Тема: Как вы отстаиваете свои "права потребителя", делимся опытом

Ответить в теме
Страница 59 из 210 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 4190
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь , здесь на форуме уже у кого-то была точно такая-же ситуация с поясом . Попытайтесь найти по поиску у кого и напишите ему в лс чтобы выяснить чем закончилось .
    Если мне память не изменяет , второй пояс продали со скидкой .
    Вообще если упаковка целая , есть смысл связаться с директором магазина и вежливо попросить обменять . Я бы на месте директора согласился без проблем . Если речь идет не о возврате денег а об обмене не подошедшего товара , почти всегда решаю вопрос в пользу покупателя независимо от того что там в законе написано .
    Вы главное не давите на ЗПП а то эффект будет обратным . Принципиально не поменяют .
    Я вообще не на что не давлю! Аптека под домом, все друг друга в лицо знают, я не копечная покупательница между прочим! Если б объяснили вежливо, или предложили скидку на след покупку, я б уже купила другой. А так - набросили три тетки с криками "видели что покупали!", вот и стала обдумывать варианты как приструнить

По теме - уже выяснила, что пояс отностится к корсетной продукции, по Закону обмену и возврату не подлежит ( Так что, претензии я могу предъявлять только производителю, который не верно указывает объемы
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

2. Вверх #1162
    юрист
    Цитата Сообщение от Fantomka Посмотреть сообщение
    Я вообще не на что не давлю! Аптека под домом, все друг друга в лицо знают, я не копечная покупательница между прочим! Если б объяснили вежливо, или предложили скидку на след покупку, я б уже купила другой. А так - набросили три тетки с криками "видели что покупали!", вот и стала обдумывать варианты как приструнить

По теме - уже выяснила, что пояс отностится к корсетной продукции, по Закону обмену и возврату не подлежит ( Так что, претензии я могу предъявлять только производителю, который не верно указывает объемы
    обмену и возврату не подлежит, если Вы сами передумали. а если информация о товаре не соответсвует действительности, то это основание для расторжения договора купли - продажи
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #1163
    Частый гость
    У меня была такая история. Наверное многим жителям подходили на улице парни и девушки, интересующиеся тем, какие пакеты у вас в телефонах и предлагая выгодный переход на другого оператора (называть его пожалуй не буду)? Ну так вот, подошли как-то к моей матери, начали рассказывать о перспективах, сулящих переходом на новый пакет. Следует сказать, что у меня и у матери в это время были Киевстары (общаемся мы преимущественно лишь между собой). Мать девушку спросила, мол, а как быть, у меня и сына Киевстар, а вы мне предлагаете другого оператора, где звонки между телефонами будут тарифоваться по-другому? На что она ей на уши лапшу навесила, мол, всё будет нормально и таки продала пакет. Когда я узнал обо всём, сказал матери, чтобы она пошла в контору, указанную на пакете, и отдав стартовый пакет забрала деньги. Она так и попыталась сделать, но там ей культурно сказали, мол, деньги не возвращаем...
    Я не долго думая, набираю 09 и спрашиваю телефон Управления по защите прав потребителей. По нему у девушки узнаю фамилию их начальника, и начинаю писать на его имя заявление, где чётко указал, что услуга была представлена без детального информирования о самой услуге, чем были нарушены права потребителя. К тому же, указав на это организации оказавшей услугу, она отказалась от законного требования возврата денег. Написав заяву, дал матери, чтобы она её собственноручно переписала и поставила свою подпись. Положив лист в папку, поехал я в их контору. Приезжаю, у секретаря спрашиваю начальника филиала. Захожу к нему в кабинет, начилаю рассказывать о ситуации. Он меня внимательно выслушал и говорит, мол, мы действительно денег не возвращаем, надо было вашей матери внимательно слушать... Тогда я достаю из папки лист копии заявления (заблаговременно сделал копию) и даю ему читать. А потом резюмирую, что при неразрешения ситуации, оригинал заявления мной будет подан и зарегистрирован в Управлении через полчаса (благо идти до Канатной там минут 15). Невозмутимое спокойствие этого "директора конторы" вдруг исчезло, и он мне уже совершенно другим тоном сказал: "ну зачем так категорично..." Короче, через 5минут я вышел оттуда с деньгами за пакет.
    Общаясь по жизни с работниками Управления по защите прав потребителей, они мне не единожды говорили, о чём хочу и вам всем сказать: не бойтесь выступить в защиту своих прав. Как ни странно, у потребителя больше прав чем у производителя, и поэтому, любое недовольство оказанной услугой может привести к большим неприятностям у самого производителя.

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    обмену и возврату не подлежит, если Вы сами передумали. а если информация о товаре не соответсвует действительности, то это основание для расторжения договора купли - продажи
    ну.. это ж доказать надо, что не соответвует ( В данном случае - указан объем талии. А то, что пояс перекрывает бедра -они не подумали. Правильно было бы указывать 2 объема, в возрасте у людей фигуры не идеальны (

5. Вверх #1165
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Подскажите, относится ли ортопедический пояс к средствам личной гигиены?

Куплен в аптеке пояс, ошиблись с размером, менять отказываются ссылаясь на то, что средства личной гигиены обмену и возврату не подлежат. Чек есть, упаковка целая
    Надо было мерять сразу в аптеке, ведь это все равно что одежду купить, только посмотрев на размер.
    Я в Здравице покупала бандаж, так там продавщица мне штук пять распечатала, чтобы примерить..
    Если в вашей аптеке такое отношение, ничего уже не исправишь, не тратьте нервы
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Надо было мерять сразу в аптеке, ведь это все равно что одежду купить, только посмотрев на размер.
    Я в Здравице покупала бандаж, так там продавщица мне штук пять распечатала, чтобы примерить..
    Если в вашей аптеке такое отношение, ничего уже не исправишь, не тратьте нервы
    меряли, а толку? пояс носится на тело, а не на одежду. Дома поняли что надо было на размер меньше брать (

7. Вверх #1167
    меряли, а толку? пояс носится на тело, а не на одежду. Дома поняли что надо было на размер меньше брать (
    я извиняюсь, дело было зимой? Если сейчас, то тонкая футболка врядли считается одеждой ( и если честно, я покупала в декабре, меня заставили снять не только дубленку и свитер, но и спустить джинсы а как иначе?)
    Не хочу другой судьбы

8. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    я извиняюсь, дело было зимой? Если сейчас, то тонкая футболка врядли считается одеждой ( и если честно, я покупала в декабре, меня заставили снять не только дубленку и свитер, но и спустить джинсы а как иначе?)
    Вам повезло с продавцом, только и всего. Покупала не я, в человек в возрасте. Итак еле заставила одеть, не может человек менрять без зеркала посреди торгового ряда

9. Вверх #1169
    Вам повезло с продавцом, только и всего. Покупала не я, в человек в возрасте. Итак еле заставила одеть, не может человек менрять без зеркала посреди торгового ряда
    Так и я о том же - что проблема в аптеке и его персонале. Сравните цену на товар и прикиньте сколько нервов потратите на выяснение с ними отношений. Стоит ли ?
    Не хочу другой судьбы

10. Вверх #1170
    Новичок Аватар для Olenk@
    Расскажу про покупку мобильного телефона Nokia N95 (слайдер) в Цитрус Дискаунт на Ришельевской. Позвонила к ним попросила телефон, но только не с ветрины. Они сказали, что есть такой, приезжайте. Поехал муж вроде посмотрел, все нормально, все работает, заплатил 3000 грн. Приезжает домой, дает мне телефон, открываю, а на панели, где находятся кнопки в углу трещина. Мы взяли телефон и сразу же поехали к ним. Они сказали, что это мы виноваты, сами телефон повредили, хотя прошло всего 30 мин. после покупки. Короче сказали делать экспертизу, но уже завтра, тк сервисный закрыт. Отдали на экспертизу, результат-очень сильное механическое повреждение корпуса. При этом девочки из сервисного посоветовали идти и ругаться с ними, стоять на своем до конца. Пошли туда, нам парень говорит, могу вам поменять на такой же только другого цвета, но деньги не верну. Короче после долгих разговоров и выяснения отношений мы взяли телефон другого цвета, сделали на него экспертизу и потребовали вернуть деньги, нам опять начали предлагать варианты, другие модели, вешали лапшу на уши. В конце концов мы деньги свои вернули, потеряли целый день пока ждали 2 экспертизы, и 60 грн за услуги сервисного.

11. Вверх #1171
    Есть еще одна история касается ДП Автоцентр. В 2007 купили у них Santa Fe, соответственно и сигнализацию устанавливали там же, чтобы все по гарантии. Через 6 месяцев машина не завелась, тк сел аккумулятор (машину не брали 5 дней). Сделали они диагностику нашли утечку, устранили за свой счет. Через 6 месяцев та же история, тогда машину не брали 2 недели. Опять утечка, опять все исправили, сказали, что все будет ОК. Через 3 месяца наш аккумулятор накрылся, причина-трещина 1 банки, утечка электролита. Поехали к ним, они забрали аккумулятор на экспертизу, сказали что дадут новый. Потом они передумали давать новый, сказали, что гарантия вышла (тот факт, что во время гарантии были поломки 2 раза ПО ИХ ВИНЕ не имеют значения). В обществе по защите прав сказали, что раз вышла гарентия, то мы в пролете. В итоге после долгих скандалов они нам предложили компромис и чтоб мы на них не были в обиде предложили золотую дисконтную карту на 10%.
    Про сервисный центр ДП Автоцентра можно много рассказывать, лучше конечно по вопросам гарантии с ними не связываться. Сильно много нервов.

12. Вверх #1172
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    у меня вот тоже проблема,стиралка лыжа поломалась .машинка на гарантии,прийдя в сервис,девушка мне сказала что грузчики стиралку заберут у парадной,а типа с третьего этажа я должен её сам вниз спускать,типа им за это не платят и если я хочу то я могу им заплатить зо грн(10 грн этаж)и они её заберут сами и также назад 30грн.нет ну я всё понимаю и всегда при доставке техники грузчикам даю рублей 10-20 но это ж вымогательство,так ещё ж наоборот у меня можно сказать горе,так вот должны ли они забрать сами или как?а если я инвалид или бабулька старая?ну а по поводу того что у них в квитанции есть пункт про то что если у них не будет деталей,то ремонт может продлиться больше чем 14 дней(такой срок по закону в который они должны уложиться при ремонте)она сказала что их не волнует закон,они типа ничего не могут сделать и как им представительство типа высылает детали так они и будут чинить.сам прикол в том что там по идее всего лишь добавить смазку,хотя может и сальник поменять придётся,так заберут её аж через 3 дня,а если это смазку добавить то не меньше недели.я так понимаю в первую очередь делают тем кто платит.а кто на гарантии типа подождёт.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

13. Вверх #1173
    юрист
    Цитата Сообщение от Olenk@ Посмотреть сообщение
    Есть еще одна история касается ДП Автоцентр. В 2007 купили у них Santa Fe, соответственно и сигнализацию устанавливали там же, чтобы все по гарантии. Через 6 месяцев машина не завелась, тк сел аккумулятор (машину не брали 5 дней). Сделали они диагностику нашли утечку, устранили за свой счет. Через 6 месяцев та же история, тогда машину не брали 2 недели. Опять утечка, опять все исправили, сказали, что все будет ОК. Через 3 месяца наш аккумулятор накрылся, причина-трещина 1 банки, утечка электролита. Поехали к ним, они забрали аккумулятор на экспертизу, сказали что дадут новый. Потом они передумали давать новый, сказали, что гарантия вышла (тот факт, что во время гарантии были поломки 2 раза ПО ИХ ВИНЕ не имеют значения). В обществе по защите прав сказали, что раз вышла гарентия, то мы в пролете. В итоге после долгих скандалов они нам предложили компромис и чтоб мы на них не были в обиде предложили золотую дисконтную карту на 10%.
    Про сервисный центр ДП Автоцентра можно много рассказывать, лучше конечно по вопросам гарантии с ними не связываться. Сильно много нервов.
    писал в разделе про авто, в "Одесса авто" по гарантии двигатель бесплатно поменяли, масла много жрать начал после 20 000 км пробега. непросто далось им это решение, но сила закона победила
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1174
    Когда гарантия не истекла еще можно что-то доказать. Вам повезло. У нас тоже была проблема поломался один из держателей двери багажника (крышка багажника падала). Месяц нам компасировали мозг, потом после скандала позвонили в Киев, а к ним оказывается заказ на держатель даже не приходил. После звонка в Киев в течении 3 дней поставили новый держатель.

15. Вверх #1175
    Частый гость Аватар для Daf_andrew
    Расскажу про покупку мобильного телефона Nokia N95 (слайдер) в Цитрус Дискаунт на Ришельевской. Позвонила к ним попросила телефон, но только не с ветрины. Они сказали, что есть такой, приезжайте. Поехал муж вроде посмотрел, все нормально, все работает, заплатил 3000 грн. Приезжает домой, дает мне телефон, открываю, а на панели, где находятся кнопки в углу трещина. Мы взяли телефон и сразу же поехали к ним. Они сказали, что это мы виноваты, сами телефон повредили, хотя прошло всего 30 мин. после покупки. Короче сказали делать экспертизу, но уже завтра, тк сервисный закрыт. Отдали на экспертизу, результат-очень сильное механическое повреждение корпуса. При этом девочки из сервисного посоветовали идти и ругаться с ними, стоять на своем до конца. Пошли туда, нам парень говорит, могу вам поменять на такой же только другого цвета, но деньги не верну. Короче после долгих разговоров и выяснения отношений мы взяли телефон другого цвета, сделали на него экспертизу и потребовали вернуть деньги, нам опять начали предлагать варианты, другие модели, вешали лапшу на уши. В конце концов мы деньги свои вернули, потеряли целый день пока ждали 2 экспертизы, и 60 грн за услуги сервисного.
    по сути вас развели на 60 грн
    надо было врываться в магазин, можно было дома прорепетировать))))), кричать что вы мне всунули, угрожать всеми немыслимыми карами, как то книга жалоб, служба прав потребителей, что вы будете говорить с директором, владельцем, что этот парень будет уволен, и т.п. и т.д.
    Отдал бы без всякой экспертизы
    вы не обязаны делать экспертизу за свой счет, если телефон сломан. то бишь у вас есть право на то, чтобы получить рабочий телефон, и надо на нем настаивать

16. Вверх #1176
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    надо было врываться в магазин, можно было дома прорепетировать))))), кричать что вы мне всунули, угрожать всеми немыслимыми карами, как то книга жалоб, служба прав потребителей, что вы будете говорить с директором, владельцем, что этот парень будет уволен, и т.п. и т.д.
    вы не обязаны делать экспертизу за свой счет, если телефон сломан. то бишь у вас есть право на то, чтобы получить рабочий телефон, и надо на нем настаивать
    Не очень хороший совет . Я например когда угрожают правами потребителей и увольнениями иногда становлюсь очень нехорошим человеком и могу сделать так , что за мои нервы угрозометателю придется рассчитаться своими нервами и временем . И все будет как он и хочет , по закону .
    На 60 грн никого не разводили . Развести пытались на поврежденный телефон . И таки развели между прочим . Когда Olenk@ вышла из магазина с разбитым телефоном она попала . И по закону магазин запросто мог ничего не менять . Экспертиза платная . На стоимость экспертизы покупатель попал из-за того что ему подсунули разбитый телефон . 30 гривен это еще очень символическая стоимость между прочим . А вот дальше , по результатам этой экспертизы , магазин теоретически был должен попрощаться с счастливым покупателем навсегда , но сделал ошибку - поменял разбитый телефон на новый . И вот здесь Olenk@ молодец , не пожалела 30 грн и правильно проучила обманщиков - вернула телефон продавцу обратно . И здесь уже магазин ничего сделать не мог , был обязан вернуть деньги . Короче всего за 60 грн Olenk@ приобрела массу полезного опыта .
    Последний раз редактировалось client; 02.09.2009 в 09:41.
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

17. Вверх #1177
    Цитата Сообщение от Daf_andrew Посмотреть сообщение
    Согласна. Проблема в том, что мы уехали оставив дома 5 месячного малыша (естественно не одного, но времени было мало). Конечно можно было отстаивать свои права и дальше, но поверьте меня уже устроило и то, что вернули 3000. Кстати была суббота и никого из руководста небыло на месте. У меня уже есть подобный опыт, до этого мы купили телефон самсунг и с ним были проблемы, в итоге нам дали новый и оставили еще тот, который дали взамен пока тот был в ремонте)))

18. Вверх #1178
    [QUOTE=client;6787650]Не очень хороший совет . Я например когда угрожают правами потребителей и увольнениями иногда становлюсь очень нехорошим человеком и могу сделать так , что за мои нервы угрозометателю придется рассчитаться своими нервами и временем . И все будет как он и хочет , по закону .

Это смотря с кем спорить.

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    мыслитель а ты ничего не скажешь относительно поста 1172,по поводу грузчиков и того что если они не укладываются в срок 14 дней,что я могу требовать?замены?возврата денег?или один процент в день?
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #1180
    Не покидает форум Аватар для client
    Конечно можно было отстаивать свои права и дальше, но поверьте меня уже устроило и то, что вернули 3000.
    А куда дальше ? Заставить возместить 30 грн за вторую экспертизу?
    Или Вы имеете ввиду что можно было еще немного бесплатно поскандалить?

То rakywok . Ты полностью прав . Но сервис "не волнует закон" т к там на приемке обычно сидит какая-нибудь тупая баба которую на самом деле ничего не волнует . И всякими законами ее скандалисты и истерики грузят (как правило довольно-таки бестолково) в день по 30 раз но у нее уже выработался на это иммунитет .
    Более того , сервис не сильно-то за все и отвечает , по-закону крайний - продавец . С ним тебе и надо вести конструктивный диалог . В сроки ремонт машины не уложится (к гадалке не ходи) . После этого можешь требовать бонусы и подарки от 1% в день вплоть до возврата денег . С сервисом ругаться бесполезно , они в любой момент отмажутся тем что им не поставили вовремя запчасти . Главное выцарапать у них об этом бумагу (сразу отказаться от дальнейшего более 14 дней ожидания деталей ) . Потом к продавцу .
    Или (как второй вариант) сразу к продавцу с изложением проблемы и с пожеланиями уложиться в сроки - пусть долбают сервис сами .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

Ответить в теме
Страница 59 из 210 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя