Тема: Гиппеаструм: цветение, вегетация, покой, рекомендации по уходу

Ответить в теме
Страница 59 из 142 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2838
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    а что за оранжевый налет на моих гиппах на работе? На самих луковках, если их раскопать
    Этта им кирдЫк настал ))))))
    Шо ты на пальцах рассказываешь, фоту давай!

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Этта им кирдЫк настал ))))))
    Шо ты на пальцах рассказываешь, фоту давай!
    нету. Это я на работе пересаживала гиппы. Выглядят они отлично, но на луковке типа ржавого налета что-то

3. Вверх #1163
    Ну это может быть все что угодно от разновидности плесени до цист насекомых. Поливаешь как? Если обильно, лучче сократи полив и давай просохнуть земляному кому.

4. Вверх #1164
    даю. Ну, ты меня успокоила. Судя по тому, что цветы чувствуют себя хорошо, ве нормально

5. Вверх #1165
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Обработала я свои гиппы фитовермом,прошло время,и что я замечаю.У меня один гипп собрался еще раз цвести и на момент когда я гиппы опрыскивала фитовермом у него стрелка была уже см 25,прошла неделя с момента опрыскивания,стрелка начала открываться и я туда заглянула чтоб проверить нет ли там трипса.Заглядую,а там три букашки этого самого трипса бегают.Спрятались,пересидели,а теперь как ни в чем не бывало живут себе.Вот я и думаю не пойдут ли они на опрысканые растения? Сегодня или завтра собираюсь еще раз опрыскать,но уже какойто другой заразой,так рекомендуют. А Вы что скажите про етот случай,как Вы считаете мне надо поступить?

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от оксана.Т Посмотреть сообщение
    Обработала я свои гиппы фитовермом,прошло время,и что я замечаю.У меня один гипп собрался еще раз цвести и на момент когда я гиппы опрыскивала фитовермом у него стрелка была уже см 25,прошла неделя с момента опрыскивания,стрелка начала открываться и я туда заглянула чтоб проверить нет ли там трипса.Заглядую,а там три букашки этого самого трипса бегают.Спрятались,пересидели,а теперь как ни в чем не бывало живут себе.Вот я и думаю не пойдут ли они на опрысканые растения? Сегодня или завтра собираюсь еще раз опрыскать,но уже какойто другой заразой,так рекомендуют. А Вы что скажите про етот случай,как Вы считаете мне надо поступить?
    Совершенно правильно, лучше в последующие разы обрабатывать другими препаратами, поскольку на яйца насекомых препараты в основе своей не воздействуют. А из них - яиц выходят новые насекомые, порой уже даже адаптированные к тем препаратам, которыми растение обрабатывалось. Поэтому и советуют обычно повторные обработки, чтобы уничтожить вышедших из яиц насекомых и другие препараты при повторных обработках, чтобы эти насекомые не смогли быть к ним адаптированными. У нас есть целая тема по обработке растений от всяких вредоносных организмов, почитайте, может найдете для себя интересное. https://forumodua.com/showthread.php?t=31074

7. Вверх #1167
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    оксана.Т, при трипсе советую удалять абсолютно все цветы или бутоны
    -----------------

У меня она зацвела Это уже третий раз за этот год (да еще и года не прошло).

Эо еще на луковке...

Вот так...

Теперь стрелочка в вазочке.
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

8. Вверх #1168
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    оксана.Т, при трипсе советую удалять абсолютно все цветы или бутоны
    -----------------

У меня она зацвела Это уже третий раз за этот год (да еще и года не прошло).
    Эо еще на луковке...
    Вот так...

Теперь стрелочка в вазочке.

Ух ты! Это Афродита?
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 09:49.

9. Вверх #1169
    Она самая. Была куплена как Нимф

10. Вверх #1170
    Знаешь, Ира а она у тебя красавица! Смотрится очень здорово, даже чем-то мне напомнила сорт Zombie

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение
    Знаешь, Ира а она у тебя красавица! Смотрится очень здорово, даже чем-то мне напомнила сорт Zombie
    Спасибки Она как распустится полностью еще сфоткаю.
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 09:49.

12. Вверх #1172
    Новичок
    Она самая. Была куплена как Нимф
    Прикольно Приятная неожиданность.
    Я так недавно приобрела в магазине луковку с цвтоносом и лейбой "Blossom Peacock", прождала цветения вся "в слюнях" 2 недели, а оказался полосатый гипп "Clown" А такой уже есть... абыдно

13. Вверх #1173
    Жара делает свое дело. Вот сегодня мой срезанный гиппик, пардон дама Афродита вот такая.

Размерчик...

Вобщем хороша богиня.

14. Вверх #1174
    Частый гость Аватар для оксана.Т
    Вот второй раз цветет мой красавчик.Я не знаю правда как правильно,второй стрелкой зацвет или цветет второй раз.С момента когда завяла первая стрелка и высунула нос эта прошло подчти 2 месяца.Это в этом цветочке трипс прятался при опрыскивании.Я еще когда стрелка начала раскрываться чтоб бутоны выпустить нашла в ней 3 трипса и убила их.Смотрю а цветочки нормальные,не погрызенные как предыдущий гипп розового цвета который был весь в белые пятнышки.Так что же выходит я всех гадов передушила и их больше нет? Но я на всякий случай сегодня все растения по второму разу опрыскала,но уже не фитовермом,а другой гадостью..

15. Вверх #1175
    Живёт на форуме Аватар для navin
    девочки-знатоки, подскажите пожалуйста, я покупала 3луковки без хвостиков за гиппиков, они у меня хвостики наростили и ни гу-гу. что с ними делать-чем подкармливать и как? или они еще маленькие для цветения?(если это конечно гиппики)

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от navin Посмотреть сообщение
    девочки-знатоки, подскажите пожалуйста, я покупала 3луковки без хвостиков за гиппиков, они у меня хвостики наростили и ни гу-гу. что с ними делать-чем подкармливать и как? или они еще маленькие для цветения?(если это конечно гиппики)
    что-то они кливию напоминают . Но вроде кливии без хвостиков не бывают
    Последний раз редактировалось Sting1; 14.06.2011 в 09:57.

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    они,наверно,маленькие для цветения...

18. Вверх #1178
    А вы что луковки в землю закопали? Гипп сажают так, чтобы 1/3 или половинка луковки была над землей. Молодыедетки гиппов не цветут. Нужно года 3 подождать. кормить удобрениями, чтобы луковка набиралла массу.

19. Вверх #1179
    Живёт на форуме Аватар для navin
    А вы что луковки в землю закопали? Гипп сажают так, чтобы 1/3 или половинка луковки была над землей. Молодыедетки гиппов не цветут. Нужно года 3 подождать. кормить удобрениями, чтобы луковка набиралла массу.
    я их такими (в смысле так посажеными, только без ботвы) купила мдяяя. с меня удобрятель мягко говоря никакой. надо будет задуматься -что с ними дальше делать. Всем откликнувшимся - спасибочки

20. Вверх #1180
    я их такими (в смысле так посажеными, только без ботвы) купила мдяяя. с меня удобрятель мягко говоря никакой. надо будет задуматься -что с ними дальше делать. Всем откликнувшимся - спасибочки
    как что? Растить У меня у самой два таких млыша живут. Приходится ждать

Ответить в теме
Страница 59 из 142 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права