Тема: Свидетели Иеговы: последний отсчет

Ответить в теме
Страница 59 из 481 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 9601
  1. Вверх #1161
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Бог - вопрос для меня и вас (представители свидетелей) слишком сложный. Вы не сможете доказать его существование, а я не смогу доказать обратное. НО.... любой человек, даже не смотря на то что он ВЕРИТ (мне сказали - я киваю головой) должен ещё и мыслить. Ведь без разума мы не люди.
    Так вот, ув. свидетели, обсудите со мной излюбленный вопрос атеистов:"Если бог всесилен, может ли он создать камень, который не сможет поднять? " Тема давно избита, и тем не мение я хотел бы получить подтверждение (или опровержение) наличия в ваших рядах думающих людей, а не тупых болванчиков бьющихся лбом перед картинками и фигурками.
    Много раз читала этот вопрос. Вы сами-то видите в нём хоть какой-то смысл?
    Но скажу так: неподъёмный камень для Бога - наша свобода воли и выбора.
    Вы недостаточно хорошо ознакомлены с нашими взглядами, т.к. мы не бьём лбом перед картинками и фигурками.

2. Вверх #1162
    Частый гость Аватар для гадес
    Цитата Сообщение от Pavel_K Посмотреть сообщение
    Бог - вопрос для меня и вас (представители свидетелей) слишком сложный. Вы не сможете доказать его существование, а я не смогу доказать обратное. НО.... любой человек, даже не смотря на то что он ВЕРИТ (мне сказали - я киваю головой) должен ещё и мыслить. Ведь без разума мы не люди.
    Так вот, ув. свидетели, обсудите со мной излюбленный вопрос атеистов:"Если бог всесилен, может ли он создать камень, который не сможет поднять? " Тема давно избита, и тем не мение я хотел бы получить подтверждение (или опровержение) наличия в ваших рядах думающих людей, а не тупых болванчиков бьющихся лбом перед картинками и фигурками.
    есть вещи которые Всемогущему Богу не под силу-это глупость и ложь.
    второзак.32:*4*Он — Скала, (его дела совершенны,)
    титу1:, 2*на основании надежды на вечную жизнь, ту, что прежде давних времён обещал Бог, (не могущий лгать),
    теперь подумайте над"своим"вопросом.
    ОДИН ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗОБРАТЬСЯ,ДРУГОЙ ПРИЧИНУ ОБВИНИТЬ!

3. Вверх #1163
    В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном. Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил — Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:14—16). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил — это и есть Иисус Христос в небесной славе.

4. Вверх #1164
    когда иследуешь вопрос,необходимо смотреть контекст и смысл текста,кроме того важно вникать в смысл слов,в данном случае(укоризненный суд)
    [Иуд.1:8] так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.[Иуд.1:9] Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести (укоризненного суда,) но сказал: 'да запретит тебе Господь'.

[2 Пет.2:10] а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,[2 Пет.2:11] тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, (не произносят на них пред Господом укоризненного суда.)

сатана стал противником,когда начал оспаривать власть.

5. Вверх #1165
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от гадес Посмотреть сообщение
    Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил — это и есть Иисус Христос в небесной славе.
    Я вот уже не встреваю в разговор тут, только читаю, но все же не выдержала - чесслово, так жалко вас всех, простых СИ, какую кашу вам впихнули ваши руководители, а вы едите и не давитесь даже ...

еще и других пытаетесь накормить и так искренне удивляетесь, что нас воротит от этого варева ...

6. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для budara
    Интересно, что в 1 Фессалоникийцам 4:16 о воскресшем Господе Иисусе Христе сказано: «Сам Господь сойдет с неба с призывом, с голосом архангела». Как видно из этого стиха, у Иисуса голос архангела. А значит, Иисус и есть архангел Михаил.
    Цитату привели неправильную. На самом деле так: "потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде". Как видите, смысл прямо противоположный. Пришествие Иисуса Христа будет сопровождаться гласом Архангела и звуком Божьей трубы, но нигде нет даже намека на то, что архангельский глас исходит из уст самого Христа. Если голос Бога донесся до Моисея из тернового куста: "и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей!", это же не означает, что Бог - терновый куст?
    В Библии Михаил называется «архангелом» (Иуды 9). Это слово означает «верховный, или главный, ангел». В Писании слово «архангел» встречается только в единственном числе, оно никогда не употребляется во множественном.
    Это абсолютно не доказательство. На то, что архангел Михаил не уникален и существуют другие архангелы, указывает следующее место: "Но князь царства Персидского стоял против меня двадцать один день; но вот, Михаил, один из первых князей, пришел помочь мне, и я остался там при царях Персидских". (Дан.10:13) Вы сами можете видеть, что Михаил не уникален, а лишь один из первых князей (архангелов). А архангелов существует семь, согласно иудейскому апокрифу "Книга Еноха". Хочу заметить, что Иисус сей апокриф никак не опровергал.
    Однако именно уникальность Христа в Библии является ключевым моментом в описании Его (Кол. 1,15).
    В Библии говорится, что «Михаил и ангелы его сражались с драконом, и сражался дракон и ангелы его» (Откровение 12:7). Следовательно, Михаил — Предводитель войска верных ангелов. Иисус тоже описывается в Откровении как Глава войска верных ангелов (Откровение 19:14—16). Более того, апостол Павел писал о «Господе Иисусе» и «его могущественных ангелах» (2 Фессалоникийцам 1:7). Из Библии видно, что как у Михаила, так и у Иисуса есть свои ангелы (Матфея 13:41; 16:27; 24:31; 1 Петра 3:22). Поскольку в Слове Бога нигде не сказано, что на небе существует два войска верных ангелов с разными предводителями, Михаил — это и есть Иисус Христос в небесной славе.
    Объяснение высосано из пальца. Если директор фирмы по каким-либо причинам препоручает руководство фирмой своему заместителю на некоторое время, являются ли директор и заместитель одним лицом?
    Архангел - существо сотворенное: "ты творишь ангелами своими духов, и служителями своими - пламенеющий огонь". А Господь Иисус Христос - несотворенная Отрасль (росток) от Отца (Зах.3:8 ), единородный (единственный) Сын, сущий в недре Отчем. Слово Бога, бывшее уже в начале, и само являющееся Богом.(Ин.1:1) Он образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари.
    Разница в способе рождения Иисуса Христа и Архангела Михаила мешает соединить их в одно.
    И кстати, разница в положении - тоже: "Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?" (Евр.1:13,14)
    когда иследуешь вопрос,необходимо смотреть контекст и смысл текста,кроме того важно вникать в смысл слов,в данном случае(укоризненный суд)
    [Иуд.1:8] так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.[Иуд.1:9] Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести (укоризненного суда,) но сказал: 'да запретит тебе Господь'.
    [2 Пет.2:10] а наипаче тех, которые идут вслед скверных похотей плоти, презирают начальства, дерзки, своевольны и не страшатся злословить высших,[2 Пет.2:11] тогда как и Ангелы, превосходя их крепостью и силою, (не произносят на них пред Господом укоризненного суда.)
    Много воды, смысла мало. Еще раз:
    Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    Иоан.5:22 "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну..."
    Первая цитата указывает, что Архангел не смел произнести суда (то есть не имел права), в то время как вторая показывает, что весь суд (именно весь, сам Иегова не судит никого) отдан Сыну - Иисусу Христу.
    Вы можете опровергнуть эти места из Писания, совершенно ясно показывающие, что Иисус Христос и Архангел Михаил - две разные по положению и по рождению личности?

7. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Вы недостаточно хорошо ознакомлены с нашими взглядами, т.к. мы не бьём лбом перед картинками и фигурками.
    Ну да, ну да, не иначе, как вы, СИ, правильнее в вере, чем те, кто по прямому указанию Господа установил херувимов на крышке ковчега. И правильнее, чем те, кто молился в Иерусалимском храме, причем изображения херувимов находились при этом прямо перед ними...
    Чем гордитесь-то? И о какой свободе выбора говорите? Есть у Вас свобода не согласиться с мнением ВИБРа, какую бы ересь он ни предлагал Вам? Нет у Вас этой свободы. Ваша свобода выбора и свобода исповедовать собственные взгляды закончилась в тот момент, когда Вы стали СИ. Теперь у Вас остается только одна свобода - свобода от необходимости думать своей головой. И сколько Вам ни показывай ложь и ересь ВИБРа - вы по-прежнему будете закрывать глаза, затыкать уши и твердить: "Не вижу! Не слышу!"
    Объяснять, что иконам не поклоняются, а почитают их, видимо, бесполезно. Очевидно, разница между поклонением и почитанием - выше Вашего понимания.

8. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    Я вот уже не встреваю в разговор тут, только читаю, но все же не выдержала - чесслово, так жалко вас всех, простых СИ, какую кашу вам впихнули ваши руководители, а вы едите и не давитесь даже ...

еще и других пытаетесь накормить и так искренне удивляетесь, что нас воротит от этого варева ...
    это нормально что вас воротит,так и должно быть!

14*Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно.

9. Вверх #1169
    Новичок
    Цитата Сообщение от budara Посмотреть сообщение
    "мировое сообщество", на которое Вы ссылаетесь при каждом удобном случае, признало агрессию Грузии в Южной Осетии
    Российской стороне ставится в упрек то, что она допустила этнические чистки грузинских сел и напала на еще одну спорную территорию вдали от зоны конфликта - верхнее Кодорское ущелье в Абхазии. (источник)

И вы этому преступному государству служите и ещё ставите его в пример. Лучше уж пусть будут Свидетели, служащие своей организации, которая может разве что исключить из своих рядов, чем такие ревностные служители насилия, как вы.

Может быть, Вы это сделаете за меня и расскажете мне, жительнице России, сколько памятников Сталину почетно водрузили на пьедестал при большом скоплении народа?
    Я не любитель подобных зрелищ, но вы можете сами поискать. Гугл вы, похоже, всё-таки неосилили, поэтому даю подсказку: Ишим (Тюменская область).

Сами господа Свидетели насчитали жертв несравненно меньше, чем Википедия. Теперь понятно?
    Разве это принципиально, сколько было убито свидетелей за свою веру? Да ни один человек на заслуживает подобной участи.

Правда, они там, по своему обыкновению, надергали лишь самые невинные места из этого письма,
    Свидетели цитируют самые спорные места "Декларации фактов", которая была принята на съезде в Германии. Откуда взято ваше письмо, кстати, не совсем понятно. Может это вообще подделка Штази, которую те использовали в 60-х годах?

Я говорила о том, что для того, чтобы покорно умереть, не сделав ничего для победы над врагом, никакого мужества не требуется.
    Свидетели могли избежать концлагеря и смерти, просто подписав отказ от веры. Некоторые так и сделали, но те, кто не согласились, проявили истинное мужество. Высказывая к ним пренебрежение, вы просто характеризуете себя.

Я же не выхожу на улицу и не прошу громогласно меня пожалеть, за то, что моего прапрадеда убили бойцы Тухачевского во время подавления антоновского восстания...
    Я скажу даже больше, несмотря на убийство вашего деда, вы продожаете верой и правдой служить своему государству, отрицаете все его преступления. Наверное спасать следует скорее вас, чем Свидетелей.

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от alogic Посмотреть сообщение
    Российской стороне ставится в упрек то, что она допустила этнические чистки грузинских сел и напала на еще одну спорную территорию вдали от зоны конфликта - верхнее Кодорское ущелье в Абхазии. (источник)
    И вы этому преступному государству служите и ещё ставите его в пример. Лучше уж пусть будут Свидетели, служащие своей организации, которая может разве что исключить из своих рядов, чем такие ревностные служители насилия, как вы.
    И много у Вас еще таких захлебывающихся от ненависти к России "источников"? Запомните раз и навсегда - у Вас нет никаких полномочий делать выводы о преступности государства, зоологическую ненависть к которому такие, как Вы, проповедуете с упоением. Потому что Вы никто - просто мелкий ненавистник России. Оно и понятно - сильная и самодостаточная страна, которая может себе позволить не считаться с мнением дяди Сэма и прочей "мировой общественности", всегда вызывает зависть и ненависть. Займитесь проблемами собственной страны, и не лезьте со своими суждениями в страну чужую. Заметьте, мы здесь говорили о СИ, и я ни слова оскорбительного об Украине не сказала, зато Вы умудрились за один день тему захламить своими русофобскими конвульсиями.
    Лучше пусть будут СИ? Дорогой русофоб, что лучше для нашей страны - будем решать мы, россияне, а Вы можете свое мнение оставить для личного пользования. В двух регионах они уже запрещены, еще в ряде регионов начаты прокурорские проверки, еще в нескольких - один за другим проходят пикеты населения против СИ. Очень скоро мы в России от них избавимся, придется им опять в подполье уходить. А вы - как хотите, это уже нас, россиян, не касается.
    Я не любитель подобных зрелищ, но вы можете сами поискать. Гугл вы, похоже, всё-таки неосилили, поэтому даю подсказку: Ишим (Тюменская область).
    "Не" с глаголами пишется раздельно, похоже, Вы даже этого правила не осилили. Что, какой-то там единственный памятник в захолустье, который приспичило открыть замшелым сталинистам на свои собственные средства, называется теперь "масштабным и широко распространенным явлением"? Хотя я понимаю теперь, каких зрелищ Вы любитель: торжественное открытие памятников тем, кто "героически сражался" в рядах организации, признанной преступной Нюрнбергским трибуналом, тем, кто "мужественно" воевал с польскими и еврейскими старухами и младенцами - это зрелище куда приятнее для Вашего глаза, не так ли? Повторяю: займитесь выковыриванием бревен из собственного глаза, прежде чем искать соломинки в чужих.
    Разве это принципиально, сколько было убито свидетелей за свою веру? Да ни один человек на заслуживает подобной участи.
    Принципиально, когда несколько жертв объявляются геноцидом. 635 жертв из более чем двадцати пяти тысяч СИ в Германии - это ни разу не геноцид. Католиков в нацистских лагерях погибло не меньше - однако никто не кричит о геноциде католиков. Славян погибло на порядок больше, если брать в процентном отношении от общего количества - но о геноциде славян пока речи не идет, во всяком случае, официально.
    Тут-то и становится понятным, где на самом деле геноцид, а где - чистой воды спекуляция на нескольких жертвах.
    Свидетели цитируют самые спорные места "Декларации фактов", которая была принята на съезде в Германии. Откуда взято ваше письмо, кстати, не совсем понятно. Может это вообще подделка Штази, которую те использовали в 60-х годах?
    Очень даже понятно, только СИ это позорное письмо - как бельмо в глазу, очень уж оно вредит их имиджу "гонимых за веру". Подделка? Чушь. За полвека никто не сумел доказать факт подделки, так что даже говорить об этом бессмысленно. Может, Вы сумеете? А если нет - то лучше Вам помалкивать о "подделке", ибо это очень уж явно свидетельствует об отсутствии у Вас настоящих аргументов.
    Свидетели могли избежать концлагеря и смерти, просто подписав отказ от веры. Некоторые так и сделали, но те, кто не согласились, проявили истинное мужество. Высказывая к ним пренебрежение, вы просто характеризуете себя.
    Не то чтобы пренебрежение, но упертый фанатизм и уважения не заслуживает. Уважения заслуживают люди, что-либо сделавшие для борьбы с врагом, кого-то спасавшие, кому-то помогающие. Как те же католики. К тому же, немало свидетельств тому, что СИ и в заключении вели себя не лучшим образом. Ознакомьтесь с мемуарами княжны Васильчиковой - "Берлинский дневник". Ознакомьтесь с автобиографической прозой литовского писателя Балиса Сруоги "Лес богов", который много писал о бибельфоршерах, вместе с которыми находился в концентрационном лагере. Может, тогда Вам что-нибудь станет понятно. Я понимаю, на официальном сайте ОСБ такого не напишут, но тем не менее...
    Я скажу даже больше, несмотря на убийство вашего деда, вы продожаете верой и правдой служить своему государству, отрицаете все его преступления. Наверное спасать следует скорее вас, чем Свидетелей.
    Займитесь проблемами собственной страны, спаситель Вы наш. И не лезьте со своими суждениями в чужую, сколько Вам можно повторять...
    Мне Ваше мнение вообще фиолетово - поскольку для меня Вы никто и звать Вас никак. У каждой страны есть черные пятна в истории, история сослагательного наклонения не знает и переписывать ее не следует. И стыдиться своей истории тоже не пристало. Как бы этого некоторым ненавистникам ни хотелось. Правительства и режимы приходят и уходят, а Россия остается, и православие остается - как культурообразующая религия и центр, вокруг которого народ всегда собирается в смутные времена. Я русская - и горжусь своей страной, ее историей и ее культурой. А Вы, смотрите, не захлебнитесь от злобы...
    Засим - можно уже, наконец, закончить обсуждение Вашей неадекватной злобы по отношению к России?
    Поскольку Вы не потрудились ответить за следующую свою ложь и клевету:
    Вы, дорогой друг, совершенно бессовестно лжете и передергиваете. Покажите пальчиком, где я говорила про СИ: "Так им и надо". Не следует собственные больные фантазии приписывать оппоненту.
    Назовите поименно коммунистов и Свидетелей Иеговы, посаженных в лагеря российскими судами, или уже перестаньте заниматься бесстыдной клеветой.
    Эээ, батенька, да Вы наглый лжец и провокатор! Где я хоть слово сказала о том, что евреи сами себе Холокост устроили? Не стыдно так врать?
    И потрудитесь уже указать количество сторонников нацизма в России с указанием на авторитетные источники.
    ,
    то сами же и расписались в том, что Вы - лжец и клеветник. С чем Вас и поздравляю.
    А теперь уже позволите вернуться к теме разговора?

11. Вверх #1171

14*Но физический человек не принимает того, что от духа Бога, потому что для него это глупость, и познать он это не способен, потому что об этом следует судить духовно.
    Проблема в том, что недостаточно просто объявить, что такое-то и такое-то учение - от Бога, желательно еще и доказать это. А доказать Вам слабО, как я понимаю.
    Можно ведь и наоборот сказать: СИ не принимают традиционного христианства, их от него воротит - потому что традиционное христианство от Бога. И попробуйте, докажите кому-нибудь, что это не так.

12. Вверх #1172
    альтернатива?кто занимается подобной деетельностью,с постоянством и масштабностью?

13. Вверх #1173
    Новичок
    И много у Вас еще таких захлебывающихся от ненависти к России "источников"?
    Интересно, где вы там ненависть увидели. Объективное изложение доклада Еврокомиссии. Российская точка зрения на него тоже приводится. Думаю, вам просто в программе "Время" не сказали, что Россию признали виновной в пособничестве изгнания грузин, вот вы и думаете, что в докладе этого нет.

Оно и понятно - сильная и самодостаточная страна, которая может себе позволить не считаться с мнением дяди Сэма и прочей "мировой общественности"
    Вот и я говорю, Третий Рейх почти или Римская Империя.

что лучше для нашей страны - будем решать мы, россияне
    Тут вы ошибаетесь, вы ничего не решаете, у вас уже почти нет права голоса. Про подделку московских выборов слышали? Даже главы думских фракций прибежали Медведеву жаловаться. И куда он их отправил? Правильно, ха-ха, в московский суд, известный своей "объективностью". Теперь даже поговорка есть: на какие три буквы отправляют жалобщиков на беззаконие в России? А вы с этим судом носитесь, как с писаной торбой, его решения как доказательство приводите. Как говорил Попандопуло - берите себе все, я ещё нарисую.

В двух регионах они уже запрещены, еще в ряде регионов начаты прокурорские проверки, еще в нескольких - один за другим проходят пикеты населения против СИ.
    Войска, войска забыли привести в боевую готовность!

Что, какой-то там единственный памятник в захолустье, который приспичило открыть замшелым сталинистам на свои собственные средства, называется теперь "масштабным и широко распространенным явлением"?
    На собственные средства они поставили гипсовый, а теперь там уже бронзовый с мраморной отделкой за счёт администрации. Ну и 15 тысяч подписей "за" они собрали при 64 тысячах населения, да. А пикеты против Свидетелей. Ну конечно, какие при Сталине могут быть Свидетели?

Принципиально, когда несколько жертв объявляются геноцидом. 635 жертв из более чем двадцати пяти тысяч СИ в Германии - это ни разу не геноцид.
    Вам мало, я понимаю. Однако они уничтожались именно за то, что были Свидетелями, а целенаправленное уничтожение этнической или религиозной группы считается геноцидом. Ни против католиков и против русских законов о поголовном уничтожении издано не было.

Тут-то и становится понятным, где на самом деле геноцид, а где - чистой воды спекуляция на нескольких жертвах.
    Понятно только насколько вы не разбираетесь в вопросе, а так же очевидна степень вашей кровожадности.

Подделка? Чушь. За полвека никто не сумел доказать факт подделки,
    Достоверность этого письма тоже, насколько я знаю, не доказана. Значит мы не можем быть уверены, что это не подделка.

Не то чтобы пренебрежение, но упертый фанатизм и уважения не заслуживает.
    У людей, которые чужую жизнь ценят только по тому, насколько она полезна для Российской Империи, не заслуживает. Но не все таковы.

К тому же, немало свидетельств тому, что СИ и в заключении вели себя не лучшим образом.
    Да, не получатся из них истинные арийцы, смело сдавайте в прокуратуру.

православие остается - как культурообразующая религия и центр, вокруг которого народ всегда собирается в смутные времена.
    Было бы у вас всё так хорошо, не приходилось бы бороться со Свидетелями с помощью прокуратуры. Видно не сильно ваша культурообразующая религия уже людей привлекает.

Покажите пальчиком, где я говорила про СИ: "Так им и надо"
    А вы прокуратуру против Свидетелей зовёте, чтобы им общественное порицание вынесли? Или этот пассаж про то, что в нацистских лагерях СИ себя как-то не так вели свидетельствует о вашем к ним сочувствии?

14. Вверх #1174
    Кулинар форума

Я Вам говорю о том, что случилось со мной лично.
    Ваше замечание справедливо. Но вы утверждали, что нас учат "обрабатывать" детей целенаправленно, т.к. они в большинстве своём многое принимают на веру. Чего в действительности нет.
    Я равно не понимаю, как над чем Вы веселились, так и где Вы узрели злость... Я всего лишь констатировала, что данное объяснение притянуто за уши.
    Развеселил юмор вашей фразы по поводу ушей, прибитых к стенке. Но юмор всё же злой?

Вы, кажется, не потрудились сопоставить названные мною места из Писания. Смотрите:
    Иуд.1:9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    Иоан.5:22 "Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну..."
    Теперь понятно? Первая цитата указывает, что Архангел не смел произнести суда (то есть не имел права), в то время как вторая показывает, что весь суд (именно весь, сам Иегова не судит никого)
    отдан Сыну - Иисусу Христу.
    Вывод сами сделаете?
    Иисус - единородный Сын. Я понимаю это выражение так, что Иисус был единственным, кого "родил" Бог сам. Всё остальное - вселенную, ангелов, людей, создавал Сын вместе с Отцом, что находит подтверждение в Колоссянам и Притчах, где Иисус описан как "художница" и "премудрость".

Писание открывает нам, что среди духов на небесах существует определённая иерархия. Херувимы, серафимы и прочие духи - у каждого свои обязанности. Даниил повествует, что Михаил был одним из "первых князей". К тому же Михаил - Архангел. В моём представлении самым главным ангелом может быть только один (почему-то Гавриила также именуют Архангелом вопреки Писанию).
    Даниилу же ангел указывает, что Михаил - "ваш князь".
    И Иисус - наш Господь.
    Князь и Господин - как по мне, так у этих слов одинаковое значение (сатана тоже назван князем (правителем, господином) мира сего).

Ещё Павел в 1Кор.10 предостерегает братьев примерами прошлого своего народа, и 4 стих гласит, что духовную поддержку иудеям давал именно Иисус. Именно Иисус вёл народ по пустыне, именно Он исполнял указания Иеговы и был посредником между Богом и людьми ещё в то время. Ведь Бог и Сын не переставали любить нас.
    Хочу обратить внимание ещё на то, что Иисус подчинён Богу. Об этом в Писании есть много упоминаний.

Теперь Ваши стихи. Стих из Иуды говорит о том, что Архангел подчинён Богу и не имеет права судить или осуждать (как и мы ), т.к. есть единственный Судья Праведный - Бог. Ведь и Иисус не "воздавал злом за зло", показывая, что это право Бога.

Я уже обращала Ваше внимание на то, что "Господь" - не только Иисус, но ещё и Бог Отец. К тому же в первых стихах письма Иуды упоминают и Отца, который вывел народ из Египта, погубил неверовавших, а несохранивших своего достоинства ангелов соблюдает на суд великого дня.

Право судить Иисус получил на время своего Тысячелетнего Царства. А три года Он в основном проповедовал, не судил (Иоанна8:15,16). К тому же Иисус постоянно напоминает нам о том, что Он во всём подотчётен Отцу и исполняет Его волю (Иоанна5:30). И после времени царствования права судить у Иисуса не будет (1Кор.15:28). Да и во время царствования абсолютная власть принадлежит одному Богу (1Кор.15:27).

Всё это плюс объяснения Гадеса даёт мне возможность сделать вывод о том, что Михаил на небесах - это Иисус, которого люди знали на земле.
    Все бы ничего, если бы СИ не монополизировали право на обладание истиной. Ведь только у вас, у СИ, истинная религия, если Вам верить, так? Остается непонятным, с какого перепугу она истинная, если в учении СИ концы с концами не сходятся...
    Позвольте не согласиться. Мы не единственные, кто верит в свой выбор. Вы ведь верите в истинность учения своей церкви, или как?
    И говорите другим об этом.
    Наверное будет правильным сказать, что концы с концами не сходятся у вашего с нашим учением.

15. Вверх #1175
    Интересно, где вы там ненависть увидели. Объективное изложение доклада Еврокомиссии. Российская точка зрения на него тоже приводится. Думаю, вам просто в программе "Время" не сказали, что Россию признали виновной в пособничестве изгнания грузин, вот вы и думаете, что в докладе этого нет.
    Кажется, я Вам уже сказала, как Вы можете использовать мнение всех комиссий вместе взятых, которые охотно признают, что Мертвое море тоже Россия убила, если дядя Сэм скомандует "Фас"?
    Вот и я говорю, Третий Рейх почти или Римская Империя.
    Нет. Россия. Со своим собственным менталитетом и со своим собственным путем развития. Со своими параллелями можете отправляться... в Штаты.
    Тут вы ошибаетесь, вы ничего не решаете, у вас уже почти нет права голоса.
    Это Вы ошибаетесь, дорогой заклятый друг. Россияне решали и будут решать сами, что для них лучше. А Ваше место и место прочей "общественности" - в "буфэте". Уж как-нибудь смиритесь с тем, что Вас не спрашивали и никогда не спросят.
    Как говорил Попандопуло - берите себе все, я ещё нарисую.
    Вот прямо сейчас и принимайтесь рисовать, не теряя ни минуты. Не Вам судить об объективности российских судов, сидя в другой стране. Тем более, что на ваших СИ наши российские суды и не посягают. Плодите их, сколько вздумается, а мы уж со своими сами разберемся. Только боюсь, подавляющее большинство украинских граждан Ваш приступ толерантности к сектантам не разделяют. Оно и по теме этой заметно.
    На собственные средства они поставили гипсовый, а теперь там уже бронзовый с мраморной отделкой за счёт администрации. Ну и 15 тысяч подписей "за" они собрали при 64 тысячах населения, да. А пикеты против Свидетелей. Ну конечно, какие при Сталине могут быть Свидетели?
    Очнитесь, уважаемый. Сталин давным-давно в могиле. И если жители какого-то захолустья его так возлюбили, что решили поставить ему памятник - это их дело. Главное - не за мой счет. В моем городе с миллионом населения ни одного памятника Сталину нет, и даже никаких подписей на это дело не собирают. В столице ничего подобного тоже не наблюдается. А где-нибудь в деревне - пусть хоть Фредди Крюгеру памятники ставят, если жителям такая блажь в голову пришла. А Вы уже сосчитали, сколько памятников бандеровцам поставили на Украине и какие средства на это затрачены? Пойдите, посчитайте, а то что ж Вы все деньги в чужих карманах пересчитываете...
    Вам мало, я понимаю. Однако они уничтожались именно за то, что были Свидетелями, а целенаправленное уничтожение этнической или религиозной группы считается геноцидом. Ни против католиков и против русских законов о поголовном уничтожении издано не было.
    А что, СИ в Германии поголовно уничтожали? Ой, покажите мне этот закон, пожалуйста! И как же это так получилось, что из почти тридцати тысяч немецких СИ казнено и умерло в лагерях - 635, в заключении побывало около двух тысяч, а еще четыре тысячи, как сказано в послевоенных публикациях ОСБ, подвергалось преследованиям (причем, никто не объяснил, в чем эти преследования заключались, если эти СИ не сидели ни в тюрьмах, ни в лагерях - с работы уволили? вызвали в полицию и попугали?)? Вопрос - где были все остальные СИ? Отказались от своей веры? Едва ли, это было бы известно. Не отказывались, и тем не менее никак не пострадали? Но где же тогда этот распиаренный геноцид - целенаправленное уничтожение ВСЕХ представителей данной религиозной группы? Может, уже хватит ваньку валять и повторять байки ОСБ, дорогой друг? Пострадавших жаль, конечно, но та спекуляция, которую устроил Бруклин на этих жертвах, вызывает только чувство брезгливости... И конечно, никаким геноцидом здесь и не пахнет.
    Войска, войска забыли привести в боевую готовность!
    Не кривляйтесь, от этого Ваши русофобские комплексы не выглядят менее омерзительными, право слово.
    Понятно только насколько вы не разбираетесь в вопросе, а так же очевидна степень вашей кровожадности.
    Снова кривляетесь, передергиваете и врете. Это Вы, дорогой друг, разбираетесь в вопросе на уровне Гугла, что означает - вообще не разбираетесь. Отправляйтесь читать старые публикации ОСБ и книги историков (западных), а то Ваше невежество уже утомляет. Могу посоветовать Д.Пенна.
    То, что несколько сотен жертв из почти тридцати тысяч были объявлены ни много ни мало геноцидом, свидетельствует не о моей кровожадности, а о моральной нечистоплотности бруклинской компании, состряпавшей себе рекламу на этой трагедии.
    Достоверность этого письма тоже, насколько я знаю, не доказана. Значит мы не можем быть уверены, что это не подделка.
    Вы больны, дорогой друг? Что за чушь Вы несете? Обязанность доказывать подделку всегда и во все времена лежала на том, кто оспаривает подлинность документа. Если Вам вдруг вздумается усомниться в подлинности "Майн кампф" или программы НДАСП, именно на Вас и будет лежать обязанность доказывать свою точку зрения. И ни на ком другом. Никто не обязан убеждать Вас в подлинности документа, который Вам не понравился. Это Ваши проблемы. Будут доказательства - приходите.
    У людей, которые чужую жизнь ценят только по тому, насколько она полезна для Российской Империи, не заслуживает. Но не все таковы.
    Снова бредите. Научитесь уже отличать жертвы от героев. Если Вы завтра под поезд попадете - следует ли Вам поставить памятник, как героическому борцу с железнодорожным ведомством? Следует ли обвинить после этого железнодорожное ведомство в целенаправленном геноциде украинцев?
    Да, не получатся из них истинные арийцы, смело сдавайте в прокуратуру.
    Да ничего из них не получится. Ни единый из них даже в лагере не повел себя как истинный христианин, как это сделала, например, монахиня мать Мария, которая, обменявшись номерком с молодой матерью, пошла вместо нее в газовую камеру, спасши тем самым жизнь этой женщине. Как великий педагог Януш Корчак, который пошел на смерть вместе со своими воспитанниками, хотя нацисты лично ему гарантировали свободу.
    Гордиться СИ, прямо скажем, нечем. Просто бессловесные жертвы, как те же гомосексуалисты и умалишенные. Догадываюсь, что Вы не преминете в своей обычной подленькой манере обвинить меня в том, что я одобряю уничтожение тех, других и третьих. Не трудитесь. Я всего лишь провожу различие между жертвами и героями.
    Было бы у вас всё так хорошо, не приходилось бы бороться со Свидетелями с помощью прокуратуры. Видно не сильно ваша культурообразующая религия уже людей привлекает.
    Сколько населения в России? Сколько из них называет себя православными? А сколько СИ? Посчитали? Вот и помалкивайте. Привлекало, привлекает и всегда будет привлекать. Православие - стержень русского народа. А те иваны родства не помнящие, которые дали себя завербовать в секты - их единицы. Их право. Но только до той поры - пока их деятельность не вступила в противоречие с законодательством. После этого уже ими будет заниматься прокуратура, как и другими преступниками.
    А вы прокуратуру против Свидетелей зовёте, чтобы им общественное порицание вынесли? Или этот пассаж про то, что в нацистских лагерях СИ себя как-то не так вели свидетельствует о вашем к ним сочувствии?
    Если Вы не в курсе - прокуратура всего лишь запрещает деятельность организации СИ и прикрывает их лавочку. Никто их не сажает, не расстреливает и даже не препятствует собираться себе по домам друг у друга. Страшные зверства, не правда ли?
    А пассаж не мой - Вы, я вижу, пренебрегли моим советом ознакомиться с авторами, которых я Вам назвала. Я с СИ по нацистским тюрьмам не сидела, я не знаю, как они себя вели. Но по словам людей, которые сидели - не лучшим образом. И у меня нет ни малейших оснований этим людям не верить, они лица незаинтересованные. Данные авторы свои книги издали много лет назад, и даже не в России.
    За клевету по-прежнему ответить не желаете? Ну, так и говорить с Вами больше не о чем. Я пришла в тему поговорить о проблеме СИ, мнение великих укров вроде Вас о моей стране меня ни разу не интересует, а о СИ Вы, похоже, только из Гугла и знаете. Займитесь самообразованием, и не мешайте мне разговаривать с теми, кто разбирается в вопросе.

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Ваше замечание справедливо. Но вы утверждали, что нас учат "обрабатывать" детей целенаправленно, т.к. они в большинстве своём многое принимают на веру. Чего в действительности нет.
    Во-первых, я этого не утверждала, я лишь привела факт из своего личного опыта и заметила, что такой факт не единичен, если судить по письму мамы той девочки. О том, что СИ учат обрабатывать детей, я не говорила. Я говорила, что, как свидетельствует мой личный опыт, СИ с законами не очень-то считаются. Но раз уж Вы утверждаете, что такого нет, то я могу сказать, что это неправда. Есть. Литература ОСБ прямо указывает молодежи из числа СИ, школьникам, что им следует проповедовать своим соученикам. Вот, пожалуйста:
      Показать скрытый текст
    Читать

Что это, по-вашему? Или ОСБ пытается детей заставить делать то, за что взрослые обязаны отвечать по закону?
    Развеселил юмор вашей фразы по поводу ушей, прибитых к стенке. Но юмор всё же злой?
    Да нет, самый обычный. С какой стати злиться, когда идет обычный межконфессиональный диалог по теологическим вопросам и никто никого не оскорбляет? Все в порядке, некоторым великим украм, все пытающимся перевести разговор на охаивание России, поучиться бы не мешало. Некоторым СИ, хамящим и прерывающим разговор, когда у них нет ответов на вопросы, тоже можно было бы у Вас поучиться.
    Иисус - единородный Сын. Я понимаю это выражение так, что Иисус был единственным, кого "родил" Бог сам. Всё остальное - вселенную, ангелов, людей, создавал Сын вместе с Отцом, что находит подтверждение в Колоссянам и Притчах
    Допустим. Хотя разница между рождением и сотворением - налицо. Иисус - рожден, все и всё остальное - сотворены. В том числе и ангелы.
    Писание открывает нам, что среди духов на небесах существует определённая иерархия. Херувимы, серафимы и прочие духи - у каждого свои обязанности. Даниил повествует, что Михаил был одним из "первых князей". К тому же Михаил - Архангел. В моём представлении самым главным ангелом может быть только один (почему-то Гавриила также именуют Архангелом вопреки Писанию).
    Это в Вашем представлении. Но как быть, если Ваше представление не находит подтверждения в Писании? Нигде не сказано об уникальности Михаила, напротив - "один из первых князей". И Вы снова не желаете принимать во внимание "Книгу Еноха", согласно которой архангелов - семь. "Книгу Еноха" не оспаривал ни разу ни Иисус, ни кто-либо другой, и нет никаких оснований не верить ей.
    Князь и Господин - как по мне, так у этих слов одинаковое значение (сатана тоже назван князем (правителем, господином) мира сего).
    Не Господин, а Господь. Нет, у этих слов не одинаковое значение. И никогда не было одинаковым.
    Хочу обратить внимание ещё на то, что Иисус подчинён Богу. Об этом в Писании есть много упоминаний.
    Иисус сам - Бог, об этом в Писании тоже много упоминаний. Только СИ их традиционно игнорируют.
    Право судить Иисус получил на время своего Тысячелетнего Царства. А три года Он в основном проповедовал, не судил (Иоанна8:15,16). К тому же Иисус постоянно напоминает нам о том, что Он во всём подотчётен Отцу и исполняет Его волю (Иоанна5:30). И после времени царствования права судить у Иисуса не будет (1Кор.15:28). Да и во время царствования абсолютная власть принадлежит одному Богу (1Кор.15:27).
    Как это отменяет то, что Михаил не смел произнести укоризненного суда? Где в Писании сказано, что Иисус не смеет укоризненного суда произносить? Напротив, сказано прямо обратное - весь суд отдан Сыну.
    Всё это плюс объяснения Гадеса даёт мне возможность сделать вывод о том, что Михаил на небесах - это Иисус, которого люди знали на земле.
    Не лукавьте, не Вам это позволяет сделать вывод, а ВИБРу. Если бы не очередная блажь ВИБРа, Вам и в голову бы не пришло отождествлять Михаила Архангела с Иисусом. Гадес вообще ничего не объяснил. Он лишь умудрился истолковать место, где говорилось о том, что Иисус сойдет под глас архангела и под звук трубы, как то, что глас архангела принадлежит Иисусу. Как видите, это объяснение не выдерживает ни малейшей критики и попросту смехотворно.
    Ваши аргументы - тоже не проходят. Вы все время повторяете - по моему мнению, по моему мнению... Писание не подтверждает Вашего мнения. Никак не подтверждает. И что с этим делать будем?
    Позвольте не согласиться. Мы не единственные, кто верит в свой выбор. Вы ведь верите в истинность учения своей церкви, или как?
    И говорите другим об этом.
    Да. Но моя вера не объявляет все другие религии "ложными, кощунственными", не оскорбляет их, не запугивает верующих иных религиозных конфессий страшной смертью в Армагеддоне. Она всего лишь называет других верующих инославными. И относится к уважением ко всем традиционным конфессиям. А главное - моя религия не виновна в лжепророчествах.
    Наверное будет правильным сказать, что концы с концами не сходятся у вашего с нашим учением.
    Да нет, именно у Вашего. Учение ВИБРа постоянно вступает в противоречие с Писанием. Так что даже пришлось и собственный перевод Библии издавать, и без конца оправдываться "новым светом", и попросту иной раз городить семь верст до небес, чтобы оправдать очередную ересь ВИБРа. В Писании об этом сказано: "И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, — так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены". Тут вырвали кусок из контекста и там немного, а из полученного фарша начинают лепить, что ВИБРу хочется… Забыли, наверное: "Не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом" (2Кор.4:2)

17. Вверх #1177

ВЫ уже тоже архангелом МИхаилом стали, а ? Или уже сразу = божком каким-то? Знаете лучше всех, физический я человек или духовный

ах, да,... раз не СИ - значит , точно недуховный. Сорри , сразу не сообразила ...

Ну, ладно, духовный вы наш, гипнотизируйтесь своими боссами дальше. Со мной этот номер не пройдет, я думать умею, в отличие от ...

18. Вверх #1178
    альтернатива?кто занимается подобной деетельностью,с постоянством и масштабностью?
    да не приписывайте себе героических заслуг-то! Практически все церкви , да те же мусульмане вдобавок - весьма активно ведут свою деятельность и ВЕЗДЕ есть большой приток новообращенных.
    А гонения были в СССР на всех без исключения верующих, и есть статистика, как судили конкретно за веру и даже убивали и православных, и баптистов, и пятидесятников. С фамилиями и датами расстрелов-судов. Так что сделать из себя единственных мучеников за веру не получится у вас.

и активно проповедующими в единственном числе - тоже не выйдет стать. Я жила 3 года в Киеве и работала в межконфессиональном коллективе , только верующие там работали. Так у них церкви в каждом районе по 1-5 тысяч человек в каждой, своими глазами видела. И на каждом собрании по 20-50 человек выходили как новички, и крещения были постоянно.

И служений у них - масса, даже христианские семейные детские дома открыли, приюты для бездомных взрослых и для детей несколько приютов, бесплатная больница и отделение родзала для верующих - чтобы поборы не требовали с рожениц. Столовые для бедных , контейнера с вещами приходили, мы помогали растамаживать, и вещи потом бесплатно раздавались - я лично видела своими глазами. Плюс много разных миссий - для СПИД больных, служение отцам, не живущим с детьми, помощь пострадавшим от насилия и т.д. Своя студия ТВ, радио, интернет-консультации .
    И многое-многое другое.

Если вы ни с кем больше не общаетесь и не знаете ситуации, так лучше вместо заведомой лжи помолчать и пожевать что-то - народная мудрость.
    Последний раз редактировалось Lady-Bird; 09.11.2009 в 22:56.

19. Вверх #1179
    Новичок
    Кажется, я Вам уже сказала, как Вы можете использовать мнение всех комиссий вместе взятых,
    Правильно, если факты противоречат вашим убеждениям, тем хуже для фактов.

Россияне решали и будут решать сами, что для них лучше.
    И мы даже знаем тех россиян, которые решают что для всех остальных лучше.

А Ваше место и место прочей "общественности" - в "буфэте".
    Вы случайно одесский форум с форумом вашего города не перепутали? Вообще не совсем понятно что вы здесь делаете при вашей любви всех отправлять к себе на родину. Но я не буду вам уподобляться. Общайтесь себе на здоровье. Дома то вас уже действительно ни о чём не спрашивают.

Не Вам судить об объективности российских судов, сидя в другой стране.
    Да если бы только я судил, уже сами россияне знают цену вашим судам. Только вы, как всегда, всё последней узнаёте.

Тем более, что на ваших СИ наши российские суды и не посягают.
    Надо же, какое открытие вы для себя сделали.

Плодите их, сколько вздумается, а мы уж со своими сами разберемся.
    Вот и соратник ваш по этому делу, Адольф, тоже, такой уверенный в себе был.

ни одного памятника Сталину нет, и даже никаких подписей на это дело не собирают. В столице ничего подобного тоже не наблюдается.
    В московском метро уже надпись золотом "нас вырастил Сталин" сделали. Так, вам для справки.

А что, СИ в Германии поголовно уничтожали? Ой, покажите мне этот закон, пожалуйста!
    Загляните на сайт Мемориального музея Холокоста, там около 30-ти статей на эту тему. Там и посмеётесь и поойкаете, демонстрируя свою пресловутую культуру.

Обязанность доказывать подделку всегда и во все времена лежала на том, кто оспаривает подлинность документа.
    Сомнения в подлинности высказывает Детлеф Гарбе, директор мемориала «Нойенгамме». Наверно они обоснованы.

Ни единый из них даже в лагере не повел себя как истинный христианин,
    Вот люблю, когда люди, при виде безобиднейших Свидетелей бегущие в прокуратуру, рассуждают, как должен вести себя человек в концентрационном лагере. И всё у них при этом теоретически подготовлено и расписано. Особенно, как они там будут героически сопротивляться и помогать другим.

Привлекало, привлекает и всегда будет привлекать. Православие - стержень русского народа.
    Прямо молитва по утрам. Чтоб не замечать сколько людей уходят в другие религии. Судя по всему помогает, но есть побочные эффекты - может развиться ФГМ головного мозга.

А те иваны родства не помнящие, которые дали себя завербовать в секты - их единицы.
    Да, тысяч 150.

Если Вы не в курсе - прокуратура всего лишь запрещает деятельность организации СИ и прикрывает их лавочку. Никто их не сажает, не расстреливает и даже не препятствует собираться себе по домам друг у друга.
    И дальнейшее уголовное преследование за членство в запрещённой организации.

Страшные зверства, не правда ли?
    А вы на себе пробовали?

За клевету по-прежнему ответить не желаете?
    Да, солгал, каюсь. Назвал Россию полуфашистской страной, а там оказывается в 2005 году 66% населения испытывали неприязнь к какой-нибудь национальности. На 16% ошибся.

20. Вверх #1180
    И мы даже знаем тех россиян, которые решают что для всех остальных лучше.

Да если бы только я судил, уже сами россияне знают цену вашим судам. Только вы, как всегда, всё последней узнаёте.
    да не позорьтесь вы! А то у нас наши украинские суды и власти чем-то отличаются ! Или НАС кто-то спрашивает, хотим ли мы такой жизни. Или мы лучше живем , чем Россия ?
    Просто уже как слепой слепому укоряет, что тот дороги не видит ...

Ответить в теме
Страница 59 из 481 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права