Тема: "Гагарин-плаза" ЖК "Золотой берег" Надёжность Прогресс-строй

Закрытая тема
Страница 59 из 109 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2163
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    завернуть в амбулаторный, потом направо по склонам и обратно через улицу Золотой Берег

2. Вверх #1162
    Новичок
    http://malchish.org/index.php?p=330
    Рекомендую прочитать, особенно Балаяну, чтобы спланировать дальнейшую стройку.

3. Вверх #1163
    Посетитель
    Цитата Сообщение от lana1111 Посмотреть сообщение
    http://malchish.org/index.php?p=330
    Рекомендую прочитать, особенно Балаяну, чтобы спланировать дальнейшую стройку.
    +1

Для тех кто ленится переходить по ссылке:

Разговор Плохиша и Кибальчиша

(131 голосов)
    Автор Максон
    16.02.2009 г.

Плохиш вошёл в камеру с Кибальчишем прижимая к груди банку варенья одной рукой и держа печенье в другой. Мальчиш-Кибальчиш был скован цепями и сидел, прислонившись спиной к холодной стене каземата. Он взглянул на Плохиша без удивления и усмехнулся:

- Не думал, что среди нас найдётся такой...

- А какой? - прищурил глаза Плохиш. - Ты думал все решат погибнуть с тобой?

4. Вверх #1164
    Новичок
    Black & White, спасибо Вам за ценную инфу по поводу банкротства ООО Инвест Прогресс и ликвидации этой компании 30 июня, сейчас в ветке Банкротство Прогресс Строя происходит разговор "а что дальше".

Вниманию участников этой ветки: проверьте свои договора по ЗБ, кажется у многих (меня включая) договора были подписаны с ООО Инвест Прогресс.
    (хотя у некоторых и с ЧП Инвест Прогресс).

Пока непонятно, какие действия предпринимать, надеемся Виталий нам ответит и поможет.

5. Вверх #1165
    Новичок Аватар для Celina
    Звонили вчера из Кооператива, который сидит на Приморской, пригласили на беседу. Поехали. Там нам сунули бумажки на подпись :акт приёма-передачи, заявление на вступление в кооператив и доп соглашение. Я как его увидела, обомлела. Кто есть Добробут??? Зачем нам освобождать Прогресс-Риелт от его обязанностей перед нами и передавать их неизвестной компании с неизвестным уставным фондом??? Попросили устав. Ну для начала кооператива. Тётенька сказала:"Вот сидите, читайте!" - Простите, вы здесь так все кричите, а можно копию, чтоб дома спокойно почитать? - "Вы что!!!! Сдурели... Однозначно нет!"... Хмм... мило, квартирку, будьте добры передайте по акту, от своих претензий к Прогресс-Риелту откажитесь, а изучить документ - фигушки.
    Напрашивается вопрос, если вы такие прозрачные и хорошие, так хотите вместе строить дом, чего вы боитесь? В конце-концов, при большом желании копию этого устава можно легко достать в администрации... Ну Бог с ним, кипеж развели, ок.

Естественно, для начала, меня, как человека не особо посвященного до сих пор во все эти перипетии, заинтересовало, а кому же принадлежит та неоконченная стройка, которая называется нашим домом ЗБ? Оказалось, что это мега сложный вопрос. Позвали юристку, которая от этого вопроса чуть не впилась своими длинными ногтями в моё горло. Юристку отправили, потому что у нее начался нервный срыв. На этот вопрос мне никто не ответил (удивительно, люди создают кооператив, скидываются квартирами, а кто за этим домом стоит - а неважно, ну кому нужны эти мелочи? дом же надо строить) Итог, на все мои вопросы говорили одно:"Все умные люди уже давно вступили в кооператив, и в детали не вдавались, давайте подписывайте, осталось 2 дня"... Какие два дня? Почему меня уже занесли в какую-то категорию?...

Но самым страшным оказался мой наивный вопрос о том, а что это за альтернативная орагнизация - союз инвесторов. Что тут началось!!! Я думала меня за это упоминание сожгут на костре, а я действительно просто не в теме... В общем, еле ноги унесли ))

О! Забыла рассказать, как в начале нашего общения нам сказали, что вместе мы сила, что мы должны быть друг за друга, и что нам нужно обязательно пойти с ними лечь под трамвай, потому что на месте второй очереди город хочет провести трамвайные пути ))))

А еще мне очень понравился пункт в их уставе (который я успела прочитать в перерывах между их воплями) о том, что кооператив отвечает своим имуществом перед кредиторами, а в случае ликвидации кооператива, сначала рассчитываются с кредиторами, а потом уже с пайщиками в соответствии с долями. Т.е., настроят чего-то там непонятно за какие деньги (будет смешно, если строить они собираются просить Прогресс-строй), а потом пустят домики с молотка, чтоб еще раз заплатить Прогрессу, а нам разделят остатки ... в честных-причестных пропорциях!!..

Удивительные времена настали.

6. Вверх #1166
    Новичок
    Цитата Сообщение от Celina Посмотреть сообщение

Естественно, для начала, меня, как человека не особо посвященного до сих пор во все эти перипетии, заинтересовало, а кому же принадлежит та неоконченная стройка, которая называется нашим домом ЗБ? Оказалось, что это мега сложный вопрос. Позвали юристку, которая от этого вопроса чуть не впилась своими длинными ногтями в моё горло. Юристку отправили, потому что у нее начался нервный срыв. На этот вопрос мне никто не ответил (удивительно, люди создают кооператив, скидываются квартирами, а кто за этим домом стоит - а неважно, ну кому нужны эти мелочи? дом же надо строить) Итог, на все мои вопросы говорили одно:"Все умные люди уже давно вступили в кооператив, и в детали не вдавались, давайте подписывайте, осталось 2 дня"... Какие два дня? Почему меня уже занесли в какую-то категорию?...

Но самым страшным оказался мой наивный вопрос о том, а что это за альтернативная орагнизация - союз инвесторов. Что тут началось!!! Я думала меня за это упоминание сожгут на костре, а я действительно просто не в теме... В общем, еле ноги унесли ))

О! Забыла рассказать, как в начале нашего общения нам сказали, что вместе мы сила, что мы должны быть друг за друга, и что нам нужно обязательно пойти с ними лечь под трамвай, потому что на месте второй очереди город хочет провести трамвайные пути ))))

Ой, ну Вы прямо таки напомнили мне В ДЕТАЛЯХ мою поездку к кооперативным друзьям в июне месяце.
    Посмеялась от души. Спасибо

7. Вверх #1167
    Посетитель Аватар для sol
    Звонили вчера из Кооператива, который сидит на Приморской, пригласили на беседу. Поехали. Там нам сунули бумажки на подпись :акт приёма-передачи, заявление на вступление в кооператив и доп соглашение. Я как его увидела, обомлела. Кто есть Добробут??? Зачем нам освобождать Прогресс-Риелт от его обязанностей перед нами и передавать их неизвестной компании с неизвестным уставным фондом??? Попросили устав. Ну для начала кооператива. Тётенька сказала:"Вот сидите, читайте!" - Простите, вы здесь так все кричите, а можно копию, чтоб дома спокойно почитать? - "Вы что!!!! Сдурели... Однозначно нет!"... Хмм... мило, квартирку, будьте добры передайте по акту, от своих претензий к Прогресс-Риелту откажитесь, а изучить документ - фигушки.
    Напрашивается вопрос, если вы такие прозрачные и хорошие, так хотите вместе строить дом, чего вы боитесь? В конце-концов, при большом желании копию этого устава можно легко достать в администрации... Ну Бог с ним, кипеж развели, ок.

А еще мне очень понравился пункт в их уставе (который я успела прочитать в перерывах между их воплями) о том, что кооператив отвечает своим имуществом перед кредиторами, а в случае ликвидации кооператива, сначала рассчитываются с кредиторами, а потом уже с пайщиками в соответствии с долями. Т.е., настроят чего-то там непонятно за какие деньги (будет смешно, если строить они собираются просить Прогресс-строй), а потом пустят домики с молотка, чтоб еще раз заплатить Прогрессу, а нам разделят остатки ... в честных-причестных пропорциях!!..

нда... очень похоже. а еще были произнесены интересные слова: мы вот дом построим, а ваша квартира....... ну, может деньги вернем, а может и не вернем......

8. Вверх #1168
    а трамвай - вообще самый главный вопрос. Я спрашиваю: где возьмете средства? отвечают: - Это второй вопрос, главное перенести трамвай......

9. Вверх #1169
    А что слышно о деятельности союза инвесторов? А то на их сайте с 30.06 ничего нового.

10. Вверх #1170
    Новичок
    Ребята, пока не поздно, объединяйтесь и выходите на думскую,к облсовету,администрации, перекрывайте дорги и т.д.!
    У вас украли деньги а вы молчите!
    Другого выхода у вас нет.
    Все остальное авантюра и затягивание времени.
    Никто ничего строить не будет.

11. Вверх #1171
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    А кто видел результат "труднейших переговоров" с банками?
    И что, хоть один банк предложил какие-то особые условия кредитования для коопа, как заявлялось?
    Кроме того, таки да, есть в договоре ипотеки пункт о том, что квартира уже в залоге и все песни про то, что ничего страшного, несите нам свой имущественный пай - не более, чем песни, УкрСоц еще не дал разрешения на передачу кредитованных квартир. Их юристы только изучают вопрос.
    Отаке.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

12. Вверх #1172
    Не покидает форум Аватар для Valery23
    Цитата Сообщение от Alex111 Посмотреть сообщение
    Ребята, пока не поздно, объединяйтесь и выходите на думскую,к облсовету,администрации, перекрывайте дорги и т.д.!
    У вас украли деньги а вы молчите!
    Другого выхода у вас нет.
    Все остальное авантюра и затягивание времени.
    Никто ничего строить не будет.
    К сожалению, похоже на правду...

13. Вверх #1173
    А кто-нибудь слышал, кто же это штукатурит наш дом? На чьи деньги? С какой целью?...

14. Вверх #1174
    User banned
    А кто-нибудь слышал, кто же это штукатурит наш дом? На чьи деньги? С какой целью?...
    А таки штукатурят ? Много мастеров ?

15. Вверх #1175
    Новичок
    Цитата Сообщение от Бубуська Посмотреть сообщение
    завернуть в амбулаторный, потом направо по склонам и обратно через улицу Золотой Берег
    Это шутка? Кто ходил по Золотому Берегу, тот знает, что трамвай там не пройдет никогда. Там в выходные машина с трудом проежает. Та и зачем городу тратить немеренно денег - Кучуку и так хорошо. Обещал востановить трамвай - востановил. А когда, через годы, найдется желающий достраивать ЗБ2 он и будет оплачивать перенос. Вероятно кольцо будет вокруг всего комплекса.

16. Вверх #1176
    Новичок
    Цитата Сообщение от _Alex Посмотреть сообщение
    А таки штукатурят ? Много мастеров ?
    Да вообще никого. С прошлой недели.

17. Вверх #1177
    Я там не была неделю, но до этого в течение месяца заезжали и всё время видели каких-то альпинистов, которые замазывали дом. Немного мастеров там вывешивали, но несколько человек работали.

18. Вверх #1178
    Новичок
    У меня квартира (потенциально, если достроят) в ЗБ1. Из всего, что я прочитал в последние месяцы на форуме и собственного здравого смысла могу сделать вывод, что одного стопроцентно правильного решения просто нет. Дороги перекрывать не буду. Могу нанять студентов вместо себя. Помощь государства - несерьезно. Государство – это главный враг нашего народа, после самого народа. Кооператив Балояна не нравится:

1) не хочется лишаться имущественных прав. Почему вообще появился этот пункт? Как мера воздействия на тех, кто откажется вносить деньги на достройку (лучший вариант), как способ лишить инвесторов инвестиций – у организаторов крепкие я…

2) нежелание показывать пути решения проблемы. Разговоры про кредит банка и тайного инвестора – это бред. Продажа свободных квартир возможна только после окончания строительства – не те времена. Если достройка предполагается за счет членов кооператива, скажи честно. Кстати, я принципиально не возражаю. Лучше доплатить, чем потерять все. А это деньги немалые. Но сначала отдать имущественные права, а затем еще платить деньги – это чересчур. И вопрос кому отдавать. С такой прозрачностью я представляю размер возможных злоупотреблений;

3) личность самого «помощника народного депутата» Балояна. Кстати, «помощник депутата» - это сотрудник ВР, это официальная должность. Их у Радковского 5-6 человек Кто-то видел у Балояна удостоверение ВР? Уверен нет;

4) активисты кооператива. У них психология членов тоталитарной секты. Особенно у дам – мы вас спасаем, людьми делаем, личное время тратим, а вы свиньи неблагодарные – упираетесь;

Ткачеву, как человеку, доверяю больше, но без договоренностей с Прогрессом он, на данном этапе сделать реально ничего не сможет.

Жаль, что никогда не рассматривался вопрос создания объединения отдельно для ЗБ1 и ЗБ3. Все равно без ЗБ2 единого комплекса не будет. Если предполагалась сдача всех домов сразу, то без ЗБ2 это не получится, а его достройка будет неизвестно когда. Значит единственный вариант – достройка и сдача домов по отдельности. С совместной подводкой коммуникаций. Вопрос вероятно не поднимался т.к. Прогресс сразу заявил, что это единый комплекс (ему так выгоднее по многим причинам). И все так и воспринимали (Балоян с радостью). Но если достройка будет за средства инвесторов, то следует рассмотреть и такой вариант.

Резюмируя. Ели любое движения может быть во вред, значит я буду сидеть и ждать появления новой информации, новых событий, изменений в законодательстве. Ситуация с достройкой за средства инвесторов законодательно не урегулирована (например, что делать с теми, кто откажется, с их точки зрения, они тоже правы – денег реально нет, что делать с долей города, как сдавать и пр.) Единственно, что не будет иметь никаких плохих последствий, кроме некоторых финансовых трат – это признание через суд имущественных прав. А дальше ждать. Балоян покажет себя с хорошей стороны (например, решит вопрос о переносе трамвая) – буду договариваться с ним лично. Мол, права не уступаю, финансировать готов.

Для адептов Балояна. Если бы была прозрачность, показаны источники финансирования, поменьше поздравлений (детский сад, мы одна большая семья, бросили личный бизнес ради общего дела) – побольше информации, никаких фейерверков (ребята надо чутье иметь, что празднуем то?), готовность обсуждать и менять Устав, и не требовать имущественных прав – люди к вам бы к вам потянулись бы.

19. Вверх #1179
    Живёт на форуме Аватар для Duke_Vito
    и не думайте что это я другой ник зарегистрировал, но во всем согласен..........
    адвокат

20. Вверх #1180
    Новичок
    Информация к размышлению-(ссылка https://forumodua.com/showthread.php?t=42017&page=83)
    Общалась с прогрессовцами, в основном с "Уютного". Кстати, интересно почитать - они там тоже с ЖСК воюют. Сделала мини-подборку (цитирую не совсем целые сообщения, но даю ссылку - почитайте):
    https://forumodua.com/showthread.php?t=32986&page=104
    Сообщение № 2072:
    "... Заместитель Одесского городского головы Михаил Кучук дал задание юристам горисполкома рассмотреть целесообразность создания ЖСК (кооперативов) на недостроях ПС. Юристы изучили ситуацию и на сегодняшнем заседании озвучили свой вывод:НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ПАЙЩИКАМ СОЗДАВАТЬ (ИЛИ ВСТУПАТЬ В) КООПЕРАТИВЫ..."
    Там же: "Так же Кучук обязал ПС с августа месяца ПРОДОЛЖИТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ"ИСПАНСКИЙ" И "УЮТНЫЙ"!!! А до августа предоставить плановую документацию по достройке объектов.
    От госадминистрации будет назначен наблюдатель, который будет контролировать движение средств ПС именно на наши объекты. УКС со своей стороны будет наблюдать технические-строительные вопросы..."
    "...в СРЕДУ, 22 ИЮЛЯ, в 18.00 на Куликовом поле (за тем местом, где раньше был памятник Ленину) БУДЕТ СОБРАНИЕ ПАЙЩИКОВ "УЮТНОГО" (и не только, приглашаются все)..."
    Сообщение № 2120 (они там предлагают сделать вместо ЖСК ОО)
    На другой ветке рядом (тоже ПС): https://forumodua.com/showthread.php?t=61751&page=144
    Сообщение № 2869:
    "...Общался с юристом, она была в шоке что создали кооператив. Создание кооператива - это уход ПС от уголовной ответственности"
    Сообщени № 2957 (у них среди пайщиков юристы попались):
    "ЖСК по законодательству это:
    - для тех, кто стоит на очереди желающих вступить в кооператив;
    - получение жилья в пределах нормы на человека 13 кв.м. с копейками;
    - отсутствие правовых гарантий в отношении того получат ли члены кооператива в собственность те квартиры на которые они претендуют;
    - невозможность передачи в аренду квартир без согласия кооператива;
    - законодательная неопределенность в отношении того, кто является собственником квартир - само ЖСК или его члены (Жилищный кодекс вообще говорит о том, что члену ЖСК квартира передается в пользование и то решению общего собрания ЖСК, утвержденному исполкомом);
    - лицо считается членом ЖСК с момента утверждения соответствующего решения исполкомом;
    - исполком имеет право отменить решения общего собрания ЖСК;
    - вселение в квартиры ЖСК происходит по ордерам, которые выдаются исполкомом;
    - член ЖСК может быть исключен из него и выселен из квартиры;
    - наследники умершего члена ЖСК в определенных случаях могут не получить членство в ЖСК.
    И это только часть тех проблем, которые содержит такая правовая конструкция как ЖСК.
    Вас это не пугает? Ваше дело. Мое дело было предупредить"
    Сообщение № 2960 (добавляют что к членству в ЖСК обязаловка - одесская прописка и ещё кое-что):
    "Да, и одесская прописка. Приведенной мною список проблем ЖСК не исчерпывающий. Кстати, забыл добавить, что одной из самых главных проблем является то, что вступившие в кооператив по схеме прогрессов теряют свои права по договору, а взамен не получают ничего кроме "почетного статуса" члена кооператива. Пока есть договор (пусть плохой), все еще есть варианты получения если не квартиры, то возврата денег. "

--------------------------------------------------------------------------------

Закрытая тема
Страница 59 из 109 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя