|
я не врач,но повышенные,думаю,могут быть-как при снижении иммунитета.тоже хотела бы малому сдать торч,но пока он маленький-не хочу мучить ребенка,и так натерпелся.хотя этих торч миллион, денег на все анализы может не хватить))))
У меня в связи со всеми этими ТОРЧами возник ещё вопрос: если у моего малыша после рождения в крови были обнаружены титры моего иммунитета, то может ли он сейчас заболеть герпесом? я сама герпесом не болею, но у меня он есть, т. к. по молодости с подружкой всегда пили из одних бутылок-чашек, а у неё герпес всегда обострялся довольно сильно. Второй день у него красненькое на мошонке и не нравится на вид нам, может это быть герпетическим высыпанием?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
В выписке из больницы узнала что я носитель всех!!! вирусов ТОРЧ , кроме токсоплазмоза хотя во время беременности мне об никто не говорил и даже не пытался лечить . Когда ребенку было буквально неделя тоже сдавали на ТОРЧ , так старшая медсестра с удивлением в голосе заявила что у ребенка титры в норме .....представляю что было написано в выписке из роддома .
скания,расскажите,а где это такая больница,где делают все торч бесплатно?во время беременности рекомендуют сдать на некоторые торч(платно)-вы не сдавали,а в больнице у вас взяли?что-то я не пойму.всех-это каких? их много!!!
Расшифровывается аббревиатура TORCH следующим образом:
•Т — токсоплазмоз (toxoplasmosis)
•О — другие инфекции (others)
•R — краснуха (rubella)
•С — цитомегаловирусная инфекция (cytomegalovirus)
•H — герпес (herpes simplex virus)
Загадочная буква О — others (другие) — подразумевает такие влияющие на плод инфекции, как гепатит В и гепатит С, сифилис, хламидиоз, гонококковая инфекция, листериоз. Недавно в этот перечень включили ВИЧ-инфекцию, ветряную оспу, энтеровирусную инфекцию.
Однако, как правило, в группу ТОРЧ-инфекций включают только четыре перечисленных заболевания: токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес. При этом варианте буква О аббревиатуры расшифровывается как вторая буква слова toxoplasmosis.
Бесплатно нам никто ничего не делал,я сдавала сама трижды во время беременности,один раз в роддоме,дважды в ЖК,увозили в лабораторию.А малой сдавали по настоянию генетика и невролога в 7 месяцев,т.к. шла резкая отриц.динамика на фоне терапии.Делали скрининг мочи и кровь из вены на краснуху,ЦМВ,токсоплазмоз,герпесы 2-х типов.Все отрицательно анализы полтора года назад стоили все 300 грн.Сдавали в ОДКБ в генетической лаборатории.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
так ничего не нашли или вы носитель всех вирусов?))))непонятно.(цитата:В выписке из больницы узнала что я носитель всех!!! вирусов ТОРЧ , кроме токсоплазмоза ) и потом, у ребенка ,как сказала медсестра вам,титры в норме-так они были ,эти титры или их вообще не было?(там ведь кажется,до 5-носительство ,после-острая форма(как я понимаю)
и потом.герпесов ведь много видов-вот этот анализ,который сдают беременные-он на какой вид или на все виды?расскажите,плиз,кто знает
просто я ,когда пыталась выяснить причину ,думала сдавать на торч,позвонила на слободку,а мне там сказали,что их очень много и у меня денег не хватит сдавать все анализы))))
Я сдавала на 2 типа герпеса.
Кирочка-счастье мое,Ромочка-вечная боль моя...вечная память моя
Если бы была носителем всех вирусов , меня бы поставила об этом в известность врач наблюдающая беременность , о том что носитель узнала спустя 3 года , после того как очень внимательно прочитала выписку из больницы ребенка. Подробностей не помню , но если бы анализы были плохими , ребенка бы еще лечили от герпеса и цитомегаловируса , а так сказала что все с ним в порядке .
Беременные сдают на носительство герпеса , наверно если плохие титры выясняют уже конкретней какой именно вирус.
Согласен. Не каждый инфицированный - недоношенный, но почти каждый недоношенный - инфицированный. Нужно различать инфицирование и заболевание. Не всякое инфицирование реализуется в клинические проявления. А последние года 2-3 наблюдается просто взрывоподобное увеличение новорожденных с тяжелыми клиническими проявлениями TORCH-инфекции. Чаще всего цитомегаловирус или герпес, а в последний год - Эбштейна Барра. (по крайней мере в Одессе). Удивительно, что обнаружить активность вирусов в организме становиться все труднее из-за слабого иммунного ответа. Очень часто встречаются случаи когда при развернутой клинической картине отсутствуют антигенные маркеры острого процесса
Последний раз редактировалось Proxomitron; 13.08.2011 в 17:10.
но ведь эта вся зараза передается воздушно-капельным путем!что делать,как предохраниться?
и еще вопрос.стоит ли искать у ребенка эти инфекции или уже пусть так живет?)))
я не могу с уверенностью сказать,что нет проблем неврологических.хотя нас снимают с д учета по неврологии,говорят,что все ок.и разве может не быть неврологии у ребенка,перенесшего кровоизляния в мозг(недавно смотрели глазное дно,врач сказала,что с сосудами все нормально,но и это не показатель)
Доброе утро!Мои похвастушки-позавчера нашего Алешку выписали из больницы.Довели вес до 2150 гр.На узи сердца увидели окошко 2 мм,обнадежили,что оно должно закрыться.Как сказала нам Людмила Владимировна,наш врач,вес вы и дома наберете.Конечно в выписке много всего написано,незнакомых терминов,с ними будем разбираться уже с врачами по мере надобности.Просит уже 60 грамм в одно кормление,ест каждые 3 часа.Очень его мучают газики,посоветуйте что-то.
Нина, молодцы, с переездом домой Алёшку!
С коликами пробуйте разные способы, каждому что-то своё помогает, но наверное больше поглаживаний, они успокаивают нервную систему и снимают спазмы, держать столбиком после кормления. Как избавиться от коликов?. Позже можно будет делать упражнения на мяче, у нас получилось не раньше 2-х месяцев, т. к. был сильный тонус и ребёнок даже на мяче не мог расслабиться, только в конце профессионального массажа.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки