Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 59 из 3006 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 60120
  1. Вверх #1161
    Живёт на форуме Аватар для Grafitor
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Если бригадир отвечает за все и за всех,то и с него спрашивать надо.
    Для этого и существует цепочка заказчик-прорб-бригадир-рабочий. И когда эта структура работает нормально,заказчик не спрашивает с прораба,кто не сделал и почему,а говорит исправить,прораб должен определить в чем была допущена ошибка,техническая или человеческий фактор,обычно все "ляпы" исправляются сразу, заказчик не всегда про них даже знает, в вашем случае одно звено упущено,поэтому спрос с бригадира.Но иногда бывают исключения.
    если бригадир проектировшик ,технодзор и исполнитель работ, тогда это уже не бригадир, а целый начальник участка.
    Основной недостаток строительство без проекта.,тогда в таком случае виновных быть не может кроме как заказчик не своевремено не котролирует или не ставит задачи правильно . .Так как теплые полы уложены по всей длине коридора и ванну ,то наивысшей отметкой считается ванная комната . Получается все правильно ,а остальное все подготовкой под полы которые еще коректируют дополнительно.
    Кто не согласен можете возвражать.
    Последний раз редактировалось Grafitor; 25.03.2009 в 20:58.

2. Вверх #1162
    Частый гость
    не читал всю ветку, може такие разговоры уже велись.
    Кто нибудь сталкивался с строительством деревянных зданий?
    Правда ли что это выходи сейчас дешевле чем из кирпича? и есть ли в Одессе мастера этого профиля?
    Интерисует постройка деревянного храма.

3. Вверх #1163
    Постоялец форума Аватар для alenasly
    Цитата Сообщение от gromik Посмотреть сообщение
    Правда ли что это выходи сейчас дешевле чем из кирпича? и есть ли в Одессе мастера этого профиля?
    Да уж, разговоры за деревяные дома уже были..
    Мы с мужем в прошлом году поставили себе домик, зиму выстоял, теперь начнется отделка. Мастерами из Западной Украины (по крайней мере на этот момент) мы очень довольны (тьху-тьху). Телефоном могу поделиться.
    А по поводу стоимости - действительно дешевле:1) для деревянного дома достаточно столбчатого фундамента, 2) отделки, как таковую, нет необходимости делать... а уж говорить о том, что древесина является живым материалом...
    Последний раз редактировалось alenasly; 26.03.2009 в 20:16.

4. Вверх #1164
    Новичок
    Н-да.. Храм это серьёзно..! Дерево материал достойный., но оооочень капризный. Сложность в том - на сколько качественно подготовлена древесина. Западенцы обычно строят из цилиндрического бруса., ставят "коробку" и 2 года выдерживают., потом только вставляют окна и переходят к отделочным и внутренним работам. Варианты клеенного прямоугольного бруса - дороже значительно, но зато за пол-года можно построить "под ключ". На сколько помню.. в Одессе такие фирмы берут от 5 до 7 тыс. грн. за кв.м..., но "под ключ".. и сами выполняют Рабочий проект по вашим эскизам.
    Но у меня, уважаемый gromik, вопрос иного характера. По роду деятельности я сталкивался с проектированием и строительством нескольких культовых сооружений в одесском регионе (напр., Гл. арх. проекта церкви Св. мученицы Татьяны). В период подготовительных работ (сбор исходных данных до начала проектирования) определялась экология местности.. будущего места размещения (строительства) того или иного храма.. на наличие геопатогенных зон. Работала группа геофизиков, экологов и др. специалистов данного направления., которые выдавали проектировщикам весомый ёмкий и очень интересный научный Отчёт о вредоностных влияниях присутствующих видов излучений.. на флору, фауну.. и, соответственно, на организм человека.
    Сейчас, мало-мальски не равнодушный к своему здоровью человек, напр., если хочет строить частный дом - первостепенно обращается в Службу экологии, на предмет обследования "Экологии среды обитания" будущего места проживания. Как-то не очень хочется современному человеку, что бы в квартире или доме напр. кроватка ребёнка стояла на месте ракообразующих воздействий геопатогенных зон.
    Еже-ль, кому-то интересен данный аспект - могу поделиться координатами и дать телефон специалистов.
    http://s54.radikal.ru/i143/0903/3e/103f8c3116a7.jpg
    Последний раз редактировалось АлексВладимирович; 27.03.2009 в 14:21. Причина: добавил картинку

5. Вверх #1165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АлексВладимирович Посмотреть сообщение
    Н-да.. Храм это серьёзно..! Дерево материал достойный., но оооочень капризный. Сложность в том - на сколько качественно подготовлена древесина. Западенцы обычно строят из цилиндрического бруса., ставят "коробку" и 2 года выдерживают., потом только вставляют окна и переходят к отделочным и внутренним работам. Варианты клеенного прямоугольного бруса - дороже значительно, но зато за пол-года можно построить "под ключ". На сколько помню.. в Одессе такие фирмы берут от 5 до 7 тыс. грн. за кв.м..., но "под ключ".. и сами выполняют Рабочий проект по вашим эскизам.
    Но у меня, уважаемый gromik, вопрос иного характера. По роду деятельности я сталкивался с проектированием и строительством нескольких культовых сооружений в одесском регионе (напр., Гл. арх. проекта церкви Св. мученицы Татьяны). В период подготовительных работ (сбор исходных данных до начала проектирования) определялась экология местности.. будущего места размещения (строительства) того или иного храма.. на наличие геопатогенных зон. Работала группа геофизиков, экологов и др. специалистов данного направления., которые выдавали проектировщикам весомый ёмкий и очень интересный научный Отчёт о вредоностных влияниях присутствующих видов излучений.. на флору, фауну.. и, соответственно, на организм человека.
    Сейчас, мало-мальски не равнодушный к своему здоровью человек, напр., если хочет строить частный дом - первостепенно обращается в Службу экологии, на предмет обследования "Экологии среды обитания" будущего места проживания. Как-то не очень хочется современному человеку, что бы в квартире или доме напр. кроватка ребёнка стояла на месте ракообразующих воздействий геопатогенных зон.
    Еже-ль, кому-то интересен данный аспект - могу поделиться координатами и дать телефон специалистов.
    http://s54.radikal.ru/i143/0903/3e/103f8c3116a7.jpg
    очень интересно-но просто место уже определено и никуда не денешся будем строить на нем. А из клееного бруса кто в Одессе строит не можете подсказать?

6. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для x-time
    А Вы попросите личного совета у АлексВладимирович, думаю человек грамотный. Тут никто больше делового совета не даст.
    Полазьте ещё тут http://www.domforum.com.ua это строительный одесский форум.
    А дом деревянный, только построила Алёна, смотрите предыдущую страницу.

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для x-time
    Цитата Сообщение от alenasly Посмотреть сообщение
    Да уж, разговоры за деревяные дома уже были..
    Мы с мужем в прошлом году поставили себе домик, зиму выстоял, теперь начнется отделка. Мастерами из Западной Украины (по крайней мере на этот момент) мы очень довольны (тьху-тьху). Телефоном могу поделиться.
    А по поводу стоимости - действительно дешевле:1) для деревянного дома достаточно столбчатого фундамента, 2) отделки, как таковую, нет необходимости делать... а уж говорить о том, что древесина является живым материалом...
    Алёна, заведите тему тут http://www.domforum.com.ua/с фотками, думаю всем будет интересно. Там много одесситов повыкладывали свои творения.

8. Вверх #1168
    Частый гость Аватар для beduin
    Можете подъехать в Совиньон,там сейчас в Люстдорфе строят церковь из сруба,очень хорошо работают ребята,спросите у них,все что вас интересует.

9. Вверх #1169
    Частый гость
    Цитата Сообщение от beduin Посмотреть сообщение
    Можете подъехать в Совиньон,там сейчас в Люстдорфе строят церковь из сруба,очень хорошо работают ребята,спросите у них,все что вас интересует.
    +1спасибо

10. Вверх #1170
    Постоялец форума Аватар для NORAG
    кто подскажет на счет сэндвич панелей ? думаю домик строить - судя по рекламе быстро, дешего и вобще проблем никаких. а как на самом деле ?

11. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для Eugen_p81
    сендвич - нормальная тема - вся скандивая в них живет, фасад я бы сделал металлическим сайдингом (арсенал такой производит) а внутри вагонка деревянная или пластиковая - дешево и сердито, а главное тепло.

12. Вверх #1172
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    сендвич - нормальная тема - вся скандивая в них живет, фасад я бы сделал металлическим сайдингом (арсенал такой производит) а внутри вагонка деревянная или пластиковая - дешево и сердито, а главное тепло.
    Насчет быстро и сердито соглашусь, но сказать чтобы дешево... Или я не там узнавала Мне озвучивали цифры в районе 400-500 у.е. за квадрат под ключ с бюджетной отделкой в лучшем случае. За такие деньги стоит рассмотреть что-нибудь помонументальней

13. Вверх #1173
    думаю можно дешевле сделать - но с отделкой конечно может потянуть денег если делать гипсокартон и баловаться с дизайнерскими заморочками - а если просто - профиль, утеплитель, сайдинг вагонка - то быстро и недорого дешевле 400 у.е так точно.

14. Вверх #1174
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Цитата Сообщение от Eugen_p81 Посмотреть сообщение
    думаю можно дешевле сделать - но с отделкой конечно может потянуть денег если делать гипсокартон и баловаться с дизайнерскими заморочками - а если просто - профиль, утеплитель, сайдинг вагонка - то быстро и недорого дешевле 400 у.е так точно.
    И в результате получить ларек за несколько десятков тысяч зелени... Сомнительное удовольствие.

15. Вверх #1175
    вы таки да правы - эстетики мало - но у меня у друзей такая дача на 411 й внизу у моря - один раз 4 года наз сделали - и с тех пор только приезжают на лето отдыхать - ничего не надо подкрашивать- стены за зиму не отсыревают и т.д. в общем простенько и без особого вкуса Но я б конечно такой дом себе не строил - дачу - возможно.

16. Вверх #1176
    Постоялец форума Аватар для NORAG
    а кому и что не нравится - можно по подробнее? я просмотрел кучу форумов в т.ч. и штатовских и канадских и европейских и везде люди кто живет в домах из сэндвичей пишут только положительные отзывы(а климатические условия очень разные!). может это просто наш менталитет не позволяет такой вариант применить ?)

17. Вверх #1177
    Про минталитет ты таки прав - ракушняк и кирпич привычней... так уж исторически сложилось. А минусов практически нет - если вариант простой отделки устраивает - то как говориться вперед и с песней.

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для Бубуська
    На Дмитрия Донского видел забор из сайдинга - очень актуально. У всех заборы пропитались грязью, а тот хоть помыть можно

19. Вверх #1179
    Помыть это тооочно! вообще не понимаю крашеные фасады - я свой дом со шланга помыл перед приходом гостей и дом как новенький... то птица нагадить то пылюку ветром нанесет...

20. Вверх #1180
    Частый гость Аватар для beduin
    Цитата Сообщение от NORAG Посмотреть сообщение
    кто подскажет на счет сэндвич панелей ? думаю домик строить - судя по рекламе быстро, дешего и вобще проблем никаких. а как на самом деле ?
    что именно вы имеете ввиду каркасный(деревянный,металлический,монолитный) дом со стенами из сендвич панелей. Какой именно дом, точнее из какого материалла несущие конструкции?

Ответить в теме
Страница 59 из 3006 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права