| ||
Кстати, господа, а что такое эйрсофт? Просветите!![]()
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
ЗЫ. Да, и ещё, забыл сказать. Если бы я был военным, я бы, ползая с автоматом наперевес, не заправлял бы приклад под лямку ранца. Возможно, я неправ.![]()
Ребята, давайте ближе к теме.
Люблю мою Ирку
...в любом случае, без соревновательных спаррингов с разумными ограничениями любое настоящее боевое искусство засыхает и превращается в ноль. Такова судьба айкидо, которое в настоящий момент превратилось в фикцию. Здесь главное - найти золотую середину. Именно поэтому меня очень сильно интересует специальный костюм с детекторами силы удара по всему телу.
Кстати, даже на боевых мечах в средневековой Японии регулярно устраивали соревнования (с ограничениями и спецзащитой). Делали специально для повышения уровня бойцов.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
И, насколько я знаю, бесконтактно.Кстати, даже на боевых мечах в средневековой Японии регулярно устраивали соревнования (с ограничениями и спецзащитой).Ибо в контакт против катаны, разрубающей волос на лету, мало какая защита поможет. Тем более, японская, деревянная.
Как избежать такого?
------------------------------
Трагедия Черепанова повторилась на татами: у 15-летнего каратиста Короткова остановилось сердце
http://www.newsru.com/russia/11nov2008/carate.html
Когда-то мы проходили медкомиссию раз в два месяца - приезжал такой неслабый автобус, напичканный аппаратурой и нас проверяли. Раз в полгода - подробная диспансеризация, а контроль за давлением, анализы - постоянно. Я знаю нескольких ребят, которых отчислили из секции по здоровью. Интересно, как с этим сейчас...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Перед нынешним чемпионатом Артем прошел полную медкомиссию. "По заключению медиков, он был здоров..."
-------------------------------------
Что это означает, что болезнь не выявляется обычной медкомиссией или все эти медкомиссии лишь формальность?
Одна медкомиссия в год может быть формальностью. Когда следять за здоровьем подростков постоянно, совсем другое дело. Может быть, что из тех ребят, что от нас отчислили, кто-о тоже мог бы потерять здоровье на сборах или соревнованиях, нагрузки-то у нас не детские. Кстати, один из тех ребятпотом поступил в медин, сейчас врачом работает... Так на него это повлияло.
Насколько я понимаю, соревнования по айкидо не проводятся только потому что айкидо, как таковое, не предусматривает технику нападения, а ориентировано исключительно на защиту-контратаку, и нападающий в айкидо по умолчанию терпит поражение, т.е, "белые начинают и проигрывают". Это в теории.Такова судьба айкидо, которое в настоящий момент превратилось в фикцию.
Думаю, айкидо было бы действительно очень эффективным боевым искусством, если бы его склеить с чем-нибудь другим (с чем конкретно - сказать не берусь, поскольку не специалист). Или просто не вычленять его до такой степени из дзю- и айки-дзюцу.
...у нас в клубе есть спецкомиссия для бойцов, которые собираются выступить на соревнованиях. Это обычная практика - на турнир не допускаются бойцы без осмотра. Но часто эта практика превращается в фикцию...врачи проводят осмотр формально, я тому свидетель. Несколькими годами ранее, на кусиевский турнир выставилась команда клуба Миши Розина, который подвизался на "подпольном" преподавании Киокушин каратэ. "Подпольном" потому, что никогда и нигде не аттестовывался ни на одном семинаре. Скажу больше, и кимоно никогда не надевал. А на тренировках много рассказывал о "бушидо и чести самурая". В общем, был шарлатаном.
Когда начались бои, все его бойцы получили в бубен, а один после нокдауна вообще ушел в эпилептический припадок - увезли на скорой. Еле откачали пацана. На этом клубу Розина пришел кирдык - все поразбегались...
Но вот беда - таких Розиных у нас не один и не два... В городе огромное количество людей, купивших или попросту присвоивших себе "кефирные" черные пояса каратэ, айкидо, дзю-дзюцу и других БИ. А если не было где купить - сами придумали свои стили и присвоили себе черные пояса....
Причем дилетантам достаточно трудно отличить фуфло от добротного преподавания. Поэтому таких трагедий будет еще много. Шарлатанам по барабану здоровье студентов своих "клубов". Им главное - победа любой ценой и дешевая реклама своей школы.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
А кто что знает по поводу Кудо.
FOX
Тебе сюда
http://kudo-odessa.at.ua/
и если не лень, прочитай несколько последних страниц. Если не ошибаюсь, Берсерк разложил по полочкам плюсы и минусы этого БИ.
Дайто-дзюку или кудо под девизом "реальнее только жизнь" возглавляет Витя Скрыпник, былой ученик Зыкина. Начинал тренироваться с дзе-син-мона. Тренирует на Таирова, в детском садике, номер не помню. Кудо в Одессе слабовато и малочисленно, своих соревнований не проводят. Я думаю, вследствие дороговизны оборудования - шлемы с масками для кудо стоят от 200 долларов (японские). Остальные надевать не стоит - маски разлетаются от хорошего удара. Если есть желание поспарринговать в таких масках - милости прошу ко мне. Пару шлемиков когда то выписал из Японии. Вот только запотевают они быстро - поэтому во время спарринга по правилам кудо нужно уметь дышать "по кудовски" - ротиком внЫз.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Ребята.Вы что на войну собрались?К войне готовитесь?
Столько о дзюцу говорить.О том КАК руку заломати и т.п.
Это надо практиковать,потом оставить позади и возвышать своё дзюцу до ДО.Искать корни движений,способы объединения с Другим в схватке,конфликте,и думать о цели,возвышающей мастерство смерти до мастерства жизни...
Иначе-нет ничего лучше и эффективнее-в тёмном переулке,из-угла,со спины кирпичом по затылку.
Жизнь больше похожа на войну, чем на философскую беседу друзей. Кто-то хочет мира, а потому готовится к войне, а потому его интересует научный мордобой (чтобы боль от нанесенных побоев не прекращалась возможно дольше, как говаривал О. Генри). Чтобы супостату в темном переулке не поздоровилось, несмотря на его кирпич!
Очень романтично, да. Но именно поэтому сейчас возрос интерес именно к ДЗЮЦУ, а не к искуственно культивируемому японцами ДО. Термин ДО кстати и был рожден японцами в начале 20 века, для того, чтобы сохранить культурную традицию БИ (очень японци любят это дело - сохранять культурные традиции).
ДО, само по себе яйца выеденного не стоит, все эти медитации, саттори, киме и прочая лабуда. Все эти штуковины интересны только тогда, когда имеют сугубо прикладное значение. Именно поэтому умерло Айкидо как боевое искусство.
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
Про бесконтакт (Себу иппон) - его и придумали, что бы Реальные бойцы не убили друг друга (аналогия с катаной).
Про костюм - целиком поддерживаю, потому как судейство вещь субъективная, а одного конкретного удара достаточно что бы отправиться к праотцам. Токма хотелось бы чтоб костюм при попадании удара в него превращался в конструкцию, перераспределяющую воздествие на как можно большую площадь. Есть, или были, теннисные ракетки ф-мы HEAD, в них были встроены пьезоэлектрические волокна. При попадании ракеткой по мячу возникает некая электрическая сила, увеличивающая жесткость ракетки, что приводит к уменьшению нагрузки на пкисть и плечо спортсмена.
Неплохо сказано,Буджак.Вернусь,поговорим с помощью букв.А то так прочёл,ходишь по дому,беседуешь,размышляешь в возне...Первое предложение проблематично...Это как посмотреть-что мир предлагает...или что бы мы хотели с ним сделать,вплести его в мечту о лучшем устройстве.
Ведь нет же победителя...Нет же победы...По сути.В человеческом мире?А,Буджак.Только волк рад,что съел козлика.А в человеческом мире...есть ли большая радость от крови,даже мерзавца,на твоих кулаках...
Это проблема,дружище.
Я вот как раз после Майского(понимаешь о чём речь?) сумел вырваться из этого и учиться в Москве на философском и всё такое.А тут и Айкидо подоспело...
Недаром даже американцы снимают все эти фильмищи про отбившиеся от рук машины для убийств:Загнанные,Борны и тп
Социальные закладки