Тема: Парашютный спорт

Ответить в теме
Страница 59 из 225 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 4493
  1. Вверх #1161
    Новичок
    Цитата Сообщение от cONST Посмотреть сообщение
    к сожалению, прыжки по программе AFF только в Киеве
    да и стоят, я так думаю, недёшево ...
    Конст, а сам-то часто прыгаешь?! И где,- если это не секрет?

2. Вверх #1162
    Новичок
    Цитата Сообщение от Saint Посмотреть сообщение
    Я имела в виду с инструктором это не в том случае,когда 2 по бокам, а на одном парашюте"тандем" с высоты 3000м. т.е. инструктор сверху, а тот кто прыгает пристегнут к нему снизу. Плюс в том, что тебе не нужно ни о чем думать, все сделают за тебя. Но все равно суперр. Просто в этом случае можно прыгать и с детьми (есть и такие), но это только те чьи родители занимаются этим видом спорта, там не смотрят на возрост) В Украине, точно не знаю, это где-то на горных вершинах, знаю где в Москве. Вот только минус , что там с иностранцев(а украинцев они такими считают) берут намного больше((
    Простите, я тут недавно включился в беседу... Среди читателей этого форума есть парашютитсты?! То есть, - те люди, которые УМЕЮТ выполнять самостоятельные прыжки с парашютом и САМИ СЕБЕ умеют укладывать парашют без ошибок! Есть такие ребята и девчонки?!

3. Вверх #1163
    Новичок
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    На сегодняшний день все что делаеться в околопарашютной жизни Украины - это Бизнес с одной стороны и фан-прыжки с другой. Это нормально, потому что нашему государству дела нет до прыгунов с неба. Спонсоров/миценатов тоже не видно и даже не видно участников, которые стремились бы чего то достичь. Я не говорю о получении категорий - это все равно что автомобилем управлять. Ты должен пройти обучение, сдать экзамены и получишь удостоверение водителя транспортного средства соответствующей категории. Но спортсменом по авторалли и автогонкам ты не становишься ))) Итак, что мы имеем на сегодняшний день: Классика на последнем издыхании. Сейчас классику прыгает только Национальная Сборная, и то, с большой неохотой. Единственное что - немного дергаеться Енакиевский АТСК, где как то молодых спортсменов - юниоров продвигает клуб (ну там прыжки, техника, обучение).... Групповой акробатики нет. Да, не спорю, Майское особенно любит проводить "фановые" соревнования двоек, и "парашютистам выходного дня" это нравиться. А чего нет - интересно, туса ну и все такое. Но в фаишных правилах "двоек" на самом деле не существует. Команды-четверки у нас нет. Были раньше Альфа-фокс (лисы) и команда Авиа-союза. Но сейчас их нет. А как вам нравиться спортсмен, который после приземления отдает парашют укладчику а сам идет пить кофе/чай (типа очень устал после прыжка )))))???? Спортсмен должен укладываться самостоятельно, если конечно не "прыжки в 2 системы в каждый взлет"... Тогда да, вопросов нет, физически ты просто не успеешь выполнить все что запланировал. Хотя, я как то в день выполнил 9 прыжков, не сильно напрягаясь и с перерывом на обед. Укладывался сам, и ниче.... А укладка запасок!! Кто сейчас умеет себе укладывать запаску? Никто.... А раньше, во времена ДОСААФА (жаль, все таки не застал), каждый спортсмен самостоятельно укладывал себе запаску под контролем инструктора. Я не говорю что я не доверяю риггерам, но мне как то даже отцепляться спокойнее на собственной укладке запасона. Так что как мне ни печально было бы осознавать, но все что сейчас происходит - это можно отнести к сфере развлечений, а не к спорту. Это все равно что на каток пойти покататься - платишь за лед, платишь за прокат коньков - и часик катаешься....
    О-о-о!!! Да у вас тут всё правильно поставлено! Верно, дорогой товарищ, Вы подметили! Приятно пообщаться со знающими людьми. Кстати, а кто нибудь из писателей-читателей помнит о том факте, что именно в Одессе в 1997 году были проведены ПЕРВЫЕ в Украине соревнования "Двоек" по групповой парашютной акробатике? А в 1998 году - проводились ПЕРВЫЕ соревнования и "Четвёрок", и тоже в Одессе! Если не ошибаюсь,- Кубок ЗОЛОТОЙ ДЮК, к слову, который проводился именно в Одессе до 2002 года... И где теперь это всё?! И где теперь те, кто это всё начинал с простой идеи и оплачивал СПОРТ в конкретных деньгах???

4. Вверх #1164
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скарамуш Посмотреть сообщение
    Один прыжок на дубе - не спорт.А регулярные тренировки и состязания с себе подобными это что - забавы? Кстате,даже шахматы - спорт.

Братан! Судя по фотке,- ты из военных будешь? Где служил, десантура?!
    Я так понимаю, что на форуме люди не часто бывают обьективно-честны в своих умозаключениях. Думаю, что ты - честен всегда. Я прав?!

5. Вверх #1165
    Новичок
    Цитата Сообщение от abrakadabra Посмотреть сообщение
    " С 1996 года занимался предпринимательской деятельностью, являлся президентом аэроклуба 'Одесса', который с 1998 по 2001 год признавался лучшим парашютным клубом Украины."
    В этот период Оборин втерся в доверие руководству Областному АСК, взял в аренду более 1000м площади, 3 самолета АН-2, ВСЁЁЁ имущество парашютного звена и работал Оборин не более,как парашютное звено нашего АСК.

Ой, дорогая АБРАКОДАБРА...
    У меня сложилось впечатление, что Вы напрочь не владеете информацией по этому вопросу!!! Всей парашютной Одессе доподлинно известно, что ВСЕ парашюты Одесского АСК (90 штук!) были увезены с аэродрома Гидропорт инструктором Гожим на автомобиле АСК в неизвестном направлении!!! А ещё доподлинно известно, что тот самый Ваш Оборин как раз и оплачивал из своего кармана проведение соревнований в Одессе по ПАРАШЮТНОМУ СПОРТУ с 1995 года по 2002 год включительно... Разве Вы этого не знали?! Так спросите парашютных корифеев Одессы: Ивана Моисеевича Лабая или Корчмаря Петра Степановича! А тот факт, что именно в Одесском АСК Костя стал Мастером Спорта Украины в парашютной групповой акробатике в 1999 году Вы забыли?! Или просто не желаете об этом говорить?! Как не стыдно, барышня... Он ведь Ваших заслуг и достижений не отбирает, а насколько мне известно,- наоборот,- старается обьединить давно перессорившихся бывших спортсменов Одесского АСК... Одним словом, лётчица, надо быть обьективной и честной в своих высказываниях, как ни крути!!!

6. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Цитата Сообщение от СпецНаз Посмотреть сообщение
    Всей парашютной Одессе доподлинно известно, что ВСЕ парашюты Одесского АСК (90 штук!) были увезены с аэродрома Гидропорт инструктором Гожим на автомобиле АСК в неизвестном направлении!!!
    Не всей. Далеко не всей. Очередная байка, ИМХО. Как вы это себе представляете? Темной ночью Гожий втихаря что бы никто ничего не заподозрил, пробираеться в Гидропорт, там подгоняет машину к складу АСК в котором лежать ровно 90 !!!! (интересно, куда все поместились то )))))) ) дубов и что бы никто не видел загружает их в машину .... Долго грузит. Устает. Делает 2-3 привала, но продолжает грузить ))) (Камаз, не иначе В АСК были Камазы??? )) ) потом тихонько так заводит его и уезжает в неизвестном направлении )) Ни одна собака не загавкала. Ура. Победа. В Гидропорту теперь нет ни одного парашюта, и Гожего в международный розыск. Ага

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Не всей. Далеко не всей. Очередная байка, ИМХО. Как вы это себе представляете? Темной ночью Гожий втихаря что бы никто ничего не заподозрил, пробираеться в Гидропорт, там подгоняет машину к складу АСК в котором лежать ровно 90 !!!! (интересно, куда все поместились то )))))) ) дубов и что бы никто не видел загружает их в машину .... Долго грузит. Устает. Делает 2-3 привала, но продолжает грузить ))) (Камаз, не иначе В АСК были Камазы??? )) ) потом тихонько так заводит его и уезжает в неизвестном направлении )) Ни одна собака не загавкала. Ура. Победа. В Гидропорту теперь нет ни одного парашюта, и Гожего в международный розыск. Ага
    +

8. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от СпецНаз Посмотреть сообщение
    тот самый Ваш Оборин
    Кстати, далеко ходить не надо, поинтересуйтесь как прошли "соревнования" по точности прошлой осенью в гидропорту Желательно спросить учасников Много интересного узнаете.

9. Вверх #1169
    Новичок
    Кто знает, сезон уже открыт? Помню, встречал где-то критерии открытия (т.е. летная погода на протяжении какого-то времени) но не помню их точно. да и хотелось бы просто знать, да или нет, и если нет, то когда откроется.

10. Вверх #1170
    Посетитель Аватар для Slaman
    Сегодня звонил Моисеич (клуб Антей), говорит, что они открывают сезон, приглашал на прыги. А как там с открытием сезона в "Одессе" ? В этом году хочу идти на крыло, только как то страшно мне....

11. Вверх #1171
    Новичок
    Насколько я знаю, нужно набрать минимум 8 человек для одного подъема самолета или около того... Кто собирается прыгать в следующую субботу от антея?

12. Вверх #1172
    Еще холодно.... Не раньше конца марта, думаю....

13. Вверх #1173
    Частый гость Аватар для V.I.P
    В "Одесса" открытие 3 апреля.

14. Вверх #1174
    Новичок Аватар для Shtu4ka
    Расскажите, ну пожалуйста, пересмотрела почти всю тему не нашла, сколько стоит первый прыжок и обучение в Антее? Спасибо

15. Вверх #1175
    Shtu4ka
    Значит плохо смотрела...
    В прошлом сезоне первый прыжок стоил 100 обучение + 150 прыжок, но это в Одессе, в Антей кажется прыжок дороже на 20-30грн.

16. Вверх #1176
    http://www.youtube.com/watch?v=-f-Qmkk3Wao
    Интересный прикол.

17. Вверх #1177
    Постоялец форума Аватар для Клубникина
    Цитата Сообщение от V.I.P Посмотреть сообщение
    http://www.youtube.com/watch?v=-f-Qmkk3Wao
    Интересный прикол.
    супер)))...
    Главное фантазия, а руки сами сделают :)

18. Вверх #1178
    Цитата Сообщение от Shtu4ka Посмотреть сообщение
    Расскажите, ну пожалуйста, пересмотрела почти всю тему не нашла, сколько стоит первый прыжок и обучение в Антее? Спасибо
    В этом году ценовая политика еще не определна. Многое будет зависить от того, где будем прыгать (Лиманское, Кремидовка или Гидропорт).

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Ху из Кремидовка?

20. Вверх #1180
    http://maps.google.com/maps?f=q&sour...a8TVAQ&split=0

В том году там обосновался Останков. летная школа (як-52), парашютные прыжки (Ан-2)

Ответить в теме
Страница 59 из 225 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права