Н-да.. Храм это серьёзно..! Дерево материал достойный., но оооочень капризный. Сложность в том - на сколько качественно подготовлена древесина. Западенцы обычно строят из цилиндрического бруса., ставят "коробку" и 2 года выдерживают., потом только вставляют окна и переходят к отделочным и внутренним работам. Варианты клеенного прямоугольного бруса - дороже значительно, но зато за пол-года можно построить "под ключ". На сколько помню.. в Одессе такие фирмы берут от 5 до 7 тыс. грн. за кв.м..., но "под ключ".. и сами выполняют Рабочий проект по вашим эскизам.
Но у меня, уважаемый
gromik, вопрос иного характера. По роду деятельности я сталкивался с проектированием и строительством нескольких культовых сооружений в одесском регионе (напр., Гл. арх. проекта церкви Св. мученицы Татьяны). В период подготовительных работ (сбор исходных данных до начала проектирования) определялась экология местности.. будущего места размещения (строительства) того или иного храма.. на наличие геопатогенных зон. Работала группа геофизиков, экологов и др. специалистов данного направления., которые выдавали проектировщикам весомый ёмкий и очень интересный научный Отчёт о вредоностных влияниях присутствующих видов излучений.. на флору, фауну.. и, соответственно, на организм человека.
Сейчас, мало-мальски не равнодушный к своему здоровью человек, напр., если хочет строить частный дом - первостепенно обращается в Службу экологии, на предмет обследования "Экологии среды обитания" будущего места проживания. Как-то не очень хочется современному человеку, что бы в квартире или доме напр. кроватка ребёнка стояла на месте ракообразующих воздействий геопатогенных зон.
Еже-ль, кому-то интересен данный аспект - могу поделиться координатами и дать телефон специалистов.
http://s54.radikal.ru/i143/0903/3e/103f8c3116a7.jpg
Социальные закладки