!Oksanushka_ щеночик просто прелесть! =)
|
!Oksanushka_ щеночик просто прелесть! =)
Спасибо всем большое за советы! Будем надеятся, что пройдет!
Всем привет!!
Слишком много страниц,всё не осилю прочитать(( подскажите плиз))
очень хочу животное или кота(британца вислоухого )или лабрадора.Мама против кота (говорит лучше собаку) а я люблю и тех и тех!!!
Я боюсь что для 3-х комнатной квартиры лабрадор слишком велик и ему будет мало места и слишком тяжело((
и что по ценам ?Я тут в нете читаю 500 у.е. с документами,а так дешевле.Что стоит брать?
Заранее спасибо)
Должна я Вам сказать, что даже в 1кмонатной лабрадор не велик![]()
Слова резвят язык, но часто режут уши!
дааа????та что у меня есть надежда завести себе это чудо?
да и сколько раз с ним нужно в день гулять(когда уже вырастет)?а то рабочий график плотный(((
♥_Катюшка_♥, спасибо.
SolnNiwko, мы конечно пока маленькие, но чудесно помещаемся в 3х комнатной квартире.
Лабрадор - это собака для «городского сумасшедшего»в хорошем смысле этого слова))).
Места много не занимает в квартире, так как находится постоянно там, где и его хозяин. Смотрите телевизор, лежит на ваших ногах. Готовите на кухне - постоянно приходится переступать через это «тело», или нежно оттаскивать от выдвижных ящиков. Находитесь в так сказать «королевской комнате» - не беспокойтесь, что кто-нибудь внезапно войдет, ибо Лабр своей массой заблокирует дверь.
Прогулки. Да уж,… по началу придется привыкать к длительному пребыванию вне дома, на свежем воздухе. Придется менять полностью свой режим, и перестраиваться в режим городского собачника. Но это не беда, через время сами будите благодарить свою собаку за то, что он (она) вытаскивает вас на поводке из «клещей бытовых забот, и из железобетонных коробок» на свежий воздух, к морю, в поле, в парки и озера,…в общем - на Природу. А там, на свежем воздухе и на Природе, ещё много бродят таких же, как и Вы - «городских сумасшедших».
И ещё один момент, с Лабром можно ( а главное - просто необходимо!!!) говорить, говорить обо всем. Делиться и сплетничать с ним, не переживая о том, что он Вас «сольет» кому-нибудь.
Он прекрасно понимает фразу, «и тебе не стыдно?» - вместо военновымуштенной поставленной команды - «Фу!». Т.е., с ним проще договориться и объяснить «что такое хорошо, а что такое плохо», чем «задолбить» дрессурой.
Согласен с Yarvet, выбирать необходимо вначале не самого щенка, а хорошего заводчика и красивых здоровых родителей будущего щенка. Ведь только от них (родителей) малыш возьмет то, о чем вы рисуете себе некую «картинку» уже взрослой своей собаки. А в лице хорошего заводчика, Вы получите верного друга и отчаянного помощника в становлении щенка.
В общем, ищите, отталкиваясь не от цены щенка, а от того, каким бы Вы его хотели видеть.Ну,...и как минимум,...присмотритесь и по изучайте -каким он должен быть)))
Последний раз редактировалось PM; 12.02.2010 в 15:44.
Человек без Ретривера жалок....
Ой, хотела спросить!
У кого-то собака укладывается спать, натаптывая себе место (как кошки) и умывается, облизывая лапки?
А то я гляжу у меня котопёс какой-то![]()
Слова резвят язык, но часто режут уши!
Мой младший диванчик себе взбивает попышнее, потягивается как кот, а еще вытягивает передние и когтями стенку скребет.
Аня, спасибо. Пока он на них не претендовал, но мы обязательно спрячем.
Ай, какая шкодная чернющая лабромордень, ттт!
Да зачем человеку телевиденье, когда есть Лабрадор!!!))) А ну его,…![]()
Да, Михаил вы правы
Аня, на предыдущей странице фото . Я конечно, как смогла поставила. Посмотрите пожалуйста, нам конечно еще работать и работать. Время у нас есть. У Босськи нет прививки от бешенства, и на эту выставку мы не попадаем. Но я обязательно буду как зритель.
Я не пожалела, что взяла собаку с документами. Не давно мы гуляли с 4х месячной девочкой. Парень долго смотрел на Босса, а потом изрек: что -то у него морда совсем другая. Она у нас гораздо шире и короче. Так что смысл брать собаку подороже очень даже есть.![]()
Моего вечером не оторвать от «Энимал- пожрать, и погонять», а после идет переключение на канал «спокойной ночи малыши», и включается настроечный храпппп))))Моя лабромордень каждое утро смотрит утренние передачи, а вечером его не оторвать от Энимал Плэнет
А телевизор - враг компании, предполагает обычно щенок ретривера, и со всей своей пролетарской ненавистью к врагу - уничтожает кабеля (доступные)))) Так, что «тиха украинская ночь, а сало лучше перепрятать» - коль есть желание постоянно быть в сети и смотреть любимые каналы ТВ, то шнуры (как в прочем и эл.кабели) лучше "перепрятать".![]()
В начале марта Босське будет 4 мес., в принципе, можно уже и пойти, если прививку прямо сейчас поставить. Я своих деток 4-х месячных постараюсь заманить хотя бы на моно. Стоите неплохо, но лучше все же хотя бы пару раз подзаниматься с хендлером, который вам объяснит и покажет, что к чему, важно сразу правильно учить, чтобы потом не переучивать. И не забывайте о хвостике - он должен быть веселымИ зубки репетируйте показывать без сопротивления.
Социальные закладки