|
Ну это может быть все что угодно от разновидности плесени до цист насекомых. Поливаешь как? Если обильно, лучче сократи полив и давай просохнуть земляному кому.
даю. Ну, ты меня успокоила. Судя по тому, что цветы чувствуют себя хорошо, ве нормально![]()
Обработала я свои гиппы фитовермом,прошло время,и что я замечаю.У меня один гипп собрался еще раз цвести и на момент когда я гиппы опрыскивала фитовермом у него стрелка была уже см 25,прошла неделя с момента опрыскивания,стрелка начала открываться и я туда заглянула чтоб проверить нет ли там трипса.Заглядую,а там три букашки этого самого трипса бегают.Спрятались,пересидели,а теперь как ни в чем не бывало живут себе.Вот я и думаю не пойдут ли они на опрысканые растения? Сегодня или завтра собираюсь еще раз опрыскать,но уже какойто другой заразой,так рекомендуют. А Вы что скажите про етот случай,как Вы считаете мне надо поступить?
Совершенно правильно, лучше в последующие разы обрабатывать другими препаратами, поскольку на яйца насекомых препараты в основе своей не воздействуют. А из них - яиц выходят новые насекомые, порой уже даже адаптированные к тем препаратам, которыми растение обрабатывалось. Поэтому и советуют обычно повторные обработки, чтобы уничтожить вышедших из яиц насекомых и другие препараты при повторных обработках, чтобы эти насекомые не смогли быть к ним адаптированными. У нас есть целая тема по обработке растений от всяких вредоносных организмов, почитайте, может найдете для себя интересное.https://forumodua.com/showthread.php?t=31074
Она самая. Была куплена как Нимф![]()
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Вот второй раз цветет мой красавчик.Я не знаю правда как правильно,второй стрелкой зацвет или цветет второй раз.С момента когда завяла первая стрелка и высунула нос эта прошло подчти 2 месяца.Это в этом цветочке трипс прятался при опрыскивании.Я еще когда стрелка начала раскрываться чтоб бутоны выпустить нашла в ней 3 трипса и убила их.Смотрю а цветочки нормальные,не погрызенные как предыдущий гипп розового цвета который был весь в белые пятнышки.Так что же выходит я всех гадов передушила и их больше нет? Но я на всякий случай сегодня все растения по второму разу опрыскала,но уже не фитовермом,а другой гадостью..![]()
они,наверно,маленькие для цветения...
Социальные закладки