помогите пожалуйста.....
| ||
Тема: Госакт
помогите пожалуйста.....
с чего начать делать госакт.земля в городе малиновский район.куда идти и что брать?подскажите пожалуйста.во что может вылиться?
так хочется быть нежной..а избы все горят и горят,а кони все бегут и бегут.
[STRELATV]не играйте не в какие дарственные , только договор купли-продажи с точной ценной покупки. [/STRELATV]
Подскажите, как лучше поступить в такой ситуации:
Мой отец владелец частного дома, кот. стоит на участке в шесть соток, нас три дочери, с мужьями. Как отцу лучше оформить документы на наши доли: дарственную? чтоб мужья потом не заявили, что дом - приобритение во время брака? Документы переоформлять отлельно и на землю и на часть дома? В районе Кривой Балки, Киевская трасса,
ДУМАЕТСЯ, ОЧЕНЬ АКТУАЛЬНЫЙ ВОПРОС![]()
Уважаемый Братчик, ранее обсуждалось (https://forumodua.com/showpost.php?p=4063087&postcount=278)
Цитата:
Сообщение от FrogQueen
Братчик, спасибо огромное! Жду продолжения...
Модераторам. Может стоит данную подробную инструкцию Братчика, а так же алгоритмы оформления доков на землю разместить отдельно или закрепить ссылками в начале темы? Думаю, что многим форумчанам это поможет избежать неприятностей при покупке и оформлении земли.
FrogQueen
Это не подробная , это так на вскидку после работы наверстал .
А вообще идея хорошая , я думаю за дня три подготовлю юридически обоснованый алгоритм
Очень бы хотелось такую подробную инструкцию с пояснениями, думаю, что в перспективе дополняя согласно вопросам, получится отличная консультация для всех.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу...
Вопрос к знающим или сталкивавшимся - что нужно для переоформления госакта на своё имя после сделки купли-продажи? Земля в Овидиопольском районе на тер. Таировского поссовета. Куда обращаться, какие документы предоставлять и примерные сроки и стоимость?
Помогите пожалуйста, делаю раздел Гос.акта, написал заявление в сельсовет на присвоение отдельного адреса участку, который собираюсь продавать, приехала комиссия и померяла проезд к моему участку, по нормам должен быть 4м, но сосед поставил дом прямо на границе с проездом и вывел на него трубы + бетонную отмостку сделал. Короче в сельсовете наше заявление даже не рассматривали, т.к. проезд меньше, чем должен быть. В сельсовете сказли чтоб мы решали проблемы с соседями через суд....У меня такой вопрос, почему я должен обращаться в суд, тратить деньги и нервы, если сосед занял часть проезда который принадлежит не мне, а сельсовету и правомерно ли мне отказали в присвоении адреса и дальнейшем разделе госакта?
Братчик Спасибо, но оригинал госакта остался у нотариуса, типа он там должен храниться... По мёртвым президентам: есть информация про их количество? Ну хоть примерно... Без них никуда, это понятно)))
... НЕ ВСЕ ТАК ПРОСТО : сегодня в Беляевских земельных ресурсах торжественно огласили что вошели в силу изменения в закон ( в какой и какие?) что уже опять будет другая процедура переоформления земучастков по дарственным НО какой сказать не могут.... говорят позвоните через недельку - возможно уже будут знать каков порядок ...))) недавний порядок просуществовал не более квартала 2010 г. Сказали что это уже будет не 150 грн ..... а еще надо будет делать техдокументацию и прочие сопутствующие доки .
Прокомментируйте данные новшества ....
Дайте консультацию. По доверенности три года назад приобрели участок. Теперь (через месяц) заканчивается срок доверенности. Хотим делать куплю-продажу. Есть гос.акт с кадастровым номером. Есть все документы, но трехгодичной давности. Подскажите, какие из них нужно обновлять? И сколько по времени делают вытяг с ДЗК? И еще сколько приблизительно этот вытяг стоит?
ТАЙЛЕР
Вам надо было "стать в позу разозленного гражданина" и сказать , что пока новый порядок не принят , действует старый и будь любезны примите заявление на регистрацию либо пишите мне официально что отказываетесь.
Вот и все .....
А так когда , Вы прийдете обратно , Вас уже отправят делать техничку - воевать с год с кадастром и получать новый бланк госакта .
Добрый день,у нас сделка дарения участка на пятницу,хочу уточнить,госакт остается у нотариуса или нет(с чем же тогда идти получать новый?)И участок в беляевском районе,действительно ли есть изменения или только ОЖИДАЮТСЯ?Можно ли присвоить кадастровый номер участку(у нас старый госакт)после смерти собственника,как сказала гос нотариус можно сделать(вопрос цены),разьясните так ли это.Спасибо.
[QUOTE=katochek;12341595]Добрый день,у нас сделка дарения участка на пятницу,хочу уточнить,госакт остается у нотариуса или нет(с чем же тогда идти получать новый?)И участок в беляевском районе,действительно ли есть изменения или только ОЖИДАЮТСЯ?
На данный момент , пока ожидается .
Сейчас нотариус госакт отдает покупателю .
Нет , в таких случаях вступают в наследство через суд .
Как сделать после смерти я не знаю .
Социальные закладки