Тема: Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Ответить в теме
Страница 59 из 697 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 13935
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для Lexis

По умолчанию Попугаи: приобретение, уход, обучение...

Амадины- советы, вопросы, ответы.
    Жако
    Голуби,вороны,грачи,воробьи,ласточки,канарейки,фаз аны, и т.д....
    Выставочные волнистые попугаи "Чехи"!
    Ожереловы попугаи и всё о них
    Все о жизни Неразлучников
    Попугаи Нимфа (Корелла)
    Розелла
    Конголезский попугай

Выставки птиц в Одессе
    Клуб любителей певчих птиц Украины.

Помогите опознать породу\вид животного. (часто просят помочь опознать птицу)

На всякий случай:
    Совы
    Не подбирайте птенцов -слетков!!!

Показать скрытый текст
    Грамотная покупка волнистых попугайчиков.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи существует раздел Объявления.
    Цитата Сообщение от Токра Посмотреть сообщение
    Ромадан Александр Анатольевич- могу рекомендовать вет.клинику VITA на пос.Котовского по ул.Высоцкого,5 (тел. 709-10-22), предварительно узнать, когда принимает.
    Обращалась с жако - проявил себя грамотным, квалифицированным орнитологом.
    Он же на М.Арнаутской, 74 (тел.787-49-69).
    Последний раз редактировалось Megiona; 13.02.2017 в 19:28.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

2. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Что-то мой попугай два дня сидит нахохлившись, почти не летает, не поет. Меньше стал кушать. Осмотрела его со всех сторон, ни клюв, ни оперение подозрения не вызвали. С чем может быть связано такое поведение? (сквозняков в комнате не было, не чихает)
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 поищи тут через поиск
    может простудился (и без пчихов) советуют лампу поставить чтоб грелся, а если не захочет чтоб было куда спрятаться от лампы… и вместо воды ромашку запаривать (3 раза в день менять) и чуть-чуть туда меда..

3. Вверх #1162
    Принцесса-хулиганка Аватар для Бонни
    Чем кормили?
    Какой помёт?
    Это может быть реакцией на резкую смену корма, если вы его меняли.

4. Вверх #1163
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Там я купила престиж в зеленой упаковке.

5. Вверх #1164
    2 дня назад, когда я им звонила, они при мне (на проводе) перерыли все запасы - не было.

Кстати, в России уже подделывают "Престиж", уже научились. Сыпят отечественный корм с опилками и дохлыми насекомыми в упаковку "Престижа". Правда, само качество упаковки поганое, так что по этому признаку вроде можно отличить.

6. Вверх #1165
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Хотели сегодня "Престиж" купить - не нашли ... А что ещё можно такого плана купить? Посоветовали Вита-Крафт, но я чего-то отказалась...
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #1166
    Не покидает форум Аватар для Fantomcheg
    Кьяра, я кормлю своих кормом "Optima", пока ни я, ни попугайчики не жаловались.Можете попробовать,вдруг подойдет.

8. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Хотели сегодня "Престиж" купить - не нашли ... А что ещё можно такого плана купить? Посоветовали Вита-Крафт, но я чего-то отказалась...
    Если вы кормили "Престижем", то лучше не переходить на классово более низкий корм типа "Природы" или "Оптимы".
    При желании "Престиж" найти можно - на предыдущей странице об этом написано.

9. Вверх #1168
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Решили опопугаицца. Ребенок просит - 6 лет. Опыта попугаеводства нет. Тему прочел всю. Ссылки в избранное сохранил. )) Если есть еще советы по приобретению, содержанию ...и т.д. - приму с удовольствием.

PS/ Приобретение нового члена семьи планируется на 15.02 наверное на староконном. Кстати клетку тоже лучше там? Или эпицентр, Н.Линия?

10. Вверх #1169
    Частый гость Аватар для ЮЛЯ пенькова
    Я поняла Ему просто нравятся хвостики ! Вопрос : если ему все-таки купить игрушечную подругу, есть вероятность что он заговорит ?

11. Вверх #1170
    Попугай заговорит только когда его этому научит хозяин. И ни при каких других условиях. Он же телевизор не смотрит со знанием дела, газеты не читает... И резиновая игрушка его точно не научит)))))

VladMan,
    Сейчас самое главное почитайте, как выбирать птичку - чтоб была здоровая и нужного вам пола

Клетку лично я покупала на Староконном. В Эпицентре тоже клетки неплохие, я даже хотела сменить, но потом меня остановило то, что у Эпицентровских клеток только 1 дверка, т.е. купалку (или домик в перспективе) придётся вешать на единственную дверь. Мне это показалось неудобным.
    Так что это вы уже по цене смотрите: где клетка примерно одинакового размера дешевле)

Ещё хотелось бы отметить, что продавцы на Староконном норовят продать клетку поменьше, мол, ему одному этого будет достаточно. Но я бы не советовала экономить на размере, т.к. попугаи оч.подвижны, и много места ему точно не будет)
    Например, у моего попика клетка якобы 2местная (т.е. рассчитанная на парочку), но если бы я выбирала её сейчас, то я взяла бы ещё больше, хотя он живёт один.

Если точно надумаете покупать птичку, то я вам могу написать, что должно быть в клетке (типа джент.набор)))))

12. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для Zhivchik
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    Решили опопугаицца. Ребенок просит - 6 лет. Опыта попугаеводства нет. Тему прочел всю. Ссылки в избранное сохранил. )) Если есть еще советы по приобретению, содержанию ...и т.д. - приму с удовольствием.

PS/ Приобретение нового члена семьи планируется на 15.02 наверное на староконном. Кстати клетку тоже лучше там? Или эпицентр, Н.Линия?
    Да.. и сейчас много клеток с опасными кормушками, надо их сразу заменить...клетки много не бывает…

Еще читайте тут..
    Школа Молодого Бойца
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10665

Указатель популярных и полезных тем
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926

13. Вверх #1172
    Спасибо за советы

14. Вверх #1173
    Не покидает форум
    Хочу рассказать одну историю про попугая подруги. Началась история очень печально, а закончилась очень даже весело.
    Звонит недавно подруга и плачет:"Вася(попугай) умирает, что делать?"
    Я спрашиваю - что случилось?
    "Грустный он, вялый, сидит на дне клетки, нахохлился, не летает, не прыгает, в зеркальце не смотрит, колокольчик не дергает, водичку не пьет, не кушает. А еще - за прутья клетки цепляется, никогда такого не было. Может заболел или старый уже и помирать собрался?"
    Я говорю - не знаю, отвези его к доктору что ли...
    Прошло время, мы уже спать собрались, подруга звонит опять и смеётся, слова сказать не может.
    Говорит:"Представляешь, собрались мы всей семьей возле клетки, плачем, причитаем. "Бедненький Вася, хороший Вася, что же с тобой случилось? Вася хороший, Вася хороший..."
    Вася сидел-сидел потом как встрепенулся, начал летать, как угорелый по клетке и как выдаст: -ХАРРРОШИЙ!!! ХАРРРРОШИЙ!!!"
    До этого Вася никогда не разговаривал.
    Они все были в шоке..
    То ли он сидел обдумывал, как хозяевам показать, что он научился говорить "хороший", то ли от тоски действительно в депрессию ушел...
    Подруга говорит: мы целыми днями на работе, некогда с Васей общаться, но не только человеку, даже птичке важно общение, иначе и заболеть можно.

15. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от Бонни Посмотреть сообщение

Если точно надумаете покупать птичку, то я вам могу написать, что должно быть в клетке (типа джент.набор)))))
    Железно. Я ж Человеку пообещал. Буду благодарен за джентльменский набор

16. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от Zhivchik Посмотреть сообщение
    Да.. и сейчас много клеток с опасными кормушками, надо их сразу заменить...клетки много не бывает…

Еще читайте тут..
    Школа Молодого Бойца
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=10665

Указатель популярных и полезных тем
    http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=24926
    Спасибо. Этот сайт уже в избранном. На него ссылались ранее.

17. Вверх #1176
    Не покидает форум Аватар для SAV
    по поводу кормов. 2 раза покупала своим попугаям Витакрафт, у них такой понос начинался от него (не знаю причину). Несколько недель лечила. Ничего не помогало. Стала давать Престиж в зеленой пачке, эффекта никакого. Купила Престиж Премиум, и птицы уже через несколько дней чувствовали себя нормально. Потом еще пару раз покупала его, а теперь мы перешли на зеленый Престиж. ПОка все нормально

18. Вверх #1177
    Значит не зря отказалась от этого корма...

19. Вверх #1178
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    Значит не зря отказалась от этого корма...
    ну, не знаю. Пока я о нем встречала только хорошие отзывы. Первый раз услышала плохой отзыв от моих попиков

20. Вверх #1179
    Бонни время "Ч" приближается.. а я еще незнаю джентльменского набора.

21. Вверх #1180
    VladMan, а я помню, между прочим!)
    Просто были другие дела)

Итак, корм - Престиж обычный. Престиж Премиум птенчику не советовала бы.
    Норма для взрослой птицы - 2 чайные ложки в день. Для птенца, может, чуть поменьше будет, но лучше передать, чем недодать)
    В течение дня можно стряхнуть с зерен шелуху от уже съеденных (она обычно остается в кормушке).

Вода - лично я наливаю кипяченую из чайника (не горячую, естественно). Кто-то покупает попугаям специальную детскую воду, но, имхо, это уже фанатизм.
    Минералку, даже без газа, лучше не надо.

Кста, я вот не помню, поилка прилагается к клетке или ее отдельно надо покупать. Кормушки точно продаются в комплекте с клеткой, а поилку не забудьте, если что)

Витамины - ВитаСол, американской фирмы "8in1". Дозировка из расчета 8-9 капель на 100 мл воды. Курс - 2 недели, затем перерыв 2 месяца, затем опять 2 недели витаминов..... и так всю жизнь птицы.

Зерновые палочки - т.н. "Колоски". Я их в Таврии покупаю. Видела и в Эпицентре, но один внутри оказался заплесневелым, так что нужно смотреть.
    Зерн.палочки можно давать иногда (попугаи любят их грызть), но тоже без фанатизма, т.к. их избыток может привести к ожирению птички.
    Начать можно с яичного и медового "Колосков".
    Хорошие палочки также у Витакрафта и Престижа.

В клетке должен быть мел (специальный для попиков),
    минеральный камень для сточки клюва,
    гастролиты (маленькие-маленькие камушки для улучшения пищеварения, т.н. "мускульные зубы") или хотя бы специальный песок для попугаев (морской не годится - в нем соли много, как ни промывай его),
    сепия (выглядит вот так).
    /Это удивительно, но мой попугай сам разбирается, когда и что ему поклевать из этого вроде несъедобного списка. Чаще всего он клюет гастролиты. А во время линьки налегает на сепию) С минеральным камушком он разговаривает и чешет об него голову))/

Игрушки на первое время, наверное, не есть предмет первой необходимости. Потом, когда птичка подрастет и освоится, уже посмотрите. Мне так кажется.
    Что касается зеркала, то кто-то говорит, что оно не нужно, кто-то - наоборот. У моего попугая зеркало было с 1-ого дня.

Купалку можете ему купить, а можете опрыскивать его из пульверизатора раз в неделю где-то. Только тоже без фанатизма, чтоб клиента не пугать))))
    Мой от пульверизатора впадает в шок на час, поэтому я перестала проводить эту экзекуцию) Купалку он тоже игнорирует. Но зато купается прямо у меня в ладонях под тоненькой струйкой теплой воды или, реже, в раковине (тоже под тонкой струйкой).

Попугаи очень боятся сквозняков. Также перегрев для них опасен (если клетка стоит на солнце, то часть ее должна быть закрыта, чтоб была тень).

Так, хватит пока, если ещё что вспомню, допишу.

Удачи в выборе и дальнейшем приручении/воспитании/обучении.
    Последний раз редактировалось Бонни; 12.02.2009 в 00:32.

Ответить в теме
Страница 59 из 697 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права