавний порядок просуществовал не более квартала 2010 г. Сказали что это уже будет не 150 грн ..... а еще надо будет делать техдокументацию и прочие сопутствующие доки .
    Прокомментируйте данные новшества ....
    Вы давно сдали документы ??? Проплачивали счет ???

15. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Дайте консультацию. По доверенности три года назад приобрели участок. Теперь (через месяц) заканчивается срок доверенности. Хотим делать куплю-продажу. Есть гос.акт с кадастровым номером. Есть все документы, но трехгодичной давности. Подскажите, какие из них нужно обновлять? И сколько по времени делают вытяг с ДЗК? И еще сколько приблизительно этот вытяг стоит?

16. Вверх #1176
    Постоялец форума

По умолчанию Дарственная

Вы давно сдали документы ??? Проплачивали счет ???
    По первому участку (родителей) сдали документы 23.03.10 и вчера получили счета на 150 грн на оплату и сегодня оплатили . А на мой участок вчера не приняли документы на сдачу сказали что надо ждать разъяснений и порядка приема доков (Дарственная от 12.05.10) ???

17. Вверх #1177
    Цитата Сообщение от svetlan-ka Посмотреть сообщение
    Дайте консультацию. По доверенности три года назад приобрели участок. Теперь (через месяц) заканчивается срок доверенности. Хотим делать куплю-продажу. Есть гос.акт с кадастровым номером. Есть все документы, но трехгодичной давности. Подскажите, какие из них нужно обновлять? И сколько по времени делают вытяг с ДЗК? И еще сколько приблизительно этот вытяг стоит?
    Все нужно обновлять .
    По времени до 45 дней .
    Около 140 грн. если делать официально .

18. Вверх #1178
    Цитата Сообщение от ТАЙЛЕР Посмотреть сообщение
    По первому участку (родителей) сдали документы 23.03.10 и вчера получили счета на 150 грн на оплату и сегодня оплатили . А на мой участок вчера не приняли документы на сдачу сказали что надо ждать разъяснений и порядка приема доков (Дарственная от 12.05.10) ???
    ТАЙЛЕР
    Вам надо было "стать в позу разозленного гражданина" и сказать , что пока новый порядок не принят , действует старый и будь любезны примите заявление на регистрацию либо пишите мне официально что отказываетесь.
    Вот и все .....
    А так когда , Вы прийдете обратно , Вас уже отправят делать техничку - воевать с год с кадастром и получать новый бланк госакта .

19. Вверх #1179
    Посетитель
    Добрый день,у нас сделка дарения участка на пятницу,хочу уточнить,госакт остается у нотариуса или нет(с чем же тогда идти получать новый?)И участок в беляевском районе,действительно ли есть изменения или только ОЖИДАЮТСЯ?Можно ли присвоить кадастровый номер участку(у нас старый госакт)после смерти собственника,как сказала гос нотариус можно сделать(вопрос цены),разьясните так ли это.Спасибо.

20. Вверх #1180
    [QUOTE=katochek;12341595]Добрый день,у нас сделка дарения участка на пятницу,хочу уточнить,госакт остается у нотариуса или нет(с чем же тогда идти получать новый?)И участок в беляевском районе,действительно ли есть изменения или только ОЖИДАЮТСЯ?

На данный момент , пока ожидается .
    Сейчас нотариус госакт отдает покупателю .

Цитата Сообщение от katochek Посмотреть сообщение
    Можно ли присвоить кадастровый номер участку(у нас старый госакт)после смерти собственника,как сказала гос нотариус можно сделать(вопрос цены),разьясните так ли это.Спасибо.
    Нет , в таких случаях вступают в наследство через суд .
    Как сделать после смерти я не знаю .

Ответить в теме
Страница 59 из 125 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права