Тема: Недоношенные детки - особенности ухода и развития

Ответить в теме
Страница 59 из 206 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 4104
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Вопрос про инфекции мучает меня уже 2 года,КАК у меня,трижды сдававшей анализы на ТОРЧ,могли появиться повышенные титры за 2 дня до рождения детей,причем анализы пришли уже после родов.И каким же тогда невероятным образов через полгода у меня их уже не было,и у дочери их тоже нет(сдавали в 7 месяцев).Загадочные такие инфекции...

А вообще просто интересно,хоть у кого-то из мамочек с недоношенными малышами их не нашли?И деткам сдавал кто-то?
    Та же ситуация,сдавала во время беременности в динамике роста не было,а напротив уменьшение титров. Но когда начались роды взяли анализ и результат титры повысились... Для меня это тоже осталась загадка без ответа

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    я не врач,но повышенные,думаю,могут быть-как при снижении иммунитета.тоже хотела бы малому сдать торч,но пока он маленький-не хочу мучить ребенка,и так натерпелся.хотя этих торч миллион, денег на все анализы может не хватить))))

3. Вверх #1163
    Постоялец форума Аватар для GLAMURKA
    Цитата Сообщение от MAMASTASA Посмотреть сообщение
    я не врач,но повышенные,думаю,могут быть-как при снижении иммунитета.тоже хотела бы малому сдать торч,но пока он маленький-не хочу мучить ребенка,и так натерпелся.хотя этих торч миллион, денег на все анализы может не хватить))))
    А мне никто даже не предложил сдать ребенку,тоже думаю сдать попозже...

4. Вверх #1164
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    У меня в связи со всеми этими ТОРЧами возник ещё вопрос: если у моего малыша после рождения в крови были обнаружены титры моего иммунитета, то может ли он сейчас заболеть герпесом? я сама герпесом не болею, но у меня он есть, т. к. по молодости с подружкой всегда пили из одних бутылок-чашек, а у неё герпес всегда обострялся довольно сильно. Второй день у него красненькое на мошонке и не нравится на вид нам, может это быть герпетическим высыпанием?
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для Скания
    Цитата Сообщение от senjenion Посмотреть сообщение
    Вопрос про инфекции мучает меня уже 2 года,КАК у меня,трижды сдававшей анализы на ТОРЧ,могли появиться повышенные титры за 2 дня до рождения детей,причем анализы пришли уже после родов.И каким же тогда невероятным образов через полгода у меня их уже не было,и у дочери их тоже нет(сдавали в 7 месяцев).Загадочные такие инфекции...

А вообще просто интересно,хоть у кого-то из мамочек с недоношенными малышами их не нашли?И деткам сдавал кто-то?
    В выписке из больницы узнала что я носитель всех!!! вирусов ТОРЧ , кроме токсоплазмоза хотя во время беременности мне об никто не говорил и даже не пытался лечить . Когда ребенку было буквально неделя тоже сдавали на ТОРЧ , так старшая медсестра с удивлением в голосе заявила что у ребенка титры в норме .....представляю что было написано в выписке из роддома .

6. Вверх #1166
    скания,расскажите,а где это такая больница,где делают все торч бесплатно?во время беременности рекомендуют сдать на некоторые торч(платно)-вы не сдавали,а в больнице у вас взяли?что-то я не пойму.всех-это каких? их много!!!

7. Вверх #1167
    Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:

•Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
    •О — другие инфекции (others)
    •R — краснуха (rubella)
    •С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
    •H — герпес (herpes simplex virus)
    Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.

Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.

8. Вверх #1168
    скания,расскажите,а где это такая больница,где делают все торч бесплатно?во время беременности рекомендуют сдать на некоторые торч(платно)-вы не сдавали,а в больнице у вас взяли?что-то я не пойму.всех-это каких? их много!!!
    Лежали в больнице в парке Шевченко , но сдавала за деньги в лабораторию , которая на Старосенной площади . На тот момент сдавал на герпес и цитомегаловирус и через год в Резника на токсоплазмоз . Нигде ничего не нашли .

9. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Бесплатно нам никто ничего не делал,я сдавала сама трижды во время беременности,один раз в роддоме,дважды в ЖК,увозили в лабораторию.А малой сдавали по настоянию генетика и невролога в 7 месяцев,т.к. шла резкая отриц.динамика на фоне терапии.Делали скрининг мочи и кровь из вены на краснуху,ЦМВ,токсоплазмоз,герпесы 2-х типов.Все отрицательно анализы полтора года назад стоили все 300 грн.Сдавали в ОДКБ в генетической лаборатории.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

10. Вверх #1170
    так ничего не нашли или вы носитель всех вирусов?))))непонятно.(цитата:В выписке из больницы узнала что я носитель всех!!! вирусов ТОРЧ , кроме токсоплазмоза ) и потом, у ребенка ,как сказала медсестра вам,титры в норме-так они были ,эти титры или их вообще не было?(там ведь кажется,до 5-носительство ,после-острая форма(как я понимаю)
    и потом.герпесов ведь много видов-вот этот анализ,который сдают беременные-он на какой вид или на все виды?расскажите,плиз,кто знает

11. Вверх #1171
    просто я ,когда пыталась выяснить причину ,думала сдавать на торч,позвонила на слободку,а мне там сказали,что их очень много и у меня денег не хватит сдавать все анализы))))

12. Вверх #1172
    Постоялец форума Аватар для senjenion
    Я сдавала на 2 типа герпеса.
    Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя

13. Вверх #1173
    так ничего не нашли или вы носитель всех вирусов?))))непонятно.(цитата:В выписке из больницы узнала что я носитель всех!!! вирусов ТОРЧ , кроме токсоплазмоза ) и потом, у ребенка ,как сказала медсестра вам,титры в норме-так они были ,эти титры или их вообще не было?(там ведь кажется,до 5-носительство ,после-острая форма(как я понимаю)
    и потом.герпесов ведь много видов-вот этот анализ,который сдают беременные-он на какой вид или на все виды?расскажите,плиз,кто знает
    Если бы была носителем всех вирусов , меня бы поставила об этом в известность врач наблюдающая беременность , о том что носитель узнала спустя 3 года , после того как очень внимательно прочитала выписку из больницы ребенка. Подробностей не помню , но если бы анализы были плохими , ребенка бы еще лечили от герпеса и цитомегаловируса , а так сказала что все с ним в порядке .
    Беременные сдают на носительство герпеса , наверно если плохие титры выясняют уже конкретней какой именно вирус.

14. Вверх #1174
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    А Вы считали, сколько их у доношенных? Сейчас к 30ти годам практически каждый уже переболел хотя бы одним каким-нибудь из торчей - хламидиозом, токсоплазмозом, цмв (придумано не мной, слова врачей), про герпес и краснуху вообще молчу. И ничего, спокойно вынашивают и рожают здоровых детей.
    Согласен. Не каждый инфицированный - недоношенный, но почти каждый недоношенный - инфицированный. Нужно различать инфицирование и заболевание. Не всякое инфицирование реализуется в клинические проявления. А последние года 2-3 наблюдается просто взрывоподобное увеличение новорожденных с тяжелыми клиническими проявлениями TORCH-инфекции. Чаще всего цитомегаловирус или герпес, а в последний год - Эбштейна Барра. (по крайней мере в Одессе). Удивительно, что обнаружить активность вирусов в организме становиться все труднее из-за слабого иммунного ответа. Очень часто встречаются случаи когда при развернутой клинической картине отсутствуют антигенные маркеры острого процесса
    Последний раз редактировалось Proxomitron; 13.08.2011 в 17:10.

15. Вверх #1175
    но ведь эта вся зараза передается воздушно-капельным путем!что делать,как предохраниться?

16. Вверх #1176
    и еще вопрос.стоит ли искать у ребенка эти инфекции или уже пусть так живет?)))

17. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для Proxomitron
    и еще вопрос.стоит ли искать у ребенка эти инфекции или уже пусть так живет?)))
    если у ребенка нет никаких неврологических проблем, то и искать не нужно. Но нужно знать, что именно дети до 4-5 лет являются выделителями и источником инфекции для взрослых. (половой и трансплацентарный путь тоже нужно учитывать)

18. Вверх #1178
    я не могу с уверенностью сказать,что нет проблем неврологических.хотя нас снимают с д учета по неврологии,говорят,что все ок.и разве может не быть неврологии у ребенка,перенесшего кровоизляния в мозг(недавно смотрели глазное дно,врач сказала,что с сосудами все нормально,но и это не показатель)

19. Вверх #1179
    Посетитель Аватар для Nina A
    Доброе утро!Мои похвастушки-позавчера нашего Алешку выписали из больницы.Довели вес до 2150 гр.На узи сердца увидели окошко 2 мм,обнадежили,что оно должно закрыться.Как сказала нам Людмила Владимировна,наш врач,вес вы и дома наберете.Конечно в выписке много всего написано,незнакомых терминов,с ними будем разбираться уже с врачами по мере надобности.Просит уже 60 грамм в одно кормление,ест каждые 3 часа.Очень его мучают газики,посоветуйте что-то.

20. Вверх #1180
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Nina A Посмотреть сообщение
    Доброе утро!Мои похвастушки-позавчера нашего Алешку выписали из больницы.Довели вес до 2150 гр.На узи сердца увидели окошко 2 мм,обнадежили,что оно должно закрыться.Как сказала нам Людмила Владимировна,наш врач,вес вы и дома наберете.Конечно в выписке много всего написано,незнакомых терминов,с ними будем разбираться уже с врачами по мере надобности.Просит уже 60 грамм в одно кормление,ест каждые 3 часа.Очень его мучают газики,посоветуйте что-то.
    Нина, молодцы, с переездом домой Алёшку!
    С коликами пробуйте разные способы, каждому что-то своё помогает, но наверное больше поглаживаний, они успокаивают нервную систему и снимают спазмы, держать столбиком после кормления. Как избавиться от коликов?. Позже можно будет делать упражнения на мяче, у нас получилось не раньше 2-х месяцев, т. к. был сильный тонус и ребёнок даже на мяче не мог расслабиться, только в конце профессионального массажа.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

Ответить в теме
Страница 59 из 206 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права