Тема: Перевозка и путешествия,походы с животными

Ответить в теме
Страница 59 из 102 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2033
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для coon
    Мой кастрат Айриш-Крем выехал вчера, вернее сегодня ночью, поездом в Крым, а оттуда уже через неделю полетит в Питер.
    Официально на международном уровне Крым считается временно оккупированной территорией. Поэтому в городской ветеринарной клинике на ул.Атамана Головатого ему выдали Ф-1 как для перевозки по Украине.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

2. Вверх #1162
    И зря. Забирала Пандору из Симферополя. Справка оформлялась долго, но за копейки. Ветклинка Севастополя выдала Ф-1, как для выезда в страну СНГ, по законам уже России. Багажка на кошку - 15 гривен.
    А вот в Одесссе на вокзале за кошку с меня содрали за багажку - 80 грн., мотвируя международной поездкой. Отправляла на Москву. А поскольку ехало 4 хвоста, то ж/д за их проезд поимело неплохой навар.
    Последний раз редактировалось coon; 27.07.2014 в 10:42.

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для Парикмахер:)
    а кто может объяснить, какие документы потребуются на ВВОЗ животного обратно, на Украину, например через месяц-два, пребывания в гостях заграницей? имхо это тоже важный момент, т.к. наши прекрасные сотрудники таможни не забудут обнаружить недостачу какой то бумажки и скачать за это по полной программе денюжки.

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от Парикмахер:) Посмотреть сообщение
    а кто может объяснить, какие документы потребуются на ВВОЗ животного обратно, на Украину, например через месяц-два, пребывания в гостях заграницей? имхо это тоже важный момент, т.к. наши прекрасные сотрудники таможни не забудут обнаружить недостачу какой то бумажки и скачать за это по полной программе денюжки.
    Прочтите вот тут http://www.luckyfly.ru/perevozka-zhivotnix-na-ukrainu.html

5. Вверх #1165
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    вы думаете я сама не нашла такую инфу? только при чем тут правила ввоза ИМПОРТИРУЕМЫХ ЖИВОТНЫХ? собака то возвращается домой.
    ок, если по этому списку, ясно паспорт с прививками будет по любому, а вот где брать Ф1? и нужна ли она вообще? если мы например гостили заграницей.

6. Вверх #1166
    Постоялец форума
    а вот где брать Ф1?
    В зарубежной ветеринарной клинике той страны, где буде гостить. Всё как и везде - животное покажете, и здоровье проверят, и ветпаспорт почитают, и справку выпишут. А вы за это все заплатите.

И, собственно, какая разница, ЧТО делало ваше животное за границей? Оно там находилось. Этого достаточно, чтобы вы при выезде имели необходимые документы, подтверждающие, что ТАМ (во время нахождения вашего животного) было всё ОК, в псинка-кошечка не привнесет в страну какую-нибудь холеру ясну (ТТТ три раза).
    Последний раз редактировалось du-du; 28.07.2014 в 09:35.

7. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от du-du Посмотреть сообщение
    В зарубежной ветеринарной клинике той страны, где буде гостить. Всё как и везде - животное покажете, и здоровье проверят, и ветпаспорт почитают, и справку выпишут. А вы за это все заплатите.

И, собственно, какая разница, ЧТО делало ваше животное за границей? Оно там находилось. Этого достаточно, чтобы вы при выезде имели необходимые документы, подтверждающие, что ТАМ (во время нахождения вашего животного) было всё ОК, в псинка-кошечка не привнесет в страну какую-нибудь холеру ясну (ТТТ три раза).
    ок, ясно. блин, представляю, если все же решимся ехать с собой, придется бегать там в ветеринарку, а потом еще и делать сертифицированный перевод.ой, ёёёёёёёё весело.

8. Вверх #1168
    Частый гость
    в субботу едем в финку через Белоруссию...... можем захватить вашего питомца

9. Вверх #1169
    Новичок
    Нужна помощь!!!
    Собираюсь ехать в Москву с кошкой на поезде так как самолеты не летают в Одессу больше...
    1. Кошка будет ехать в вагоне с владельцем?
    2. Через какой промежуток времени можно обратится за справкой на Головатого, 7-ю Пересыпскую после прививок?
    3. Сколько стоит примерно оформление всех этих справок?

10. Вверх #1170
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Filantropix Посмотреть сообщение
    Нужна помощь!!!
    Собираюсь ехать в Москву с кошкой на поезде так как самолеты не летают в Одессу больше...
    1. Кошка будет ехать в вагоне с владельцем?
    2. Через какой промежуток времени можно обратится за справкой на Головатого, 7-ю Пересыпскую после прививок?
    3. Сколько стоит примерно оформление всех этих справок?
    1. Кошка может ехать в купе в специальной переноске, при наличии специальной багажной квитанции http://uticket.ua/posts/id85/animals_train_carriage
    Отмечались отдельные случаи, когда для перевозки кошки, проводники требовали выкупить все купе целиком.
    2. Животное должно быть вакцинировано от бешенства, не позднее, чем за 30 дней до отправки (если оно не было привито в течение последних 11 месяцев).
    3. Действующие цены на форму №1 и прививки, Вам смогут назвать по телефону, в ветклинике, доплату за перевозку животного узнавайте на ж/д вокзале.
    Последний раз редактировалось ALEO; 30.07.2014 в 21:32.
    Животными не болеют, ими лечат душу!

11. Вверх #1171
    Кто знает ответ на такой вопрос: в сертификате на вывоз собаки может быть указано 2 владельца. Не будет ли это дополнительным гембелем, если вывозит собаку только один из владельцев? от второго требуется какое то разрешение? нотариальное?

12. Вверх #1172
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALEO Посмотреть сообщение
    1. Кошка может ехать в купе в специальной переноске, при наличии специальной багажной квитанции http://uticket.ua/posts/id85/animals_train_carriage
    Отмечались отдельные случаи, когда для перевозки кошки, проводники требовали выкупить все купе целиком.
    2. Животное должно быть вакцинировано от бешенства, не позднее, чем за 30 дней до отправки (если оно не было привито в течение последних 11 месяцев).
    3. Действующие цены на форму №1 и прививки, Вам смогут назвать по телефону, в ветклинике, доплату за перевозку животного узнавайте на ж/д вокзале.
    Спасибо большое!!!
    И еще 1 вопрос если кошка пересекала границу Россия-Украина со всеми документами зимой, но сейчас документы утеряны, проще все сделать с нуля?
    И если я понял что если сделать прививку сегодня и получил паспорт, то завтра можно за справками и послезавтра выезжать?

13. Вверх #1173
    Постоялец форума
    Скажите, вы читаете то, что вам пишут в ответ? А если читаете, то пытаетесь понять?

Четко, печатными буквами, русским по-белому написАли
    2. Животное должно быть вакцинировано от бешенства, не позднее, чем за 30 дней до отправки

14. Вверх #1174
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Т.к. Аэрофлот нас продинамил... "комплименты" в их адрес оставлю при себе.
    То у нас остался единственный вариант, который я больше всего боялась, будем лететь МАУ... билеты купили. котов забронировали в салон, все подтверждено.
    Но у них странная норма, не больше 5кг. вместе с переноской в салон.
    Подскажите, есть ли шанс быть не взвешенными при регистрации в Одессе? или есть ли шанс договорится за маленький перевес на месте, чтоб пройти в салон все таки?
    коты у меня на вид не крупные, переноски небольшие, соответствуют стандартам.
    буду очень благодарна за практические рекомендации
    Последний раз редактировалось AutorAnna; 31.07.2014 в 18:20.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

15. Вверх #1175
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Т.к. Аэрофлот нас продинамил... "комплименты" в их адрес оставлю при себе.
    То у нас остался единственный вариант, который я больше всего боялась, будем лететь МАУ... билеты купили. котов забронировали в салон, все подтверждено.
    Но у них странная норма, не больше 5кг. вместе с переноской в салон.
    Подскажите, есть ли шанс быть не взвешенными при регистрации в Одессе? или есть ли шанс договорится за маленький перевес на месте, чтоб пройти в салон все таки?
    коты у меня на вид не крупные, переноски небольшие, соответствуют стандартам.
    буду очень благодарна за практические рекомендации
    с МАУ лучше договориться на месте в одессе, хотя, возможно, они и так закроют глаза
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от Na-Na Посмотреть сообщение
    с МАУ лучше договориться на месте в одессе, хотя, возможно, они и так закроют глаза
    ну я так и хочу. вот и уточняю можно ли договорится? бывали ли случаи? )))

17. Вверх #1177
    Постоялец форума Аватар для Na-Na
    просто, когда наши моряки вілетают из одесского аєропорта- всегда договариваются, если перевес..небольшой
    Бойтесь, шо я за вас думаю.........

18. Вверх #1178
    я просто не очень умею "договариваться".. нет опыта и сложно сориентироваться с кем говорить и что предлагать. вот и прошу, если кто знает как это делается, то поделитесь опытом в личку, пожалуйста!)

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    И зря. Забирала Пандору из Симферополя. Справка оформлялась долго, но за копейки. Ветклинка Севастополя выдала Ф-1, как для выезда в страну СНГ, по законам уже России. Багажка на кошку - 15 гривен.
    А вот в Одесссе на вокзале за кошку с меня содрали за багажку - 80 грн., мотвируя международной поездкой. Отправляла на Москву. А поскольку ехало 4 хвоста, то ж/д за их проезд поимело неплохой навар.
    Непоняла, а ты что на каждого из 4х хвостов багажку брала? Зачем?
    Одна багажная квитанция на поезде следующем по международному направлению выдается на 20 кг живого веса. Т.е. в твоем случае если едет одна переноска с 4мя котятами это 80 грн, если едет одна переноска с 1 котенком это тоже 80 грн. а вот если едет 2 переноски то это уже 160, т.к. багажка выдается на одно место весом в 20 кг.
    Для Украины багажка выдается на живой вес до 50 кг.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

20. Вверх #1180
    Постоялец форума Аватар для Blue_eyes
    В январе летел "котенок" 6,5 кг, договорились на месте (естественно доплачивали за "перевес") Мне кажется что именно МАУ самые лояльные в этом плане...
    Я как шампанское-могу быть игривой, а могу и в голову дать.

Ответить в теме
Страница 59 из 102 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права