Результаты опроса: Полезен ли кондоминимум?

Голосовавшие
483. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • полезен

364 75.36%
  • не полезен

77 15.94%
  • не понимаю, что ЭТО делает в теме о недвижимости

42 8.70%

Тема: Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Ответить в теме
Страница 59 из 683 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 13657
  1. Вверх #1
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Smile Кондоминиум, ОСМД, ЖЭК. Тарифы, законодательство (*)

Для новичков темы - где можно почитать условия и правила создания ОСМД
    Основные законы по ОСМД
    Закон про ОСМД (ОСББ)
    Типовой устав ОСМД, последняя версия
    Закон Про особливості здійснення права власності у багатоквартирному будинку
    Постанова КМУ 301 ПОРЯДОК списання з балансу багатоквартирних будинків
    Постанова КМУ 1022 Порядок определения граничного размера затрат на управление домом (СДПТ)
    Наказ Держкомунгоспу № 76 від 17.05.2005 Правила утримання жилих будинків та прибудинкових територій
    Госреестр собственников в доме (для получения сведений о собственниках, нужна регистрация на сайте)
    На сайте горсовета можно скачать справочник в .pdf в котором собраны основные законы и письма, регулирующие создание ОСМД
    Также там есть Городская программа стимулирования ОСМД по которой председатели ОСМД могут записаться на бесплатные курсы, а также можно получить помощь на ремонт инженерных систем дома, из этой же программы финансируется изготовление техдокументации на дома
    Одесский жилищный союз , общественная организация - оказывает консультации по вопросам ОСМД
      Показать скрытый текст
    Информационные сайты со ссылками на законодательство по ОСМД

Показать скрытый текст
    Законы, которые к ОСМД напрямую не относятся, но могут быть полезны в отдельных случаях

Для тех, у кого нет времени читать все вышеперечисленное - краткий курс, основанный на личном опыте пользователей ОФ
      Показать скрытый текст
    Часть 1 - Основная последовательность действий при создании ОСМД

Показать скрытый текст
    Часть 2 - Заключение договоров (в стадии разработки )

Показать скрытый текст
    Часть 3 - Финансовая отчетность (в стадии разработки )

Часть 4-я – Нюансы хозяйственной деятельности (в стадии разработки )
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 16.02.2017 в 16:26.

2. Вверх #1161
    Посетитель Аватар для amalyani
    да, в доме своя котельная.

3. Вверх #1162
    Посетитель Аватар для amalyani
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а в договорі Вашому про це як сказано?
    а чому Ви питання до Вас ігноруєте, а самі чекаєте відповідей ?

если вы об этом вопросе-я ответила, но очевидно ответ не сохранился. договора нет - мы арендуем помещение, официально оплачивает арендодатель, а на деле мы. Арендодателя наши вопросы не сильно волнуют - мы же платим. Вы думаете, что нам стоит запросить договор у арендодателя и изучить, что там сказано? Я думаю, что там точно не расписан вопрос с тарифом на мегаватты. Кто-то знает саму процедуру утверждения таких тарифов? Можем ли мы требовать какой-то другой документ помимо распечатки с печатью ОСМД и если да, то какой?

4. Вверх #1163
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от amalyani Посмотреть сообщение
    а чому Ви питання до Вас ігноруєте, а самі чекаєте відповідей ?

если вы об этом вопросе-я ответила, но очевидно ответ не сохранился. договора нет - мы арендуем помещение, официально оплачивает арендодатель, а на деле мы. Арендодателя наши вопросы не сильно волнуют - мы же платим. Вы думаете, что нам стоит запросить договор у арендодателя и изучить, что там сказано? Я думаю, что там точно не расписан вопрос с тарифом на мегаватты. Кто-то знает саму процедуру утверждения таких тарифов? Можем ли мы требовать какой-то другой документ помимо распечатки с печатью ОСМД и если да, то какой?
    то подивіться договір орендодавця.

5. Вверх #1164
    User banned
    да, в доме своя котельная.
    Понятно.
    К сожалению,я не знаю.как формируют тарифы домовые котельные и как эти тарифы утверждаются и утверждаются ли.
    Но мне этот вопрос тоже очень интересен.
    У нас дом отапливается от ТЭЦ,счетчик считает в гигокалориях,а не в мегаваттах или джоулях (ерунда какая-то).
    Стоимость 1 гигокалории - 337 (точно не помню) гривен.
    С офисом,находящимся в нашем доме у нас заключено соглашение о том,что площадь офиса составляет N% от жилой площади дома.
    Это соглашение мы передали в ТЭЦ и на основании этого процентного соотношения после снятия показания со счетчика,ТЭЦ выставляет им сумму к оплате по промышленному тарифу.
    Все просто и прозрачно.
    Что намутили в вашем ОСМД,я думаю,вам помогут разобраться в Жилищном Союзе (Пушкинская 12)
    Полагаю,у них есть опыт разбора подобных ситуаций.

6. Вверх #1165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Контра Посмотреть сообщение
    Эта справка делается в вашем присутствии.
    Становитесь в очередь,ваша очередь подходит,говорите.что вам нужна справка,паспортистка ее пишет.Проблема может быть только в подписи начальника ЖЭКа,которого в этот момент может не быть на месте.Он же ставит печать.
    Паспортистка может взять какой-нибудь рубль за саму бумажку (после выдачи),дадите 10 ,будет счастлива.
    Спасибо!

7. Вверх #1166
    User banned
    Цитата Сообщение от Весна навечно Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Пожалуйста.
    Но это только.если ваш дом относится к ЖЭКу.
    Если ваш дом ОСМД,после паспортистки на справке подпись и печать ставит ваш председатель.

8. Вверх #1167
    Посетитель Аватар для time2000
    Пожалуйста.
    Но это только.если ваш дом относится к ЖЭКу.
    Если ваш дом ОСМД,после паспортистки на справке подпись и печать ставит ваш председатель.
    ..либо председатель поселкового совета - в частных секторах роль ОСМД и ЖЭКа выполняет поселковый совет!

9. Вверх #1168
    User banned
    ... договора нет - мы арендуем помещение, официально оплачивает арендодатель, а на деле мы. Арендодателя наши вопросы не сильно волнуют - мы же платим. Вы думаете, что нам стоит запросить договор у арендодателя и изучить, что там сказано? Я думаю, что там точно не расписан вопрос с тарифом на мегаватты. Кто-то знает саму процедуру утверждения таких тарифов? Можем ли мы требовать какой-то другой документ помимо распечатки с печатью ОСМД и если да, то какой?
    Все свои вопросы Вы можете решать только с арендодателем, в соответствии с договором между вами.
    Никто не может Вам запретить что-то требовать с ОСМД, но оно Вас пошлет, причем - на законных основаниях.

10. Вверх #1169
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от odessus Посмотреть сообщение
    Все свои вопросы Вы можете решать только с арендодателем, в соответствии с договором между вами.
    Никто не может Вам запретить что-то требовать с ОСМД, но оно Вас пошлет, причем - на законных основаниях.
    ты уверен в том что написал?

11. Вверх #1170
    User banned
    Цитата Сообщение от Jorik83 Посмотреть сообщение
    ты уверен в том что написал?
    146%!

12. Вверх #1171
    Не покидает форум
    146%!
    ты шепотом про себя, тут постить такую тупость не стоит

13. Вверх #1172
    User banned
    ты шепотом про себя, тут постить такую тупость не стоит
    Ты спроси у знакомого юриста, должен ли что-нибудь ОСМД арендатору собственника нежилого помещения дома, если договор у ОСМД с собственником, а арендатор для ОСМД - никто и зовут его Никак?
    А потом уже просто промолчи в тряпочку, если ответ тебе не понравится.
    Последний раз редактировалось odessus; 26.05.2013 в 05:50.

14. Вверх #1173
    Не покидает форум
    Ты спроси у знакомого юриста, должен ли что-нибудь ОСМД арендатору собственника нежилого помещения дома, если договор у ОСМД с собственником, а арендатор для ОСМД - никто и зовут его Никак?
    А потом уже просто промолчи в тряпочку, если ответ тебе не понравится.
    ты лучше поезжай в тот колхоз откуда ты вылупился или таки да воспользуйся своей же рекомендацией посоветуйся с юристом занимающийся хозяйственными спорами
    еще можешь включить телевизор на национальных канал освещают такие вопросы

15. Вверх #1174
    User banned
    ты лучше поезжай в тот колхоз откуда ты вылупился или таки да воспользуйся своей же рекомендацией посоветуйся с юристом занимающийся хозяйственными спорами
    еще можешь включить телевизор на национальных канал освещают такие вопросы
    Использовать зомбоящик, как источник знаний - глупо, хотя...каждому свое.
    Не вижу смысла продолжать метать бисер...Удачи!

16. Вверх #1175
    Не покидает форум
    Использовать зомбоящик, как источник знаний - глупо, хотя...каждому свое.
    Не вижу смысла продолжать метать бисер...Удачи!
    ручник ослабь, растормозись, может чего то начнешь понимать в тему в которую ты влез

для остальных которые могли поверить в его бередятину могу сказать следующее:
    хоть осмд это не прибыльная организация но она также ведет хозяйственную деятельность, и если осмд отпускает продукцию третьим лицам(тепло субарендатором)
    то те в свою очередь имеют право ознакомится с ценообразованием на тепло и в случае подозрения о нечистоплотности осмд имеют законные основания обратится в антимонопольный комитет в отдел по ценообразованию и тарифной политике, те в свою очередь инициируют проверку, если она выявляет нарушения(тариф взят руководством осмд не с потолка, а с крыши 9 этажа)как правило так и бывает
    фиксируют нарушение выписывают штраф
    когда вы получаете от них письмо с результатами проверки и принятыми мерами, можно еще развеселить жизнь таким нечистоплотным дельцам, написать жалобу в прокуратуру о том что ДОЛЖНОСТНОЕ ЛИЦО ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ОСМД превысил свои полномочия в ценообразовании, подкрепив жалобу копиями документов полученными ранее
    кстати это так же справедливо и для членов осмд, только они еще могут обратится в жкх и управление по ценообразованию горисполкома

так, что odessus- мистер колхозник, ходите лесом

17. Вверх #1176
    Живёт на форуме
    Подскажите, пожалуйста, ...после урагана посрывало кровлю на крыше балкона...живу на 10-м этаже 10-ти этажного дома (ещё есть техэтаж)...Ремонт осуществляется за счёт ОСМД или за мой счёт???7 Председатель ОСМД сказал, что это моя проблема и я должна ремонтировать за свой счёт...Хочу отметить, что балкон был предусмотрен проектом дома, т.е. это не моя пристройка....

18. Вверх #1177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от фортуна777 Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, ...после урагана посрывало кровлю на крыше балкона...живу на 10-м этаже 10-ти этажного дома (ещё есть техэтаж)...Ремонт осуществляется за счёт ОСМД или за мой счёт???7 Председатель ОСМД сказал, что это моя проблема и я должна ремонтировать за свой счёт...Хочу отметить, что балкон был предусмотрен проектом дома, т.е. это не моя пристройка....
    вы не уточнили главного, кровля на балконе как появилась, вы сами ее сделали или это было предусмотрено проектом строительства???
    если было предусмотрено проектом то строительная организация сделала ее согласно проектно-сметной документации, эти объемы вошли в балансовую стоимость объекта строительства(то бишь вашего дома), а передач дома от заказчика на баланс эксплуатирующей организации ОСМД и подразумевает что ОСМД принимает на свой баланс объект целиком, и эот объект и должен эксплуатировать
    ответите на первый вопрос получите ответ и на свой вопрос
    могу только подсказать что председатель очень рискует если вы найдете грамотного юриста, потому как крыша входит в балансовую стоимость объекта на нее начисляет не только амортизация, но так же она была заложена В ТАРИФ НА СОДЕРЖАНИЕ, который вы как члены осмд оплачиваете
    простыми словами, ваш председатель как должностное лицо попросту вас обворовывает, тут вам точно не нужен юрист что бы понять как это классифицируется в уголовном кодексе

19. Вверх #1178
    User banned
    простыми словами, ваш председатель как должностное лицо попросту вас обворовывает, тут вам точно не нужен юрист что бы понять как это классифицируется в уголовном кодексе

Что значит,обворовывает?Если в тариф дома включен ремонт балконов,починит,если не включен - не починит.
    Это вообще-то сами жильцы решают,что является объектом общей эксплуатации (крыша,подвал,общие коммуникации),а что должен ремонтировать в процессе эксплуатации сам жилец.
    ОСМД может и ремонт в квартирах делать,если жильцы так решат.Конечно,после увеличения тарифа,который будет предусматривать такие работы.

20. Вверх #1179
    Не покидает форум
    Что значит,обворовывает?Если в тариф дома включен ремонт балконов,починит,если не включен - не починит.
    Это вообще-то сами жильцы решают,что является объектом общей эксплуатации (крыша,подвал,общие коммуникации),а что должен ремонтировать в процессе эксплуатации сам жилец.
    ОСМД может и ремонт в квартирах делать,если жильцы так решат.Конечно,после увеличения тарифа,который будет предусматривать такие работы.
    мадам вы говорите о разных вещах, председатель, правление. члены осмд могут решать, что необходимо в первую очередь, что во вторую
    но отказать в ремонте того что находится на балансе осмд, никто не имеет права
    и уж точно прошу не писать глупостей типа этого- "сами жильцы решают,что является объектом общей эксплуатации (крыша,подвал,общие коммуникации),а что должен ремонтировать в процессе эксплуатации сам жилец.", извините за прямоту, так могут рассуждать две блондинки находясь в спа, типа поговорили на умные темы
    1. жильцы уж точно не определяют. есть нормативные документы которые определяют места общего пользования, это аксиома она не требует доказательств или каких то обсуждений
    2. каждый сантиметр площади объектов общего пользования, каждый погонный сантиметр инженерных сетей дома(так же общего пользования) ЗАЛОЖЕН В ТАРИФ НА СОДЕРЖАНИЕ ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ, этот тариф ПРОВЕРЕН ГОСУДАРСТВОМ И ИМ ЖЕ УТВЕРЖДЕН- и это аксиома не подвергающаяся обсуждению
    3. по согласию- председателя, правления, всех членов осмд- можно не покрасить лестничный марш, не побелить/покрасить парадную и так далее, сэкономив денег на какой то дорогостоящий ремонт к примеру котельной, крыши, трансформаторной, станции управления лифтом и так далее, это возможно но при согласии 100% всех членов осмд
    вот тут вы и для себя подменили эти понятия, дальше затронем самую суть
    если любое из мест общего пользования находится в аварийном состоянии. и содержание этого "места"))) заложено В ТАРИФЕ на содержании дома...
    то председатель без чей то указки сам должен принять меры к устранению неисправности, да же без указания на это членов осмд
    а вот то что председатель отказывается это делать и есть должностное преступление

21. Вверх #1180
    User banned
    мадам вы говорите о разных вещах, председатель, правление. члены осмд могут решать, что необходимо в первую очередь, что во вторую
    но отказать в ремонте того что находится на балансе осмд, никто не имеет права
    и уж точно прошу не писать глупостей типа этого- "сами жильцы решают,что является объектом общей эксплуатации (крыша,подвал,общие коммуникации),а что должен ремонтировать в процессе эксплуатации сам жилец.", извините за прямоту, так могут рассуждать две блондинки находясь в спа, типа поговорили на умные темы
    1. жильцы уж точно не определяют. есть нормативные документы которые определяют места общего пользования, это аксиома она не требует доказательств или каких то обсуждений
    2. каждый сантиметр площади объектов общего пользования, каждый погонный сантиметр инженерных сетей дома(так же общего пользования) ЗАЛОЖЕН В ТАРИФ НА СОДЕРЖАНИЕ ДОМА И ПРИДОМОВОЙ ТЕРРИТОРИИ, этот тариф ПРОВЕРЕН ГОСУДАРСТВОМ И ИМ ЖЕ УТВЕРЖДЕН- и это аксиома не подвергающаяся обсуждению
    3. по согласию- председателя, правления, всех членов осмд- можно не покрасить лестничный марш, не побелить/покрасить парадную и так далее, сэкономив денег на какой то дорогостоящий ремонт к примеру котельной, крыши, трансформаторной, станции управления лифтом и так далее, это возможно но при согласии 100% всех членов осмд
    вот тут вы и для себя подменили эти понятия, дальше затронем самую суть
    если любое из мест общего пользования находится в аварийном состоянии. и содержание этого "места"))) заложено В ТАРИФЕ на содержании дома...
    то председатель без чей то указки сам должен принять меры к устранению неисправности, да же без указания на это членов осмд
    а вот то что председатель отказывается это делать и есть должностное преступление
    Не стану спорить с дилетантами.

Ответить в теме
Страница 59 из 683 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права