Тема: Как это любить по настоящему?

Ответить в теме
Страница 59 из 102 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 2036
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    С наступающим!!!
    Желаю самого главного - Любви (ко) всем-всем-всем!!!
    HNY!
    Born to be Alive

2. Вверх #1162
    Пломбир Аватар для Выше Радуги

Уж ,не обессудьте,дорогие мои и любимые,за мою такую активацию фибр Вашей души..
    Но в этот светлый последний день уходящего года я расскажу Вам одну притчу о потерянной любви.-ПРИВЯЗАННОСТЬ душ....

Урок первый.АЗЫ приручения.
    Мальчишка пришел ко мне в дом диким.Но время и желание согреть сделали свое дело.За 33 дня мои покусанные руки отблагодарились первым доверием.

Урок второй.ДОВЕРИЕ,ибо любим и любишь.
    О чем я и не смела почти мечтать("почти" потому, что мечтать-незыблемое право и обязанность каждой животрепещущей души) совсем недавно у меня теперь было..Мальчишка Солнышко(да,да,мой Славный,ты не поверишь...))) теперь знал, что когда ему холодно или чего-то хочется клюнуть)) ему надо прилететь ко мне на ладонь...
    Печатки его клюва остались на всех моих золотых браслетах,ибо это было полноценное доверие птицы к человеку.Знаете,где он грелся???В моей руке "яблочком" несостоявшейся пианистки(благо хоть трепетность к фортепианным шедеврам метров душевной боли в аккордах прошлого тысячелетия даровалась мне навсегда) приготовившейся к работе с компьютерной мышкой)

Урок третий.ЛЮБИТЬ-значит отпускать.
    НО Солнышко когда-то встало в зените и ему надо было подкрепить плутоническое единение душ (что возможно между разными классами))физическими действиями.Я долго терпела виение гнезда и возвращательно-поступательные движения в волнах моих всегда свободных волос и...-сдалась,с по-прежнему большой неохотой к переменам,всегда волнующим мое необычное своими функциями сердце своей непредвиденностью.
    Маша..Теперь ты ответственна за моего Солнышко.

Урок четвертый
    .Любить-больно.
    Она была травой весенней вспышки жизни по цвету оперенья,но ветром по сути.
    Она осталась чужой.
    Месяц не приблизил ее ко мне,потому как у нее был Солнышко для общения и доверия.

Урок пятый.Стирается ли любовь временем?
    Этот урок не будет новым и односмысленным.
    Однажды,солнечным августовским утром таки случилась непредвиденность,заставившая мое сердце сжаться.
    Клетка,вынесенная на улицу по моей невнимательности оказалась открытой...
    ....
    Солнышко,улетев за 100 метров,дважды по моему зову на имя возвращался на ладонь к любимым семечкам..Его и мое сердце,я знаю,содрогалось в последний раз в тот момент в резонансе....
    Но зов плоти был сильнее,Маша отозвала его от рук,которые для нее не стали родным кровом.
    ..За теплым последним августовским днем шел холодный в тот год сентябрь,с заморозками..

ВЫВОДЫ: Да никаких Вам выводов,сделанных мной,делайте их сами!! и...- все самые серьезные...Вы можете подумать:это всего лишь рассказ о птице.Я вам возражу тогда:о живых душах...
    Когда не знают,что сказать- молчат.
    А если я люблю молчать?!

3. Вверх #1163
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Мы этот вопрос видим совсем с разных сторон .
    Смысл жизни в любви, и не важно, построишь ты дом или не построишь. А вдруг у тебя нет желания построить дом, и ты не строитель... . Кто-то может выздороветь или решить свои проблемы благодаря чьей-то любви. Этого дела не видно, его нельзя предъявить для оценки и даже доказать никому нельзя, что это следствие любви.
    lalalyla, ППКС! А я вот тоже о своем напишу пару строк.
    Смысл жизни - в любви, и мне сегодня, этим зимним вечером, больше всего хочется отправить заряд любви одному человеку. Чтобы он и проблемы решил, и не болел никогда, и вообще - чтобы все было замечательно. Ведь так здорово, когда можно такую "бандерольку" отправить, пусть даже адресат и не проинформирован о ней, верю, что дойдет
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

4. Вверх #1164
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    lalalyla, ППКС! А я вот тоже о своем напишу пару строк.
    Смысл жизни - в любви, и мне сегодня, этим зимним вечером, больше всего хочется отправить заряд любви одному человеку. Чтобы он и проблемы решил, и не болел никогда, и вообще - чтобы все было замечательно. Ведь так здорово, когда можно такую "бандерольку" отправить, пусть даже адресат и не проинформирован о ней, верю, что дойдет
    Ну, да это не колбасу пожарить, за это не похвалят. Чтобы бандеролька ушла и реально помогла надо на высокой ноте этой трансляции уметь продержаться каких-то минут 10-30, а этому надо учиться, время посвятить.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #1165
    Ну, да это не колбасу пожарить, за это не похвалят. Чтобы бандеролька ушла и реально помогла надо на высокой ноте этой трансляции уметь продержаться каких-то минут 10-30, а этому надо учиться, время посвятить.
    Правильно, это ведь не похвалы ради А учиться доброму и светлому - и нужно, и приятно

6. Вверх #1166
    Философ форума

Цитата Сообщение от tereza84 Посмотреть сообщение
    Правильно, это ведь не похвалы ради А учиться доброму и светлому - и нужно, и приятно
    Согласна.
    Такое мнение редко встретишь .
    А многие люди считают, что им нужно жаловаться на жизнь и сваливать свои проблемы на других, сожалеть об упущенных возможностях и осторожно смотреть в будущее, сопряжённое с многими опасностями .
    Я желаю всем счастья!

7. Вверх #1167
    User banned
    ...думаю что 10-30 минут ничего не даст, тем более продержаться...хотя если учиться и время посвятить то да.

tereza84 мне сегодня, этим зимним вечером, больше всего хочется отправить заряд любви одному человеку. Чтобы он и проблемы решил, и не болел никогда, и вообще - чтобы все было замечательно.
    ..тогда вы не любовь посылаете, а сразу продукт обмена на любовь...или по вашему человек, получивший "заряд" обязательно должен, как фокусник вытаскивает из шляпы зайца, разложить любовь на решение проблем..поправить здоровье и на вообще?

8. Вверх #1168
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...думаю что 10-30 минут ничего не даст, тем более продержаться...хотя если учиться и время посвятить то да.
    Та пожалуйста, я тебя не стремлюсь убедить)))
    Я говорю то, что происходит на самом деле, а не фантазирую свои предположения . Кому будет интересно, тот проверит.
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..тогда вы не любовь посылаете, а сразу продукт обмена на любовь...или по вашему человек, получивший "заряд" обязательно должен, как фокусник вытаскивает из шляпы зайца, разложить любовь на решение проблем..поправить здоровье и на вообще?
    Не "продукт обмена на любовь", а мое желание - здоровья, изобилия - выраженное в потоке любви. Энергия любви достигнет адресата - и это самое главное. А какую сторону его жизни она улучшит - это уже его решение Главное - получение. И 30 минут - вполне реальное время для посыла. Есть такая практика.

10. Вверх #1170
    Sunshine Lady

Девочки, не знаю особых практик. Зато есть понятие молиться о другом человеке, о его здоровье и счастье, о благополучии и любви в его жизни. Фундаментальная Православная традиция. Есть даже весьма трезвая мысль на тему настоящести: молиться о человеке всегда, стараться делать это тайно, искренне, горячо - именно о нём, не формально, вспоминая его образ, и даже своими словами, если специальных молитв не знаешь и т.п. Фактически, то же самое, что вы описываете как особую практику посылания любви. А уж сколько времени это занимает... Зависит от ситуации. Больных, например, отмаливают и ночами напролёт. Видимо, все настоящие вещи - капитально похожи, из какого бы истока не вытекало наше знание о них

Всех – С РОЖДЕСТВОМ! Да будут услышаны наши молитвы... И получены посылания любви!)))
    Всё начинается с любви.

11. Вверх #1171
    Философ форума

Молиться можно, и это не противоречит тому, что можно и самому что-то делать. Не только просить за кого-то, но и самому потрудиться для других.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #1172
    Sunshine Lady

Лалик, самому потрудиться - это святое! Я вообще считаю, что оптимальный вариант позвонить и сказать: "Я тебя люблю"... хотя бы)))
    А лучший вариант - сделать что-то для человека. Ну вот так я считаю (пусть и можно это назвать приземлённой точкой зрения): флюиды и энергии - это хорошо! А дело - ещё лучше!
    Всё начинается с любви.

13. Вверх #1173
    Философ форума

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Лалик, потрудиться - это святое))) Я вообще считаю, что оптимальный вариант позвонить и сказать: "Я тебя люблю"... хотя бы)))
    А лучший вариант - сделать что-то для человека. ну вот так я считаю: флюиды - хорошо, а дело - ещё лучше
    А я считаю, что человеку любя надо послать любовь, не говорить, и не делать что-то другое. А послать любовь, от которой он сам сможет стать любимым и любящим и сам сможет себе сделать что-то.
    И это не "флюиды", а именно дело, на мой взгляд гораздо более важное и нужное чем все материальные блага.

Кстати, как и молитву, так и "флюиды" можно сочетать с физическими действиями, а не выбирать, что лучше.
    Нагляднее физическая работа - это да, но с силой любви ни в какое сравнение идти не может. Кусок хлеба можно купить, но не счастье.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1174
    Sunshine Lady

А я считаю, что человеку любя надо послать любовь, не говорить, и не делать что-то другое. А послать любовь, от которой он сам сможет стать любимым и любящим и сам сможет себе сделать что-то.
    И это не "флюиды", а именно дело, на мой взгляд гораздо более важное и нужное чем все материальные блага.

Кстати, как и молитву, так и "флюиды" можно сочетать с физическими действиями, а не выбирать, что лучше.
    Нагляднее физическая работа - это да, но с силой любви ни в какое сравнение идти не может. Кусок хлеба можно купить, но не счастье.
    Я понимаю, о чём ты. Это очень близко к тому, что я сейчас читаю в разных источниках о животворящей силе искренней молитвы.
    Всё начинается с любви.

15. Вверх #1175
    Философ форума

Я понимаю, о чём ты. Это очень близко к тому, что я сейчас читаю в разных источниках о животворящей силе искренней молитвы.
    Близко. Но в молитве ты просишь о чём-то, а посылая любовь сам создаёшь то, о чём просишь.
    Я желаю всем счастья!

16. Вверх #1176
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Я с Вами согласна у человека 2 крыла : труд и молитва . Труд во всех его проявлениях : и "над собой" и для добывания хлеба насущного. А молитва и просительная и благодарственная - главное, чтобы от души ..имхо...с Рождеством Христовым
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Зато есть понятие молиться о другом человеке, о его здоровье и счастье, о благополучии и любви в его жизни.
    Хотя, конечно, мы едины и между нами происходит непрерывный энергообмен, но все равно не пойму, как это можно просить за кого-то? Получается, что мир (читай Бог) несправедлив и человек получает что-то незаслуженно? Это означает некие сомнения в божественной мудрости и вступление в противоречия с законом и самой природой. Если есть причина, то обязательно будет следствие, и не в наших силах и правах изменять его. Другое дело, если человек сам решил измениться, т.е. фактически изменить причину и просит помощи, тогда совместными усилиями очень даже реально изменить следствие. Настоящая молитва - это огромная трата энергии, мобилизация всех внутренних сил и опустошение себя - не лучший способ помощи. Просто любить человека, посылать искреннюю любовь и ненавязчиво помогать чем можешь, позволять жить своей жизнью, проходить свои жизненные уроки и быть рядом, если нужно... ничего другого мы сделать не можем для других, как и они для нас.
    Born to be Alive

18. Вверх #1178
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хотя, конечно, мы едины и между нами происходит непрерывный энергообмен, но все равно не пойму, как это можно просить за кого-то? Получается, что мир (читай Бог) несправедлив и человек получает что-то незаслуженно? Это означает некие сомнения в божественной мудрости и вступление в противоречия с законом и самой природой. Если есть причина, то обязательно будет следствие, и не в наших силах и правах изменять его. Другое дело, если человек сам решил измениться, т.е. фактически изменить причину и просит помощи, тогда совместными усилиями очень даже реально изменить следствие. Настоящая молитва - это огромная трата энергии, мобилизация всех внутренних сил и опустошение себя - не лучший способ помощи. Просто любить человека, посылать искреннюю любовь и ненавязчиво помогать чем можешь, позволять жить своей жизнью, проходить свои жизненные уроки и быть рядом, если нужно... ничего другого мы сделать не можем для других, как и они для нас.
    Это разумно. А ещё я согласна, что любовь к другому начинается с любви к себе. Не умеешь с собой разобраться, не умеешь счастливо жить своей жизнью (без опоры на какого-то особого второго, пятого, десятого... или идеальное общество и неизменно солнечную погоду))) - ничего другому не дашь. Даже если он захочет получить или попросит. Потому что у тебя нет ничего в таком случае. Эти вечные непонятки про счастье и любовь, зависшие в вопросе: "где же их взять, создавая новую общность с другим человеком?" А нигде Только принести с собой - в новый союз.
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #1179
    User banned
    Близко. Но в молитве ты просишь о чём-то, а посылая любовь сам создаёшь то, о чём просишь.
    ..что же ты так ограничиваешь круг молитвы..я слышал что они разные бывают, слышал так же что молитвой душа дышит.

Та пожалуйста, я тебя не стремлюсь убедить)))
    Я говорю то, что происходит на самом деле, а не фантазирую свои предположения . Кому будет интересно, тот проверит.
    ..я просто хотел уточнить, как вяжется продержаться 10-30 минут с названием темы...я полагал что если по настоящему любить, то не нужно из себя давить...любовь и стараться продержаться в этом жиме каких-то 10-30 минут, а всё происходит само собой...всегда.

20. Вверх #1180
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Хотя, конечно, мы едины и между нами происходит непрерывный энергообмен, но все равно не пойму, как это можно просить за кого-то? Получается, что мир (читай Бог) несправедлив и человек получает что-то незаслуженно? Это означает некие сомнения в божественной мудрости и вступление в противоречия с законом и самой природой. Если есть причина, то обязательно будет следствие, и не в наших силах и правах изменять его.
    хороший вопрос .. долго я разбирался) видится мне божественная мудрость так : просить за кого-то , почти как простить кого-то на божественном уровне ) или по другому , понимая происходящий "непрерывный энергообмен", всякое прощение в моменте воссоединения в Всевышним(своим духом , пребывающим в Нем) расчищает негатив в мире просящего, который отразился от того за которого просят, и заменяет Светом , дающим силы на изменение. это как бы малый вариант, доступный всегда. в более глубокой связи просящего со своим духом идет освобождение того о ком просят от всякой скверны , паразитов и нежити нацепленных поступками и решениями. при этом высвобождается полная свобода действий и восстанавливается целостность оболочки, что ведет к излечению от всяких болезней и успехам в предприятиях. человек при этом остается со своей прежней волей и продолжает прежние уроки и если уроки пройдены не удачно, все вернется на круги своя при повторных ошибках... хотя если забота будет частой, то уроки могут и откладыватьсЯ ))) или проходить мягче..

Ответить в теме
Страница 59 из 102 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права