На сколько я помню, ВУЗы США требуют тест TOEFLДокументы принимают в американские ВУЗы после того, как ребенок сдаст тест по английскому ( например ILETS) и оценка будет минимум 7 баллов.
|
На сколько я помню, ВУЗы США требуют тест TOEFLДокументы принимают в американские ВУЗы после того, как ребенок сдаст тест по английскому ( например ILETS) и оценка будет минимум 7 баллов.
Принимают и тот , и тот тест. Во всяком случае, я знаю девушку , которая учится в Бостонском университете, сдав в Киеве ILETS. Может, у каждого отдельного ВУЗа свои требования- не знаю. В любом случае, английский надо выучить на "очень хорошо". И это "очень хорошо" или "отлично" по языку обязательно для подачи документов...
В продолжении темы последующего образования после лицея, предлагаю:
*уйти от оперирования фактами за третьих лиц и опираться исключительно на подтвержденные данные из самих вузов.
Военно-полевой хирург и патологоанатом - доктора.Второй ошибается реже
Подскажите, кто-нибудь из ваших знакомых-друзей-родственников после РЛ поступил за границу на программиста? Куда и процесс? И какой ВУЗ считается кузнецей лучших? спс
Некоторые идут в МФТИ.
http://www.mfti.in.ua
Те, которые идут in.ua, по их правилам обязаны, кажется, после третьего или четвертого курса вернуться и продолжить обучение на Украине, якобы Украина платит за эти четыре года обучения. Поступить напрямую, говорят, практически нереально. Хотя у нас в лицее есть люди, которые поступали через украинское отделение и не возвращались. Как это им удавалось - хотелось бы узнать.
О, хорошая тема, нужная. Не знал, что она есть
У меня стопка одноклассников за границей - Штаты, Нидерланды...
Выпустился в 2006 году с М-класса.
Сам тут работаю, тоже программист
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Кроме местных спонсоров и программ существуют множество зарубежных стипендийных программ. У меня так уехали друзья и знакомые на учебу в магистратуру с последующим или параллельным трудоустройством
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Еще есть вот такая возможность:
Програма грантів Opportunity Funds Program
Моя дочка была среди отобранных победителей, наша координатор была девушка из Днепропетровска из центра center-osvita.dp.ua (хоть мы и в Одессе, но эта координатор программы моментально откликнулась на наше обращение и на протяжении года была грамотным помощником и советчицей)
---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 23:06 ----------
Поступление в американский вуз - дело совсем недешевое, только рассмотрение application от 70 до 120 долл (в каждом уни своя стоимость), рассылка по вузам результатов Toefl кажется 18 долл, результатов GRE то же самое, если не дороже и платить нужно в каждый вуз (экзамен GRE дорогой, довольно сложный и многие его в Киеве сдают по несколько раз, добиваясь улучшения результатов)
Программа Opportunity Funds Program талантливым украинским ученикам всё это оплачивает.
---------- Сообщение добавлено 06.07.2015 в 23:13 ----------
Вот с сайта Полезная информация
http://www.americancouncils.org.ua/uk/pages/56/
и если что.... спрашивайте, может буду знать ответ![]()
![]()
Последний раз редактировалось helen.odes; 06.07.2015 в 22:14.
http://nv.ua/publications/guru-kremn...ine-54646.html - если проект по созданию Амер. университета в Украине получится, то никуда уезжать не надо будет. Очень интересное интервью - рекомендую почитать и задуматься, как в детях развить предпринимательскую жилку. Как по мне, на первом этапе их надо научить не стесняться, уметь преподнести себя и свою идею, работать на камеру, работать в группе, уметь обсуждать проекты - все это мы давно обсуждали с нашим директором и пришли к рождению идеи не только дистанционки, но и своей мини-студии, где дети смогут попробовать себя и в роли ведущего круглого стола, и в роли участника, поработать на камеру, научиться доносить свои идеи и быть услышанным. Осталось найти деньги на оборудование
.
Программа действительно работает. Дочь в числе победителей этого года (поступление в магистратуру). На мероприятии в Киеве, где представитель Госдепа США чествовал отобраных, были и поступающие на бакалавра. Но их, по сравнению с магистрами, очень мало - несколько человек на Украину. Мы мало верили в свое счастье, поэтому IELTS сдали сами, GRE сдаем через месяц уже за американовские деньги (оплачивают все, даже дорогу в Киев и обратно).
Последний раз редактировалось глив; 07.07.2015 в 14:46.
Новости Одесского университета
Одесские программисты обогнали Кембридж и Принстон .
Команда студентов прикладной математики ИМЭМ ОНУ им. Мечникова во второй раз вышла в финал Чемпионата мира по программированию International Collegiate Programming Contest.
Одесситы заняли 28-е место, опередив команды КНУ, МФТИ, Кембриджа и Принстона.
«Что значит этот результат? Знаменитые Принстон и Стенфорд, Корнелльский университет США заняли 71, 77 и 100 позицию соответственно. А это, между прочим, элитная Лига плюща.
Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко и Московский физтех (МФТИ) вплотную подобрались к нашим ребятам. Но все же их результат на 10-12 позиций хуже чем у нас», — отмечает доцент ИМЭМ Игорь Мазурок.
Состав звездной команды одесских программистов: студенты Юрий Монастыршин, Фёдор Поляков и Сергей Скляниченко. Тренер — аспирант ИМЭМ Олег Петров.
В абсолютном рейтинге состязаний на вершине пьедестала оказались студенты из ЛИТМО (Санкт-Петербург). Серебро досталось команде из МГУ. На третьем месте — университет Токио.
В состязаниях участвовали более 350 команд из всех университетов мира, где проводится подготовка программистов.
Вот и ответ на вопрос - где кузница
---------- Сообщение добавлено 07.07.2015 в 18:14 ----------
мы областного подчинения. Все документы уже в ОГА. Только пока из реальной помощи - только Киевстар... Ну и мое женское плечо![]()
Социальные закладки