Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 59 из 1157 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #1161
    Цитата Сообщение от БигБух Посмотреть сообщение
    ребята что известно про АН "Ришелье"? Доверять им можно?
    Нельзя доверять никому. Проверять - проверять - еще раз перепроверять.
    Если есть малейшие сомнения - берите юриста и проверяйте обїект досконально.
    Бабло побеждает зло !!!

3. Вверх #1162
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Цитата Сообщение от Duke_Vito Посмотреть сообщение
    отрицательный момент, то что это маловероятно, а если вероятно, то сроки и размер процентной ставки вряд ли Вас устроят.
    Спасибо за ответ. Почему-то думала, что ставки как раз должны быть меньше, чем те, которые сейчас предлагают.

4. Вверх #1163
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    Цитата Сообщение от El-Elle Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. Почему-то думала, что ставки как раз должны быть меньше, чем те, которые сейчас предлагают.
    То что Вы посчитали перекредитованием, скорее всего является заменой стороны в договоре, т.е. Вы берете на себя обязательства по оплате остатка чужого долга, правда теоретически Вам придется выкупить вещь, ее оплаченную часть (все зависит от договоренности, рассматриваем самый стандартный вариант).
    Все возможно, но опять же на усмотрение банка, и в подобной ситуации надо иметь больше документов, что бы понять условия и выгодность подобного мероприятия
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 09.07.2009 в 18:29.
    адвокат

5. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для El-Elle
    Теперь все ясно
    еще раз спасибо!

6. Вверх #1165
    Посетитель Аватар для sol
    собираюсь купить квартиру. в АН выяснилось, что она в залоге в банке. в АН предлагают схему по которой я отплачиваю продвцу аванс в сумме долга а он погашает кредит. только после этого подписывается договор купли продажи и отдается остаток. Аванс составляет 20% стоимости квартиры. Рядовая ли это ситуация, или нет. К чему я должен быть готов, подскажите пож-та.

7. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от sol Посмотреть сообщение
    собираюсь купить квартиру. в АН выяснилось, что она в залоге в банке. в АН предлагают схему по которой я отплачиваю продвцу аванс в сумме долга а он погашает кредит. только после этого подписывается договор купли продажи и отдается остаток. Аванс составляет 20% стоимости квартиры. Рядовая ли это ситуация, или нет. К чему я должен быть готов, подскажите пож-та.
    У меня так было. Но я настоял на том, что агентство даст свои деньги на это дело - а я выплатил всю сумму непосредственно в момент заключения договора.

Ситуация стандартная, но стремная.

Но тогда цены были не такие высокие
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Не переживайте, стандартная схема. Единственное что я бы на вашем месте потребовал это вызов нотариуса в банк, т.е. вы гасите кредит, снимают арест и сразу проводите сделку.

9. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    У меня так было. Но я настоял на том, что агентство даст свои деньги на это дело - а я выплатил всю сумму непосредственно в момент заключения договора.

Ситуация стандартная, но стремная.

Но тогда цены были не такие высокие
    сейчас никто на это не пойдет

10. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    сейчас никто на это не пойдет
    Отстал я от жизни
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #1170
    Не переживайте, стандартная схема. Единственное что я бы на вашем месте потребовал это вызов нотариуса в банк, т.е. вы гасите кредит, снимают арест и сразу проводите сделку.
    Возможен вариант что арест снимут только через несколько дней после оплаты кредита, поскольку головной офис банка находится не в одессе.

12. Вверх #1171
    Возможен вариант что арест снимут только через несколько дней после оплаты кредита, поскольку головной офис банка находится не в одессе.
    Правекс банк?
    Ерунда какая то.
    Напишите в личку или здесь название банка.

13. Вверх #1172
    Правекс банк?
    Ерунда какая то.
    Напишите в личку или здесь название банка.
    Приватбанк

14. Вверх #1173
    Если договоритесь с тем же нотариусом который накладывал заборону, и вызовите его в офис (оплатите вызов), при этом у руководителя банка (местного филиала) есть полномочия подписать нужное (для нотариуса) заявление (с учетом того, что это приват, то в городе точно кто-то нужный есть, у нас их региональное управление), то может и получится провести все одновременно, т.е. без ГП Информационный центр, там действительно день-другой потерять можно, хотя обычно работают оперативно.

Просто "дрючьте" агенство, чтоб они все подготовили, они же деньги за это (организацию сделки) берут.
    адвокат

15. Вверх #1174
    Спасибо.
    Несколько дней я допустим могу и подождать. Меня очень интересует какие риски при этом возникают и как себя обезопасить?

16. Вверх #1175
    Спасибо.
    Несколько дней я допустим могу и подождать. Меня очень интересует какие риски при этом возникают и как себя обезопасить?
    заключать либо нот. договор с рассроченным вариантом оплаты, либо заключать предварительный договор в котором подробно все описать и предусмотреть штраф для продавца за невыполнение обязательств, при этом затруднить себя и проехать с продавцом до кассы банка, дабы убедится в погашении долга,
    адвокат

17. Вверх #1176
    заключать либо нот. договор с рассроченным вариантом оплаты, либо заключать предварительный договор в котором подробно все описать и предусмотреть штраф для продавца за невыполнение обязательств, при этом затруднить себя и проехать с продавцом до кассы банка, дабы убедится в погашении долга,
    СПАСИБО. скорее всего второй вариант.

18. Вверх #1177
    СПАСИБО. скорее всего второй вариант.
    нужна будет помощь звоните,
    Не давать "житть спокойно" контрагентам клиентов, наша работа .
    Последний раз редактировалось Duke_Vito; 10.07.2009 в 06:23.
    адвокат

19. Вверх #1178
    нужна будет помощь звоните,
    Не давать "житть спокойно" контрагентам киентов, наша работа .
    мне кажется не правильный посыл у вас, уж извините за непрошенный совет. Лучше всего сотрудничать, а не портить жизнь

20. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для Hightower
    мне кажется не правильный посыл у вас, уж извините за непрошенный совет. Лучше всего сотрудничать, а не портить жизнь
    А это смотря какую задачу клиент ставит! Опять же - для юрисконсульта главная задача не допустить иска к своему предприятию, ну и с контрагентом по возможности способствовать полюбовному решению вопросов, бо быстрее так, а у адвокатов и частно практикующих юристов чаще напротив, поскольку обращается у нас народ в основном когда проблема созрела уже (((
    Тяжела и неказиста жизнь непьющего юриста! :)

21. Вверх #1180
    Никто не говорил портить, не давать жить спокойно, в том числе и требовать по максимуму то, что положено, особенно от агенств.
    адвокат

Ответить в теме
Страница 59 из 1157 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права