Тема: Фимоз - "проблемы не раскрытия" у мальчиков

Ответить в теме
Страница 59 из 72 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1425
  1. Вверх #1161
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    При покраснении крайней плоти после гигиенической ванночки капнуть облепихового масла. И смотреть внимательно,если за пару дней не проходит краснота,а увеличивается-к врачу.Только я бы не стала идти к поликлиничному хирургу.Я б поехала на Слободку.
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

2. Вверх #1162
    Частый гость Аватар для Ice-Baby
    Ой, девочки.. Почитала почти все мнения, в основном(с чем я до сих пор была согласна) - мамы не советуют ничего делать.
    Честно говоря, пока малому было год-два-три, я сама сходила к хирургу, тот сказал-все будет нормально, со временем все наладится.
    Но сейчас ему почти 4 года, никакие массажи, ежедневные открытия не помогают. Есть по кругу спайки-ну явно приросло и проблема никуда не денется..
    И скажу честно, я уже жалею, что когда ему было 2 года не пошла на "крайние меры" А сейчас уже проблематично-ребенок взрослый, и еще не терпимый к боли, боюсь дальше будет хуже..
    Поэтому, мамы который подрезали в Резника, поделитесь более конкретной информацией. Какой наркоз? как долго действует? как долго потом заживает? И кто каким хирургом доволен?

3. Вверх #1163
    Цитата Сообщение от Ice-Baby Посмотреть сообщение
    Ой, девочки.. Почитала почти все мнения, в основном(с чем я до сих пор была согласна) - мамы не советуют ничего делать.
    Честно говоря, пока малому было год-два-три, я сама сходила к хирургу, тот сказал-все будет нормально, со временем все наладится.
    Но сейчас ему почти 4 года, никакие массажи, ежедневные открытия не помогают. Есть по кругу спайки-ну явно приросло и проблема никуда не денется..
    И скажу честно, я уже жалею, что когда ему было 2 года не пошла на "крайние меры" А сейчас уже проблематично-ребенок взрослый, и еще не терпимый к боли, боюсь дальше будет хуже..
    Поэтому, мамы который подрезали в Резника, поделитесь более конкретной информацией. Какой наркоз? как долго действует? как долго потом заживает? И кто каким хирургом доволен?
    В резника уже ничего не делают.

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от maminkotir Посмотреть сообщение
    В резника уже ничего не делают.
    Вот-в Резника уже опоздали.. Тогда прошу посоветовать хорошего, проверенного хирурга в центре(до слободки не доедем, нас еще пардон сильно укачивает)

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для SHEL
    Да, в Резника с февраля прошлого года уже операционная не работает.
    В урологию на слободку (нас отправили, нам тоже 4-ре с хвостиком), там получила лист, что надо сдать:
    общий развернутый анализ крови+длительность, свертываемость, тромбоциты
    общий анализ мочи,
    группа крови Rh фактор,
    ЭКГ с описанием (срок годности до месяца),
    справка об эпидокружении (срок годности 3 дня)
    справка о прививках.
    Госпитализация вторник и четверг.
    Анализы годны в течении 10 дней.
    Судя по тому что я прочитала эту тему - негативных и сомнительных отзывов не - все врачи отлично с этим вопросом справляются.

6. Вверх #1166
    Зачем вам что-то искать если на Слободке знают что и как делать, зачем вам где-то экспериментировать (я думаю что это только на Слободке для деток делают).

Вы приедете, на следующий день сделают операцию и если все нормально, то на следующий от операции день отпустят.

Укачивает, это вам только туда приехать и назад домой (анализы можете сделать где удобно, можно и в Резника) - что делать если надо.

7. Вверх #1167
    Огромное спасибо за ценную информацию! Чувствую опять пойду к урологу а там будет видно..

8. Вверх #1168
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Огромное спасибо за ценную информацию! Чувствую опять пойду к урологу а там будет видно..
    А моё мнение - успокоиться и ждать.

Ребенок писяет? боль/дискомфорт испытывает?

Лет в 12-13 отведете к урологу, если тогда будет головка закрыта, то уже будете резать, тогда он будет понимать ЗАЧЕМ это нужно делать и к боли отнесется философски. К чему сейчас эта травма?

Резать - оно всегда успеется.

Моему 3,7 и я не знаю открылась ли у него головка, потому как последний раз туда заглядывала три года назад, гигиена у нас поверхностная - намылились/помылись, это у взрослого мужчины постоянно оголяется головка, на нее попадает всякая всячина из окружающей среды (ворсинки с нижнего белья, пыль вездесущая, всякие жидкости патнерши и т.д. и т.п.) и потому нужно открывать в душе что бы помыть, а у ребенка туда ничего не попадает, ибо закрыто, и я не заношу. Писюн нужен ребенку для того, что бы писять и с этой задачей у нас он благополучно справляется, то что там есть весьма чувствительное содержимое малыш обязательно узнает, в свое время, и я хочу чтоб это открытие случилось тогда, когда он будет к нему эмоционально готов и что бы оно было приятным)))

Вышесказанное - исключительно ИМХО
    Последний раз редактировалось SVT; 11.01.2013 в 17:15.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    А моё мнение - успокоиться и ждать.

Ребенок писяет? боль/дискомфорт испытывает?

Лет в 12-13 отведете к урологу, если тогда будет головка закрыта, то уже будете резать, тогда он будет понимать ЗАЧЕМ это нужно делать и к боли отнесется философски. К чему сейчас эта травма?

Резать - оно всегда успеется.

Моему 3,7 и я не знаю открылась ли у него головка, потому как последний раз туда заглядывала три года назад, гигиена у нас поверхностная - намылились/помылись, это у взрослого мужчины постоянно оголяется головка, на нее попадает всякая всячина из окружающей среды (ворсинки с нижнего белья, пыль вездесущая, всякие жидкости патнерши и т.д. и т.п.) и потому нужно открывать в душе что бы помыть, а у ребенка туда ничего не попадает, ибо закрыто, и я не заношу. Писюн нужен ребенку для того, что бы писять и с этой задачей у нас он благополучно справляется, то что там есть весьма чувствительное содержимое малыш обязательно узнает, в свое время, и я хочу чтоб это открытие случилось тогда, когда он будет к нему эмоционально готов и что бы оно было приятным)))

Вышесказанное - исключительно ИМХО
    В том то и дело, что до некоторого времени я была настроена точь в точь как Вы. Но вот чем дальше в лес..Есть спайки, которые от "сеансов Кашпировского" не рассосуться.
    И в 12-13 лет ну поверьте, ребенка уговорить будет вообще невозможно. У моих знакомых такая ситуация, дотянули до 14 лет, а потом были проблемы.
    И в период полового созревания такая травма это вообще лишнее.
    А по поводу того, что у ребенка не попадает-почитайте на досуге.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B0

10. Вверх #1170
    Постоялец форума Аватар для SVT
    В том то и дело, что до некоторого времени я была настроена точь в точь как Вы. Но вот чем дальше в лес..Есть спайки, которые от "сеансов Кашпировского" не рассосуться.
    И в 12-13 лет ну поверьте, ребенка уговорить будет вообще невозможно. У моих знакомых такая ситуация, дотянули до 14 лет, а потом были проблемы.
    И в период полового созревания такая травма это вообще лишнее.
    А по поводу того, что у ребенка не попадает-почитайте на досуге.http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B5%D0%B3%D0%BC%D0%B0
    1. Спайки физиологические или патологические? Если патологические - откуда они взялись? ни от попыток ли пооткрывать?

2. Какие именно проблемы были у того, с которым затянули? как его вели к доктору? мама присутствовала на приеме? Не сделали ли родители из этого трагедию с детальным обсуждением подробностей со всеми родственниками/друзьями/соседями?
    (пытаюсь выяснить от чего травма у ребенка, от операции, или от того как ее подали)
    в период полового созревания травма может будет, а может и нет, в детском возрасте это 100% травма! Так что в данном случае я выбираю все же вариант "авось".

Про смегму я читала аккурат 3 года назад, у меня тогда было много досуга посвященного сыновнему достоинству смегма туда не попадает - она там вырабатывается, вырабатывается стерильной и у нее есть определенные физиологические функции, организм ее вырабатывает и путь вывода отработанного материала тоже предусмотрен физиологией. Проблемы начинаются тогда, когда в смегму попадают микроорганизмы из внешней среды (например, при попытках эту самую смегму вымыть), изнутри им негде взяться, моча здорового человека стерильна. Смегма является прекрасной питательной средой и они в ней быстро размножаются, вызывая воспаление. Однажды попав - их от туда уже не выгонишь никаким способом, с этого момента становится уже необходимым удалять смегму, что бы микроорганизмам не было питания и они своим размножением не провоцировали новое воспаление. То есть после первого же воспаления вопрос гигиены под крайней плотью становится актуальным. Кроме того первое же воспаление за частую и становится причиной открытия головки, так как во время него разрушаются физиологические спайки.

Пы.Сы. У меня в ЛС произошёл диалог с одной форумчанкой, и теперь я хочу внести некоторую поправку в свою позицию:

Новорожденного мальчишку необходимо осмотреть на предмет открытия крайней плоти. Если она открывается, или не открывается совсем чуточку - то да, необходимо ее полностью открыть уже в столь юном возрасте и соблюдать гигиену под крайней плотью. Если же щель в крайней плоти не открывает и трети головки (у моего ребенка именно такой случай) - то трогать ничего не нужно, а нужно ждать.
    Последний раз редактировалось SVT; 17.01.2013 в 16:17.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от SVT Посмотреть сообщение
    Пы.Сы. У меня в ЛС произошёл диалог с одной форумчанкой, и теперь я хочу внести некоторую поправку в свою позицию:
    Новорожденного мальчишку необходимо осмотреть на предмет открытия крайней плоти. Если она открывается, или не открывается совсем чуточку - то да, необходимо ее полностью открыть уже в столь юном возрасте и соблюдать гигиену под крайней плотью. Если же щель в крайней плоти не открывает и трети головки (у моего ребенка именно такой случай) - то трогать ничего не нужно, а нужно ждать.
    Категорически у новородков ничего не надо открывать.Вообще если ничего не беспокоит,не трогайте!
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

12. Вверх #1172
    разговаривала с тетей (она более 50 лет проработала и работает еще, из них большую часть акушеркой, позже уже ушла с родзала в гинеколог. кабинет).
    Вот она говорит, что когда работала акушеркой, то одна из ее сотрудниц сразу обсматривала детей и если надо - подрезала уздечку под языком, если надо подоткрывала писюн, в принципе скорее всего так и надо делать сразу с течении 10 минут после родов. Дите еще и боли не чувствует так у него гормональный всплеск да и все пока состоит из очень тонкой ткани.
    У старшего в родзале акушерки тоже сказали что уздечка, потом примерно в 4 месяца хирург тоже сказала и мы ее подрезали (после 6-ти месяцев уже больно подрезать уздечку, там уже кровеносные сосуды и т.п.).

13. Вверх #1173
    Посетитель Аватар для ivya
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    разговаривала с тетей (она более 50 лет проработала и работает еще, из них большую часть акушеркой, позже уже ушла с родзала в гинеколог. кабинет).
    Вот она говорит, что когда работала акушеркой, то одна из ее сотрудниц сразу обсматривала детей и если надо - подрезала уздечку под языком, если надо подоткрывала писюн, в принципе скорее всего так и надо делать сразу с течении 10 минут после родов. Дите еще и боли не чувствует так у него гормональный всплеск да и все пока состоит из очень тонкой ткани.
    У старшего в родзале акушерки тоже сказали что уздечка, потом примерно в 4 месяца хирург тоже сказала и мы ее подрезали (после 6-ти месяцев уже больно подрезать уздечку, там уже кровеносные сосуды и т.п.).
    А какое отношение акушер-генеколог имеет отношение к урологии?! И тем более без согласия родителей осуществляла подобные манипуляции?
    Полный капец!
    Что не убивает, делает нас сильнее

14. Вверх #1174
    cлабо вы знакомы с акушерами-гинекологами.
    Я вам рассказываю историю, а вы теории и размышления.
    Иногда родители и не знают и не могут знать что и когда можно и что и когда нельзя, вот поэтому врачи должны знать, для этого их и учат, а не для того что хочу-не хочу или одна ... сказала кому-то и когда-то.

Получив в репу ответы, поняла что не одна я б этом знаю.
    Это как дилема "завязывать пупок прищепкой или ниткой", но сейчас этот вопрос для многих не стоит так как в основном только прищепка, а нитка когда детки в реанимации.

15. Вверх #1175
    Посетитель Аватар для ivya
    Цитата Сообщение от SHEL Посмотреть сообщение
    cлабо вы знакомы с акушерами-гинекологами.
    Я вам рассказываю историю, а вы теории и размышления.
    Иногда родители и не знают и не могут знать что и когда можно и что и когда нельзя, вот поэтому врачи должны знать, для этого их и учат, а не для того что хочу-не хочу или одна ... сказала кому-то и когда-то.
    И слава Богу, что с такими слабо знакома!
    И причем тут теория и размышления, когда речь идет о конкретном вмешательстве. Стоматологи должны заниматься стоматологией, эндокринологи, гепатологи и т.д. - своим делом. В этом суть профессионализма.
    Что не убивает, делает нас сильнее

16. Вверх #1176
    Посетитель
    Подскажите, пожалуйста, уролога или хирурга. Ребенок после сада начал плакать и говорить, что болит пися. Вроде покраснений никаких нет, но мне показалось внутри что-то похожее на гной. Может это показалось, а оттягивать ничего не хочу.

17. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для Иринассс
    Девочки, кто писюн Траумелем мазал? Хорошо помогает?

18. Вверх #1178
    Новичок Аватар для Tessy
    Девочки, кто знает сколько примерно стоит операция на слободке у Прокопенко или Банокина по устранению фимоза? Очень жду ответа в личку! Ребенку 6 лет, ничего не трогали по причине того, что мальчика ничего не беспокоило, но сейчас обратили внимание, что под кожей начала скапливаться смегма, которая в принципе его тоже не беспокоит, но Прокопенко Валерий Пантелеевич сказал что нужно резать.

19. Вверх #1179
    User banned
    Цитата Сообщение от Tessy Посмотреть сообщение
    Девочки, кто знает сколько примерно стоит операция на слободке у Прокопенко или Банокина по устранению фимоза? Очень жду ответа в личку! Ребенку 6 лет, ничего не трогали по причине того, что мальчика ничего не беспокоило, но сейчас обратили внимание, что под кожей начала скапливаться смегма, которая в принципе его тоже не беспокоит, но Прокопенко Валерий Пантелеевич сказал что нужно резать.
    ну если не беспокоит... - ЗАЧЕМ ЖЕ РЕЗАТЬ,,,? ну оставьте ребенка в покое..

20. Вверх #1180
    Цитата Сообщение от ВосемьЯ Посмотреть сообщение
    ну если не беспокоит... - ЗАЧЕМ ЖЕ РЕЗАТЬ,,,? ну оставьте ребенка в покое..
    Вот подтверждение: сыну 7 с половиной лет и с рождения обеспокоена данной темой.Хирург категорически открывать...Мамино сердце и папино слово-не трогать.За это время было несколько раз покраснение.Справлялись ванночками и облепиховым маслом.
    Начали с небольшого отверстия для писяния.Сегодня в ванной обнаружила,что те (дальше слова хирурга) ужасные спайки,которые в дальнейшем изуродуют пенис мальчику и безнадежно искривят его(пенис) и вы будете во всем виноваты....просто рассосались.Головка открыта на процентов 80!!!! Думаю,что это именно природа так задумала.Что б постепенно и ко времени открылось,то что должно открыться.

Совсем не жалею,что в свое время не осчастливила поликлиничного хирурга на 200грн. Да и со Слободки одна умная тетя успокаивала.

Ответить в теме
Страница 59 из 72 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя