Тема: Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Ответить в теме
Страница 59 из 319 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 6362
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для MilaGro

Exclamation Учимся на чужих ошибках беречь своих детей!(*)

Решила открыть данную тему с целью предостеречь друг друга от возможных несчасных случаев, которые случаются с нашими детками. Думаю что и без всяких наставлений мы и сами знаем, что за ними нужен глаз да глаз, что нужно убирать подальше лекарства, бытовую химию,следить чтоб не лезли в розети, не ставить чашки с горячим чаем на край стола, смотреть за тем чтоб дети не брали мелкие предметы в рот и т.д.... Но почему-то, такие печальные случаи происходят... Виноваты в этом только МЫ...Почему? да потому-что теряем бдительность и считаем что с собственным ребенком никогда ничего подобного не случится. А может просто не представляем того, как можно проглотить 25копеечную монету, упасть в туалетную яму в селе.... Да, и такое сплошь и рядом случается с детками. И когда, например, я слышу такие истории, по телу бежит дрож, представляю тот ужас и состояние родителей....(благо когда все заканчивается нормально) и НАЧИНАЮ БДИТЬ, думать напреред, а главное делать все, чтоб свой дорого и любимый ребенок не оказался в такой же ситуации. А потом проходит время, истории забываются и снова кажется что с ребенком ничего не может случится. Уверенность в себе и ребенке это хорошо, но уверенность подкрепленная бдительностью это еще лучше!!! Как говорится"Береженого Бог бережет".

А теперь по сути Мамочки и папочки, бабушки и дедушки!!! Давайте будем рассказывать о (как мы думаем) "непредсказуемых и несчасных случаях" дабы другие родители никогда не расслаблялись и могли избежать подобных ситуаций. Пусть это будут поучительные истории для нас ВЗРОСЛЫХ родителей! Может кому-то данная тема поможет быстро соорентироваться и оказать грамотную первую помощь.

P.S. Может кто-то сочтет эту тему глупой, страшной, жестокой-это Ваше право!!! Я думаю что многим она будет полезна, т.к созданна с добрыми намереньями!!!

Долго думала как назвать. Если есть другие варианты - исправлю.

Судя по названию темы, здесь люди рассказывают конкретные случаи из жизни и каковы были последствия. А также, каковы должны быть действия родителей и родственников для предотвращения этих самых случаев и последствий.

Обсуждения ПДД, водителей, маршруток, обвинения, оправдания и т.д. здесь неуместны. Не сводите тему во флуд, дабы не закрыть.

Verooona
    Последний раз редактировалось Verooona; 20.05.2010 в 19:59.

2. Вверх #1161
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Тоже,кстати,замечала не раз! Извините,если повторюсь,уже упоминала об этом,но вспомнила,как лежала в больнице с малым,и со мной лежала молоденькая совсем девочка со своим полуторагодовалым малышом. Так она ему всё подряд есть давала - и сникерсы,и воду с сахаром из-под крана. И всё нормально!
    это пока нормально с дитем, а потом все очень плохо!!! Вон к моей маме в садик приводят детей каждый второй болен какой то фигней забываю название, это от того что детям все разрешают кушать и срывают желудок!!! Потом дети что не покушают болят постоянно животы

3. Вверх #1162
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    это пока нормально с дитем, а потом все очень плохо!!! Вон к моей маме в садик приводят детей каждый второй болен какой то фигней забываю название, это от того что детям все разрешают кушать и срывают желудок!!! Потом дети что не покушают болят постоянно животы
    Я с вами абсолютно согласна,просто меня очень удивляло то,что на тот момент было всё нормально.Мне кажется,от нынешней водопроводной воды и взрослому человеку плохо стать может.
    Мама и Минздрав предупреждали...

4. Вверх #1163
    Не покидает форум
    может сначала и не станет, но потом эта вся гадость накапливается в детском организме, и потом уже наверно начинаются серьезные подследствие)))
    Вчера мое счастье 1.6 года рядом стоял, захотал свинную ножку, ну я естественно не дела, он начал поддягиваться на столе, рядом стулье не было не мог залесть, ну это длилось секунду , а я горячим чайников в конце кухни( кухня 3 метра максимум) так вот за секунду он успел подтянуться, соскользнуть и упась головой об плитку!!! Я так испугалась и капец как орать начала от испуга, и папа получал который при спокой но смотрел телик!!! а ты тут лошадью и дите и ужин все насвете

5. Вверх #1164
    может сначала и не станет, но потом эта вся гадость накапливается в детском организме, и потом уже наверно начинаются серьезные подследствие)))
    Вчера мое счастье 1.6 года рядом стоял, захотал свинную ножку, ну я естественно не дела, он начал поддягиваться на столе, рядом стулье не было не мог залесть, ну это длилось секунду , а я горячим чайников в конце кухни( кухня 3 метра максимум) так вот за секунду он успел подтянуться, соскользнуть и упась головой об плитку!!! Я так испугалась и капец как орать начала от испуга, и папа получал который при спокой но смотрел телик!!! а ты тут лошадью и дите и ужин все насвете
    Вы главное не кричите в таких случаях,и не показывайте ребёнку вида,что сильно испугались. Деткам при виде нашего испуга становится ещё хуже.

6. Вверх #1165
    Не покидает форум
    это, точно, блин , у меня просто руки ноги труситься начали и я как зверь издавала вопли(((( дите испугалось очень(((( но я что-то в таких ситуациях с собой совладать не могу((((

7. Вверх #1166
    это, точно, блин , у меня просто руки ноги труситься начали и я как зверь издавала вопли(((( дите испугалось очень(((( но я что-то в таких ситуациях с собой совладать не могу((((
    Я помню,как в частном доме у родителей мой малый (2 или 3 года было ему) вниз головой кувыркнулся с каменных ступенек на пороге. Мой папа подскочил с сумасшедшим лицом, но я его придержала,малый встал,хотел было плакать,я его с улыбкой стала отряхивать,чем-то заболтала,он и забыл через полминуты.
    У меня как-то внутри всё обмирает,но внешне я спокойно себя веду.

8. Вверх #1167
    User banned
    малый встал,хотел было плакать,я его с улыбкой стала отряхивать,чем-то заболтала,он и забыл через полминуты.
    Да, это тоже искусство и железная выдержка, не давать ребёнку показывать свой испуг.

9. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Да, это тоже искусство и железная выдержка, не давать ребёнку показывать свой испуг.
    Cпасибо,но в моём случае это просто заторможенная реакция,наверное.

10. Вверх #1169
    User banned
    Cпасибо,но в моём случае это просто заторможенная реакция,наверное.
    Я понимаю, не оправдывайтесь, "проходили", как говорится. Психологически невозможно всё время рядом с дитём работать в режиме "бодигарда", это одна крайность, а другая.... Тут об этом уже говорили. Когда дитё рядом с мамой чебурахается вниз головой, а мама только через полминуты выходит "из другого измерения" и не может раздуплиться, что это был за звук... При этом не пьяная, а просто "чем- то увлечённая".

11. Вверх #1170
    Не покидает форум
    У меня конечно реакция выробаталась супер за полтора года))))) но бывает и рядом со мной, просто физически не успеваю(((( они такое колличество раз бьються головой, что аж страшно)))) мне интересно за мной так уж точно не следили!!!! Целый день сама в комнате сидела!! А за муж и подавно!!!! Сам бродил))) И выжил!!! Что меня очень сильно удивляет)))) С таким отношением к детям!! это я про свекрундюю

12. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для trend7
    Грустно.
    В Ялте пятилетний ребенок погиб, выпав из окна шестого этажа. Несчастный случай произошел вечером в субботу.
    Как сообщили в Главном управлении МЧС Украины в Крыму, установлено, что когда мать пошла в магазин, находившийся на первом этаже дома, ребенок открыл окно и выпал из него.
    Приехавшая бригада "скорой помощи" констатировала смерть малыша.
    Получается, жителям высоких этажей, на окнах надо решётки ставить по умолчанию, либо делать окна , только с режимом проветривания.
    Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...

13. Вверх #1172
    User banned Аватар для Паночка
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    у меня хуже чем крик быват - я на стрессовые ситуации(особенно, что касается детей) иногда реагирую тупым истерическим смехом(((, и так до тех пор пока не представляется возможность проревется. И понимаю, что либо смех, либо слезы...но это в самых критических случаях...
    по теме: в детстве я простыла(6-7 лет) и мама уговаривала меня съесть чеснок, я активно машу головой "не буду", мама активно водит вилкой с чесночинкой и хлебушкои за моим ртом, с вилки все падае каким-то образом и она втыкается мне в щёку((( в принципе без последствий, но это к тому, что могло быть и в глаз...( не заставляйте деток есть))))

14. Вверх #1173
    Посетитель Аватар для krutik
    Волосы на голове шевелятся от страха, но читаю. Подписываюсь. Завтра сделаю контрольную ревизию по квартире.

15. Вверх #1174
    Посетитель Аватар для krutik
    У меня подруга - инвалид-детства. В возрасте около 1.5 - 2 года её оставили во дворе на попечение старшей шестилетней сестры. Она ковырялась в песочнице, а рядом мальчишки играли в ножички (раньше популярной эта дурацкая игра была). Попали ей в глаз. Операции, пересадка и тп. Видит только тени левым глазом, второй - 100% зрение. Уже сама мама двоих маленьких мальчишек. Сомневаюсь, что доверит младшего старшему сыну. ((((

16. Вверх #1175
    Постоялец форума Аватар для iroчka
    у меня малому лет 5 было,дедушка с бабушкой от первого брака в гости взяли ,весело отмечали день рожденье , малый бегал и под столом уснул ,два часа все гости бегали по всем дворам уже собрались мне звонить и тут кто то проявил смекалку сыщика и урааа вот он !
    \
    Разрешайте себе побольше...!!!
    А♥А♥А♥ Счастливы вместе!

17. Вверх #1176
    Не покидает форум Аватар для Торри
    [QUOTE=Паночка;16853535]у меня хуже чем крик быват - я на стрессовые ситуации(особенно, что касается детей) иногда реагирую тупым истерическим смехом(((, и так до тех пор пока не представляется возможность проревется. И понимаю, что либо смех, либо слезы...но это в самых критических случаях...

А у меня бывает тупо ступор - стою и смотрю как дура
    Ко мне на ТЫ
    Ник 08.03.06
    Ева 17.06.11

18. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    [QUOTE=Торри;16955947]
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение
    у меня хуже чем крик быват - я на стрессовые ситуации(особенно, что касается детей) иногда реагирую тупым истерическим смехом(((, и так до тех пор пока не представляется возможность проревется. И понимаю, что либо смех, либо слезы...но это в самых критических случаях...

и у меня такое частенько бывает,я думала,что я одна такая тормоз,муж ругает

19. Вверх #1178
    [QUOTE=Торри;16955947]
    Цитата Сообщение от Паночка Посмотреть сообщение

[QUOTE=helen_lime;16956537]
    Цитата Сообщение от Торри Посмотреть сообщение

и у меня такое частенько бывает,я думала,что я одна такая тормоз,муж ругает
    И я,девочки...

20. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для helen_lime
    [QUOTE=Дайкири;16956837][QUOTE=Торри;16955947]

Цитата Сообщение от helen_lime Посмотреть сообщение

И я,девочки...
    а однажды у меня была противоположная ситуация, дочка еще маленькая была, пошли на горки, на 7 Черноморки, там есть одна высокая горка ,и детей было много в тот день, и взрослых детей среди них было много, и вот толпа детей и дочка в их числе гуськом забираются на горку, и тут кто-то из детей начинает ее толкать сильно,а мы с мужем внизу стоим, я испугалась,что она сейчас через бордюр перевернется, и кричу мальчику,чтобы он перестал ее толкать, а сама вцепилась в куртку мужа и непроизвольно делаю такие движения, как будто его хочу забросить на горку...потом смеялись,когда испуг прошел,сразу вспомнились те мамы,которые машины двигают в состоянии шока... и все такое прочее

21. Вверх #1180
    Постоялец форума Аватар для Skydoc
    Я за малого переживаю, но первый рефлекс - оценить критичность ситуации и "потери", как минимум зафиксировать-придержать и промокнуть кровь и смыть грязь... потом успокоить бабушек-дедушек, убедить, что "все не так страшно", дать корвалол-валидол... ну и сама в истерику с трусящимися руками выпадаю через минут 40...
    А еще привыкла носить с собой детский нафтизин или Визин - часто на площадках дети бросают друг в друга всякие палочки-камешки-песочек в качестве аргумента в споре - уже пару раз помывали и чужим, и своему глазки...
    - Ты сильная! Ты справишься!...
    - Я умная! Я даже не возьмусь! :-)

Ответить в теме
Страница 59 из 319 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права