Тема: Что такое счастье?

Ответить в теме
Страница 59 из 73 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1458
  1. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для Сонат
    Цитата Сообщение от ПочтиАнгел Посмотреть сообщение
    Так Вам имена или ники внести в студию?
    Да как бы.. уже не нужно. еще вчера было дано пояснение что обсужедние, начавшееся после некоторых постов нещастных и часто долго блеющих вампиров было чисто гипотетическим.
    Вашего имени я не знаю, а Ваш ник мне нравится.
    Спасибо Но даже если бы он вам не понравился- я это перпеживу с неугасимой улыбкой в своем сердце. Мое само-ощущение крайне, крайне редко зависит от оценок собеседников.
    Мой ник.. это ПочтиСоната. Не дотянула до сонаты. не хватило мне буковки в списке ников))). И остался диковинноенизнамочто.без смысловой нагрузки.))
    Ваш ник.. ПочтиАнгел.. осмелюсь предположить что не хватило материала на крылья?
    Я никого не собиралась конкретно обсуждать и дело, даже, не в мыслях человека, а в том тоне, с которым он их пытается донести до собеседника. Если он агрессивен и с претензией на превосходство, мне это не нравиться и хорошего настроения не добавляет.
    А если он ироничен? Иронию так часто можно спутать в восприятии с агрессией.)) а сколько в ней претензий на превосходство!- и не сосчитать).
    "Если вы спорите, раздражаясь, вы можете иногда одержать победу, но победа эта будем бессмысленной, ибо вы никогда не добьетесь расположения вашего противника". Б.Франклин.
    А как будет звучать совет отца- основателя штатов в случае смены цели? ну вот не хочется "добиваться расположения вашего" противника. А противник- гипотетически возможен. что тогда?)))))
    А насчет "счастливицы", заметьте, это не я сказала, это Вы утверждаете. За что огромное сэнкью.
    Да пожалста. Это было не трудно. это по любви (с).)))

2. Вверх #1162
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...у кого бывает чужое счастье, у того бывает чужое горе.
    Ты хочешь сказать, Чел, что гибель собаки под колесами пьяного водителя , о которой ты услышал в новостях, для тебя точно такое же горе что и для ее хозяина?
    Что обвал на рынке ценных бумаг, приведших к банкротству с последующим самоубийством(гипотетически) некоторых членов общества , такое же горе?
    Я очень, очень сомневаюсь ,что ты даже задумаешься об этих обстоятельствах.
    Что также будет верно и наоборот- чужое счастье такое разное.. кому-то убить (послать) собеседника и выпить после вкусного чаю уже счастье.. кому- то просто видеть глаза напротив. И эти разные счастья не имеют к твоему ни капли отношения.если только ты сам не способствовал им.

3. Вверх #1163
    Электроник

Разумные существа способны фильтровать информацию, влияющую на их настроение)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    вот-вот.

5. Вверх #1165
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от adolf54 Посмотреть сообщение
    Я просто вспомнил, как один политик предлагал улучшить жизнь до такой степени, чтобы люди шли на работу с песнями!
    Зависимость от политиков и ожидание что кто-то сделает тебя счастливым-уже несчастье. имхо.
    Жизнь говорит мне ДА!

6. Вверх #1166
    Sunshine Lady

Вчера вечером попала на... диалог. Не успевала написать пару слов за)) Счастливее всех на последних страницах читается Станислав.
    Удовольствие столкнуться с человеком в таком стабильном проявлении, имея о нём слегка иное, давнее и поверхностное впечатление по разделу МиД: ни злобности, ни желания упорствовать под партизанским лозунгом "За мной последнее слово!", ни излишней иронии к другим, которая по сути - уже агрессия, хоть и малая. Я тоже считаю, что чем счастливее, тем беззлобнее и спокойнее к миру, даже в его странных на твоё бесценое имхо нюансах))
    Всё начинается с любви.

7. Вверх #1167
    Новичок Аватар для ПочтиАнгел
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..умеет? А что...у неё есть варианты уметь? У неё отобрали эти варианты, кстати оказав тем самым благо...ведь ей проще чем другим, у неё всегда было одно желание...и она быстро поняла что есть так, как есть и знание ей дало возможность быть счастливой... И страха и обиды не было...потому как ей проще их отбросить. .вот в результате она и сострадает, другим в пожелании счастья. Ведь счастье не будут желать счастливому?
    Как это Вы все ловко так рассудили. Почему же у нее не было вариантов? Как, минимум, было несколько. Например, лежать на кровати, ничего не предпринимая и ненавидеть весь мир, или постоянно упрекать своих близких, что она не такая как все. Мало ли, этих вариантов. И почему Вы утверждаете, что у нее было только одно желание, чем же мы так превосходим ее, имея так много желаний? И ни осознание того, "что есть так, как есть", дало ей возможность быть счастливой. Просто есть люди, которые умеют быть счастливыми, довольствуясь малым, у которых стакан всегда наполовину полный и которые спешат поделиться счастьем с другими. Это как солнце, которое дарит свои теплые лучи всем. И никакого, на мой взгляд, отношения к состраданию это не имеет. А насчет страха и обиды...
    Вы уверены, что вы говорите о человеке, а не о высшей сущности? Вы пробовали закрыть глаза и пройти несколько метров по незнакомой Вам местности без поддержки? А ей с этим нужно будет жить всю жизнь и каждый день испытывать страх перед одиночеством и своей физической беспомощностью. И при этом она еще умудряется быть счастливой и делиться этим счастьем с другими. Это не сострадание, это ее, каждый день совершаемый подвиг.

8. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Да как бы.. уже не нужно. еще вчера было дано пояснение что обсужедние, начавшееся после некоторых постов нещастных и часто долго блеющих вампиров было чисто гипотетическим.

Спасибо Но даже если бы он вам не понравился- я это перпеживу с неугасимой улыбкой в своем сердце. Мое само-ощущение крайне, крайне редко зависит от оценок собеседников.
    Мой ник.. это ПочтиСоната. Не дотянула до сонаты. не хватило мне буковки в списке ников))). И остался диковинноенизнамочто.без смысловой нагрузки.))
    Ваш ник.. ПочтиАнгел.. осмелюсь предположить что не хватило материала на крылья)

У меня просто хватает ума понимать, что я - не ангел, и еще есть куда расти, иначе останется только "диковинноенизнамочто" с вполне смысловой нагрузкой, хватило буковки для этого или нет.

А если он ироничен? Иронию так часто можно спутать в восприятии с агрессией.)) а сколько в ней претензий на превосходство! - и не сосчитать).

Вы точно уверены, что Вам необходим собеседник, а не говорящее зеркало, которое всегда будет Вам отвечать: "Ты на свете..."?

А как будет звучать совет отца- основателя штатов в случае смены цели? ну вот не хочется "добиваться расположения вашего" противника. А противник- гипотетически возможен. что тогда?)))))

А вот как, не помню, кто сказал - врага всегда следует выбирать особенно тщательно, а то от превосходства может ничего и не остаться. Всяко в жизни бывает.

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Вчера вечером попала на... диалог. Не успевала написать пару слов за)) Счастливее всех на последних страницах читается Станислав.
    Удовольствие столкнуться с человеком в таком стабильном проявлении, имея о нём слегка иное, давнее и поверхностное впечатление по разделу МиД: ни злобности, ни желания упорствовать под партизанским лозунгом "За мной последнее слово!", ни излишней иронии к другим, которая по сути - уже агрессия, хоть и малая. Я тоже считаю, что чем счастливее, тем беззлобнее и спокойнее к миру, даже в его странных на твоё бесценое имхо нюансах))
    К, сожалению, я бы лучше ответить не смогла.

10. Вверх #1170
    А я добавлю..рядом со счастливыми людьми сам становишься счастливым, это как в фильме "заплати другому", сначала кто-то научил быть счастливым тебя.а потом ты другого и такая вот волшебная счастливая цепочка позволит распространиться всеобщему счастью на планете))
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от ПочтиАнгел Посмотреть сообщение
    У меня просто хватает ума понимать, что я - не ангел, и еще есть куда расти, иначе останется только "диковинноенизнамочто" с вполне смысловой нагрузкой, хватило буковки для этого или нет.
    Ооо..)) Вдвойне приятно встретить счастливого человека которому хватило ума не только осознать абсурдность категории "почти", но еще и наделить смысловой нагрузкой то-чего-нет, умудрившись очароваться своим наделением
    Вы точно уверены, что Вам необходим собеседник, а не говорящее зеркало, которое всегда будет Вам отвечать: "Ты на свете..."?
    О нет. О своей необходимости говорите вы. Я же говорю о своей достаточности (различия можно не искать)
    А вот как, не помню, кто сказал - врага всегда следует выбирать особенно тщательно, а то от превосходства может ничего и не остаться. Всяко в жизни бывает.
    Изучение чужих "постулатов " штука хорошая. Но все же требуется наличие зрелого личностного восприятия чтобы опеределиться кому из них следовать. Гениальному ли Франклину с целью расположения к себе своего противника, или непомнюкому с целью тщательного выбора врагов в воображаемом превосходстве.
    Усидеть на двух креслах седалища не хватит.
    Даже у ангелов. не говоря о почти
    пс. можно не отвечать. меня уже нет. .. я как лунный туман, рассеиваюсь с первыми лучами восходящего солнца.. дабы не отвлекать счастливых людей от созерцания собственного счастья , явленного воочию на сиих страницах в ответах воображаемым врагам и противникам
    Последний раз редактировалось Сонат; 29.02.2012 в 13:43.

12. Вверх #1172
    Электроник

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    А я добавлю..рядом со счастливыми людьми сам становишься счастливым, это как в фильме "заплати другому", сначала кто-то научил быть счастливым тебя.а потом ты другого и такая вот волшебная счастливая цепочка позволит распространиться всеобщему счастью на планете))
    Я тоже так думаю. Поэтому, пока есть где-то свет, на который не влияют эмоциональные непогоды, людям будет к чему стремиться)
    И, самое интересное, что такой душевный свет доступен ВСЕМ без исключения. Это как переустановка системы на компьютере - тело одно и то же, а возможности - небо и земля)

Предвидя разговоры о мощностях тел или компьютеров скажу - вспомните, насколько процентов использован наш мозг, скопированный "по образу и подобию" но с установленными создателем блоками)

13. Вверх #1173
    Постоялец форума Аватар для ntnfy
    Вопрос ко всем счастливым.
    Как быть с собакой погибшей под колесами? Как быть с людьми пострадавшими от кризиса или стихии? Как быть с детьми брошенными родителями?

14. Вверх #1174
    Электроник

Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Как быть с собакой погибшей под колесами? Как быть с людьми пострадавшими от кризиса или стихии? Как быть с детьми брошенными родителями?
    Если ты сможешь что-то изменить - действуй. Если не можешь - не страдай.

15. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    Если ты сможешь что-то изменить - действуй. Если не можешь - не страдай.
    Ну это я понимаю.
    Я имел ввиду как это влияет на счастливого человека? Потому что ты написал :

16. Вверх #1176
    Электроник

Ну это я понимаю.
    Я имел ввиду как это влияет на счастливого человека? Потому что ты написал :
    Никак не влияет)

17. Вверх #1177
    Понятно )

18. Вверх #1178
    Просто принять что это их урок и опыт,и как правильно тебе выше ответили-не можешь ничего изменить не поддавайся грусти и депрессии,потому что поддаваясь ты распространяешь вокруг себя вирус страдания,а от этого ситуация вокруг не изменится в лучшую сторону.
    Жизнь говорит мне ДА!

19. Вверх #1179
    User banned
    Цитата Сообщение от Сонат Посмотреть сообщение
    Ты хочешь сказать, Чел, что гибель собаки под колесами пьяного водителя , о которой ты услышал в новостях, для тебя точно такое же горе что и для ее хозяина?
    Что обвал на рынке ценных бумаг, приведших к банкротству с последующим самоубийством(гипотетически) некоторых членов общества , такое же горе?
    Я очень, очень сомневаюсь ,что ты даже задумаешься об этих обстоятельствах.
    Что также будет верно и наоборот- чужое счастье такое разное.. кому-то убить (послать) собеседника и выпить после вкусного чаю уже счастье.. кому- то просто видеть глаза напротив. И эти разные счастья не имеют к твоему ни капли отношения.если только ты сам не способствовал им.
    ..это ваше мнение, оно говорит за вас.

ПочтиАнгел
    Как это Вы все ловко так рассудили. Почему же у нее не было вариантов? Как, минимум, было несколько. Например, лежать на кровати, ничего не предпринимая и ненавидеть весь мир, или постоянно упрекать своих близких, что она не такая как все. Мало ли, этих вариантов. И почему Вы утверждаете, что у нее было только одно желание, чем же мы так превосходим ее, имея так много желаний? И ни осознание того, "что есть так, как есть", дало ей возможность быть счастливой. Просто есть люди, которые умеют быть счастливыми, довольствуясь малым, у которых стакан всегда наполовину полный и которые спешат поделиться счастьем с другими. Это как солнце, которое дарит свои теплые лучи всем. И никакого, на мой взгляд, отношения к состраданию это не имеет. А насчет страха и обиды...
    Вы уверены, что вы говорите о человеке, а не о высшей сущности? Вы пробовали закрыть глаза и пройти несколько метров по незнакомой Вам местности без поддержки? А ей с этим нужно будет жить всю жизнь и каждый день испытывать страх перед одиночеством и своей физической беспомощностью. И при этом она еще умудряется быть счастливой и делиться этим счастьем с другими. Это не сострадание, это ее, каждый день совершаемый подвиг.
    ..это не я так рассудил, а чтоб понять её вы должны быть ею...а вы рассуждаете со своей позиции, да у вас больше вариантов и это не превосходство....не думаю что если она счастлива, то поменялась бы с любым другим сутью. В достижении счастья, у неё больше превосходства ...потому как к счастью ведёт несчастье и чем больше несчастье тем к большему счастью оно ведёт...а что могло быть для девочки хуже, что могло бы усугубить её несчастье...вот по этому у неё и выбора не осталось чтоб узнать, что такое счастье...а у других выбор есть и они не хотят узнавать, они учатся счастью и такой мерзости как позитивное мышление. И она это понимает...и сострадает, желая счастья другим...несчастным.
    ЛАВАНДА Просто принять что это их урок и опыт,и как правильно тебе выше ответили-не можешь ничего изменить не поддавайся грусти и депрессии,потому что поддаваясь ты распространяешь вокруг себя вирус страдания,а от этого ситуация вокруг не изменится в лучшую сторону.
    ..а какой тогда ваш урок и опыт, наблюдая всё это оставаться безучастной ко всему...я не говорю о действиях, если они не возможны то хотя бы внутренним сопереживанием. Ваш урок в том что если видишь как кто-то несчастен...не поддавайся грусти? А грусть что...не может вести в лучшую сторону, да и где она...лучшая сторона? Вы уверены что такой опыт вам принесёт комфортное состояние вашего счастья?

20. Вверх #1180
    чел из Кемерова, я целитель системы Рейки,поверь я помогаю всем страждущим кто обращается ко мне за помощью,не отказываю никому и никогда,но в тоже время я не навязываю это,понимая,что есть жизненные уроки,которые человек должен пройти сам,чтобы оценить то что у него есть,осознать свое счастье даже среди несчастья..ведь не попав в ад,не поймешь что такое рай. Нельзя помочь всему человечеству,но можно начать с малого,дарить свой внутренний свет счастья тем,кто в нем нуждается и хочет этому научиться.
    Жизнь говорит мне ДА!

Ответить в теме
Страница 59 из 73 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права