Тема: Отлучение от груди

Ответить в теме
Страница 59 из 294 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5869
  1. Вверх #1161
    Посетитель Аватар для Наталёнок
    Девочки, спасибо всем за ответы.
    Прошла неделя, и у нас все наладилось. Манюня спит практически всю ночь, и мама высыпается.
    Всем спасибо, и удачи!!!

2. Вверх #1162
    Посетитель Аватар для золотая
    значит, будем ждать, когда это само пройдет... любить и лелеять... спасибо за поддержку!
    Не могу понять двух вещей: откуда пыль берется и куда деньги деваются.

3. Вверх #1163
    Посетитель
    Девочки, не знаю что делать, хочу закончить ГВ ( нам 1г и1месяц), договорилась с мамой что оставлю сына с ней на 3 ночи и 4 дня, чтобы отлучить (прочитав тему уже сомневаюсь правильно ли я делаю). Из кормлений у нас остались только ночные, днем засыпает без сиси, но ночью отрывается по полной, днем иногда просит, но я отвлекаю.Грудь уже не наполняется так как раньше, дискомфорта нет ни днем ни ночью. За какое время можно отучить от ночных кормлений? Вечером от груди отвлечь ничто не может, он привык после купания кушать сисю, и начинает истерить, если не дать, а засыпает он без сиси, насосется, потом поелозится рядом, и засыпает или я его столбиком поношу на ручках и через 5 мин он спит.
    Последний раз редактировалось натла; 01.04.2010 в 10:06.

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для lana2007
    Цитата Сообщение от натла Посмотреть сообщение
    Девочки, не знаю что делать, хочу закончить ГВ ( нам 1г и1месяц), договорилась с мамой что оставлю сына с ней на 3 ночи и 4 дня, чтобы отлучить (прочитав тему уже сомневаюсь правильно ли я делаю). Из кормлений у нас остались только ночные, днем засыпает без сиси, но ночью отрывается по полной, днем иногда просит, но я отвлекаю.Грудь уже не наполняется так как раньше, дискомфорта нет ни днем ни ночью. За какое время можно отучить от ночных кормлений? Вечером от груди отвлечь ничто не может, он привык после купания кушать сисю, и начинает истерить, если не дать, а засыпает он без сиси, насосется, потом поелозится рядом, и засыпает или я его столбиком поношу на ручках и через 5 мин он спит.
    Не готов ваш детеныш еще к отлучению, судя по всему. Ночью пытается добрать все, чего лишен днем. Вы прокормили год и без стресса закончить в три дня вряд ли удасться. Попробуйте растянуть процесс отлучения хотя бы на месяц.
    Хотя мое личное мнение, до двух лет желательно кормить, оставив хотя бы одно кормление. Это имеет такое огромное психологическое значение и для ребенка и для матери.

5. Вверх #1165
    Небалуйка Аватар для уйка
    не ясен вопрос...
    а как связано отлучение с критическими днями? никак!
    Спорю. По поводу и без ;-)

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    не ясен вопрос...
    а как связано отлучение с критическими днями? никак!
    Мне тоже не совсем ясен смысл предыдущего вопроса, но менструальный цикл напрямую связан с лактацией.Обычно, если перерыв между кормлениями меньше 4-х часов - уровень пролактина достаточен для аменореи (нет месячных), но как только промежуток становится больше - то уровень гормона падает и начинается менструация.
    ГВ по требованию и частые прикладывания порой дают аменорею до полутора лет, а потом, при начале отлучения менструация вновь восстанавливается.

7. Вверх #1167
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    При прекращении лактации когда ждать критических дней?
    Прошло больше трех недель, нормальным ли считается отсутствие месячных?
    я не злорадствую .....(купите тест в аптеке )
    Счастье есть)))

8. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от Diamonds Посмотреть сообщение
    При прекращении лактации когда ждать критических дней?
    Прошло больше трех недель, нормальным ли считается отсутствие месячных?
    До месяца можно и подождать, но если есть основания для подозрений, то, конечно лучше провериться.

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от lana2007 Посмотреть сообщение
    До месяца можно и подождать, но если есть основания для подозрений, то, конечно лучше провериться.
    Больше, месяца 2-3 надо подождать.
    Только что читала Ольгу из Колыбельки.

10. Вверх #1170
    Живёт на форуме Аватар для Зайцева
    у меня не было 1,3, стала меньше давать грудь особенно ночью (где то слышала что "самый сигнал с 4 до 8 утра") начались м., грудью еще кормлю, но м. приходят. тесты сейчас на любой "вкус", купить за 5 грн. и спать спокойно (ну или не спать ) хотя у каждой все конечно индивидуально, в идеале конечно сходить к гинекологу )))
    Счастье есть)))

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от Зайцева Посмотреть сообщение
    у меня не было 1,3, стала меньше давать грудь особенно ночью (где то слышала что "самый сигнал с 4 до 8 утра") начались м., грудью еще кормлю, но м. приходят. тесты сейчас на любой "вкус", купить за 5 грн. и спать спокойно (ну или не спать ) хотя у каждой все конечно индивидуально, в идеале конечно сходить к гинекологу )))
    А нам сейчас 1.3, и я не помню где в магазине прокладки продаются. Независимо от перерывов в кормлениях. Это дело сугубо индивидуальное. Но у специалистов "Колыбельки" читала, что КД проявляются где-то после 2-3-х месяцев после полного отлучения. Так что я не переживаю.

12. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение
    ... Но у специалистов "Колыбельки" читала, что КД проявляются где-то после 2-3-х месяцев после полного отлучения. Так что я не переживаю.
    это Ваша индивидуальность. у меня "друзья" появились через 7 мес, через 9 полностью восстановился цикл и продолжается... а нам 1.9... кормлю...

13. Вверх #1173
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    А нам сейчас 1.3, и я не помню где в магазине прокладки продаются. Независимо от перерывов в кормлениях. Это дело сугубо индивидуальное. Но у специалистов "Колыбельки" читала, что КД проявляются где-то после 2-3-х месяцев после полного отлучения. Так что я не переживаю.
    Очень индивидуальное У меня М пошли через месяц после родов, хотя кормились мы год и девять месяцев... А у подруги только через несколько месяцев после полного отлучения Но знаю, как минимум две истории про кормление одного ребенка грудью и неожиданной беременностью. Спокойные мамочки кормили грудью и узнали о наступившей беременности уже в 16 недель. Так что, вы правы - все индивидуально

14. Вверх #1174
    это Ваша индивидуальность. у меня "друзья" появились через 7 мес, через 9 полностью восстановился цикл и продолжается... а нам 1.9... кормлю...
    Это я понимаю, я хотела сказать, что Diamonds пока может не переживать по поводу отсутствия КД после отлучения.

15. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от Lolli Посмотреть сообщение
    Очень индивидуальное У меня М пошли через месяц после родов, хотя кормились мы год и девять месяцев... А у подруги только через несколько месяцев после полного отлучения Но знаю, как минимум две истории про кормление одного ребенка грудью и неожиданной беременностью. Спокойные мамочки кормили грудью и узнали о наступившей беременности уже в 16 недель. Так что, вы правы - все индивидуально
    Больше скажу, врач, у которой я рожала, рассказывала такие случаи. Девочки приходили к ней со втрой беременностью уже когда швеления чувствовали. Месячных не было, грудью кормили первого ребенка и свято верили, что это предохраняет от новой беременности.

16. Вверх #1176
    Просто волшебница Аватар для Chitara
    У меня началось где-то через полгода после родов,хотя кормлю уже до 2,5 лет. У всех по-разному.
    Идеальная семья: папа - работает, мама - красивая.
    Мама двух ангелочков)

17. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для МамАня
    а у меня один раз пошли, потом цикл не успел наладиться и 2 полоски... не было этих мучений почти 3 года, вот только всё восстановилось.
    кстати, всем спасибо, кто писал-советовал. малую отлучила. оставила с мужем на выходные - и всё. с ним она ночью просыпалась, когда я вернулась, днём про сисю не вспоминала, а вот когда я попыталась её уложить была страшная 40-минутная истерика, и всё! всю ночь проспала, днём всё отлично, сегодня уснула отлично, пока ещё спит. я грудь обычным бинтом легонько обмотала, малой говорю что сиси заболели, молочко ушло. сцеживаюсь 1 раз в сутки и молочко через бутылочку.
    совесть мучила меня страшно эти дни, но я поняла, что для малой и меня морально и физически так будет лучше. лучше целый день гулять со счачтливой мамой на улице, чем с сонной и замученой тыняться по квартире......

18. Вверх #1178
    Частый гость
    Моя врач сразу сказала, если перерыв в грудном вскармливании больше 6 часов - это уже не предохранение.

19. Вверх #1179
    и мы стали на путь отлучения, на всё про всё дала себе месяц. сыну 1.9.
    пока резко и полностью отказались от промежуточных кормлений и за 3 дня убрала кормления на ночь. ночью пока прикладывания остались.
    залог успеха пока такой:
    1. ре должен быть нагулянный и сытый. перед сном - спокойные игры, мульты, сказки.
    2. чтобы убрать кормления между снами - нужно просто их убрать и всё. играть, читать, Дашу смотреть, может что-то запретное - но только не сдаваться.
    3. хорошо бы выработать ритуал, который ВАМ удобен и его планомерно придерживаться. мы садимся читать одну и ту же книжку, потом на вопрос: ну что, ляжем? отвечает - да и ложится мне на плечо. пару песенок и нежных поглаживаний и перекладываю. вечра даже удалось лечь в кроватку, прилегла легонько с ним и те же песенки - заснул.
    4. для ночных подъёмов хорошо бы иметь запасы компота и чего-то, что ре оч любит. мы любим нежно и трепетно изюм, и распариваем его целую тарелку. при просыпании я прежде всего предлагаю изюм, потом компот, потом подкачать и если начинается истерика - даю грудь. часто прям на жевании изюма он и засыпает снова.
    5. на ночь нужно себе одеть такую майку, чтобы ре рукой так просто до груди не добрался. лучше майку-гольф, под шею.
    надеюсь, кому-то будет полезно...

20. Вверх #1180
    и мы стали на путь отлучения, на всё про всё дала себе месяц. сыну 1.9.
    пока резко и полностью отказались от промежуточных кормлений и за 3 дня убрала кормления на ночь. ночью пока прикладывания остались.
    залог успеха пока такой:
    1. ре должен быть нагулянный и сытый. перед сном - спокойные игры, мульты, сказки.
    2. чтобы убрать кормления между снами - нужно просто их убрать и всё. играть, читать, Дашу смотреть, может что-то запретное - но только не сдаваться.
    3. хорошо бы выработать ритуал, который ВАМ удобен и его планомерно придерживаться. мы садимся читать одну и ту же книжку, потом на вопрос: ну что, ляжем? отвечает - да и ложится мне на плечо. пару песенок и нежных поглаживаний и перекладываю. вечра даже удалось лечь в кроватку, прилегла легонько с ним и те же песенки - заснул.
    4. для ночных подъёмов хорошо бы иметь запасы компота и чего-то, что ре оч любит. мы любим нежно и трепетно изюм, и распариваем его целую тарелку. при просыпании я прежде всего предлагаю изюм, потом компот, потом подкачать и если начинается истерика - даю грудь. часто прям на жевании изюма он и засыпает снова.
    5. на ночь нужно себе одеть такую майку, чтобы ре рукой так просто до груди не добрался. лучше майку-гольф, под шею.
    надеюсь, кому-то будет полезно...
    Спасибо, вот пытаюсь переварить информацию об отлучении. Нам 1 год и 3 мес., пока не собираемся отлучаться, но хочется наперед знать, как лучше поступать в процессе.

Ответить в теме
Страница 59 из 294 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права