Результаты опроса: Считаете ли вы Украину наследницей победы СССР во Второй Мировой?

Голосовавшие
49. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, безусловно считаю. Украинский народ победил во Второй Мировой Войне

36 73.47%
  • Нет, безусловно не считаю. Украинский народ проиграл во Второй Мировой Войне

2 4.08%
  • Не согласен ни с первым, ни со вторым вариантами

11 22.45%
  • Затрудняюсь ответить

0 0%

Тема: Тема о Второй Мировой Войне

Ответить в теме
Страница 59 из 266 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5317
  1. Вверх #1161
    User banned
    гы.. опять соколов..былоб что коментировать..и опровергать (соколова) cape . а кто автор этого ? а то чето я так и неувидел там имени
    ЗЫЫ ааа.. увидел.. очередной "вальсификатор" от истории сродни резуну-суворову..и как всегда совершенный профан
    Последний раз редактировалось Sblek; 04.11.2006 в 00:08.

2. Вверх #1162
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от Sblek
    эээ.. а где их по твоему собирали ?? или тебе названия-номера нада?? фирма Белл
    1.Смортри в одном посте ты говоришь ,то они приходят хреновые иЗ США и Советы их дорабатывают в НИИ , в другом посте говоришь что они уже отличные и в 1943 приходят без дефектов.
    Вот и я спрашиваю , где же правда ?

2. Насчет Спита у Исаенко я как найду сканерну страничку .

3. Вверх #1163
    Живёт на форуме
    Я в плане того, что трактовка поставок только на основе голых цифр - есть действие однобокое

Вообще мне вот эта "союзническая дружеская" помощь на основе оплаченных счетов непонятна до сих пор. В принципе. Ты мне друг, конечно, но расписочку с залогом заверенным у нотариуса все же дай...

4. Вверх #1164
    User banned
    1.Смортри в одном посте ты говоришь ,то они приходят хреновые иЗ США и Советы их дорабатывают в НИИ , в другом посте говоришь что они уже отличные и в 1943 приходят без дефектов.
    Вот и я спрашиваю , где же правда ?
    епт.. ну как тебе обяснить ?? вот тебе кусок
    Командование Советских ВВС в это время уже имело представление о тех трудностях, с которыми столкнулись наши летчики и техники, эксплуатирующие истребители "Харрикейн", "Томагавк" и "Киттихоук", поступившие к нам по ленд-лизу из Англии и США. Поэтому было принято решение - в действующие части "Аэрокобры" сразу не направлять. Для сборки и облета новых машин была сформирована специальная группа НИИ ВВС, которой пришлось проводить тщательное исследование летно-технических характеристик истребителей Р-39 и заниматься устранением различных дефектов. В ходе испытаний выяснилось, что характеристики, указанные фирмой "Белл", оказались явно завышенными. Так, скорость у земли оказалась равной 493 км/ч, на высоте 7000 м - 552 км/ч, а максимальная скорость, которую самолет развивал на высоте 4200 м, составляла только 585 км/ч. Высоту 5000 м самолет набирал за 6,5 мин, а для набора высоты 7000 м требовалось еще 3 мин. Скороподъемность на высоте 5000 м составляла 9,6 м/с, зато у земли она возрастала до 14,4 м/с. Высокими оказались взлетно-посадочные характеристики. Разбег составлял 300 м, а пробег - 350 м.
    все остальное здесь . читай сам , там много чего есть а то за кроспостинг меня здесь прибьют админыhttp://www.airwar.ru/enc/fww2/p39.html
    2. Насчет Спита у Исаенко я как найду сканерну страничку .
    да ладно.. я и наслово поверю , но... проверю ты просто название главы скажи , а вот если я ненайду вот тоды да.. и скан и издателя и год издания в студию..
    Последний раз редактировалось Sblek; 04.11.2006 в 00:39.

5. Вверх #1165
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Братчик
    Что бы потом эти грузовики не везли солдат к новой войне против США .
    Согласен. Сразу же после окончания войны США начали гнобить Союз. Но попытки наехать на Союз были ещё во время боёв в Германии.
    Как известно, на Ялтинской конференции были установлены границы раздела Германии. То-есть зоны, которые должны были занять союзники.
    И вот, когда наши войска, идущие с востока, подходили к такой границе, оказалось, что американские войска уже перешли границу своей зоны и углубились в нашу километров на 10-15, продолжая наступление. Причём не кидаются нашим солдатам на шею, а открывают огонь типа "Стой, назад!"
    Наши слегка офигели и доложили Жукову: что делать? Вместо немцев впереди американцы, и не пускают до границы зоны.
    Вот такая тестовая фишка: что русские сделают? Проглотят наезд или нет?
    Жуков эту нехитрую наглость сразу просёк, но проявил государственную мудрость и претензий к американцам не высказал. Наехал на своих: "какие американцы? Вы что все, перепились на радостях от близкой победы? До американской зоны 15 км! Перед вами НЕМЦЫ! Немедленно сравнять с землёй и выйти на расчётный рубеж! За невыполнение приказа ... " ну тут народ уже знал, что у Жукова бывает за невыполнение приказа. Короче, по "условному немецкому противнику" вмазали так, что он вылетел в свою зону шампанской пробкой. И тут же подлетевшие представители американского командования принесли мистеру Жукову глубочайшие извинения за ошибочный выход в чужую зону - туман, блин, ориентиров нет, местность неправильная, типа...
    После чего американцы отправили наверх отчёт о крайне высокой боеспособности Советской Армии, что сыграло важную роль в дальнейших отношениях. Американцы воздерживались от прямой войны с СССР.

6. Вверх #1166
    User banned
    нарыл коечто по спитам , было всего доставлено 143 машины Spitfire Vb в 43 году Одни из них действовали вдоль черноморского побережья Кавказа, другие защищали Москву , и с февраля 1944 г. Spitfire IX . причем первые постваки (6) были старые, прошедшие ремонт машины. , на малых и средних высотах "девятка" серьезно уступала отечественным истребителям. Например, в скорости у земли проигрывала Ла-7 целых 100 км/ч. Поэтому использование "спитфайров" на фронте признали нецелесообразным. Большую часть их направили в полки ПВО.
    С лета 1944 г. LF IXC и LF IXE получили 26-й и 27-й гвардейские полки под Ленинградом, 16-й и 177-й полки в Подмосковье, 767-й под Мурманском и многие другие. К концу 1944 г. в нашей ПВО уже находилось 297 "девяток". Сведения о каком-либо боевом применении "спитфайров" IX в Союзе практически отсутствуют. Известен лишь один боевой эпизод. Некоторое количество "девяток" попало в морскую авиацию, в частности в ВВС Черноморского флота.

7. Вверх #1167
    User banned
    Но попытки наехать на Союз были ещё во время боёв в Германии.
    и даже были сбиты примерно по паре Р38 , Р-51 и даже Б17

8. Вверх #1168
    Живёт на форуме Аватар для шура  балаганов
    Командование Советских ВВС в это время уже имело представление о тех трудностях, с которыми столкнулись наши летчики и техники, эксплуатирующие истребители "Харрикейн", "Томагавк" и "Киттихоук", поступившие к нам по ленд-лизу из Англии и США. Поэтому было принято решение - в действующие части "Аэрокобры" сразу не направлять. Для сборки и облета новых машин была сформирована специальная группа НИИ ВВС, которой пришлось проводить тщательное исследование летно-технических характеристик истребителей Р-39 и заниматься устранением различных дефектов. В ходе испытаний выяснилось, что характеристики, указанные фирмой "Белл", оказались явно завышенными. Так, скорость у земли оказалась равной 493 км/ч, на высоте 7000 м - 552 км/ч, а максимальная скорость, которую самолет развивал на высоте 4200 м, составляла только 585 км/ч. Высоту 5000 м самолет набирал за 6,5 мин, а для набора высоты 7000 м требовалось еще 3 мин. Скороподъемность на высоте 5000 м составляла 9,6 м/с, зато у земли она возрастала до 14,4 м/с. Высокими оказались взлетно-посадочные характеристики. Разбег составлял 300 м, а пробег - 350 м.
    Опять вы занимаетесь передергиваниями.Вот вам продолжение той же статьи,прочитайте,а то вы видите все как-то однобоко.
    В 1942 г началось производство самой лучшей модификации Аэрокобры Р-39Q (Модель 26Е). В отличие от всех других моделей на этом истребителе вместо четырех крыльевых пулеметов устанавливались два крупнокалиберных 12,7 мм пулемета Кольт-Браунинг. Самолеты Р-39Q выпускались различными сериями. Были в их числе и специальные облегченные истребители (Р-39Q-10), на которых крыльевые пулеметы полностью отсутствовали. На базе Р-39Q был создан и учебно-тренировочный двухместный самолет ТР-39. Интересно, что уже после войны, в 1946 г, на специально подготовленном самолете Р-39Q-10, который получил название Кобра II и был оснащен двигателем V-1710-135 мощностью 2000 лс, во время проведения национальных воздушных гонок по замкнутому маршруту на приз Томпсона победил А. Джонсон, показавший среднюю скорость 601,6 км/ч. Максимальная же скорость, которую развивал этот самолет, составляла 664,64 км/ч.
    К концу второй мировой войны самолеты Р-39N и Р-39Q были основными истребителями, поставляемыми союзниками в СССР по ленд-лизу. Именно на истребителе Р-39N с бортовым номером 100 закончил войну Александр Иванович Покрышкин. Ничуть не преуменьшая заслуг других летчиков, воевавших на самолетах Р-39, необходимо сказать, что Аэрокобре повезло в том смысле, что она досталась А.И. Покрышкину выдающемуся летчику и руководителю с незаурядными способностями. Он творчески подошел к возможностям самолета и разработал тактику боевого применения истребителей против немецких самолетов. А.И. Покрышкин, летая на Аэрокобрах с весны 1943 г, уничтожил в воздушных боях 48 самолетов противника, доведя общий счет до 59 побед. Вместе с Покрышкиным на Аэрокобрах воевали и такие прославленные асы, как Г. Речкалов, Г. Голубев, К. Сухов, братья Глинка и другие. На Аэрокобре Речкалова к концу войны было 56 звездочек, показывающих число воздушных побед; 53 самолета противника сбил Георгий Голубев, 50 Дмитрий Глинка. Немного уступал Покрышкину по количеству сбитых самолетов Н. Гулаев, также летавший на истребителе Р-39. На его личном счету 57 сбитых самолетов противника.

Не знаю,что вы пытаетесь доказать.Никто не преуменьшает заслуги советского солдата,его роль была решающей,однако трудно переоценить помощь союзников,без которой победа далась бы намного труднее,и была бы точно не 8 мая.
    Изображения
    • Тип файла: jpg 8.jpg (25.8 Кб, Просмотров: 15)
    Раша тумбай

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от cape
    Вообще мне вот эта "союзническая дружеская" помощь на основе оплаченных счетов непонятна до сих пор. В принципе. Ты мне друг, конечно, но расписочку с залогом заверенным у нотариуса все же дай...
    "Оплаченные счета", как ни странно, касались в основном Англии. Советский Союз оплатил ничтожный процент полученного, поэтому, без ограничения общности, считайте, что нам помощь оказалась бесплатной.

10. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    камрады, вы углубились в детали, стратегически вопрос перестали обсуждать. Суть в следующем, сша поставляли массу стратегического товара, сырье, металлы, взрывчатку, обувь одежду плюс вооружения, в больших обьемах, по некоторым позициям более 2/3. (с этим надеюсь никто не спорит?) хотите вы этого или нет, но без этого было неустоять.

11. Вверх #1171
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Ull9
    камрады, вы углубились в детали, стратегически вопрос перестали обсуждать. Суть в следующем, сша поставляли массу стратегического товара, сырье, металлы, взрывчатку, обувь одежду плюс вооружения, в больших обьемах, по некоторым позициям более 2/3. (с этим надеюсь никто не спорит?) хотите вы этого или нет, но без этого было неустоять.
    А вот это обсуждать некоторым - крайне неприятно . Им лучше сотый раз мусолить некачественную заклёпку под пятой нервюрой правого крыла ...
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

12. Вверх #1172
    SWARM
    гость
    Цитата Сообщение от cape
    Я в плане того, что трактовка поставок только на основе голых цифр - есть действие однобокое

А что непонятно то ? Поставки были платными , но по "дружбе" срок оплаты был отодвинут намного лет . Нам никогда не говорили что это все за деньги , говорили что так на шарик ))

13. Вверх #1173
    Материалы и оборудование, уничтоженные во время войны, оплате не подлежали. Уцелевшая военная техника подлежала уничтожению. Уцелевшее гражданское оборудование оплачивалось на условиях долгосрочного кредита. В 1990 СССР обязался выплатить до конца 2030-го 674 млн. долл, большую часть суммы, на которой сошлись (напомню, общие поставки по лендлизу составили 11 млрд). За 60 лет американский доллар обесценился на порядок. Поэтому слово "даром" применительно к лендлизу подходит гораздо больше, чем "за деньги".

14. Вверх #1174
    User banned
    хотите вы этого или нет, но без этого было неустоять.
    это твое имхо и неболее . у меня оно диаметрально противоположное.. хотите вы ли нет но и без этого устояли и победили всеравно..

15. Вверх #1175
    User banned
    шура балагановя чето вооще немогу понять че ты мне здесь пытаешся доказать..похоже мы говорим о разных вещах , я говорю что не все оказалось "качественным" в поставках в первых партиях и что надо считать "автоматом" мол "раз американское то высшего качества и никаких гвоздев !!" ?? конечно , после того как мягко говоря "дерьмо" закончилось пришлось уже нормальное поставлять , а куда им деватся было ? кстати . со списаной коброй я слегка ошибся , дело было немного нетак . это были запчасти но всетаки от старого списаного самолета . и без документации , ну а наши "кулибины" собрали его и даже летал... из запчастей без документации!! а вы говорите проигалиб войну..
    ЗЫ кстати . сайт 13 базы уже получше . но cгодится только на "звание старшего пионера"
    Последний раз редактировалось Sblek; 04.11.2006 в 13:30.

16. Вверх #1176
    местечковый историк Аватар для Братчик
    да ладно.. я и наслово поверю , но... проверю ты просто название главы скажи , а вот если я ненайду вот тоды да.. и скан и издателя и год издания в студию..
    Вот как и говорил , книга Исаенко в трухе , мне она по наследству досталась , скан не возьмет страницы слишком желтые , а я нашел на Милитере глава "Перемены" вот кусок , а там дальше почитаешь в самой главе , и заметь Исаенко воюет не на Севере , а на Украине :
    В первые дни работы на новом месте я обеспечил летчиков дивизии полетными картами, ветрочетами, счетными и масштабными линейками, транспортирами, наручными и карманными компасами, однако вплотную и в полном объеме занялся штурманской службой позже, в период организации перелета дивизии с Северо-Кавказского на Южный фронт. Дело в том, что по приказу комдива пришлось осваивать тот. самый "спитфайр", о котором столько рассказывал майор Щиров. Но увы! "Спитфайр-6", понравившийся было формой фюзеляжа, на поверку оказался машиной так себе. Скоростью полета не отличался, в управлении был инертным, его пилотажные свойства оставляли желать лучшего. К тому же на пробеге и при больших оборотах винта на стоянке "Спитфайр-6" норовил ткнуться носом в землю. Причиной пилотажных недостатков самолета были малая мощность мотора и неудачное расположение шести крупнокалиберных пулеметов с патронными ящиками в крыльях. Но это были "цветочки". Про "ягодки" сообщила досланная вслед полученным машинам инструкция по их эксплуатации. Инструкция предупреждала, что в моторе "Спитфайра-6" нередки случаи обрыва шатунов и что в полете шасси машины не всегда выпускаются нормально. Не составляло труда вообразить, что ожидает пилота при обрыве шатунов над территорией, занятой врагом!

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    это твое имхо и неболее . у меня оно диаметрально противоположное.. хотите вы ли нет но и без этого устояли и победили всеравно..
    не говори пустых слов. ясный перец, это мое имхо, все что говорится мной, кроме цитат это имхо, ну и точно так же и о тебе или о любом другом.
    интересны твои комментарии, твое имхо, но не плана, что такойто самолет был собран или чтото конкретное не так, а стратегицки?

Понимаешь?

СТРАТЕГИЧЕСKИ, оцени, не какойто самолет а в целом количество материалов, например, или, сколько грузов надо перевозить чтоб обеспечить один день наступления танковой девизии. Или что было бы если бы не было бы никеля и молибдена, можно ли делать орудийные стволы.

И я тебя прошу, америк танк был гавно, мы уже проехали, спитфайр тоже лажа (как это только англичане устояли в 40/41 неясно).
    Не об этом

Вот я и почитаю твое имхо о стратегическом противостоянии на восточно фронте. посмотрим что ты напишешь

и упрекать тебя что это твое имхо я не буду, чес слово
    Последний раз редактировалось Ull9; 04.11.2006 в 19:41.

18. Вверх #1178
    Посетитель Аватар для Komsa
    Цитата Сообщение от Ull9
    Не владел всеми технологиями ссср, пример?, пожалуйста радиолокационные станции. но не это главное.
    вы забываете о стратегичских материалах, марганец, алюминий. Владел ссср технологиями? да. ну ичто. запасы марганца и никеля остались на украине. что толку от технологий, когда нужны материалы.
    А во что превратится танк без легированных добавок?
    Это не технологии, а сырьё. Сырьё можно покупать где угодно, ну то есть кроме америки его явно можно было где-то ещзё покупать...

19. Вверх #1179
    Где покупать и зачем покупать, тем более, что Америка дала практически даром?

20. Вверх #1180
    User banned
    не.. он чтото путает 100% !вкратце дело так
    1 - SPITFIRE Mk.VI Высотный истребитель-перехватчик с герметичной кабиной с максимальной высотой подема 13000тм
    2- их всего было выпущено около 100 шт
    3- вооружение у них было две 20-мм пушки и четыре 7,69-мм пулемета
    по поводу слабого двигателя.. Rolls-Royсе Merlin 47 мощностью 1415 л.с
    , а мощность движков на кобре варьировалась от 1150 до
    1325 л.с. в зависимости от модификации , и это "слабый" ??
    скорей это огрехи литературной правки или опечатка иль еще что.. в общем спитом это никак немогло быть , да и нелетали они на них , пара машин которые успешно сплавили вовремя ,
    я склонен скорей что это были харикейны . правда у них было 8х7.62мм
    , хотя и вполне возможно что это были SPITFIRE Mk.I
    , которые вначале тоже были с 8х7.62мм .. короче темное это дело
    но опечатка-ошибка явная

Ответить в теме
Страница 59 из 266 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права