На сегодняшний день все что делаеться в околопарашютной жизни Украины - это Бизнес с одной стороны и фан-прыжки с другой. Это нормально, потому что нашему государству дела нет до прыгунов с неба. Спонсоров/миценатов тоже не видно и даже не видно участников, которые стремились бы чего то достичь. Я не говорю о получении категорий - это все равно что автомобилем управлять. Ты должен пройти обучение, сдать экзамены и получишь удостоверение водителя транспортного средства соответствующей категории. Но спортсменом по авторалли и автогонкам ты не становишься

))) Итак, что мы имеем на сегодняшний день: Классика на последнем издыхании. Сейчас классику прыгает только Национальная Сборная, и то, с большой неохотой. Единственное что - немного дергаеться Енакиевский АТСК, где как то молодых спортсменов - юниоров продвигает клуб (ну там прыжки, техника, обучение).... Групповой акробатики нет. Да, не спорю, Майское особенно любит проводить "фановые" соревнования двоек, и "парашютистам выходного дня" это нравиться. А чего нет - интересно, туса ну и все такое. Но в фаишных правилах "двоек" на самом деле не существует. Команды-четверки у нас нет. Были раньше Альфа-фокс (лисы) и команда Авиа-союза. Но сейчас их нет. А как вам нравиться спортсмен, который после приземления отдает парашют укладчику а сам идет пить кофе/чай (типа очень устал после прыжка

)))))???? Спортсмен должен укладываться самостоятельно, если конечно не "прыжки в 2 системы в каждый взлет"... Тогда да, вопросов нет, физически ты просто не успеешь выполнить все что запланировал. Хотя, я как то в день выполнил 9 прыжков, не сильно напрягаясь и с перерывом на обед. Укладывался сам, и ниче.... А укладка запасок!! Кто сейчас умеет себе укладывать запаску? Никто.... А раньше, во времена ДОСААФА (жаль, все таки не застал), каждый спортсмен самостоятельно укладывал себе запаску под контролем инструктора. Я не говорю что я не доверяю риггерам, но мне как то даже отцепляться спокойнее на собственной укладке запасона. Так что как мне ни печально было бы осознавать, но все что сейчас происходит - это можно отнести к сфере развлечений, а не к спорту. Это все равно что на каток пойти покататься - платишь за лед, платишь за прокат коньков - и часик катаешься....
Социальные закладки